Leia este artigo para saber baixar o aplicativo do aluno do Captivate Prime para smartphones e tablets. Saiba como fazer cursos usando seu dispositivo móvel ou tablet.

Visão geral

O aplicativo para alunos do Captivate Prime está disponível para usuários de telefones Android e iPhone. Vá até a Google Play Store (Android OS) ou ao iTunes (macOS) e baixe o aplicativo Captivate Prime.

Depois de baixar e instalar este aplicativo, faça login no aplicativo usando suas credenciais do aluno. Ao abrir o aplicativo móvel do Captivate Prime, por padrão, é exibida a seguinte tela.

Página inicial do aplicativo Captivate Prime no telefone
Página inicial do aplicativo Captivate Prime no telefone

Exibir medalhas e habilidades

Exibição de medalhas, habilidades e pontos de gamificação

A tela padrão exibe as medalhas, habilidades e pontos de gamificação mais recentes obtidos abaixo das informações do perfil. Se estiver usando o telefone, as medalhas mais recentes obtidas serão exibidas. Deslize para a direita para ver mais informações.

Meus aprendizados pendentes

Por padrão, a tela exibe os cursos nos quais você está inscrito. O gráfico de rosca mostra os aprendizados vencidos, os aprendizados com vencimento em breve e os aprendizados dentro do prazo.

Toque em um curso para visualizar os detalhes, incluindoa data de conclusão(se aplicável). Você pode continuar ou revisar o curso nessa tela, dependendo do status de conclusão.

Visualizar aprendizados pendentes
Visualizar aprendizados pendentes

Visualizar catálogos

Toque no ícone ao lado do ícone de livro na parte inferior da tela. Você pode visualizar imediatamente o catálogo com todos os objetos de aprendizado associados. Você pode optar por visualizá-los nolayout de gradeou na vista detalhada. Selecione as recomendações para ver os cursos recomendados com base no seu histórico de aprendizado.

Exibir catálogos

Classificar e filtrar os objetos de aprendizado

Classificação e filtragem

Clique no ícone de classificação no canto superior direito dos cursos ou da tela do catálogo para classificar em ordem alfabética os objetos de aprendizado (crescente ou decrescente) ou por data de publicação. Você também pode filtrar os objetos de aprendizado por tipo, status de conclusão, habilidades ou etiquetas. Toque e selecione o filtro, e toque em Aplicar para aplicar o filtro.

Usar a funcionalidade de pesquisa

Na parte superior da tela do telefone, é possível ver um ícone de pesquisa. Toque nesse ícone para pesquisar objetos de aprendizado por metadados do curso, ID exclusiva, habilidades, e assim por diante.

Gerenciar perfil, configurações e notificação

Toque no   menu no canto superior esquerdo da tela para exibir seu perfil, as notificações e as configurações de conta.

Esse menu também permite ler o código QR para marcar a participação nos cursos.

Tudo o que você precisa fazer é tocar na opção Ler código QR e ler o código.

Realização de cursos off-line

Quando você realizar os cursos baixados on-line, o Prime acessará o curso baixado em vez de se conectar ao servidor.

Digitalizar código QR para se inscrever

Você pode digitalizar um código QR para se inscrever em um curso. Depois que o Administrador de aprendizado gerar um código QR, você poderá digitalizá-lo no aplicativo para inscrever-se em um curso.

1. Para digitalizar o código QR, toque em  no canto superior esquerdo da tela.
  2. Toque em Digitalizar código QR.

A digitalização QR permite que o aluno execute uma das ações a seguir, de acordo com o código QR gerado pelo administrador de aprendizado:

• Inscrição: permite que o aluno se inscreva em um curso digitalizando o código QR.
  • Conclusão: permite que o aluno marque o curso como concluído, digitalizando o código QR.
  • Inscrição e conclusão: permite que o aluno se inscreva e marque a conclusão ao mesmo tempo, digitalizando o código QR.
  • Marcar presença: permite que o aluno marque a presença em uma sessão específica, digitalizando o código QR.

Renomeação de objetos de aprendizado

Os administradores podem renomear a terminologia dos objetos de aprendizado. Para renomear, consulte Renomeação de objetos de aprendizado.

Aprendizado social

Observação:

Nesta atualização, não são suportados os seguintes recursos. Não é possível:
  • Criar ou seguir um painel.
  • Copiar um URL em uma publicação.
  • Adicionar publicações como história ou adicioná-las  como favorito ou fixá-las no topo.
  • Exibir um quadro de classificação social.

Aprendizado social é uma plataforma do Captivate Prime para aplicativos móveis que incentiva os usuários a compartilharem ideias e opiniões significativas em um ambiente informal. Trata-se de uma metodologia que complementa a ideia da aprendizagem tradicional.

O Aprendizado social permite que os usuários usem a experiência em torno deles para obter informações corretas e concisas. O alunos podem aplicar rapidamente essas informações para concluir uma tarefa e atingir uma meta.

Usando o aplicativo móvel, os usuários podem interagir uns com os outros compartilhando o conteúdo e obter validação do conteúdo compartilhado.

Nesta plataforma, os tipos de conteúdo que podem ser compartilhados são vídeo, áudio, capturas de tela, texto, perguntas e enquetes. Os usuários também podem compartilhar aprendizados on-line com seus colegas.

Observação:

Este recurso está disponível somente no aplicativo do dispositivo quando o administrador ativar o Aprendizado social na conta.

Iniciar o aprendizado social no aplicativo

Após iniciar o aplicativo, toque no ícone Social.

Ícone Social
Ícone Social

Criar uma publicação em um painel

Como qualquer outra plataforma social, no aplicativo móvel do Captivate Prime, você pode criar uma publicação em um painel para que todos os alunos que fazem parte do mesmo painel possam visualizar sua publicação, fazer comentários e carregar arquivos no comentário.

Para criar uma publicação, toque no ícone () no canto inferior direito da tela.

É exibida a seguinte tela.

Adicionar publicação
Adicionar publicação

Escreva uma publicação ou cole qualquer URL.

Tire uma foto com a câmera do dispositivo móvel e carregue sua publicação.

Grave um vídeo com a câmera do dispositivo móvel.

Grave áudio com o dispositivo móvel.

Carregue qualquer documento ou arquivo no painel.

Faça uma pergunta.

Crie uma enquete com sua publicação.

Formato de conteúdo suportado

Tipo de conteúdo

Extensões

Vídeo

wmv, f4v, asf, 3gp, 3g2, avi, mov, h264, m4v, mp4, MPEG, mpg

Áudio

mp3, amr, m4a, wav, wma, aac

Arquivos estáticos

PDF, ppt, pptx, doc, docx, xls, xlsx

Imagem

jpg, jpeg, png, bmp, gif

Depois de criar uma publicação, escolha o painel no qual você deseja carregar a publicação. Toque em Selecionar painel e procure o painel necessário.

Depois de criar uma publicação, toque em Publicar e publique seu comentário para que outros alunos vejam sua publicação.

Observação:

No aplicativo móvel, não é possível criar um painel. Para criar um painel, você deve fazer login no aplicativo da Web como aluno. Para obter mais informações sobre como criar um painel, consulte Aprendizado social no Captivate Prime.

Ações que podem ser realizadas em uma publicação

• Faça comentários em publicações e, com base nas permissões, visualize publicações em um painel.
  • Edite ou exclua comentários em um painel.
  • Edite ou exclua publicações com base em permissões.
  • Denuncie abusos em uma publicação se ela violar sua privacidade ou cujo conteúdo seja inapropriado. Depois que uma publicação é denunciada, uma notificação é enviada para o administrador e moderadores do painel para que sejam tomadas outras ações.
  • Curta   ou deixe de curtir    publicações.
  • Curta   ou deixe de curtir comentários.

Criar uma publicação em outros painéis

Você pode criar publicações em outros painéis.

Toque em Todos os painéis para poder ver no painel as atividades realizadas por outros alunos.

Todos os painéis
Todos os painéis

Vá até o painel necessário e publique seu comentário.

Compartilhar mídia em um painel

Compartilhar
Compartilhar mídia

Compartilhe imagens, documentos ou arquivos de áudio ou vídeo em qualquer painel, de forma que outros membros do painel possam visualizar sua publicação e começar uma interação. Para compartilhar qualquer mídia,

1. Abra a mídia que deseja compartilhar.

2. Toque no botão de compartilhamento e escolha Captivate Prime.

3. Escolha o painel no qual deseja compartilhar a mídia.

4. Toque em Publicar.

Você pode também publicar qualquer conteúdo de um aplicativo externo, por exemplo, você pode compartilhar um comentário do Reddit ou Quora.

Enviar arquivos para os módulos de sala de aula e de atividade

Como aluno, você pode enviar arquivos como comprovantes de conclusão do curso ao professor. O professor pode aprovar ou rejeitar o envio, com base no conteúdo do arquivo.

Depois que o aluno inicia um curso, ele pode ver o status de Envio de arquivo como pendente ao lado do link de upload de arquivo na tela, conforme mostrado na captura de tela abaixo.

Aprovação pendente
Upload de arquivo pendente

Parar carregar o arquivo, clique em Carregar arquivo.

Carregue um arquivo e clique no botão Enviar.

Carregar arquivo para envio
Carregar arquivo para envio
Arquivo pendente de aprovação
Arquivo pendente de aprovação

Tipos de arquivo suportados para upload

Tipo de conteúdo

Extensões

Vídeo

wmv, f4v, asf, 3gp, 3g2, avi, mov, h264, m4v, mp4, MPEG, mpg

Áudio

mp3, amr, m4a, wav, wma, aac

Arquivos estáticos

PDF, ppt, pptx, doc, docx, xls, xlsx

Imagem

jpg, jpeg, png, bmp, gif

Aprovação ou rejeição do envio

Após carregar o arquivo, o status muda para Aprovação pendente. O professor vê então a lista de envios pendentes e aprova ou rejeita o envio através do aplicativo da Web do professor.

Quando o professor aprovar o envio, o status no aplicativo móvel do aluno muda para Aprovado.

Aprovado
O envio foi aprovado

Quando o professor rejeitar o envio, o status no aplicativo móvel do aluno muda para Rejeitado

Rejeitado
O envio foi rejeitado

Para enviar o arquivo novamente, clique no link Carregar arquivo.