Leia este artigo para saber baixar o aplicativo do aluno do Captivate Prime para smartphones e tablets. Saiba como fazer cursos usando seu dispositivo móvel ou tablet.

Aplicativo do aluno do Captivate Prime para dispositivos móveis

O aplicativo para alunos do Captivate Prime está disponível para usuários de telefones Android e iPhone. Vá até a Google Play Store (Android OS) ou ao iTunes (Mac OS) e baixe o aplicativo Captivate Prime.

Depois de baixar e instalar este aplicativo, faça login no aplicativo usando suas credenciais do aluno. A tela exibe a página inicial com as seguintes guias: Meu aprendizado e Minhas ajudas de tarefa.

Toque em Meu aprendizado para ver os cursos nos quais você está inscrito e seu status de conclusão.

Usar o aplicativo móvel do Captivate Prime

Visualizar e fazer cursos

Ao abrir o aplicativo móvel do Captivate Prime, por padrão, a tela exibe os cursos nos quais você está inscrito. O widget Meu aprendizado exibe todos os cursos e seu status de conclusão ou de inscrição ao lado.

Toque em um curso para visualizar os detalhes, incluindo sua data de conclusão (se aplicável). Você pode continuar ou revisar o curso nessa tela, dependendo do status de conclusão.

Visualizar catálogos

Toque no ícone ao lado do ícone de livro na parte inferior da tela. Você pode visualizar imediatamente o catálogo com todos os objetos de aprendizado associados.

Objetos de classificação e aprendizado

Clique no ícone de classificação no canto superior direito dos cursos ou da tela do catálogo para classificar em ordem alfabética os objetos de aprendizado (crescente ou decrescente) ou por data de publicação. Você também pode filtrar os objetos de aprendizado por tipo, status de conclusão, habilidades ou etiquetas. Toque e selecione o filtro, e toque em Aplicar para aplicar o filtro.

Usar a funcionalidade de pesquisa

Na parte inferior da tela do telefone, é possível ver um ícone de pesquisa. Toque nesse ícone para pesquisar objetos de aprendizado por metadados do curso, ID exclusiva, habilidades, e assim por diante. Você também pode ver suas pesquisas recentes nesta tela.

Gerenciar perfil, configurações e notificação

Toque no menu de linhas na parte inferior da tela para gerenciar seu perfil, as notificações, os downloads e as configurações de conta.

Esse menu também permite ler o código QR para marcar a participação nos cursos. Tudo o que você precisa fazer é tocar na opção Ler código QR e ler o código.

Captivate Prime para iPad e tablets

No aplicativo Captivate Prime no iPad ou no tablet Android, após você efetuar o login como Aluno, poderá a seguinte tela Inicial:

Tela Inicial
Tela Inicial

Para ir até os recursos de aprendizado e do catálogo, toque no Menu suspenso e escolha a opção apropriada.

Menu suspenso
Menu suspenso

Observação:

Há uma opção para exibir o conjunto de cursos em uma exibição em lista em vez de exibição em quadros/cartões.

Acessar o aplicativo off-line

Você pode acessar o aplicativo Captivate Prime off-line no iPad e no tablet Android. Você pode baixar cursos e programas de aprendizado. Faça cursos, realize programas de aprendizado no modo off-line e sincronize o conteúdo com o aplicativo on-line ao conectar-se à rede.

1. Toque no Menu suspenso na parte superior e toque na opção Aprendizado. Uma lista de todos os cursos disponíveis é exibida em quadros.
  2. Toque no ícone de download na parte inferior de cada quadro do objeto de aprendizado para baixar o conteúdo do aprendizado.
Acessar o Captivate Prime off-line
Acessar o Captivate Prime off-line

3. Aparece um aviso em uma barra na parte superior do aplicativo que indica o status da rede do dispositivo.

a. A barra vermelha indica que a rede não está disponível para o dispositivo.

b. A barra verde indica que a rede está ativada novamente.

O usuário pode voltar para o modo on-line clicando no botão Exibir conteúdo on-line na barra verde. O conteúdo no dispositivo é sincronizado quando o usuário alternar para o modo on-line.

Controlar o armazenamento do dispositivo

É possível monitorar periodicamente o armazenamento do dispositivo.

Toque no ícone do perfil no canto superior direito do aplicativo e toque na opção Armazenamento do dispositivo do menu.

Armazenamento no dispositivo
Armazenamento no dispositivo

Uma caixa de diálogo com informações de armazenamento do aplicativo é exibida conforme mostrado abaixo.

Informações de armazenamento do aplicativo
Informações de armazenamento do aplicativo

Com as informações de armazenamento do aplicativo, você pode verificar o espaço total do dispositivo, do aplicativo e dos cursos baixados. Essas informações permitem baixar cursos de acordo com o espaço disponível. Para excluir cursos baixados no dispositivo, toque no ícone de exclusão ao lado do nome de cada curso.