Ajudas de tarefa

As ajudas de tarefa correspondem a um repositório de conteúdo de treinamento acessível aos alunos sem nenhum tipo de inscrição nem critérios de conclusão. Os alunos podem consultar essas ajudas de tarefa para obter assistência na execução de qualquer atividade ou tarefa em uma empresa.

As ajudas de tarefa podem ser usadas de forma independente ou em conjunto com a realização do curso no Captivate Prime.

Os autores podem criar ajudas de tarefa para os alunos. Use as ajudas de tarefa para fornecer aos alunos material de referência, como dicas, listas de verificação, guias que eles podem usar continuamente para concluir as tarefas.

Criar ajuda de tarefa

1. No logon do autor, clique em Ajudas de tarefa no painel esquerdo.
  2. Clique em Criar no canto superior direito da página exibida.

3. Forneça o nome, a descrição e as tags. Escolha as habilidades e os níveis associados. Selecione o conteúdo como privado se você deseja que a ajuda de tarefa não seja acessada por nenhum outro autor para atribuir a seus respectivos cursos.

Observação:

Apenas as habilidades existentes podem ser utilizadas para ajudas de tarefa. As habilidades não são obrigatórias.

4. Faça upload do conteúdo da ajuda de tarefa na seção de conteúdo.

Vídeos, pdf, pptx e docx são os formatos de arquivo suportados para upload. Arquivos zip do projeto ou qualquer conteúdo interativo não é suportado para upload.

5. Insira a duração, em minutos, para a ajuda da tarefa.

6. Clique em Salvar.
    A ajuda de tarefa foi publicada.

Tipos de ajudas de tarefa suportadas

Estes são os formatos de arquivo suportados para ajudas de tarefa.

• PDF
  • PPT
  • PPTX
  • XLS
  • XLSX
  • DOC
  • DOCX
  • Todos os formatos de arquivo de vídeo

Nota: arquivos zip e arquivos de imagem não são suportados.

Retirar/republicar ajudas de tarefa

Você pode retirar a ajuda de tarefa publicada clicando no ícone de configurações ao lado da ajuda de tarefa e escolhendo Retirar.

Editar opções
Editar opções

Visualize ajudas de tarefa retiradas clicando na guia Retirado. Você pode republicar as tarefas retiradas clicando no ícone de configurações e escolhendo Publicar.

Suporte para pacotes HTML em ajudas de tarefa

As ajudas de tarefa agora oferecem suporte a pacotes HTML padrão como um novo tipo de conteúdo. Com esse aprimoramento, os alunos podem abrir a exibição e baixar o pacote HTML no reprodutor da ajuda de tarefa.

Ao criar uma ajuda de tarefa, um autor pode carregar um pacote HTML padrão junto com outros formatos de arquivo suportados.

Suporte para HTML em ajudas de tarefa
Suporte para HTML em ajudas de tarefa

Um pacote HTML deve ter o seguinte:

• Um arquivo Index.html.

• O arquivo Index.html deve residir na pasta raiz de um arquivo zip.

Especifique o conteúdo a ser carregado como um arquivo zip, no qual o arquivo Index.html está localizado.

Todos os conteúdos, recursos e ativos devem ser especificados no pacote HTML e podem ser acessados por meio de Index.html.

Perguntas frequentes

Como autor, na página Ajuda de tarefa, clique em Criar. Adicione os detalhes necessários e salve a ajuda de tarefa.

Depois de criar a ajuda de tarefa, você pode adicioná-la a um curso ao criar o curso.