Modelos de e-mail

Leia este artigo para saber como configurar modelos de e-mail para eventos relacionados a todos os objetos de aprendizado.

O aplicativo Captivate Prime envia notificações por e-mail a várias funções de usuários com base em eventos.

Como autor, você pode personalizar os modelos de e-mail adicionando ou alterando o conteúdo e enviando notificações aos usuários dos diversos eventos acionados pelas atividades dos alunos, gerentes e autores. Por exemplo, você pode enviar um e-mail personalizado sempre que um aluno se inscrever no seu curso. Ao se inscrever, o aluno receberá automaticamente o e-mail específico do curso.

Você também pode optar por não enviar notificações por e-mail para determinados eventos, desativando a opção de modelo de e-mail.

Configurar notificações por e-mail

1. No aplicativo Autor, clique no objeto de aprendizado para o qual você deseja configurar o modelo de e-mail. Por exemplo, Cursos.
  2. Na página Objeto de aprendizado, clique no curso, certificação ou programa de aprendizado para o qual deseja definir as configurações de e-mail.
  3. Na página de detalhes do objeto de aprendizado, clique em Modelos de e-mail.

Você pode ver a lista de modelos disponíveis para o objeto de aprendizado escolhido.

Modelos de e-mail para programas de aprendizado no Captivate Prime
Modelos de e-mail para programas de aprendizado

1. Clique no nome do evento para visualizar o modelo no modo de visualização.
Visualizar o modelo de e-mail do objeto de aprendizado
Visualizar o modelo de e-mail do objeto de aprendizado

Você pode personalizar cada modelo clicando no texto do corpo do modelo. Você pode inserir variáveis no texto clicando nos ícones apropriados, conforme mostrado na imagem. Passe o mouse sobre cada ícone para ver os nomes.

Inserir variável
Inserir variável

Estão disponíveis as seguintes variáveis:

• LPName
  • LPCompletionDeadline
  • LearnerName
  • LearnerEmail
  • CourseName
  • CourseDescription
  • CourseCompletionDeadline
  • CourseSkillDetails
  • CourseBadge

Você pode redefinir a mensagem com o conteúdo padrão clicando no link Reverter para o original acima do modelo.
Como você vê na parte superior do modelo, é possível personalizar o modelo em várias funções (gerente, aluno e assim por diante)  dependendo do tipo de notificação por e-mail.

1. Clique em Salvar na parte inferior da página dos modelos.
  2. Na página Modelos de e-mail, clique no botão circular de alternância Sim/Não para enviar ou desativar a notificação.
Configurações gerais
Configurações gerais

Se o círculo no botão de notificação de cada nome do evento estiver adjacente a Sim (com a cor azul como plano de fundo), a notificação está ativada. Se estiver em cinza e o círculo estiver adjacente a Não, a notificação está desativada.

Observação:

Sempre que você configurar um modelo de e-mail no nível do curso, ele terá precedência sobre as configurações no nível do administrador nesse curso específico.