Guia do Usuário Cancelar

Módulos

1. Guia do Usuário do Captivate Prime
  2. Introdução
    1. Resumo dos novos recursos
    2. Notas da versão
    3. Requisitos do sistema | Adobe Captivate Prime
    4. Conformidade do Captivate Prime com o GDPR
    5. Acessibilidade no Captivate Prime
    6. Suporte para domínio personalizado
  3. Iniciar
    1. Iniciando como administrador
    2. Iniciando como autor
    3. Iniciar como um Aluno
    4. Introdução para Gerentes
    5. Iniciando como professor no Captivate Prime
  4. Administrador
    1. Login do usuário
    2. Adicione usuários e crie grupos de usuários
    3. Adicionar locais de sala de aula
    4. Criar módulos do curso, instâncias e programas de aprendizado
    5. Catálogo de conteúdo do Captivate Prime
    6. Marketplace de conteúdo
    7. Relatórios
    8. Caminhos de aprendizado
    9. Planos de aprendizado
    10. Gerenciar pedidos e faturamentos do Captivate Prime
    11. Ajudas de tarefa
    12. Certificações
    13. Catálogos
    14. Adicionar usuários em massa
    15. Contas entre parceiros
    16. Criar e modificar habilidades e níveis
    17. Recomendação de cursos baseada em IA
    18. Gamificação
    19. Personalizar a página inicial do aluno
    20. Medalhas
    21. Temas de cores
    22. Transcrições do aluno
    23. Gerenciamento de listas de espera e participações
    24. Fluidic Player
    25. Comunicados
    26. Modelos de e-mail
    27. Integração do Adobe Connect
    28. Configurações
    29. Notificações
    30. Usuários de tablet Android e iPad
    31. Iniciando como administrador
    32. Remover usuários
    33. Etiquetas
    34. Integração do Captivate Prime com Slack
    35. Catálogo de conteúdo do Captivate Prime
    36. Funções personalizadas
    37. Etiquetas de catálogo
    38. xAPI no Captivate Prime
    39. Monitoramento e moderação do Aprendizado social como administrador
    40. Ativar controle total do catálogo compartilhado
    41. Mapear habilidades com domínios de habilidades
  5. Administrador de integração
    1. Manual de migração
    2. Conectores do Captivate Prime
    3. Integrar o Captivate Prime com AEM
    4. Instalar pacote do Salesforce no Captivate Prime
    5. Instalar o conector do Microsoft Teams
    6. Manual do desenvolvedor de aplicativos
    7. Aplicativo Captivate Prime para Salesforce
    8. Configurações
    9. Gerenciar funções personalizadas através de arquivos CSV
  6. Autores
    1. Logon do usuário
    2. Biblioteca de conteúdo
    3. Criar, modificar e publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ajudas de tarefa
    6. Integração do Adobe Connect
    7. Adicionar objetos de aprendizado em locais diferentes
    8. Notificações para o usuário
    9. Modelos de e-mail
    10. Como escolher os módulos do curso?
    11. Visualizar como aluno
    12. Configurações
    13. xAPI no Captivate Prime
  7. O professor
    1. Módulos
    2. Gerenciamento dos alunos da sua sessão
  8. Aluno
    1. Login
    2. Configurações do perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Fluidic Player
    6. Programas de aprendizado
    7. Certificações
    8. Ajudas de tarefa
    9. Medalhas
    10. Habilidades e níveis
    11. Gamificação
    12. Notificações para o usuário
    13. Comunicados
    14. Gerenciamento de listas de espera e participações
    15. Aplicativo Captivate Prime para Salesforce
    16. Integração do Adobe Connect
    17. Aplicativo do aluno para dispositivos móveis e tablets
    18. Aprendizado social no Captivate Prime
    19. Aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime
    20. Página inicial do aluno
    21. Compartilhar no Aprendizado social
    22. Requisitos do sistema | Aplicativo de desktop Adobe Captivate Prime
  9. Gerente
    1. Login do usuário
    2. Painel do gerente
    3. Relatórios
    4. Objetos de aprendizado
    5. Notificações para o usuário
    6. Transcrições do aluno
    7. Configurações
    8. Usuários de tablet Android e iPad
  10. Perguntas frequentes
    1. Perguntas Frequentes para Administradores
    2. Perguntas Frequentes para Autores
    3. Perguntas Frequentes para Professores
    4. Perguntas Frequentes para Gerentes
  11. Base de conhecimento
    1. Não foi possível entrar Captivate Prime
    2. O Resumo do aprendizado não exibe os dados atuais
    3. Não é possível carregar um CSV
    4. Gerar um arquivo HAR
    5. O pop-up automático de feedback L1 não é exibido
    6. Não é possível exibir certos cursos no catálogo ao criar uma certificação
    7. Não é possível exibir determinado curso no catálogo ao criar um Programa de aprendizado
    8. Problemas em desativar um programa de aprendizado
    9. Não é possível atribuir uma medalha
    10. A sessão expira no Captivate Prime
    11. Não é possível pesquisar um curso
    12. Solução de problemas de migração
    13. Solução de problemas do aplicativo Captivate Prime
    14. Os usuários são excluídos automaticamante no Captivate Prime
    15. Publicando questões no domínio da UE
    16. Não é possível registrar-se como usuário externo
    17. Integração do Okta Active Directory com o Adobe Captivate Prime
    18. Não é possível exibir alunos em um curso
    19. Não é possível exibir o calendário
    20. O módulo não é marcado como concluído após a conclusão de um curso
    21. Não é possível obter uma habilidade após concluir um curso
    22. Botões de opção ausentes
    23. Não é possível exibir envios de arquivos no Captivate Prime

Leia este artigo para saber como gerenciar módulos como professor no Captivate Prime.

Exibir a visão geral da sessão

1. No painel esquerdo, clique em Próxima sessão.

2. Na lista das próximas sessões, selecione a sessão cujas informações você deseja visualizar.

O aplicativo exibe a visão geral da sessão com detalhes, tais como nome da sessão, local, dias e horários, limite de inscrições, limite da lista de espera, e assim por diante.

Exibir os detalhes das próximas sessões
    Exibir os detalhes das próximas sessões

Configurar detalhes da sessão

1. No painel esquerdo, clique em Próxima sessão.

2. Selecione a sessão que deseja atualizar.

3. Clique em Editar no canto superior direito.

Clique em Editar para editar os detalhes da sessão
    Clique em Editar para editar os detalhes da sessão

4. Na página de visão geral da sessão, você pode editar o horário, a data, o local da sessão, etc. Você também pode editar ou adicionar os seguintes detalhes da sessão:

• Especifique o limite de inscrições para definir o número máximo de alunos permitido na sessão.
    • Especifique o limite da lista de espera se quiser definir o número máximo de alunos permitido na lista de espera da sessão.
    • No campo Permitir envios, selecione Sim para permitir que os alunos enviem atribuições. Se a opção Não for selecionada, os alunos não poderão carregar envios de atribuição da sessão.
    Edite os detalhes da sessão do seu módulo
    Edite os detalhes da sessão do seu módulo

5. Clique em Salvar.

Observação:

Você não pode editar o campo Professor desta página.

Carregar arquivos de recurso na sessão

Como professor, você pode carregar arquivos de recurso, como arquivos de atribuição ou apresentações dos módulos ou arquivos de atividade do módulo. Use o menu Recursos para adicionar arquivos de recursos do módulo ou sessão.

1. No Aplicativo do professor, clique em Próximas sessões > Recursos.

Você pode visualizar a página Recursos, que já tem um link para os recursos que os autores possam ter carregado no curso associado ao módulo. Além disso, os professores também podem carregar arquivos de recursos para os módulos.

2. Clique em Adicionar.

Adicione arquivos de recurso da sessão
    Adicione arquivos de recurso da sessão

3. Procure o arquivo apropriado no computador. Selecione o arquivo e clique em Abrir.

4. Depois que o arquivo é carregado, você pode visualizar o arquivo junto com a data em que foi adicionado.

Os alunos que se inscreveram neste módulo podem visualizar seus arquivos, assim que forem carregados, na seção Recursos em Cursos.

Observação:

Para excluir um arquivo de recurso, selecione o arquivo ou arquivos que deseja excluir. Clique em Ações > Excluir arquivo na página Recursos.

Envio de arquivo nos módulos de atividade

O módulo de atividade suporta o fluxo de trabalho de envio de arquivo. Como autor, crie um módulo de atividade e selecione a opção Envio de arquivo. Isso permite que os alunos enviem arquivos.

Esses arquivos podem ser aprovados/rejeitados pelos professores do módulo. O módulo é concluído somente depois que o professor aprovar o envio.

Página de módulos
Página de módulos

Envio de arquivo
Envio de arquivo

Avaliar módulo de lista de verificação

Depois que o aluno faz o curso, o professor vê o módulo da lista de verificação na página Envios/Listas de verificação na seção Módulos.Esta página contém todos os módulos de lista de verificação de atividades junto com os módulos de envio de atividades
para os quais as revisões devem ser feitas. Para cada módulo, o número de alunos é exibido para quem a avaliação deve ser realizada.

Na página abaixo, você pode ver módulos do tipo Envio e Lista de verificação. Neste exemplo, usaremos o módulo Lista de verificação.

Lista de módulos
Lista de módulos

Clique no módulo Lista de verificação. Na página Lista de verificação, você verá o seguinte:

• O nome do módulo
  • O nome do curso
  • Instância à qual o curso pertence
  • Critérios de aprovação definidos pelo autor
  • Número de perguntas da lista de verificação
Página de avaliação da lista de verificação
Página de avaliação da lista de verificação

Para avaliar um aluno, clique em Avaliar na coluna Lista de verificação. Você também pode ver que o status da revisão está Pendente.

Avalie o aluno e clique em Enviar. Como professor, você deve responder a todas as questões da avaliação.

Avaliar perguntas da lista de verificação
Avaliar perguntas da lista de verificação

Dependendo dos critérios de aprovação, o status será com Reprovado ou Aprovado.

Uma lista de verificação, uma vez avaliada, não pode ser reavaliada.

Um professor também pode ver as respostas enviadas por outros professores do módulo.

Você pode exportar os alunos como um csv com base no filtro de pesquisa aplicado.

Depois que o professor avalia o curso usando a Lista de verificação, o aluno vê o status do módulo como Aprovado e status do curso como Concluído, ou o status do módulo como Reprovado e status do curso como Concluído.

Comentários do professor para rejeição de uma atividade

Um aluno pode ver o comentário de um professor na notificação enviada para rejeição. O aluno pode então reenviar fornecendo mais informações na forma de comentários.

Aqui está o fluxo de trabalho:

1. Um autor cria um curso com um módulo de atividade, atribui um professor e publica o curso.

2. Um aluno realiza o curso e, após concluí-lo, envia um comprovante de conclusão.

Comprovante de conclusão
    Comprovante de conclusão

3. O professor seleciona então o módulo de atividade atribuído. Na página Envios do módulo, o professor clica em Editar. Em seguida, ele pode inserir os comentários para rejeição e ativar a opção Mostrar comentário, para que o aluno possa ver o comentário na notificação.

Inserir comentários
    Inserir comentários

4. O professor pode clicar em Rejeitar. O status do envio muda para Marcado para rejeição

Marcado para rejeição
    Marcado para rejeição

5. Após o envio, o status muda para Rejeitado

Status rejeitado
    Status rejeitado

6. O aluno agora recebe uma notificação de que seu envio foi rejeitado. Os comentários do professor também aparecem na notificação.

Notificação de rejeição
    Notificação de rejeição

Observação:

Para acomodar as alterações, o Adobe atualizou o modelo de e-mail para Envio rejeitado.

Adicionar pontuações e comentários nos módulos de atividade

Para adicionar pontuações e comentários nos módulos de atividade que foram encaminhados para envio, siga as etapas abaixo:

1. No painel esquerdo, clique em Aluno.

Página Alunos
    Página Alunos

2. Na página Alunos, clique em Ações > Editar pontuações e comentários.

Editar pontuações e comentários
    Editar pontuações e comentários

Observação:

Para os alunos que não concluíram o curso, o campo de entrada da pontuação e dos comentários não será exibido.

Adição de pontuações e comentários nos campos de entrada
    Adição de pontuações e comentários nos campos de entrada

3. Clique em Salvar.