Saiba mais sobre os relatórios associados à função de administrador no aplicativo Captivate Prime.

O Adobe Captivate Prime lhe permite criar relatórios variados para acompanhar, monitorar e gerenciar as atividades do Aluno. As atividades dos Alunos são acompanhadas e capturadas automaticamente no banco de dados. Os relatórios de Gerente e Administrador são gerados a partir do banco de dados.

Visão geral

O processo de geração de relatórios é o semelhante para o administrador e para o gerente. Os Gerentes podem ver os relatórios que correspondem aos seus subordinados enquanto que o Administrador pode vir todos os relatórios no âmbito da organização.

Os relatórios são agregados em um painel. Um relatório deve existir dentro de um painel. Um painel padrão existe por padrão na página Relatórios. Qualquer relatório adicionado por você é movido para este painel padrão. Para adicionar relatórios em painéis individuais, use a seta suspensa e escolha Adicionar relatório. Para obter mais informações sobre como criar painéis, consulte a seção Painéis nesta página.

Relatórios de painel

Um painel é uma coleção de relatórios. Os relatórios podem ser agrupados em um painel de acordo com a sua escolha.

Relatórios de amostra

A guia Relatórios de amostra mostra alguns relatórios indicativos que estão baseados em pontos de dados de amostra. Explore esses relatórios para ter uma ideia dos diferentes tipos de relatórios com recursos avançados que você pode gerar usando os dados da sua conta.

Relatórios de painel

Para exibir todos os painéis que você criou, clique nesta guia do painel. Na lista suspensa Exibir painel, você pode selecionar o painel padrão ou um painel criado por você.

Criar um painel

1. Para começar a criar seus próprios painéis, clique em Adicionar painel no lado direito da página.

Adicionar painéis
    Adicionar painéis
  2. Forneça o nome e a descrição do painel.

3. Se quiser compartilhar o painel com qualquer administrador/gerente, escolhaCompartilhar com na parte superior. Você pode usar todos os critérios de seleção normal nesta operação.

4. Clique em Salvar.

Você pode visualizar o painel criado recentemente na guia Relatórios de painel.

Para adicionar relatórios ao seu painel, clique na lista suspensa no canto superior direito da janela do painel e clique em Adicionar relatório. O relatório que você cria desta forma é associado ao seu painel.

Observação:

Os relatórios que você cria ao clicar em Adicionar no canto superior direito da página Relatórios são adicionados ao painel padrão.

Painéis compartilhados

Os relatórios compartilhados são uma conjunto de relatórios que foram compartilhados com você por outros usuários da sua empresa. Todos os relatórios que você adiciona a um painel compartilhado são compartilhados automaticamente com outros usuários que têm acesso a esse painel.

Você pode compartilhar o painel de duas formas:

• Inserindo usuários no campo Compartilhar com , com quem o painel será compartilhado.
  • Escolha Editar painel na lista suspensa e insira detalhes do usuário para compartilhar o painel.

Observação:

Um gerente pode ver somente os relatórios dos membros da sua equipe em um painel compartilhado.

Downloads

A planilha exportada dos relatórios do painel fornece informações detalhadas em vez de umresumodo relatório. O relatório baixado segue o formato de uma Transcrição do aluno.

Criar relatórios

1. Clique em Relatórios no painel esquerdo. A página de resumo de relatório será exibida.

Observação:

Por padrão, são exibidos pelo menos três relatórios de amostra na guia Painel de amostra. Você pode ver apenas os relatórios de amostra para ter uma ideia de como é possível criá-los e personalizá-los.

2. Na página Relatórios, clique em Adicionar. A caixa de diálogo Adicionar relatório é exibida.

3. Insira os valores necessários nas caixas correspondentes.

4. Clique em Salvar para concluir a criação de um relatório.

Criar relatórios
Criar relatórios

Em Tipo de relatório, você pode escolher um conjunto predefinido de relatórios ou escolher valores personalizados. Você pode exibir os seguintes relatórios como parte do conjunto predefinido de relatórios:

• Conhecimentos atribuídos e alcançados
  • Cursos inscritos e concluídos
  • Eficácia dos cursos
  • Programas de aprendizado inscritos e concluídos
  • Tempo gasto no aprendizado por curso
  • Tempo gasto no aprendizado por trimestre
  • Conclusão da certificação

Você pode usar os tipos de relatórios acima para gerar relatórios de 300 ou mais variações.

Nome do relatório Digite o título do seu relatório.

Eixo Y principal Escolha o primeiro critério ou critério principal do seu relatório nas opções suspensas. Para qualquer um dos critérios selecionados, você pode escolher um ou vários estados nas opções de estados.Por exemplo, para o critério principal das estatísticas de inscrição em um curso, os estados podem ser concluído, incompleto e inscrito. Os dados da faixa principal são representados na forma de gráficos de barra no relatório.

Eixo Y secundário Escolha o critério/faixa do eixo Y secundário para seu relatório nas opções suspensas. Por exemplo, na opção de inscrição em um programa de aprendizado, escolha um ou vários estados na caixa suspensa Estados. Os dados da faixa secundária são representados na forma de gráficos de linha no relatório.

Eixo X Escolha o critério apropriado para o eixo X para seu relatório nas opções suspensas. Se o eixo X for selecionado como uma data, então, estará disponível uma opção para agrupar o critério do eixo X por dia, mês, trimestre e ano.

Intervalo de tempo (Data) Escolha a opção apropriada na caixa suspensa. Opções: último mês, trimestre, ano, trimestre até a data (últimos 90 dias), ano até a data (últimos 365 dias) e a intervalo de datas. Se escolher um intervalo de datas, forneça a data De e Até como se segue:

De Escolha a data inicial a partir da qual você deseja ver o relatório.

Para Escolha a data final para seu relatório.

Filtros

Os filtros são exibidos na caixa de diálogo Adicionar na parte inferior com base nos tipos de relatórios que você escolheu. Alguns filtros proeminentes são mencionados abaixo.

Gerente Você pode escolher um dos gerentes com base na hierarquia. Para alguns gerentes, pode haver gerentes subordinados e vários funcionários se comunicando com a cada gerente subordinado.

Perfil Escolha a designação para seu funcionário. Seria útil ver os relatórios dos funcionários com base em seu perfil/designação. Por exemplo, informático, engenheiro.

Grupo de usuários Escolha o grupo de usuários para o qual deseja filtrar os relatórios. O Captivate Prime pega os grupos de usuário por definidos para sua conta a partir do recurso Usuários.

Curso Você pode filtrar o relatório com base em qualquer curso ao escolher o mesmo na lista suspensa.

Aplicar filtros
Aplicar filtros

Observação:

Acima da legenda do gráfico, você pode exibir uma caixa de zoom. Mova o cursor do mouse sobre ela, clique e arraste a barra transversal sobre qualquer parte da área do gráfico da caixa de zoom para aplicar o zoom.

Você pode exibir os valores do eixo Y secundário na forma de uma linha entre as barras no gráfico. Por exemplo, na amostra acima, você pode ver os valores para a Eficiência na linha cinza através do gráfico.

Relatórios de grupo de usuários

Acompanhe o desempenho de grupos, tal coo departamento, parceiros externos e funções, em comparação com outros grupos ou em relação a outros objetivos de aprendizado.

Grupos de usuários

Para gerar relatórios com base nos grupos de usuários, escolha Grupo de usuários no eixo X na lista de opções suspensas, conforme mostrado na captura de tela abaixo.

Relatórios de grupo de usuários
Relatórios de grupo de usuários

Outra lista suspensa Selecionar aparece ao lado do eixo X com uma lista de grupos de usuários disponíveis para a sua conta. Nesta lista suspensa, você pode selecionar um ou vários grupos de usuários.

Após salvar e gerar este relatório, se tiver selecionado vários grupos de usuários, o relatório é gerado com todos os grupos de usuários representados no gráfico de barras ao lado um do outro no eixo X.

Este relatório do grupo de usuários permite comparar o desempenho de um departamento/divisão/função em relação ao outro para avaliar as suas realizações de aprendizagem.

Atributos personalizados de grupos de usuários/usuário

Você também pode criar grupos de usuários personalizados usando o recurso Adicionar usuários/grupos de usuários no Captivate Prime. Após criar os grupos de usuários, você pode gerar relatórios para esses grupos de usuários personalizados com a ajuda de uma lista de atributos, tal como local, filial.

No eixo X, escolha a opção de atributo do usuário e selecione o atributo no menu suspenso Selecionar ao lado dele. Para criar um relatório do grupo de usuários personalizado com base nesses atributos, você também precisa escolher o grupo de usuários apropriado no filtro.

Tipos de relatórios

O Adobe Captivate Prime suporta quatro tipos principais de relatório, tal como conclusão, tempo gasto, habilidades e eficácia. Você pode usar os seguintes tipos de relatórios para gerar mais de 300 variações de relatórios:

• Estatísticas de entrega do curso para Alunos
  • Relatório da eficácia dos cursos
  • Relatório baseado na habilidade do aluno
  • Estatísticas de inscrição no programa de aprendizado para Alunos
  • Tempo gasto no aprendizado pelos Alunos
  • Pontuação do aluno
  • Conclusão da certificação

Exibição de relatórios

Na página Relatórios, você pode exibir todos os relatórios. Você pode minimizar cada relatório clicando no ícone de menos (-) no canto superior direito de cada relatório. Clique no ícone de mais (+) para exibir novamente seu relatório.

Exibição rápida com diferentes datas

Você pode alterar o intervalo/valor da data de todos os relatórios e exibir rapidamente em uma data diferente sem modificar nem salvar o relatório. Clique no ícone editar (conforme mostrado com uma seta na imagem abaixo) ao lado do intervalo de datas, comoTrimestre até a data, último ano. Para confirmar a alteração, selecione o novo valor no menu pop-up e clique na marca de seleção. Você pode cancelar a alteração clicando na marca X.

Observação:

O valor da data que você usa para exibir o relatório é temporário. Essa exibição do relatório não é baixada quando você escolhe a opção de download. Esta exibição é apenas uma exibição temporária.

Pontuação do aluno
Pontuação do aluno

Exibição rápida com diferentes gerentes

Se houver múltiplos Gerentes que se reportam a você, poderá exibir os relatórios rapidamente para cada Gerente. Para exibir o relatório exclusivo de cada gerente, escolha o nome do gerente na lista suspensa.

Observação:

Os valores do gerente que você usa para exibir o relatório são temporários. Essa exibição de relatório não é baixada quando você escolhe a opção de download. Esta exibição é apenas uma exibição temporária.

Exibir relatórios do curso

Você pode exibir relatórios específicos para cada curso seguindo as etapas abaixo:

1. Clique no link Exibir relatórios do curso na guia Meus painéis na página Relatórios.
    Uma caixa de diálogo suspensa será exibida. É exibido um campo de entrada de texto, no qual você pode inserir o curso  desejado e os nomes sugeridos do curso são exibidos na lista suspensa. Escolha o curso na lista exibida.

Exibir relatórios do curso
    Exibir relatórios do curso

2. Selecione o curso da sua escolha na lista suspensa e clique em Mostrar.

3. Você será redirecionado para a página de resultados da pontuação do questionário do curso selecionado para visualizar o relatório específico do curso.

Editar/Mover para o painel/Criar uma cópia/Excluir/Redimensionar relatório

Para ver as opções da lista suspensa, tal como Editar/Mover para o painel/Criar uma cópia/Excluir/Redimensionar, clique na seta suspensa no canto superior direito de cada relatório.

Editar/Mover para o painel/Criar uma cópia/Excluir/Redimensionar relatórios
Editar/Mover para o painel/Criar uma cópia/Excluir/Redimensionar relatórios

Editar Para voltar aos valores iniciais ao modificar dados, clique em Redefinir. Clique em Salvar após modificar os valores.

Mover para o painel Você pode mover o relatório atual para outro painel, que é selecionado na lista de painéis.

Criar uma cópia Você pode copiar o relatório para o mesmo ou outro painel, que é selecionado na lista de painéis.

Excluir Clique em Excluir para remover o relatório. Uma mensagem de advertência/confirmação aparece antes que você possa excluir o relatório.

Redimensionar Você pode redimensionar seus relatórios para os tamanhos 1 × 1 (médio) e 2 × 2 (grande).

Gerar e exibir relatórios de contas entre parceiros

Como administrador, além de gerar relatórios da sua conta, você também pode gerar e visualizar relatórios das contas entre parceiros definidas por você.

Ao definir uma conta entre parceiros com outro usuário, você pode exibir os relatórios dessa conta na página Relatórios. Ao criar um relatório, encontra-se o campo Selecionar conta. Na lista suspensa, que lista todas as contas entre parceiros às quais você está associado, selecione a conta para a qual você deseja visualizar os relatórios compartilhados.

Ao criar uma conta, se a opção Compartilhar catálogo não tiver sido selecionada, você não poderá ver que conta entre parceiros nessa lista.

Gerenciar relatórios das contas entre parceiros
Gerenciar relatórios das contas entre parceiros
  1. Selecione o eixo X e o eixo Y, e a data desse relatório.

2. Observe que, no campo de filtros, o botão Catálogos compartilhados é ativado automaticamente. É obrigatório. Se a opção Catálogo compartilhado não estiver ativada, significa que você não poderá gerar ou visualizar relatórios da conta entre parceiros.

3. Na lista suspensa abaixo de Catálogo compartilhado, selecione o catálogo compartilhado para o qual você deseja exibir o relatório.

4. Clique em Salvar.

Selecionar Catálogo compartilhado para obter a conta do colega
    Selecionar Catálogo compartilhado para obter a conta do colega
  5. Depois de clicar em salvar, você pode ver a representação gráfica de seus relatórios no painel padrão. Nesse painel, você pode filtrar o relatório por gerente para obter a conta específica do colega.

6. Se houver alguma alteração no catálogo pro sua parte, as alterações são refletidas imediatamente nos relatórios e no painel gerados pelo colega. No entanto, quando o colega modificar o catálogo, as alterações não serão exibidas no seu painel automaticamente.

7. Se desejar que o seu painel seja atualizado automaticamente, o colega deve enviar uma nova solicitação a você.

Observação:

Os gerentes não podem visualizar relatórios entre parceiros.

Assinaturas de e-mail

Você pode obter seus relatórios favoritos por e-mail inscrevendo-se para recebê-los.

Na página Relatórios, clique na guia Assinatura. A página de inscrição no relatório é exibida.

Para selecionar o nome do relatório na lista suspensa, comece a digitar o nome do relatório no campo Relatórios. Escolha a frequência de e-mail na lista suspensa. Você pode adicionar o assunto do e-mail e fornecer uma ID de e-mail de backup.

É possível editar e excluir assinaturas.

Relatórios do Excel

A guia Relatórios do Excel permite exportar relatórios no formato de arquivo XLS.

Estes são os tipos de relatório disponíveis para download.

• Relatórios do curso
  • Transcrições do aluno
  • Relatório de comunicados
  • Relatório de ajudas de tarefa
  • Registro de auditoria do conteúdo
  • Registro de auditoria do usuário
  • Relatório de logon/acesso
  • Transcrições da gamificação

Relatórios do curso

Como administrador, você pode baixar relatórios dos cursos. Siga estas etapas:

1. Abra Relatórios > Relatórios do Excel > Relatórios do curso.

2. A caixa de diálogo Relatório do curso é exibida. Selecione o curso do que deseja obter o relatório e clique em Mostrar.

Relatórios do curso
    Relatórios do curso
  3. Você será redirecionado para a página do curso. Você pode exportar a pontuação do questionário porusuárioepor perguntacom baseem cada inscrição escolhendo o tipo específico de inscrição.

4. Selecione Exportar pontuação do questionário para exportar o relatório. É exibida a caixa de diálogo Gerar solicitação de relatório. Clique em OK para confirmar.

Gerar solicitação de relatório
    Gerar solicitação de relatório

Observação:

O relatório exportado da pontuação do questionário conterá os detalhes da pontuação de cada tentativa se a opção de várias tentativas estiver configurada no módulo.

Transcrições do aluno

O Adobe Captivate Prime permite que os administradores de uma empresa gerem transcrições associadas aos alunos. O relatório de transcrição do aluno contém o seguinte:

1. Transcrição do aluno: Painel da atividade de aprendizado
  2. Habilidade: Painel de habilidades
  3. Painel de conformidade

As transcrições do aluno nos relatórios do Excel exibem as colunas Créditos necessários e Créditos obtidos em números decimais.

Para obter informações sobre a geração de relatórios das transcrições dos aluno e mais informações, consulte Transcrições do aluno.

Relatórios de comunicados

Como administrador, você pode gerar um relatório de todos os comunicados que você enviou. O relatório traz detalhes sobre:

• Tipo de comunicado
  • Nome do comunicado
  • Data do comunicado
  • Estado do comunicado
  • Nome do aluno

Para baixar um relatório, siga qualquer uma dessas etapas:

1. Abra Relatórios > Relatórios do Excel > Relatórios de comunicados. É exibida a caixa de diálogo Gerar solicitação de relatório. Clique em OK.

2. Comunicados > Ações > Exportar relatório.

Relatório de comunicados
    Relatório de comunicados
  3. Você pode extrair um relatório de um comunicado específico clicando em Exportar relatório no ícone de configurações.

Relatório de comunicados específicos
    Relatório de comunicados específicos

Relatório de ajudas de tarefa

As ajudas de tarefa são um conteúdo de treinamento a que os alunos podem ter acesso sem ter de se inscrever em um objeto de aprendizado específico, como um curso ou programa de aprendizado. Os administradores podem extrair e baixar relatórios das ajudas de tarefa.

O relatório extraído inclui informações sobre o seguinte:

• Nome
  • Tipo de ajuda de tarefa
  • Estado da ajuda de tarefa (publicada ou retirada)
  • Data da inscrição
  • Data de conclusão
  • Data de download
  • Nome do aluno
  • Nome do gerente
  • Criado por

Para baixar um relatório, siga um destes procedimentos:

• Abra Relatórios > Relatórios do Excel > Relatórios da ajuda de tarefa. É exibida a caixa de diálogo Gerar solicitação de relatório. Clique em Ok.
  • Abra Ajuda de tarefa > Ações > Exportar relatório.
Relatório de ajudas de tarefa
Relatório de ajudas de tarefa
  • Você também pode extrair um relatório de uma ajuda de tarefa específica clicando em Exportar relatório no ícone de configurações.
Relatório de uma ajuda de tarefa específica
Relatório de uma ajuda de tarefa específica

Relatórios de registros de auditoria do conteúdo

Use o gerador de relatórios Registro de auditoria do conteúdo para gerar relatórios de todas as alterações e edições feitas em um curso durante sua existência no sistema. O relatório gerado tem as seguintes informações.

• ID do objeto
  • Nome do objeto
  • Tipo de objeto
  • Tipo de modificação
  • Descrição
  • ID do objeto referenciado
  • Nome do objeto referenciado
  • Modificado pornome de usuário
  • Modificado por ID de usuário
  • Data da modificação (fuso horário do Horário Universal Coordenado)

As informações que dizem respeito aos metadados não são obtidas no relatório gerado.

Para gerar um relatório de registro de auditoria do curso, siga estas etapas.

1. Selecione Relatório > Relatórios do Excel > Registro de auditoria do curso. É exibida a caixa de diálogo Registro de auditoria do conteúdo.

Registro de auditoria do curso
    Registro de auditoria do curso
  2. Selecione o curso, o programa de aprendizado e a certificação para os quais deseja baixar o relatório. Se não especificado, todos os relatórios são baixados por padrão.

3. Selecione um intervalo de datas para o relatório e clique em Gerar.

4. O relatório é gerado e você é notificado de que o relatório de auditoria do conteúdo está pronto. Você pode baixar o relatório.

Relatórios de registros de auditoria do usuário

O registro de auditoria do usuário captura o ciclo de vida dos usuários, dos grupos de usuários e dos perfis de autorregistro. Adições, exclusões, alterações de usuários no Gerente, são todas capturadas. A criação e exclusão de perfis de autorregistro também são registradas. Você também pode pausar e continuar o perfil de autorregistro.

Nos perfis externos é possível adicionar, ativar, desativar, pausar ou continuar enquanto que no autorregistro é possível adicionar, excluir, pausar e continuar. Os uploads de CSV também são capturados.

1. Selecione Relatório > Relatório do Excel > Registro do usuário. É exibida caixa de diálogo do Registro de auditoria do usuário.

2. É exibida a caixa de diálogo Registro de auditoria do usuário. Selecione o intervalo de data no menu pop-up. Você pode optar por gerar o relatório da última semana, do último mês ou pode selecionar uma data personalizada.

Registro de auditoria do usuário
    Registro de auditoria do usuário
  3. Clique em Gerar para gerar o relatório.

Relatórios de gamificação

Os administradores podem baixar a transcrição da gamificação no formato CSV. Você pode baixar relatórios de usuários individuais ou de grupos de usuários. Nome de usuário, e-mail do usuário, UUID do usuário, total de pontos obtidos pelo usuáriodetalhamentodos pontos obtidos,nomedos grupos que o usuário faz parte,nomedo gerente e valores do campo ativo são todos analisados no relatório. Os administradores podem usar esse relatório para avaliar e entender as classificações do usuário no âmbito da empresa ou em um grupo específico.

1. Selecione Relatório > Relatório do Excel > Relatório de gamificação.

Relatório de gamificação
    Relatório de gamificação
  2. É exibida a caixa de diálogo Transcrições da gamificação. Selecione alunos usando seu nome, perfil, grupos de usuários, ID de e-mail ou UUID.

Transcrições da gamificação
    Transcrições da gamificação
  3. Clique em Gerar para gerar o relatório.

Relatório de inscrição e cancelamento de inscrição

Os administradores e os gerentes também podem extrair um relatório dos alunos que se inscreveram e cancelaram a inscrição. Como administrador, você pode ver qualquer aluno, administrador ou gerente que se inscreveu ou cancelou a inscrição em uma instância de um curso, de um programa de aprendizado ou de uma certificação, bem como exportar o relatório. Enquanto que, como gerente, você pode obter relatórios somente dos membros da sua equipe. Como gerente, você não poderá ver os alunos excluídos ou seu próprio nome no aplicativo de gerenciamento como aluno inscrito ou que cancelou a inscrição.

Para baixar um relatório, siga estas etapas: Abra o Curso/Programa de aprendizado/Certificação > Alunos > Ação > Exportar relatório.

Relatório de cancelamento de inscrição
Relatório de cancelamento de inscrição