Saiba como visualizar e realizar programas de aprendizado utilizando o aplicativo do aluno no Captivate Prime.

Os programas de aprendizado são um conjunto de cursos exclusivamente projetados que atende aos objetivos específicos do aluno. Os administradores criam esses programas de aprendizado para os alunos. Você pode visualizar esses programas de aprendizado como aluno.

Visão geral

O Adobe Captivate Prime permite que os alunos acessem os cursos e programas de aprendizado. Os alunos podem navegar por todos os programas de aprendizado disponíveis usando o catálogo ou se inscrevendo nos programas de aprendizado de sua escolha. Os alunos podem ver todos os cursos inscritos e atribuídos a eles em Cursos.

Observação
Os alunos também podem instalar o aplicativo Captivate Prime para iPad na Apple Store e o aplicativo Captivate Prime para Android no Google Play e acessar os cursos nos dispositivos móveis. Todos os recursos da função de aluno também estão disponíveis no aplicativo. Os alunos podem também realizar os cursos off-line e obter um acesso perfeito após ficar on-line.

Programa de aprendizado

Os programas de aprendizado são um conjunto de cursos exclusivamente projetados que atende aos objetivos específicos do aluno. Você pode visualizar os programas de aprendizado atribuídos a você em Meu aprendizado.

Somente os administradores podem criar programas de aprendizado.

Exibir programas de aprendizado

Como aluno, você pode exibir uma lista de todos os programas de aprendizado disponíveis. O widget Objeto de aprendizado mostra todos os programas de aprendizado inscritos e atribuídos a um aluno. No painel esquerdo, clique no Catálogo e filtre os Programas de aprendizado para ver todos os programas de aprendizado disponíveis.

Exibir programas de aprendizado utilizando o aplicativo do aluno no Captivate Prime
Exibir programas de aprendizado utilizando o aplicativo do aluno

Você pode ver a porcentagem de eficácia de cada curso na página Catálogo. Pode haver várias fases/sessões de um curso/programa de aprendizado. Clique no curso ou no programa de aprendizado para exibir os detalhes. Você também poderá ver a data do prazo de conclusão de cada instância do curso/programa de aprendizado.

Pesquisar cursos e programas de aprendizado

O Adobe Captivate Prime permite encontrar os cursos da sua escolha rapidamente. Você pode pesquisar seus programas de aprendizado das seguintes maneiras:

1. Usando o campo Pesquisa. Clique na barra de pesquisa exibida na parte superior da página. Digite o nome do curso/programa de aprendizado ou as palavras-chave associadas aos seus cursos para localizar seus programas de aprendizado.Você também pode pesquisar utilizando marcadores predefinidos como Captivate, C, Java, HTML, etc. Os marcadores podem ser pesquisados dentro do campo de pesquisa, o que significa que são exibidos no campo de pesquisa à medida que você digita.
  2. O aluno pode procurar objetos de aprendizado baseados no status de conclusão do curso: Todos, Não iniciado, Concluído, Em andamento.
  3. O aluno pode pesquisar na página Catálogo usando Filtros, Classificar por, Competência e Tipo.

É possível pesquisar com base em competências clicando em Competências e selecionando-as. Você pode ordenar os cursos clicando em Classificar por e escolhendo uma das opções disponíveis.

Inscrever-se nos programas de aprendizado

Os alunos são inscritos nos programas de aprendizado das três formas possíveis:

1. O administrador inscreve alguns alunos a programas de aprendizado obrigatórios com base nas necessidades da empresa.
  2. Os alunos podem se inscrever diretamente em um curso/programa de aprendizado. Se o curso/programa de aprendizado for do tipo que o próprio aluno se inscreve, ele é inscrito imediatamente.

Os alunos podem se inscrever em uma ampla lista de programas de aprendizado com base em suas escolhas. O widget Aprendizado recomendado exibe todos os cursos, programas de aprendizado, ajudas de tarefas ou certificações inscritos/atribuídos. Você pode clicar em Explorar e entrar na página Objeto de aprendizado para se inscrever.

Você também tem a opção de analisar os programas de aprendizado listados na página Catálogo clicando em Explorar. A página de inscrição é exibida. Clique em Inscrever-se no canto superior direito da página para incluir o curso na lista de cursos.

Pode haver várias fases/sessões de um curso/programa de aprendizado. No catálogo, clique no nome do curso/programa de aprendizado dentro do quadro para visualizar os detalhes. É possível ver a inscrição na fase do curso/programa de aprendizado com base na data do prazo de conclusão de cada fase do curso/programa de aprendizado.

Conclusão dos programas de aprendizado

Como aluno, você pode concluir os programas de aprendizado com base nas configurações do programa de aprendizado. É preciso concluir todos os cursos para completar alguns programas de aprendizado, apesar de que os critérios de conclusão podem ser um número X de Y para concluir um programa de aprendizado.

Se 2 de 4 for o critério de conclusão definido pelo administrador, então, ao concluir um curso dos dois obrigatórios, a barra de progresso exibe o status de conclusão de 50%. Ao concluir dois cursos, é exibida a conclusão bem-sucedida do programa de aprendizado.

Você sempre pode revisar o programa de aprendizado para realizar também os cursos opcionais.