Leia este artigo para saber como usar o Fluidic Player nos cursos.

O Fluidic Player é uma plataforma para que os alunos consumam conteúdo com uma experiência de aprendizagem combinada e sem interrupções. Todos os formatos suportados são reproduzidos consistentemente nesse reprodutor. Os autores e os administradores podem visualizar o conteúdo usando o reprodutor.

Recursos do reprodutor

FluidicPlayer_CallOut
A. Fechar o curso B. Tela inteira C. Controle de volume D. Configurações E. Próximo curso ou slide F. Avançar 10 segundos G. Reproduzir curso H. Retroceder 10 segundos I. Curso ou slide anterior J. Notas K. Índice

Índice – Ao realizar um curso, o reprodutor exibe um índice desse curso no painel esquerdo da janela. Você pode clicar em cada tópico e navegar até ele diretamente.

Marcadores – Se alguns dos módulos do curso tiverem um índice, então, os tópicos do índice do módulo podem ser marcados para serem consultados mais tarde. Quando marcado, um ícone de faixa de opções aparece ao lado da entrada do índice. Os marcadores podem ser excluídos clicando novamente na faixa de opções.

Notas – Há uma medida disponível para registrar as notas durante a realização do curso. Depois de registrar as notas, é possível salvá-las e baixá-las como PDF, ou enviá-las por e-mail aos IDs de todos os alunos inscritos. Ao clicar em Salvar, é exibida uma opção para escolher o local no qual salvá-las como arquivo PDF.

notes

Legendas ocultas – Nos cursos desenvolvidos para o Adobe Captivate, se as legendas ocultas forem permitidas durante o desenvolvimento do curso, o aluno poderá ver as legendas. Clique em CC na parte inferior do reprodutor. A opção de legendas ocultas está disponível somente para conteúdo HTML do Captivate 9. Para todos os outros tipos de módulos, a opção CC não aparece na barra de reprodução.

Rever curso – É possível rever um curso de duas formas, em duas situações possíveis:

• Clique em Rever enquanto o curso ainda estiver no estado concluído.
  • Clique em Continuar enquanto o curso ainda estiver no estado concluído.

Tela inteira – Clique no ícone de tela inteira no canto inferior direito do reprodutor para ver o curso na janela de tela inteira.

Botões de navegação – Use as setas para cima ou para baixo para mover-se através dos slides no conteúdo do pdf, do docx e do pptx. As setas do slide podem ser usadas para ir para os tópicos seguintes de todos os tipos de conteúdo.

Avançar/Retroceder – Durante a reprodução de um curso, é possível usar o ícone para retroceder dez segundos e o ícone para avançar dez segundos.

Modificar velocidade de reprodução – Clique no ícone para abrir a caixa de diálogo das configurações. Você pode visualizar um menu pop-up que exibe “Velocidade”. Clique em Velocidade para ver as cinco configurações de velocidade disponíveis: 0,25x, 0,5x, 1x, 1,5x e 2x. 1x é a velocidade de reprodução normal.

Modificar a velocidade de reprodução no Fluidic Player
Modificar a velocidade de reprodução no Fluidic Player

Modificar as configurações do volume – Use o botão de controle do volume para modificar o volume ao realizar um curso. Arraste o controle de volume para cima ou para baixo para alterar as configurações do volume.

Use o botão de controle de volume para modificar o volume de reprodução
Use o botão de controle de volume para modificar o volume de reprodução

Fechar o curso – Clique no ícone de fechamento (x) no canto superior direito do reprodutor para sair o curso.

Após sair do curso, você pode rever o curso clicando no botão Rever/Continuar na página de descrição do curso.