Compartilhar no Aprendizado social

Saiba como usar o bookmarklet social para compartilhar instantaneamente os aprendizados on-line de um usuário na Web social.

Compartilhar no Aprendizado social é um bookmarklet que permite que os alunos compartilhem seus aprendizados on-line como páginas da Web e blogs com seus colegas. Este recurso é suportado somente em navegadores de desktop.

Ao clicar nesse bookmarklet na barra de favoritos, é aberta uma janela pop-up com ou sem página da Web, dependendo do navegador usado para o compartilhamento.

Janela Compartilhar no social
Janela Compartilhar no social

Observação:

Certifique-se de permitir janelas pop-up no navegador.

Observação:

Se tiver feito logon no Captivate Prime, o bookmarklet faz logon automaticamente na sua conta, caso contrário, você tem de fazer logon usando suas credenciais do Captivate Prime como aluno.

Adicione uma descrição da sua publicação e, em seguida, selecione o painel no qual você deseja publicar e clique em Publicar. O painel é publicado no seu quadro de classificação, o qual pode ser visualizado clicando em Ir para a publicação.

Adicionar o bookmarklet Compartilhar no social à barra de favoritos

Para adicionar este bookmarklet à barra de favoritos do navegador, faça o seguinte:

1. Certifique-se de que a guia de favoritos esteja ativada no navegador.

2. Faça logon no Captivate Prime como aluno.

3. Clique em Aprendizado social no painel de navegação esquerdo. Se não estiver visível, entre em contato com o administrador.

4. Arraste o ícone de Compartilhar no social para a barra de favoritos do navegador.

Observação:

O recurso de arrastar e soltar não funciona em alguns navegadores com Chrome no Mac e  no Microsoft Edge no Windows. Para obter mais informações, clique aqui.

Arrastar o bookmarklet para a barra de favoritos
    Arrastar o bookmarklet para a barra de favoritos

Ativação da barra de favoritos em diferentes navegadores

Chrome

• Clique no botão do menu principal, representado por três pontos localizados no canto superior direito da janela do navegador.
  • Selecione Configurações no menu suspenso. A tela de configurações também pode ser acessada fazendo logon inserindo chrome://settings na barra de endereço dos navegadores.
  • Localize a seção Aparência, que contém uma opção marcada mostrar a barra de favoritos acompanhada de uma caixa de seleção. Para garantir que a barra de favoritos seja sempre exibida ao carregar uma página, marque a caixa de seleção clicando nela em uma vez. Para desativar esse recurso, basta remover  a marca de seleção.

Mozilla Firefox

• Clique no botão de menu e selecione Personalizar.
  • Clique no menu suspenso Barras de ferramentas na parte inferior da tela e escolha a Barra de favoritos.
  • Clique em Concluído.

Internet Explorer

• Clique com o botão direito no ícone de configurações no canto superior direito do navegador. Ou use Alt + C no teclado para abrir a janela da barra de favoritos.
  • Para tornar a barra de favoritos visível no navegador, clique na Barra de favoritos

Microsoft Edge

• Clique no botão do menu principal representado por três pontos no canto superior direito > Configurações > Barra de favoritos.
  • Para ativar a barra de favoritos, clique no botão de ativar/desativar.

Safari

• Clique no menu Exibir > Mostrar barra de favoritos. (Atalho de teclado: Command + Shift + B)

Como adicionar manualmente bookmarklets à barra de favoritos em diferentes navegadores

Para adicionar manualmente bookmarklets à barra de favoritos, clique com o botão direito no ícone de Compartilhar no social > Copiar endereço do link e siga o procedimento abaixo:

Chrome no Mac OS

1. Clique no ícone contraído no menu do navegador >  Favoritos > Gerenciador de favoritos.

2. Clique nas opções do menu  Favoritos > Adicionar novo favorito.

3. São exibidos dois campos de entrada na caixa de diálogo. Digite um nome da sua escolha para o favorito como Compartilhar no social no primeiro campo.

4. Cole o endereço do link de Compartilhar no social no segundo campo.

Microsoft Edge no Windows

1. Certifique-se de que a barra de favoritos esteja visível. Clique com o botão direito na barra de favoritos > Criar nova pasta.

2.  Para adicionar o URL à sua pasta da barra de favoritos, clique no ícone do Hub de favoritos > ícone de Favoritos

3. Salve qualquer página on-line na pasta e renomeie-a como Compartilhar no social.

4. Selecione o ícone do hub de favoritos  > Compartilhar no social > Editar URL.

5. Cole o endereço do link e clique no botão Inserir.