Configurações do perfil

Leia este artigo para saber como definir as configurações do perfil do aluno e adicionar uma foto do perfil. Saiba como baixar a transcrição do aluno para seu perfil.

Definir configurações do perfil

1. Na parte superior direita da página, clique na seta suspensa ao lado de seu perfil ou foto.

2. Selecione Configurações do perfil.

3. Na caixa de diálogo pop-up exibida, você poderá realizar as seguintes ações:

• Adicionar/atualizar foto de perfil: passe o mouse sobre a foto. Clique em Carregar e adicione uma foto. Clique em Editar para alterar a foto.
    • Excluir foto: passe o mouse sobre a foto do perfil. Clique em Excluir.
    • Adicione o conteúdo Sobre mim clicando na área de texto abaixo dela.
    • Modifique o conteúdo Sobre mim clicando em Editar ao lado do campo.
    • Defina a localidade para seu perfil. No menu suspenso Localidade, selecione o idioma de sua escolha.
    • Ajuste o Local atual do seu perfil.
    • Defina o Fuso horário para seu perfil.
    • Baixe a transcrição dos alunos com seus dados.
    Configurações do perfil para alunos
    Configurações do perfil para alunos

Ao clicar no link Baixar XLS da minha transcrição de aprendizado, é baixada uma planilha do Excel no sistema. Esta planilha do Excel contém detalhes sobre os objetos de aprendizado consumidos por você, o status de conclusão de cada objeto de aprendizado, as datas de vencimento correspondentes, as habilidades alcançadas, e assim por diante. Faça download dessa planilha para obter rapidamente alguns dados totais para seu perfil de aprendizagem.

4. Se um administrador ativou o E-mail de resumo e você não está na lista DND, você pode assinar ou cancelar os e-mails de resumo. Ative a opção abaixo.

Opção de e-mail de resumo para alunos
    Opção de e-mail de resumo para alunos

Com base na frequência definida pelo administrador, você receberá o e-mail quinzenalmente ou mensalmente.

Cancelar a assinatura de e-mails de resumo

Ao receber um e-mail, você pode cancelar a assinatura do e-mail de resumo clicando no link Cancelar assinatura na parte inferior do e-mail.

Depois de clicar em Cancelar assinatura, você será redirecionado para a página Configurações de perfil, onde poderá desativar a opção para receber e-mails.

Anatomia de um e-mail de resumo

Um e-mail de resumo consiste nas seguintes seções:

Seção

Descrição

Resumo do treinamento pessoal

Esta seção personaliza as métricas de treinamento de um aluno ao mencionar o número de minutos gastos em treinamentos.

Com base no tempo gasto pelo aluno, o conteúdo é personalizado de acordo com as regras definidas abaixo:

Se (time_used) >= 60 minutos, o seguinte texto é exibido:

"Durante as últimas duas semanas/1 mês, você passou (tempo_gasto) minutos em treinamento para se aperfeiçoar. Abaixo estão listadas algumas recomendações para que você possa aprender mais."

Se (time_still) <60 min, o seguinte texto é exibido:

"Durante as últimas duas semanas/1 mês, você passou (tempo_gasto) minutos em treinamento para se aperfeiçoar. Abaixo estão listadas algumas recomendações que esperamos que sejam úteis para começar e continuar."

Atividade de treinamento

Esta seção exibe o resumo da atividade de treinamento em nível de organização para essa conta.

O resumo da atividade de formação é composto pelos seguintes elementos:

• Número de treinamentos disponíveis na conta.
  • Número de co-alunos que têm consumido ativamente as atividades de treinamento.
  • Número de horas de aprendizado gastas pelos colegas de trabalho.
  • Tempo médio (em minutos) gasto pelos colegas na melhoria das qualificações na conta.

Cursos recomendados

Esta é uma seção personalizada que inclui os treinamentos recomendados para os alunos. Nesta seção, um aluno pode ver três treinamentos escolhidos pelo mecanismo de recomendação.

Cada treinamento tem um botão Explorar, que, quando clicado, redirecionará para a página inicial do aplicativo do aluno.

Quadro de classificação

Exibe um gráfico de barras com cada barra representando um aluno junto com os pontos de gamificação de cada aluno (somente se o administrador ativou Gamificação para todos os alunos).

O quadro de classificação exibe o seguinte:

• Pontos obtidos por um aluno.
  • Pontos necessários para alcançar o próximo nível.

Há também um miniquadro de classificação que mostra o líder e dois alunos mais próximos do aluno no escopo do usuário.

Se o quadro de classificação estiver vazio, esta seção não será mostrada no e-mail.

Esta seção exibe as três publicações em redes sociais mais recentes.

Um aluno pode ver a data de criação, o nome do quadro, o título da publicação, se houver, o nome de usuário e o ícone do criador. A publicação também pode conter vídeo, documento, pdf ou qualquer outro arquivo.

Cada publicação tem links para redirecionar o aluno para a página de aprendizado social no aplicativo do aluno.

Se não houver publicações recentes, essa seção no e-mail não ficará visível para o aluno.