Relatórios

Saiba mais sobre os relatórios associados à função de administrador no aplicativo Captivate Prime.

O Adobe Captivate Prime lhe permite criar relatórios variados para acompanhar, monitorar e gerenciar as atividades do Aluno. As atividades dos Alunos são acompanhadas e capturadas automaticamente no banco de dados. Os relatórios de Gerente e Administrador são gerados a partir do banco de dados.

Visão geral

O processo de geração de relatórios é o semelhante para o administrador e para o gerente. Os Gerentes podem ver os relatórios que correspondem aos seus subordinados enquanto que o Administrador pode vir todos os relatórios no âmbito da organização.

Os relatórios são agregados em um painel. Um relatório deve existir dentro de um painel. Um Painel padrão existe por padrão na página Relatórios. Qualquer relatório adicionado por você é movido para este painel padrão. Para adicionar relatórios em painéis individuais, use a seta suspensa e escolha Adicionar relatório. Para obter mais informações sobre como criar painéis, consulte a seção Painéis nesta página.

Painéis de resumo do aprendizado

Ver um relatório de resumo de todas as atividades de aprendizado na plataforma. Nesta página, você pode ver as seguintes informações de resumo da equipe e dos perfis externos do usuário raiz selecionado. O intervalo de tempo também pode ser selecionado:

• Resumo do aprendizado na forma de Inscrições, Exibições e Conclusões
  • Principais habilidades
  • Resumo da conformidade
Gráficos do resumo
Gráficos do resumo

Se houver gerentes internos de nível raiz, eles serão exibidos um após o outro.

Todos os perfis externos serão listados após os perfis internos (usuários internos de nível raiz).

Se um perfil externo tiver um gerente, a hierarquia do gerente será exibida na lista suspensa Mostrando dados para. - O usuário será listado na hierarquia do gerente em todas as páginas de detalhes (Resumo do aprendizado, conformidade e status das habilidades)

Caso contrário, todos os detalhes individuais do usuário serão exibidos na lista.

Para ver mais detalhes das inscrições de várias equipes internas, clique em Detalhes do resumo do aprendizado.

Detalhes do resumo do aprendizado
Detalhes do resumo do aprendizado

Ao clicar em uma inscrição, você pode ver os alunos de cada gerente e em quais objetos de aprendizado eles estão inscritos. Você também pode ver os detalhes de andamento e conclusão de cada aluno.

Alunos para um gerente
Alunos para um gerente

Clique em qualquer equipe e exporte seu relatório como CSV. Um administrador pode exportar o relatório para qualquer grupo de usuários ou usuário individual, selecionando o grupo de usuários ou o usuário individual e exportando os detalhes da lista suspensa Ação.

Além disso, você pode ver uma exibição do gráfico de barras das habilidades que estão em andamento e foram alcançadas. Você pode adicionar/remover habilidades que deseja destacar no gráfico.

Gráfico de barras empilhadas do status da habilidade
Gráfico de barras empilhadas do status da habilidade

Na visualização final, você pode verificar o status da conformidade dos alunos e tomar as medidas apropriadas.

Além disso, um administrador pode visualizar dados de treinamentos individuais no Painel de conformidade.

Por exemplo: o administrador identificou três treinamentos para controlar a conformidade. O Captivate Prime fornece a captura de tela da conformidade para todos os três treinamentos de uma só vez.

Agora um administrador pode clicar em qualquer treinamento e visualizar rapidamente a conformidade do treinamento selecionado.

Painel de conformidade
Painel de conformidade

Você também pode ver o status da conformidade de cada equipe interna.

Clique no link Detalhes do status da conformidade na parte inferior da visualização.

É possível ver que, para uma equipe, o número de alunos está violando ou respeitando a conformidade com o aprendizado.

Status da conformidade de uma equipe
Status da conformidade de uma equipe

Painéis de atividades do usuário

Veja um resumo de todas as atividades do usuário na plataforma ao longo do tempo. Configure grupos de usuários e aplique filtros.

O painel de atividades do usuário exibe a atividade dos usuários na conta. Os três relatórios listados são:

• Usuários registrados: Este relatório fornece informações sobre o número de usuários registrados em sua conta, semana após semana. Para contas com licenciamento de unidades ativas mensais, o relatório mostra as unidades do MAU.

• Relatório de visitas do usuário: Este relatório fornece informações sobre o número de usuários que acessam a plataforma diariamente. O relatório mensal também está disponível.

• Relatório de tempo gasto no aprendizado: Este relatório fornece informações sobre o tempo gasto no aprendizado na plataforma diariamente. O relatório mensal também está disponível.

Usuários registrados

O Captivate Prime registra o número de usuários registrados no sistema todas as semanas. Os administradores podem visualizar este relatório para entender a contagem de usuários registrados naquele dia da semana. Uma vez armazenada por uma semana, a contagem registrada não se altera. Portanto, a contagem histórica registrada não está relacionada ao conjunto atual de alunos no sistema.

Este relatório fornece informações sobre o número de usuários registrados em sua conta, semana após semana.

Para contas com licenciamento de unidades ativas mensais, o relatório mostra as unidades do MAU.

Relatório de usuários registrados
Relatório de usuários registrados

Para contas da unidade de acesso mensal:

Relatório mensal de usuários ativos

Este relatório mostra a contagem de alunos ativos na plataforma de aprendizado todos os meses. O usuário é considerado ativo para o mês se executar alguma das ações de aprendizado mencionadas aqui. As unidades ativas mensais são contadas dessa forma.

A contagem mensal ativa, uma vez contada e armazenada por um mês, não se altera. Portanto, a contagem histórica exibida não está relacionada ao conjunto atual de alunos no sistema.

Visitas do usuário

Este relatório mostra o total de alunos acessando o sistema diária ou mensalmente. Navegar na plataforma de aprendizado sem realizar nenhum aprendizado também é considerado como 'acessar' a plataforma de aprendizado. Isso ajuda o administrador a entender o conjunto total de usuários acessando o sistema. No primeiro dia do mês, o Captivate Prime cria um registro do total de usuários acessando a plataforma no mês anterior. Ele também captura as informações do grupo de usuários para esses usuários.

Somente os grupos de usuários configurados pelo administrador são registrados. Isso permite que os administradores apliquem filtros em grupos de usuários para dados históricos mensais também. Observe que a configuração do caso de grupos de usuários é modificada e o Captivate Prime não registrou dados para esse grupo de usuários nos meses anteriores; então, o Captivate Prime não pode exibir os dados para esses grupos de usuários recém-configurados nos meses anteriores.

Este relatório contém usuários que acessam a plataforma usando todos os formatos, como a Web, aplicativos para dispositivos móveis, soluções personalizadas sem cabeçalho e assim por diante. O gráfico de uso do aplicativo de dispositivo menciona especificamente apenas os usuários que acessam a plataforma usando o aplicativo do dispositivo do Captivate Prime. Isso ajuda os administradores a identificar o uso do aplicativo móvel em suas contas

Relatório de visita do usuário
Relatório de visita do usuário

Relatório de tempo gasto no aprendizado

Aqui, você pode ver um gráfico de linhas de eixo duplo que mostra o tempo total gasto no aprendizado para todos os alunos em um período de 12 meses. O segundo eixo representa o tempo mediano gasto no aprendizado para um indivíduo.

O tempo gasto para diferentes objetos de aprendizado, como programas e certificações de aprendizado, é calculado para o seguinte:

• Curso em um ritmo individualizado com conteúdo estático e interativo
  • Cursos de atividade com URL.
  • Sessões de fim de semana com o sinalizador de fim de semana ativado.
  • Sessão de conexão da VC na qual a presença é marcada automaticamente.
  • O tempo gasto em diferentes objetos de aprendizado, como programas e certificações de aprendizado
  •  Instruções xAPI para um curso de atividade xAPI.

Você pode exportar o gráfico como uma planilha do Excel.

É fornecido um filtro para escolher a configuração do grupo de usuários, o que ajudará na visualização dos dados em relação a diferentes grupos de usuários.

A data selecionada e o filtro do grupo de usuários são aplicados a todos os gráficos relevantes no painel.

Observação:

Para as Visitas do usuário e o Tempo gasto no aprendizado os dados padrão (quando nenhum grupo de usuários está configurado) exibidos serão para toda a conta.

Painel de conteúdo de treinamento

O painel de conteúdo de treinamento oferece informações sobre os treinamentos disponíveis na plataforma. Você pode visualizar treinamentos populares ou acompanhar todos os treinamentos disponíveis.

Relatórios de treinamento

Este relatório fornece informações do total de treinamentos disponíveis na plataforma (no estado publicado) mês a mês. Ele fornece uma indicação do número de treinamentos oferecidos ao longo do tempo.

Relatório de treinamento
Relatório de treinamento

Relatório de treinamentos ativos

Este relatório fornece informações sobre os treinamentos ativos no intervalo de tempo selecionado. Treinamentos ativos são treinamentos registrados, visualizados no reprodutor ou concluídos no tempo determinado.

Para treinamentos ativos, os dados de todos os grupos internos de usuários raiz (com função de gerente) estarão disponíveis para seleção quando nenhuma configuração de grupo de usuários for feita. Além dos grupos de usuários raiz, você pode configurar mais 10 grupos de usuários, se necessário.

Relatório de treinamentos ativos
Relatório de treinamentos ativos

Observação:

Os dados não são exibidos conforme esperado quando Todos os usuários e os filtros de 12 meses são selecionados, mas os dados são exibidos quando você seleciona Todos os usuários internos.

Referência

Métrica

Descrição

1

Taxa de início (%)

Proporção do número de alunos que iniciaram o curso e do número de matrículas.

2

Taxa de conclusão (%)

Proporção do total de usuários que concluíram o curso e do total de usuários que iniciaram o curso.

3

Feedback do aluno

Média de todas as respostas de feedback L1 recebidas em uma escala de 1 a 10, arredondadas até o número inteiro mais próximo.

4

Feedback do gerente

Média de todas as respostas de feedback L3 recebidas em uma escala de 1 a 5, arredondadas até o número inteiro mais próximo.

Observação:

A taxa de início, a taxa de conclusão, o feedback do aluno e o feedback do gerente não são afetados pelos filtros aplicados. Os filtros afetam apenas a inscrição, as visualizações e as conclusões.

Observação:

Para ambos os relatórios (Conteúdo de treinamento, Atividade do usuário), você pode configurar no máximo 10 grupos de usuários. Pode levar até 24 horas para o processamento ser concluído e disponibilizar os filtros recém-configurados.

Relatórios de painel

Um painel é uma coleção de relatórios. Os relatórios podem ser agrupados em um painel de acordo com a sua escolha.

Relatórios de amostra

A guia Relatórios de amostra mostra alguns relatórios indicativos que estão baseados em pontos de dados de amostra. Explore esses relatórios para ter uma ideia dos diferentes tipos de relatórios com recursos avançados que você pode gerar usando os dados da sua conta.

Relatórios do painel

Para exibir todos os painéis que você criou, clique nesta guia do painel. Na lista suspensa Exibir painel, você pode selecionar o painel padrão ou um painel criado por você.

Criar um painel

1. Para começar a criar seus próprios painéis, clique em Adicionar painel no lado direito da página.

Adicionar painéis
    Adicionar painéis

2. Forneça o nome e a descrição do painel.

3. Se quiser compartilhar o painel com qualquer gerente, escolha-o no campo Compartilhar com. Você pode usar todos os critérios de seleção normal nesta operação.

4. Clique em Salvar.

Você pode visualizar o painel criado recentemente na guia Relatórios de painel.

Para adicionar relatórios ao seu painel, clique na lista suspensa no canto superior direito da janela do painel e clique em Adicionar relatório. O relatório que você cria desta forma é associado ao seu painel.

Observação:

Os relatórios que você cria ao clicar em Adicionar no canto superior direito da página Relatórios são adicionados ao painel padrão.

Painéis compartilhados

Os relatórios compartilhados são uma conjunto de relatórios que foram compartilhados com você por outros usuários da sua empresa. Todos os relatórios que você adiciona a um painel compartilhado são compartilhados automaticamente com outros usuários que têm acesso a esse painel.

Você pode compartilhar o painel de duas formas:

• Inserindo usuários no campo Compartilhar com, com quem o painel será compartilhado.
  • Escolha Editar painel na lista suspensa e insira detalhes do usuário para compartilhar o painel.
Observação:

Um gerente pode ver somente os relatórios dos membros da sua equipe em um painel compartilhado.

Downloads

A planilha exportada dos relatórios do painel fornece informações detalhadas em vez de um resumo do relatório. O relatório baixado segue o formato de uma Transcrição do aluno.

Criar relatórios

1. Clique em Relatórios no painel esquerdo. A página de resumo de relatório será exibida.

Observação:

Por padrão, são exibidos pelo menos três relatórios de amostra na guia Painel de amostra. Você pode ver apenas os relatórios de amostra para ter uma ideia de como é possível criá-los e personalizá-los.

2. No canto superior direito da página, clique em Adicionar.

3. Na caixa de diálogo Adicionar relatório, na lista suspensa Tipo, você pode escolher um dos relatórios predefinidos ou pode selecionar Personalizado. Se você selecionar um relatório predefinido, é possível ver o formulário é preenchido. Você pode fazer alterações posteriores a qualquer um dos campos e clicar em Salvar. Isso adiciona o relatório ao painel padrão.

Criar relatório
    Criar relatório

Em Tipo de relatório, você pode escolher um conjunto predefinido de relatórios ou escolher valores personalizados. Você pode exibir os seguintes relatórios como parte do conjunto predefinido de relatórios:

• Conhecimentos atribuídos e alcançados
    • Cursos inscritos e concluídos
    • Eficácia dos cursos
    • Programas de aprendizado inscritos e concluídos
    • Tempo gasto no aprendizado por curso
    • Tempo gasto no aprendizado por trimestre
    • Conclusão da certificação
  4. Escolha o Eixo Y para o relatório nas opções suspensas. Para qualquer um dos critérios selecionados, você pode escolher um ou vários estados nas opções de estados. Por exemplo, para o critério principal das estatísticas de inscrição em um curso, os estados podem ser concluído, incompleto e inscrito. Os dados da faixa principal são representados na forma de gráficos de barra no relatório.

Eixos para relatórios
    Eixos para relatórios

5. Escolha o critério/intervalo do eixo Y do seu relatório nas opções suspensas. Por exemplo, na opção de inscrição em um programa de aprendizado, escolha um ou vários estados na caixa suspensa Estados. Os dados da faixa secundária são representados na forma de gráficos de linha no relatório.

6. Escolha o critério apropriado para o eixo X do seu relatório nas opções suspensas. Se o eixo X for selecionado como uma data, então, estará disponível uma opção para agrupar o critério do eixo X por dia, mês, trimestre e ano.

7. Na seção Intervalo de tempo, escolha a opção apropriada suspensa. As opções disponíveis são:

• Último mês
    • Trimestre
    • Ano
    • Início do trimestre até a data atual (últimos 90 dias)
    • Início do ano até a data atual (últimos 365 dias)
    • Intervalo de datas. Forneça os valores nos campos de data De e A.
    Filtro de tempo do relatório
    Filtro de tempo do relatório

8. Seção Filtros

Os filtros são exibidos na caixa de diálogo Adicionar na parte inferior com base nos tipos de relatórios que você escolheu. Alguns filtros importantes são mencionados abaixo.

• Gerente: você pode escolher qualquer um dos gerentes com base na hierarquia. Para alguns gerentes, pode haver gerentes subordinados e vários funcionários se comunicando com cada gerente subordinado.
    • Perfil: escolha a designação para seu funcionário. Seria útil ver os relatórios dos funcionários com base em seu perfil/designação. Por exemplo, informático, engenheiro.
    • Grupo de usuários: escolha o grupo de usuários para o qual deseja filtrar os relatórios. O Captivate Prime pega os grupos de usuário definidos para sua conta a partir do recurso Usuários.
    • Conteúdo: você pode filtrar o relatório com base em qualquer curso escolhendo-os na lista suspensa.

Expanda esta seção e escolha os filtros necessários.

Escolher filtros
    Escolher filtros

9. Clique em Salvar para concluir a criação de um relatório.

Relatório de exemplo
    Relatório de exemplo

Editar um relatório

No relatório, clique na seta suspensa e selecione a opção Editar relatório.

resumo

Faça as alterações necessárias no relatório. Para salvar as alterações, clique em Salvar.

Mover um relatório para um painel

Escolha essa opção para mover o relatório atual para um painel. Para mover o relatório, clique na opção Mover para o painel.

mover um relatório para um painel

Escolha o painel para o qual deseja mover o relatório e clique em Mover.

Criar uma cópia de um relatório

Para criar uma cópia do relatório, escolha a opção Criar uma cópia.

copiar um relatório

Escolha o painel no qual você deseja copiar o relatório. Para iniciar a cópia, clique em Copiar.

Excluir um relatório

Para excluir um relatório, escolha a opção Excluir relatório. Após excluir o relatório, você não pode restaurar o relatório. O processo é irreversível. Tenha cuidado ao excluir um relatório.

Excluir um relatório

Baixar um relatório

Para baixar o relatório, selecione a opção Baixar relatório.

Baixar um relatório

Redimensionar um relatório

Você pode redimensionar seus relatórios para os tamanhos 1 × 1 (médio) e 1 × 2 (grande). Isso oferece uma melhor forma de visualizar os relatórios. Além disso, você pode facilmente aplicar zoom ou panorâmica nesses relatórios.

Relatórios de grupo de usuários

Acompanhe o desempenho de grupos, tal coo departamento, parceiros externos e funções, em comparação com outros grupos ou em relação a outros objetivos de aprendizado.

Grupos de usuários

Para gerar relatórios com base nos grupos de usuários, escolha Grupo de usuários no eixo X na lista de opções suspensas, conforme mostrado na captura de tela abaixo.

Relatórios de grupo de usuários
Relatórios de grupo de usuários

Para selecionar um grupo de usuários, digite o nome do grupo. Você pode ver os grupos sugeridos exibidos de acordo com a string inserida. Quando a lista de grupos for exibida, escolha o grupo de usuários necessário.

Você também pode escolher vários grupos de usuários com a ajuda da pesquisa com preenchimento automático.

Após salvar e gerar este relatório, se tiver selecionado vários grupos de usuários, o relatório é gerado com todos os grupos de usuários representados no gráfico de barras ao lado um do outro no eixo X.

Este relatório do grupo de usuários permite comparar o desempenho de um departamento/divisão/função em relação ao outro para avaliar as suas realizações de aprendizagem.

Tipos de relatórios

O Adobe Captivate Prime suporta quatro tipos principais de relatório, tal como conclusão, tempo gasto, habilidades e eficácia. Você pode usar os seguintes tipos de relatórios para gerar mais de 300 variações de relatórios:

• Estatísticas de entrega do curso para Alunos
  • Relatório da eficácia dos cursos
  • Relatório baseado na habilidade do aluno
  • Estatísticas de inscrição no programa de aprendizado para Alunos
  • Tempo gasto no aprendizado pelos Alunos
  • Pontuação do aluno
  • Conclusão da certificação

Exibição de relatórios

Na página Relatórios, você pode exibir todos os relatórios. Você pode minimizar cada relatório clicando no ícone de menos (-) no canto superior direito de cada relatório. Clique no ícone de mais (+) para exibir novamente seu relatório.

Exibição rápida com diferentes datas

Você pode alterar o intervalo/valor da data de todos os relatórios e exibir rapidamente em uma data diferente sem modificar nem salvar o relatório. Clique no ícone editar (conforme mostrado com uma seta na imagem abaixo) ao lado do intervalo de datas, como Trimestre até a data , último ano. Para confirmar a alteração, selecione o novo valor no menu pop-up e clique na marca de seleção. Você pode cancelar a alteração clicando na marca X.

Observação:

O valor da data que você usa para exibir o relatório é temporário. Essa exibição do relatório não é baixada quando você escolhe a opção de download. Esta exibição é apenas uma exibição temporária.

Pontuação do aluno
Pontuação do aluno

Exibição rápida com diferentes gerentes

Se houver múltiplos Gerentes que se reportam a você, poderá exibir os relatórios rapidamente para cada Gerente. Para exibir o relatório exclusivo de cada gerente, escolha o nome do gerente na lista suspensa.

Observação:

Os valores do gerente que você usa para exibir o relatório são temporários. Essa exibição de relatório não é baixada quando você escolhe a opção de download. Esta exibição é apenas uma exibição temporária.

Exibir relatórios do curso

Você pode exibir relatórios específicos para cada curso seguindo as etapas abaixo:

1. Clique no link Exibir relatórios do curso na guia Meus painéis na página Relatórios.
    Uma caixa de diálogo suspensa será exibida. É exibido um campo de entrada de texto, no qual você pode inserir o curso desejado e os nomes sugeridos do curso são exibidos na lista suspensa. Escolha o curso na lista exibida.

Exibir relatórios do curso
    Exibir relatórios do curso

2. Selecione o curso da sua escolha na lista suspensa e clique em Mostrar.

3. Você será redirecionado para a página de resultados da pontuação do questionário do curso selecionado para visualizar o relatório específico do curso.

Editar/Mover para o painel/Criar uma cópia/Excluir/Redimensionar relatório

Para ver as opções da lista suspensa, tal como Editar/Mover para o painel/Criar uma cópia/Excluir/Redimensionar, clique na seta suspensa no canto superior direito de cada relatório.

Editar/Mover para o painel/Criar uma cópia/Excluir/Redimensionar relatórios
Editar/Mover para o painel/Criar uma cópia/Excluir/Redimensionar relatórios

Editar  Para voltar aos valores iniciais ao modificar dados, clique em Redefinir. Clique em Salvar após modificar os valores.

Mover para o painel Você pode mover o relatório atual para outro painel, que é selecionado na lista de painéis.

Criar uma cópia Você pode copiar o relatório para o mesmo ou outro painel, que é selecionado na lista de painéis.

Excluir Clique em Excluir para remover o relatório. Uma mensagem de advertência/confirmação aparece antes que você possa excluir o relatório.

Redimensionar Você pode redimensionar seus relatórios para os tamanhos 1 × 1 (médio) e 2 × 2 (grande).

Gerar e exibir relatórios de contas entre parceiros

Como administrador, além de gerar relatórios da sua conta, você também pode gerar e visualizar relatórios das contas entre parceiros definidas por você.

Ao definir uma conta entre parceiros com outro usuário, você pode exibir os relatórios dessa conta na página Relatórios. Ao criar um relatório, encontra-se o campo Selecionar conta. Na lista suspensa, que lista todas as contas entre parceiros às quais você está associado, selecione a conta para a qual você deseja visualizar os relatórios compartilhados.

Gerenciar relatórios das contas entre parceiros
Gerenciar relatórios das contas entre parceiros

1. Selecione o eixo X e o eixo Y, e a data desse relatório.

2. Observe que, no campo de filtros, o botão Catálogos compartilhados é ativado automaticamente. É obrigatório. Se a opção Catálogo compartilhado não estiver ativada, significa que você não poderá gerar ou visualizar relatórios da conta entre parceiros.

3. Na lista suspensa abaixo de Catálogo compartilhado, selecione o catálogo compartilhado para o qual você deseja exibir o relatório.

4. Clique em Salvar.

Selecionar Catálogo compartilhado para obter a conta do colega
    Selecionar Catálogo compartilhado para obter a conta do colega

5. Depois de clicar em salvar, você pode ver a representação gráfica de seus relatórios no painel padrão. Nesse painel, você pode filtrar o relatório por gerente para obter a conta específica do colega.

6. Se houver alguma alteração no catálogo pro sua parte, as alterações são refletidas imediatamente nos relatórios e no painel gerados pelo colega. No entanto, quando o colega modificar o catálogo, as alterações não serão exibidas no seu painel automaticamente.

7. Se desejar que o seu painel seja atualizado automaticamente, o colega deve enviar uma nova solicitação a você.

Observação:

Os gerentes não podem visualizar relatórios entre parceiros.

Assinaturas de e-mail

Você pode obter seus relatórios favoritos por e-mail inscrevendo-se para recebê-los.

Na página Relatórios, clique na guia  Assinatura. A página de inscrição no relatório é exibida.

Para selecionar o nome do relatório na lista suspensa, comece a digitar o nome do relatório no campo Relatórios. Escolha a frequência de e-mail na lista suspensa. Você pode adicionar o assunto do e-mail e fornecer uma ID de e-mail de backup.

É possível editar e excluir assinaturas.

Relatórios do Excel

A guia Relatórios do Excel permite exportar relatórios no formato de arquivo XLS.

Estes são os tipos de relatório disponíveis para download.

• Relatórios do curso
  • Transcrições do aluno
  • Relatório de comunicados
  • Relatório de ajudas de tarefa
  • Registro de auditoria do conteúdo
  • Registro de auditoria do usuário
  • Relatório de logon/acesso
  • Transcrições da gamificação

Relatórios do curso

Como administrador, você pode baixar relatórios dos cursos. Siga estas etapas:

1. Abra Relatórios > Relatórios do Excel > Relatórios do curso.

2. A caixa de diálogo Relatório do curso é exibida. Selecione o curso do que deseja obter o relatório e clique em Mostrar.

Relatórios do curso
    Relatórios do curso

3. Você será redirecionado para a página do curso. Você pode exportar a pontuação do questionário por usuário e por pergunta com base em cada inscrição escolhendo o tipo específico de inscrição.

4. Selecione Exportar pontuação do questionário para exportar o relatório. É exibida a caixa de diálogo Gerar solicitação de relatório. Clique em OK para confirmar.

Gerar solicitação de relatório
    Gerar solicitação de relatório

Observação:

O relatório exportado da pontuação do questionário conterá os detalhes da pontuação de cada tentativa se a opção de várias tentativas estiver configurada no módulo.

Transcrições do aluno

O Adobe Captivate Prime permite que os administradores de uma empresa gerem transcrições associadas aos alunos. O relatório de transcrição do aluno contém o seguinte:

1. Transcrição do aluno: Painel da atividade de aprendizado
  2. Habilidade: Painel de habilidades
  3. Painel de conformidade

As transcrições do aluno nos relatórios do Excel exibem as colunas Créditos necessários e Créditos obtidos em números decimais.

Para obter informações sobre a geração de relatórios das transcrições dos aluno e mais informações, consulte Transcrições do aluno.

Relatórios de comunicados

Como administrador, você pode gerar um relatório de todos os comunicados que você enviou. O relatório traz detalhes sobre:

• Tipo de comunicado
  • Nome do comunicado
  • Data do comunicado
  • Estado do comunicado
  • Nome do aluno

Para baixar um relatório, siga qualquer uma dessas etapas:

1. Abra Relatórios > Relatórios do Excel > Relatórios de comunicados. É exibida a caixa de diálogo Gerar solicitação de relatório. Clique em OK.

2. Comunicados > Ações > Exportar relatório.

Relatório de comunicados
    Relatório de comunicados

3. Você pode extrair um relatório de um comunicado específico clicando em Exportar relatório no ícone de configurações.

Relatório de comunicados específicos
    Relatório de comunicados específicos

Relatório de ajudas de tarefa

As ajudas de tarefa são um conteúdo de treinamento a que os alunos podem ter acesso sem ter de se inscrever em um objeto de aprendizado específico, como um curso ou programa de aprendizado. Os administradores podem extrair e baixar relatórios das ajudas de tarefa.

O relatório extraído inclui informações sobre o seguinte:

• Nome
  • Tipo de ajuda de tarefa
  • Estado da ajuda de tarefa (publicada ou retirada)
  • Data da inscrição
  • Data de conclusão
  • Data de download
  • Nome do aluno
  • Nome do gerente
  • Criado por

Para baixar um relatório, siga um destes procedimentos:

• Abra Relatórios > Relatórios do Excel > Relatórios da ajuda de tarefa. É exibida a caixa de diálogo Gerar solicitação de relatório. Clique em Ok.
  • Abra Ajuda de tarefa > Ações > Exportar relatório.
Relatório de ajudas de tarefa
Relatório de ajudas de tarefa

• Você também pode extrair um relatório de uma ajuda de tarefa específica clicando em Exportar relatório no ícone de configurações.
Relatório de uma ajuda de tarefa específica
Relatório de uma ajuda de tarefa específica

Relatórios de registros de auditoria do conteúdo

Use o gerador de relatórios Registro de auditoria do conteúdo para gerar relatórios de todas as alterações e edições feitas em um curso durante sua existência no sistema. O relatório gerado tem as seguintes informações.

• ID do objeto
  • Nome do objeto
  • Tipo de objeto
  • Tipo de modificação
  • Descrição
  • ID do objeto referenciado
  • Nome do objeto referenciado
  • Modificado por nome de usuário
  • Modificado por ID de usuário
  • Data da modificação (fuso horário do Horário Universal Coordenado)

As informações que dizem respeito aos metadados não são obtidas no relatório gerado.

Para gerar um relatório de registro de auditoria do curso, siga estas etapas.

1. Selecione Relatório > Relatórios do Excel > Registro de auditoria do curso. É exibida a caixa de diálogo Registro de auditoria do conteúdo.

Registro de auditoria do curso
    Registro de auditoria do curso

2. Selecione o curso, o programa de aprendizado e a certificação para os quais deseja baixar o relatório. Se não especificado, todos os relatórios são baixados por padrão.

3. Selecione um intervalo de datas para o relatório e clique em Gerar.

4. O relatório é gerado e você é notificado de que o relatório de auditoria do conteúdo está pronto. Você pode baixar o relatório.

Relatórios de registros de auditoria do usuário

O registro de auditoria do usuário captura o ciclo de vida dos usuários, dos grupos de usuários e dos perfis de autorregistro. Adições, exclusões, alterações de usuários no Gerente, são todas capturadas. A criação e exclusão de perfis de autorregistro também são registradas. Você também pode pausar e continuar o perfil de autorregistro.

Nos perfis externos é possível adicionar, ativar, desativar, pausar ou continuar enquanto que no autorregistro é possível adicionar, excluir, pausar e continuar. Os uploads de CSV também são capturados.

1. Selecione Relatório > Relatório do Excel > Registro do usuário. É exibida caixa de diálogo do  registro de auditoria do usuário .

2. É exibida a caixa de diálogo Registro de auditoria do usuário. Selecione o intervalo de data no menu pop-up. Você pode optar por gerar o relatório da última semana, do último mês ou pode selecionar uma data personalizada.

Registro de auditoria do usuário
    Registro de auditoria do usuário

3. Clique em Gerar para gerar o relatório.

Relatórios de gamificação

Os administradores podem baixar a transcrição da gamificação no formato CSV. Você pode baixar relatórios de  usuários individuais  ou de grupos de usuários. Nome de usuário , e-mail do usuário, UUID do usuário, total de pontos obtidos pelo usuário ,  detalhamento dos pontos obtidos, nome dos grupos que o usuário faz parte, nome do gerente e valores do campo ativo são todos analisados no relatório. Os administradores podem usar esse relatório para avaliar e entender as classificações do usuário no âmbito da empresa ou em um grupo específico.

1. Selecione Relatório > Relatório do Excel > Relatório de gamificação.

Relatório de gamificação
    Relatório de gamificação

2. É exibida a caixa de diálogo Transcrições da gamificação. Selecione alunos usando seu nome, perfil, grupos de usuários, ID de e-mail ou UUID.

Caixa de diálogo Transcrições da gamificação
    Caixa de diálogo Transcrições da gamificação

3. Clique em Gerar para gerar o relatório.

Depois de gerar o relatório de um aluno, você deve poder exportar as informações atuais e do nível atingido de todos os usuários (internos, externos ou excluídos) na conta. Você também pode verificar as datas dos níveis atingidos por um aluno:

• Data de obtenção do bronze
    • Data de obtenção da prata
    • Data de obtenção do ouro
    • Data de obtenção da platina

Essas colunas contêm as datas em que o nível foi atingido pela primeira vez. A coluna Nível atual exibe o nível atual do aluno.

Quando o administrador redefine a gamificação, todos os pontos do aluno são redefinidos adequadamente.

Relatório de inscrição e cancelamento de inscrição

Os administradores e os gerentes também podem extrair um relatório dos alunos que se inscreveram e cancelaram a inscrição. Como administrador, você pode ver qualquer aluno, administrador ou gerente que se inscreveu ou cancelou a inscrição em uma instância de um curso, de um programa de aprendizado ou de uma certificação, bem como exportar o relatório. Enquanto que, como gerente, você pode obter relatórios somente dos membros da sua equipe. Como gerente, você não poderá ver os alunos excluídos ou seu próprio nome no aplicativo de gerenciamento como aluno inscrito ou que cancelou a inscrição.

Para baixar um relatório, siga estas etapas: Abra o Curso/Programa de aprendizado/Certificação > Alunos > Ação > Exportar relatório.

Relatório de cancelamento de inscrição
Relatório de cancelamento de inscrição

Relatório de feedback

Como administrador, você pode buscar o feedback do aluno (L1) e o feedback do gerente (L3) para treinamentos selecionados por um período especificado.

Você pode exportar os dados da interface do usuário ou através do conector do PowerBI para uma análise mais aprofundada.

Os relatórios de feedback L1 e L3 oferecem uma opção de download de um relatório de feedback consolidado para as respostas L1 e L3 para treinamentos selecionados para um intervalo de um ano ou para até 10 treinamentos selecionados para qualquer período.

Entre como administrador, clique em Relatórios> Relatórios personalizados e, na lista de relatórios, clique em Relatório de feedback.

Baixar o relatório de feedback
Baixar o relatório de feedback

Ao clicar em download após selecionar os filtros, você receberá uma notificação para baixar o relatório no formato CSV.

O relatório baixado terá detalhes como nome e tipo de treinamento, nome da instância, nome e email do aluno, tipo de feedback: L1 ou L3, datas dos comentários enviados para novos dados.

Para os dados existentes antes da implementação desse recurso, a data de conclusão do OA será exibida, data de conclusão do OA, pergunta de feedback L1 texto real com ritmo individual e texto da sala de aula em colunas diferentes, respostas respectivas do feedback L1, nome e email do gerente, nome e email do gerente, valor de feedback L3 e data de envio, campos ativos.

Também é possível exportar os dados da IU ou para o Power BI, que oferece suporte a todos os treinamentos para qualquer período para uma análise mais aprofundada.

Relatórios de treinamento

O Captivate Prime é compatível com o Relatório de treinamento, que permite que os administradores baixem detalhes de treinamento e seus metadados associados, como autor, data de publicação, habilidades, etiquetas do catálogo etc.

No aplicativo de administração, clique em Relatórios > Relatórios personalizados > Relatórios do Excel > Relatório de treinamentos

Você pode baixar relatórios para o seguinte:

• Treinamentos selecionados (10 no limite) - Seleciona um ou vários treinamentos (até 10) de qualquer catálogo.
  • Os treinamentos no catálogo selecionado (5 no limite) - (a seleção do catálogo estará disponível para até cinco catálogos).
  • Todos os treinamentos - (todos os treinamentos na conta).
Baixar relatório de treinamento
Baixar relatório de treinamento

Na seção Opções avançadas, as seguintes opções estão disponíveis:

• Incluir mapeamentos de cursos com programa de aprendizado/certificação
  • Incluir informações de nível do módulo

Depois de selecionar os filtros e clicar em Baixar, você receberá uma notificação para baixar o relatório no formato CSV.

O relatório terá os seguintes campos:

Nome do catálogo, Tipo de treinamento, ID do treinamento, ID exclusiva de treinamento, Nome do treinamento, Subtreinamentos, Módulos, Duração do módulo ou treinamento, Formato, Status do treinamento, Habilidades, Autor, Última data de publicação, Última data de conclusão, Contagem de inscrição dos professores, Contagem de início, Contagem de conclusão, Pontuação L1 média, Pontuação L2 média, Pontuação L3 média, Respostas L1 recebidas, Respostas L2 recebidas, Respostas L3 recebidas, Etiquetas do catálogo e Tags.

Opções adicionais
Opções adicionais

Perguntas frequentes

1. Como compartilhar um painel personalizado com um gerente?

Ao criar um painel, insira o nome e a descrição. Para compartilhar com gerentes, insira o nome do gerente no campo Compartilhar com.

compartilhar painel