Este documento consiste na ajuda para criar módulos, instâncias e cursos para a função de administrador.

O autor cria cursos. Os alunos podem realizar os cursos e os administradores podem acompanhar o desempenho dos alunos com base no aproveitamento curso.

Visão geral

Os administradores podem visualizar os cursos criados por autores e executar algumas atividades conforme explicado nesta seção. Você pode criar programas de aprendizado exclusivos com um conjunto predefinido de cursos para os alunos.

Criar várias instâncias de cursos

Você pode criar várias instâncias de um curso.

1. Clique em Cursos no painel esquerdo.
  2. Clique no nome do curso na lista de quadros de cursos.
  3. Clique em Instâncias no painel esquerdo.
  4. Clique em Adicionar nova instância no canto superior direito das informações do curso.Uma nova instância do curso é exibida.
  5. Clique no texto realçado em azul na nova instância para modificar os valores do curso, tais como nome da instância, vagas estipuladas, comentários e medalha. Depois de fazer as alterações, clique na marca de verificação ao lado do valor modificado para salvar as alterações. Clique na marca X para cancelar as alterações.
Criar várias instâncias de cursos
Criar várias instâncias de cursos

Observação:

Para mapear o curso com a instância, clique em Módulos.

Selecione o tipo de entrega da instância escolhida na lista suspensa. Você pode mapear a instância para um tipo de entrega. Se não fizer esse mapeamento, o tipo de entrega padrão será direcionado para a instância.

Observação:

Por padrão, uma instância é criada automaticamente para o curso. Não é possível excluir essa instância do curso.

Prazo de conclusão de uma instância

Prazo de conclusão

Trata-se do prazo no qual espera-se que o aluno conclua o treinamento.

Vencimento da inscrição

Trata-se da data na qual o aluno deve se inscrever em um objeto de aprendizado em caso de autoinscrição.

Vencimento do cancelamento da inscrição

É possível optar por restringir o cancelamento de inscrições por parte do próprio aluno estabelecendo um prazo de vencimento para o cancelamento da inscrição.

Observação:

O administrador pode decidir ter prazos de conclusão para um curso ou programa de aprendizado com base em requisitos. No entanto, é recomendável ter um para a sala de aula/sala de aula virtual com base nos treinamentos.

Prazo de conclusão, de inscrição e de cancelamento da inscrição
A. Prazo de conclusão B. Vencimento da inscrição C. Vencimento do cancelamento da inscrição

Retirar, excluir ou copiar instâncias de um curso

1. Clique em cursos no painel esquerdo e clique no nome do curso na lista de quadros dos cursos.
  2. Clique em Instâncias no painel esquerdo.
    Uma lista de todas as instâncias do curso é exibida em três guias: Todos, Ativo Retirado. Use Classificar por e escolha as opções disponíveis na lista suspensa para classificar a lista de instâncias.
  3. Clique na seta suspensa no canto superior direito de uma instância.
Clique na seta suspensa no canto superior direito de uma instância
Clique na seta suspensa no canto superior direito de uma instância
  1. Conforme ilustrado na captura de tela acima, clique em Retirar instância para retirar a instância. Neste estado, a instância do curso se move para o modo inativo. Você pode clicar no menu suspenso da instância e selecionar Reabrir instância para trazer a instância do curso de volta ao modo ativo.
  2. Clique em Excluir instância se desejar excluir uma instância do curso. A instância do curso é excluída permanentemente do curso.
  3. Para copiar o URL da instância, clique em Copiar URL da instância.

Definir as configurações padrão da instância

Você pode definir as configurações padrão a serem aplicadas em todas as instâncias clicando em Padrões da instância no painel esquerdo.Entretanto, você pode alterar cada uma das configurações da instância posteriormente.

Observação
Somente medalhas, feedback N1 e N3 podem ser definidos como padrões da instância do curso.

Moderação do curso

Sempre que um autor adiciona, atualiza ou exclui módulos e republica um curso, todos os administradores recebem notificações. Como administrador, você pode ver as alterações, compara o conteúdo antigo e o novo clicando no link Exibir alterações, bem como aprovar ou rejeitar as alterações.

Consulte a captura de tela a seguir com uma notificação de que o autor republicou um curso:

Notificação do administrador sobre atualizações no curso
Notificação do administrador sobre atualizações no curso

Clique na notificação para ver as alterações que o autor fez no curso. Em seguida, aprove ou rejeite as alterações feitas pelo autor. Se você aprovar, o curso é republicado. Se rejeitar as atualizações, a versão anterior do curso continuará a existir. Em qualquer um dos casos, uma notificação é enviada para o autor.

Aprovar ou rejeitar as atualizações do curso
Aprovar ou rejeitar as atualizações do curso

Se houver vários autores atualizando o mesmo curso, a alteração mais recente será contemplada na notificação do administrador. Em seguida, você pode aprovar ou rejeitar as alterações mais recentes.

Observação:

Para ativar a moderação do curso, clique em Configurações > Geral. Marque a caixa de seleção Moderação do curso para ativar esse recurso.

Adicionar feedback N1 e N3

É possível adicionar opções de feedback N1 e N3 ao criar cursos:

1. Clique em Cursos no painel esquerdo depois de fazer logon como administrador. A lista de todos os cursos é exibida na página do lado direito.
  2. Clique no quadro do curso ao qual você deseja adicionar o feedback N1 ou N3
  3. Clique no padrão da instância no painel esquerdo.
  4. Clique no círculo no botão de alternância ao lado do feedback N1 ou N3 para ativá-lo.
  5. Adicione pergunta de feedback N3 na área de texto abaixo da pergunta N3.

Adicionar perguntas descritivas para feedback N1 e N3

Como parte da versão de novembro do Captivate Prime, foi fornecida uma opção para adicionar perguntas descritivas. Os administradores têm a opção de adicionar essas perguntas aos alunos. Essa condição está também no conjunto padrão de perguntas fornecidas pelo Captivate Prime. Você também pode torná-los obrigatórios se necessário selecionando a opção abaixo da pergunta.

Você pode adicionar duas perguntas descritivas do feedback N1 e uma pergunta descritiva do feedback N3.

Ao ativar o feedback N1, você pode ver as opções conforme mostrado na imagem a seguir.

Feedback

Se quiser que o questionário seja exibido ao aluno imediatamente após a conclusão do curso, você poderá escolher tal opção.

É fornecido abaixo para referência o resultado de amostra de um questionário N1. Os alunos podem ver o questionário no formato abaixo. Teste 1 e Teste 2 são perguntas descritivas.

Resultado N1

Ao ativar o feedback N3, você pode ver as opções conforme mostrado na captura de tela abaixo:

Feedback N3

A pergunta 2 é uma pergunta descritiva do feedback N3. Você pode torná-la obrigatória clicando na opção abaixo da pergunta.

É fornecido abaixo para referência o resultado de amostra de um questionário N3. Os alunos podem ver o questionário no formato abaixo.

Resultado N3

Configurar o questionário de feedback N1 e N3

Você pode configurar o questionário de feedback N1 e N3 e também definir lembretes no nível da conta.

1. Clique em Configurações e em Feedback no painel esquerdo depois de fazer logon como administrador.
    A pagina de configurações do feedback é exibida com duas guias: Feedback N1 e Feedback N3.
    A guia Feedback N1 consiste em uma lista de questionário de feedback N1 padrão para cursos em sala de aula e em ritmo individualizado juntamente com as configurações do lembrete. No guia Feedback N3, você pode ver a instrução padrão do feedback N3 e as configurações padrão.

2. Clique em Editar no canto superior direito da página para modificar o questionário já existente.
    Na guia Feedback N1, você pode ativar/desativar cada pergunta clicando no botão de alternância Sim/Não.
    Na guia Feedback N3, você pode modificar a instrução padrão do feedback.
    Clique em Adicionar novo lembrete na parte inferior da página e escolha quando enviar os lembretes.

3. Clique em Salvar no canto superior direito da página.

No feedback N1, você pode exibir dois conjuntos de questionário junto com uma pergunta padrão. O primeiro conjunto de questionário se refere a cursos em ritmo individualizado que também pode ser usado para cursos baseados em atividade. O segundo conjunto de questionário pode ser usado para os tipos de cursos em sala de aula e sala de aula virtual.

Exibição de cursos

Como administrador, você pode visualizar uma lista de todos os cursos disponíveis.   Clique em Cursos no painel esquerdo para exibir a lista de cursos com as opções de filtro e pesquisa. Você também pode ver a porcentagem da eficácia de cada um dos cursos nas miniaturas do curso.

Observação
Você pode retirar um curso depois que os alunos fizerem o curso ou quando quiser reservar um curso em particular depois de publicado. Um curso só pode ser retirado quando estiver no estado Publicado. A lista de todos os cursos retirados pode ser visualizada clicando na guia Retirado.

Exibir pontuações do questionário

1. Clique no nome do curso na miniatura do curso.
  2. Clique em Pontuação do questionário no painel esquerdo.

Você pode visualizar as pontuações do questionário de qualquer curso específico com base no nome do usuário ou com base em cada pergunta. Escolha as guias Por usuário ou Por pergunta de acordo com a opção desejada.

Escolha o tipo de instância na lista suspensa para visualizar as pontuações com base em cada instância do curso.

Gerenciar a lista de alunos de um curso

1. Clique no nome do curso na miniatura do curso.
  2. No painel esquerdo, clique em Alunos.
Gerenciar os alunos de um curso
Gerenciar os alunos de um curso

Na página Alunos, você pode executar as seguintes ações:

• Selecione o aluno que deseja remover e clique em Ações > Remover.
  • Selecione o aluno para o qual deseja marcar presença e clique em Ações > Marcar como concluído.

Para permitir que os alunos redefinam um módulo e realizem o módulo novamente, clique em Redefinir. Na caixa de diálogo pop-up, clique em Sim para confirmar a redefinição. Os módulos que foram concluídos não podem ser redefinidos. Somente os módulos falhos ou incompletos podem ser redefinidos.

Você também pode exportar a lista de alunos para uma planilha do Excel. Para exportar a lista de alunos, clique em Ações > Exportar.

Observação
Se houver várias instâncias em um curso, a lista de alunos é fornecida em guias separadas no Excel. A lista de alunos contém o nome do aluno, o status e os critérios de seleção. O status dos alunos pode ser Não iniciadoEm andamento ou Concluído

Exibir feedback N1 e N3

Você pode ver o feedback N1 fornecido a um curso pelos alunos e o feedback N3 fornecido aos alunos pelos gerentes.

1. Clique em qualquer quadro do curso na lista de cursos.
  2. Clique em Feedback N1 ou Feedback N3 no painel esquerdo para ver os comentários recebidos.
  3. Selecione a instância na lista suspensa para ver o feedback dessa instância específica.

Visualizar cursos

O administrador pode visualizar os cursos clicando na opção Visualizar como aluno ao exibir os módulos do curso.

1. Clique em Cursos no painel esquerdo depois de fazer logon como administrador.
  2. Clique em qualquer quadro do curso na lista de cursos da página.
  3. Clique em Visualizar como aluno no painel esquerdo e clique no nome do módulo na página para visualizar o módulo do curso no Player.

Eficácia do curso

Eficácia do curso é avaliada para compreender a utilidade de um curso para o aluno. É uma combinação dos resultados do feedback do aluno sobre o conteúdo do curso, dos resultados dos testes de um aluno no curso e o feedback do gerente que avalia um aluno com base nos aprendizados do curso.

O administrador pode ver a classificação da eficácia do curso nas miniaturas do curso conforme mostrado na imagem abaixo. Você pode ver a classificação desse curso como 100.

course-effectiveness-tag1

O valor da classificação da eficácia do curso é calculado levando-se em consideração os valores dos feedbacks N1, N2 e N3. Para ver o detalhamento de cada feedback, clique no valor da eficácia do curso. Uma janela pop-up é exibida, conforme mostrado abaixo.

course-effectiveness

Nessa imagem de amostra, todos os usuários receberam todos os três feedbacks, portanto, a pontuação é de 100/100. Nessa tabela, você pode compreender que, se nenhum dos três feedbacks (N1, N2 e N3) forem fornecidos a um curso, haverá um impacto negativo na eficácia total. Clique na seta para baixo no canto inferior direito da janela pop-up para ver como são feitos os cálculos da eficácia do curso.

course-effectiveness-calculations

Conforme o gráfico circular mostrado acima, o gerente atribui mais peso ao feedback N3.

Pesquisar cursos e programas de aprendizado

O Adobe Captivate Prime permite encontrar mais facilmente os cursos/programas de aprendizado da sua escolha. Você pode pesquisar pelos cursos de duas formas:

1. Usando o campo Pesquisa. Clique no ícone de pesquisa exibido no canto superior direito. É exibido um campo de pesquisa. Digite o nome do curso ou as palavras-chave associadas aos seus cursos para localizar cursos/programas de aprendizado. Você também pode pesquisar usando marcas predefinidas como Captivate, C, Java e HTML. As marcas podem ser pesquisadas dentro do campo de pesquisa, o que significa que são exibidas no campo de pesquisa à medida que você digita.
  2. Filtrando a lista de cursos/programas de aprendizado usando os filtros. Você pode filtrar os cursos por status como Todos, Publicado, Rascunho e Retirado. No modo de administrador, o filtro de rascunho não é exibido.

É possível pesquisar com base em competências clicando em Competências e selecionando-as. Como administrador, você pode classificar os cursos de quatro maneiras para melhor localizar o curso desejado. Clique em Classificar por e escolha ordem alfabética crescente, ordem alfabética decrescente, data de atualização do curso ou eficácia dos cursos:

admin-sortby

É possível ordenar os programas de aprendizado de três formas: ordem alfabética crescente, ordem alfabética decrescente e data de atualização.

Inscrição de alunos

Observação:

Você pode seguir as mesmas etapas para inscrever alunos em cursos, programas de aprendizado e certificações. Os gerentes também podem inscrever alunos usando as seguintes etapas.

Os administrador inscrevem alguns alunos nos cursos obrigatórios conforme os requisitos da empresa:

1. Passe o mouse sobre os quadros dos cursos publicados e clique em Inscrever alunos.
    Como alternativa, clique no quadro de qualquer curso publicado e clique em Alunos no painel esquerdo. Será exibida uma página com uma lista de alunos. Clique em Inscrever.
    É exibida a caixa de diálogo Inscrever alunos.
  2. Selecione a instância na lista suspensa de seleção de instâncias. As lista suspensa relaciona todas as instâncias, incluindo instâncias ativas ,retiradaseexpiradas.

Observação
O administrador pode remover quaisquer alunos registrados de um curso clicando na seta suspensa na página dos alunos e clicando em Ações > Remover.

Inscrever aluno
Inscrever aluno

Usuários

Incluir alunos

Selecione os grupos de usuários e os alunos individuais (usando a ID de e-mail ou o nome) que deseja incluir. Adicione todos os grupos de usuários em uma interseção com o mesmo conjunto. Para adicionar outro grupo de usuários em uma união, use um novo conjunto de inclusão.

Excluir alunos

Selecione os grupos de usuários e os alunos individuais (usando a ID de e-mail ou o nome) que deseja excluir. Adicione todos os grupos de usuários em uma interseção com o mesmo conjunto. Para adicionar outro grupo de usuários em uma união, use um novo conjunto de inclusão.

ID de e-mail do usuário

ID de e-mail

Copie e cole os IDs de e-mail dos alunos que deseja inscrever, separados por ponto e vírgula, vírgulas ou por espaçamento entre linhas. Use a opção Validar IDs de e-mail para validar as entradas. Todas as entradas inválidas deveriam aparecer marcadas em vermelho. Remova ou corrija as entradas e continue clicando Continuar.

ID de e-mail do usuário
ID de e-mail do usuário

A caixa de diálogo de resumo é exibida com o número de usuários do conjunto de inclusão, do conjunto de exclusão e os usuários já inscritos na instância do curso.

Caixa de diálogo de resumo
Caixa de diálogo de resumo

Pesquisar por usuários inscritos

Pesquise por usuários inscritos na seção Aluno do objeto de aprendizado usando a pesquisa de digitação antecipada. Usando a pesquisa de digitação antecipada, você pode pesquisar progressivamente os usuários inscritos através do nome, ID de e-mail e UUID.

Pesquisar por usuários inscritos

Esse tipo de pesquisa também é conhecido às vezes como pesquisa de preenchimento automático, pesquisa incremental, pesquisar conforme digita, pesquisa integrada ou pesquisa instantânea.

À medida que você digita o nome do aluno ou de um grupo de usuários no campo de pesquisa, uma ou mais correspondências para os termos de pesquisa são encontradas e apresentadas imediatamente.

O processo permite que você encontre o que está procurando de forma muito mais rápida e menos complicada do que executar várias pesquisas sucessivas.

Os alunos ou grupos de usuários de todas as instâncias são exibidos após uma pesquisa. Para cada aluno, a instância na qual o aluno está inscrito é exibida na coluna Instância.

Resultado da pesquisa
Resultado da pesquisa

Usando a pesquisa de digitação antecipada, você pode:

• Ver todos os usuários, independentemente das instâncias nas quais estão inscritos.
  • Ver todos os grupos de usuários que têm um ou mais usuários inscritos.

Observação:

Depois que uma pesquisa é executada, você não pode filtrar alunos por instâncias. A opção de selecionar uma instância na lista suspensa Selecionar instância é desativada.

Além disso, usando os resultados de pesquisa, você pode escolher um aluno ou um grupo de usuários e executar as seguintes ações:

• Cancelar inscrição
  • Marcar conclusão
  • Redefinir módulo

Observação:

Ao realizar uma pesquisa,  a opção Cancelar inscrição > Em massa na  lista suspensa Ações é desativada para o  curso/programa de aprendizado.

Compartilhar código QR com os alunos para inscrição, conclusão ou ambos

No Adobe Captivate Prime, os administradores podem compartilhar os códigos QR com os alunos para se inscreverem rapidamente no curso. Os três diferentes códigos QR são usados para marcar a “inscrição”, a “conclusão” ou a “inscrição e conclusão” de um curso.

Os alunos podem simplesmente usar o aplicativo Adobe Captivate Prime para dispositivos móveis para digitalizar o respectivo código QR.

Para baixar o código QR, faça o seguinte:

1. Clique em Cursos na seção Aluno no painel esquerdo.

2. Selecione um curso > Exibir curso.

3. Clique em Instâncias > Mais > Código QR.

Mais opções
    Mais opções
  4. Ative o código QR e clique nos ícones de “Inscrever-se”, “Completar” e “Inscrever-se e completar” para baixar um pdf com o código QR de cada um. O administrador pode então compartilhar o código QR com os alunos.

Código QR para se inscrever, completar e se inscrever e completar cursos
    Código QR para se inscrever, completar e se inscrever e completar cursos

Ciclo de vida do curso

Um ciclo de vida típico do curso é semelhante ao seguinte:

Rascunho - Quando um autor termina de criar um curso e o salva. Nesse estado, o curso ainda não está disponível para os alunos.Você pode excluir um curso nesse estado.

Publicado – Quando um autor completa a publicação de um curso. Nesse estado, o curso está disponível para os alunos se inscreverem.

Retirado – Após ter publicado um curso, o autor pode passá-lo para o estado Retirado se não quiser que o curso apareça no catálogo de cursos dos alunos. Você pode republicar ou excluir um curso nesse estado.

Excluído – Um curso no estado Excluído é aquele que foi removido completamente do aplicativo Adobe Captivate Prime. Os cursos podem ser excluídos pelos autores somente quando estiverem no estado Rascunho. Você também pode excluir cursos do estado Retirado.

lifecycle-03

Configurações da notificação

Como administrador, você pode ajustar as configurações de notificação. Para obter mais informações, consulte Notificações.