Configurações

Saiba mais sobre as configurações da conta do Captivate Prime que você pode configurar como administrador.

Você pode alterar as configurações do seu perfil de administrador e atualizar as configurações da conta. Veja as informações do seu perfil, adicione/altere a foto do perfil e modifique o conteúdo de Sobre mim. Atualize as informações da empresa, defina os métodos de logon dos usuários e configure a integração da conexão nas configurações da conta.

Configurações da conta

Para atualizar as configurações da conta da empresa, clique em Configurações no painel esquerdo.

Informações básicas (informações da empresa)
Clique em Alterar na página e edite o país, o fuso horário, a localidade e as configurações do ano fiscal.

Configurar administrador de contato

Se deseja adicionar ou alterar os endereços de e-mail dos administradores de suporte da empresa, você pode configurar clicando em Geral no painel esquerdo. Clique em Alterar ao lado de ID do e-mail de suporte e adicione as IDs de e-mail. O e-mail será enviado a esses administradores quando o aluno clicar em Entrar em contato com o administrador no rodapé da página.

Adicione IDs de e-mail extras separando-as com ponto-e-vírgula.

Métodos de logon
Os administradores podem escolher o modo através do qual os usuários internos ou externos podem acessar a conta.

• Usuários internos: para usuários internos, você pode definir a Adobe ID ou logon único (SSO) como modos de logon.
  • Usuários externos: para usuários externos, você pode definir a Adobe ID, o logon único ou a Captivate Prime ID. Se optar pela Captivate Prime ID, os usuários externos podem fazer logon nessa conta depois de criarem seus nomes de usuário e senhas do Captivate Prime.

Observação: Se houver vários perfis externos definidos, todos os perfis podem ter apenas um dos tipos de logon. Por exemplo, se o tipo de logon for Adobe ID, todos os perfis precisam fazer logon usando apenas a Adobe ID. Cada perfil não pode ter seu tipo de logon individual.

Você pode acessar o aplicativo Captivate Prime usando a Adobe ID ou usando o logon único. O logon único é um mecanismo que permite que um usuário se autentique uma vez e obtenha acesso a vários aplicativos várias vezes. Esta configuração não é obrigatória para a empresa. Se sua empresa tiver um provedor de SSO com base no SAML 2.0, você pode usá-lo para configurar o aplicativo Captivate Prime. A configuração é necessária na âmbito da empresa e no aplicativo Captivate Prime. Se optar por usar o SSO, entre em contato com o suporte da Adobe para receber as instruções de configuração.

Feedback

Clique em Feedback no painel esquerdo a fim de configurar o questionário para obter feedback dos alunos após a conclusão de um curso. Consulte o conteúdo da ajuda dos recursos dos cursos sobre a criação de feedback L1 e L3.

Várias tentativas

Selecione Configurações > Geral > Várias tentativas.

Se ativar a caixa de seleção ‘Várias tentativas’, os autores podem definir ‘Várias tentativas’ nos cursos e módulos de e-learning interativos. Ao selecionar a segunda caixa de seleção, os administradores podem definir ‘Tentativas infinitas’ por padrão para todos os cursos de e-learning interativos recém-criados.

configuração de várias tentativas definida pelo administrador
Ativar/desativar várias tentativas

Moderação do curso

Clique em Geral no painel esquerdo e selecione a opção Moderação do curso para ativar o recurso de moderação do curso. Para saber mais sobre este recurso, consulte Moderação do curso.

Quadro de discussão

Se ativar a caixa de seleção Quadro de discussão, os alunos e professores podem publicar comentários dos cursos usando a guia Discussão na página Cursos do aplicativo dos alunos. No entanto, se as configurações no nível do curso indicarem que este recurso não está selecionado, as configurações no nível do curso prevalecem sobre as configurações do administrador.

Painel do aluno

No painel esquerdo, clique em Painel do aluno. Esta página permite que você selecione os widgets que deseja exibir na página Alunos. Selecione os widgets que deseja ativar na página Alunos. Os widgets que não forem selecionados não serão exibidos na página Alunos.

Adobe Connect

Clique em Adobe Connect no painel esquerdo para configurar a conta do Adobe Connect para hospedar as sessões de sala de aula virtual. Para obter mais informações, consulte a ajuda do recurso Adobe Connect

Configurações gerais

Ative ou desative as configurações a seguir:

Nome

Descrição
Mostrar eficácia do curso Se ativada, os Alunos podem ver a Eficácia do curso atual no quadro do Curso.
Moderação do curso Se ativada, todas as alterações nos Cursos precisarão da aprovação do Administrador para ficarem visíveis aos alunos.
Painel de discussão Se ativar a caixa de seleção Quadro de discussão, os alunos e professores podem publicar comentários dos cursos usando a guia Discussão na página Cursos do aplicativo dos alunos. No entanto, se as configurações no nível do curso indicarem que este recurso não está selecionado, as configurações no nível do curso prevalecem sobre as configurações do administrador.
Várias tentativas Se ativada, o Autor pode configurar várias tentativas nos módulos de curso.
Opção Explorar habilidades Se ativada, os Alunos podem explorar habilidades de Pares e de Liderança e assinar as Habilidades de sua escolha.
Visibilidade de habilidades/etiquetas Exibir todas as habilidades e etiquetas para os alunos. Exiba todas as habilidades e etiquetas, apenas as atribuídas ou aquelas que fazem parte dos Catálogos visíveis ao Aluno.
IDs exclusivas do objeto de aprendizado Se ativada, um Administrador ou um Autor pode adicionar uma ID exclusiva para cada Objeto de aprendizado.
Mostrar painéis de filtro

Controle quais painéis de filtro estão disponíveis para os usuários no aplicativo do aluno para refinar os resultados da pesquisa. As opções são as seguintes:

• Catálogos
  • Tipo
  • Formato
  • Duração
  • Habilidades
  • Níveis de habilidade
  • Etiquetas

Quando o estudante inicia o aplicativo do aluno, nas seções Meu aprendizado e Catálogo, o aluno pode ver os filtros em seus respectivos painéis.

Nota: os formatos e a duração dos filtros são desativados por padrão e não aparecem para os alunos imediatamente após a liberação. O administrador deve ativá-los.

Mostrar lista de catálogos Se ativada, os Alunos podem ver uma lista de todos os Catálogos disponíveis para eles. Alunos podem usar isso para ajustar os Objetos de aprendizado exibidos.
Terminologia do produto O Captivate Prime tem uma terminologia padrão usada em todo o produto. Modifique a terminologia para atender às necessidades da sua organização.
Atualização da versão do módulo Configure a configuração padrão para atualizar o conteúdo. As configurações podem ser modificadas para cada conteúdo da página do curso.
Registrar usuários automaticamente Se ativada, usuários recém-importados serão registrados automaticamente. Por padrão, os usuários devem ser inscritos manualmente para começar a usar o Captivate Prime.
Excluir usuários internos automaticamente Se ativada, os usuários internos serão excluídos automaticamente se não acessarem o sistema por um determinado número de dias. Esse recurso é aplicável a usuários com a função Aluno. Para restaurar o acesso, os usuários devem entrar em contato com o Administrador.
Mostrar rótulos de catálogo Se ativadas, Administradores e Autores podem definir rótulos de catálogo e seus valores, e vinculá-los a Objetos de aprendizado.
Alunos podem visualizar suas pontuações Se ativada, os alunos podem exibir suas pontuações na transcrição do aluno.
E-mail do resumo

Um administrador pode ativar ou desativar o envio de um e-mail aos alunos. O administrador também poderá controlar a frequência dos e-mails enviados.

• Para contas ativas, os e-mails de resumo serão desativados por padrão e administrador pode ativá-los manualmente.
  • Para contas de avaliação, a opção para e-mails de resumo permanecerá desativada e o administrador não poderá ativar a opção.

Se o recurso estiver desativado, então:

• A opção E-mail de resumo será desativada.
  • Um aluno não pode ver a configuração do usuário para a assinatura de e-mail de resumo.

Se o recurso estiver ativado, então:

• O administrador pode ativar e modificar a opção E-mail de resumo.
  • Em Configuraçõe do perfil no aplicativo do aluno, um aluno (não na lista DND) pode optar por assinar/cancelar a assinatura do e-mail de resumo.
Ativar ícones do Cartão de treinamento
Se ativados, os ícones serão exibidos nos Cartões de treinamento no aplicativo do aluno.
Links de rodapé

Adicione links ou IDs de e-mail que aparecem como rodapés. É possível adicionar até três links de rodapé.

Para personalizar os links no rodapé, execute as seguintes etapas:

1. Clique em Adicionar mais, insira o nome e o URL ou ID de e-mail nos campos especificados. Prefixe o URL com http:// ou https://.
  2. Para propagar a mudança em todas as localidades, clique em Replicar. Isso garante que o nome e o URL seja aplicado em todos os idiomas.
  3. Para salvar as alterações, clique em Salvar. Você verá uma mensagem pop-up confirmando a alteração. Depois de clicar em OK, o rodapé será preenchido com os novos links.

Além disso, você pode:

• Clique no ícone Redefinir para restaurar os valores padrão nos campos Ajuda e Contatar administrador.
  • Personalize o link no rodapé em todos os idiomas. Clique na lista suspensa Idioma, selecione o idioma e adicione o Nome e o URL nos campos especificados. Depois de salvar as alterações, os links atualizados aparecerão no rodapé.
Fuso horário do relatório

Defina uma preferência em nível de conta para exportar a transcrição de aprendizado nos seguintes fusos horários:

• UTC (comportamento padrão)
  • Preferência de fuso horário no nível da conta

A transcrição do aluno baixada usando a API Trabalhos também baixa os dados no fuso horário selecionado.

Observação: não há alterações esperadas na transcrição do aluno por padrão imediatamente após a liberação. Os administradores podem configurar essa configuração em Admin > Configurações > Geral > Fuso horário do relatório.

Renomeação de objetos de aprendizado

Observação:

Este recurso está disponível apenas em Inglês .

Agora, os administradores podem renomear objetos de aprendizado no Captivate Prime. Os itens a seguir são terminologias que podem ser renomeadas.

Módulo
Curso
Programa de aprendizado
Certificação
Plano de aprendizado
Ajuda de tarefa
Catálogo
Habilidade
Medalha
Comunicado
Meu aprendizado
Quadro de classificação
Eficácia
Pré-requisito
Trabalho prévio
Conteúdo principal
Avaliação
Ritmo do aluno
Combinado
Sala de aula
Sala de aula virtual
Atividade

Para renomear as terminologias, siga estas etapas.

1. Como administrador, clique em Configurações > Geral > Terminologia do produto. A opção de terminologia do produto se abre.

Terminologia do produto
    Terminologia do produto

2. As alterações podem ser feitas carregando um modelo de terminologia do produto modificada baixando o arquivo CSV de amostra. Para baixar o arquivo CSV de amostra, clique na opção Baixar aqui .

3. O arquivo CSV baixado contém o nome de objetos na coluna  A. Na coluna  B, escolha o nome que deseja atribuir ao respectivo objeto. Observe que é necessário atualizar as formas singular e plural do nome separadas por uma barra vertical (|).

4. Você pode optar por alterar uma ou mais linhas. Você pode manter as linhas inalteradas ou removê-las do arquivo CSV antes de carregá-las.

5. Carregue o arquivo CSV modificado e clique em Salvar. O Captivate Prime atualiza as alterações.

6. Para redefinir para as terminologias padrão, clique em Redefinir terminologia do produto.

Redefinir terminologia do produto
    Redefinir terminologia do produto

Configurações do perfil

1. Clique na seta suspensa no canto superior direito, ao lado da foto/conta e escolha Configurações do perfil.

2. Na caixa de diálogo suspensa, você pode adicionar/alterar uma foto passando o mouse sobre a área da foto do perfil e clicando em Editar.

3. Adicione/modifique o conteúdo de Sobre clicando em Editar ao lado dele.

4. Clique em Salvar.

Pasta de conteúdo

O Captivate Prime suporta pastas de conteúdo particulares. Um administrador pode configurar pastas de conteúdo privadas e fornecer acesso a autores personalizados específicos usando funções personalizadas. Observe que os autores padrão (também chamados de autores completos) continuam a ter acesso a todo o conteúdo da conta. Portanto, os autores completos têm acesso a todas as pastas e conteúdo.

As pastas de conteúdo podem ser configuradas pelos administradores. Uma vez configuradas, as pastas de conteúdo ficam visíveis para os autores, que já poderão colocar o conteúdo em uma ou várias pastas.

Para adicionar uma pasta de conteúdo, no aplicativo do administrador, clique em Configurações > Pasta de conteúdo.

Gerenciar pastas de conteúdo
Gerenciar pastas de conteúdo

Pasta

Uma pasta é um repositório de conteúdo, que é um subconjunto de toda a biblioteca de conteúdo disponível em uma conta com as seguintes propriedades:

• Somente um administrador pode criar, editar ou excluir uma pasta.
  • Um administrador pode controlar o acesso a pastas como parte da definição de funções somente para administradores personalizados.
  • O conteúdo deve sempre estar associado a pelo menos uma pasta. Para começar, todo o conteúdo será associado à pasta pública, que poderá ser alterada posteriormente.
  • O conteúdo pode ser associado a várias pastas no momento da criação, o que também será possível através de operações de cópia.
  • Todos os nomes de pastas devem ser exclusivos dentro da conta, caso contrário, ocorrerá um erro ao nomear uma pasta.

As pastas controlam apenas a visibilidade do conteúdo e não criam cópias do conteúdo. Portanto, a edição de conteúdo refletirá em todas as pastas associadas.

Pasta pública

Uma pasta pública está sempre presente em uma conta e, inicialmente, todo o conteúdo será parte dessa pasta. Mais tarde, os autores podem mover o conteúdo dessa pasta para outras pastas. Uma pasta pública tem as seguintes propriedades:

• Por padrão, todo o conteúdo associado a essa pasta estará acessível a todos os tipos de autores.
  • Qualquer conteúdo que faça parte de uma pasta pública não pode fazer parte de nenhuma outra pasta. O inverso também é verdadeiro.

Esta pasta não pode fazer parte da definição de função configurável. Consequentemente, não ter uma pasta pública na definição de função configurável não restringe o acesso a uma pasta pública.

Pasta privada

• Qualquer pasta criada por um administrador é uma pasta privada.

Operações de pasta

Adicionar uma pasta

Para adicionar uma pasta, clique em Adicionar no canto superior direito da janela.

Excluir uma pasta

Você também pode excluir uma pasta. Selecione a pasta a ser excluída, clique no menu Ações e depois em Excluir pasta.

NOTA: As pastas podem ser excluídas quando todo o conteúdo associado a elas também estiver associado a outras pastas. Se houver conteúdo vinculado apenas à pasta que está sendo excluída, primeiro mova o conteúdo para outra pasta e, em seguida, exclua a pasta.

Perguntas frequentes

1. Como criar pastas diferentes para a biblioteca de conteúdo?

Clique em Configurações > Pasta de conteúdo. Para adicionar uma pasta, clique em Adicionar no canto superior direito, e na caixa de diálogo, insira o nome e a descrição da pasta.

As pastas de conteúdo podem ser configuradas pelos administradores. Uma vez configuradas, as pastas de conteúdo ficam visíveis para os autores, que já poderão colocar o conteúdo em uma ou várias pastas.

Para obter mais informações, consulte a seção em Pasta de conteúdo.

2. Como adicionar exercício financeiro para a conta?

Em Configurações > Informações básicas, clique em Alterar. Na lista suspensa O exercício financeiro começa de, selecione o mês.