Saiba como obter certificações usando o aplicativo Captivate Prime para alunos.

Certifique seus alunos de uma só vez ou em um intervalo de tempo periódico utilizando esse recurso. Somente os administradores podem definir as certificações dos alunos.

Os alunos podem realizar as certificações atribuídas a eles pelos administradores da empresa. Há dois tipos de certificações no Captivate Prime.

1. Externa
    Esses certificados podem ser obtidos fora de sua empresa. Sua empresa recomenda que você realize estas certificações e envie os comprovantes.
  2. Interna
    Esses certificados podem ser obtidos realizando determinados cursos prescritos como parte do currículo. Sua empresa emite essas certificações após a conclusão.

Realizar certificações internas

1. Na página inicial dos alunos, no widget Meu aprendizado, clique em Certificações.

Será exibida uma página com uma lista de todas as certificações relevantes para você.

1. Visualize as certificações de várias formas:
    1. Clique no widget Pendente para ver todas as certificações que você precisa concluir.
    2. Clique em Meu aprendizado no painel esquerdo e selecione Certificações para ver todas as certificações.
    3. Ordene e visualize a lista de certificações com base na relevância e na data de publicação.
  2. No widget Pendente, na página inicial, clique na certificação interna que você deve realizar.
    As certificações que estão pendentes são exibidas abaixo do widget.
  3. Clique em Iniciar para realizar a certificação.

Observação
Se tiver vários cursos na certificação, o curso pendente mais atrasado aparece em um reprodutor seguido dos outros cursos pendentes. Como alternativa, você também pode clicar em cada curso de certificação pendente associado e realizá-lo.

Realizar certificações externas

Você deve realizar a certificação externa fora da sua empresa e enviar o comprovante.

1. No painel esquerdo, clique em Meu aprendizado.
    Será exibida uma página com uma lista de todos os objetos de aprendizado relevantes para você.
  2. Clique na certificação externa que você precisa realizar.
    A página da certificação é exibida com a visão geral da certificação, a data de validade da certificação, o emissor, a data de conclusão, o tipo (periódica ou permanente) e a medalha.
  3. Para enviar o comprovante de conclusão da certificação, clique em Procurar, selecione o arquivo no seu caminho local e clique em Carregar.

Conclusão das certificações

Os critérios de conclusão da certificação dependem de quantos cursos foram definidos como obrigatórios pelo autor ou pelo administrador. Por exemplo, para uma certificação que contém quatro cursos, se o autor ou o administrador tiverem dois cursos definidos como obrigatório, então, quando um aluno concluir dois tutoriais de quatro, ele obterá o status de conclusão.

Por outro lado, se todos os cursos forem obrigatórios em uma certificação, o aluno deverá concluir todos os cursos na certificação.