Novidades

O Adobe Captivate 5.0.2.630 contém um novo recurso, Acessar recursos da Adobe e algumas correções de erros.

Observação: o Adobe Captivate 5.0.2.630 é uma correção cumulativa. Você pode atualizar para esta compilação diretamente de 5.0.0.596, e obterá a correção 5.0.1.624 automaticamente.

Acessar recursos da Adobe

A caixa de diálogo Acessar recursos da Adobe fornece atualizações e anúncios sobre o Adobe Captivate, tal como segue:

• Disponibilidade das correções
  • Eventos futuros, webinars e treinamentos
  • Entradas de blog
  • Exposições para clientes
  • Conferências
  • Informações de atualização
  • Tutoriais

A caixa de diálogo também contém links para o suporte técnico da Adobe, Facebook, Twitter, fóruns do Adobe Captivate e blogs. Você pode publicar suas perguntas em qualquer um desses sites e receber respostas da comunidade do Adobe Captivate e da equipe técnica da Adobe.

Sempre que um anuncio for feito pela Adobe, a caixa de diálogo Acessar recursos da Adobe será automaticamente exibida na tela do seu Adobe Captivate. Se você considerar essa caixa suspensa intrusiva, poderá desativar a caixa de diálogo (usando o ícone Preferências na caixa de diálogo).Quando houver um novo anúncio, um número aparecerá no ícone Acessar recursos da Adobe na barra de aplicativos da interface do usuário. (Caso haja um anúncio não lido, o número será incrementado). Você pode então abrir a caixa de diálogo manualmente (Ajuda > Acessar recursos da Adobe) para visualizar os anúncios.

Problemas solucionados nesta correção

LMS

• Um curso do Adobe Captivate em conformidade com o AICC não inicia se o servidor no qual estiver hospedado e o LMS estiverem em domínios diferentes. (O LMS acompanha o curso).
  • Quando você inicia um curso em conformidade com o SCORM, o arquivo SWF trava na tela de carregamento.
  • Em um curso em conformidade com o SCORM, quando o último botão no projeto estiver ativado para relatório, a duração do slide e o status não são atualizados corretamente no índice.
  • Quando os usuários realizam um curso em conformidade com o SCORM em navegadores Mozilla, eles visualizam o relatório inconsistente no LMS.
  • O status do curso é exibido como “Incompleto” se um usuário pontuar abaixo de 100%.

Áudio

• Durante a gravação do áudio para um projeto, o áudio do dispositivo é automaticamente alterado após a gravação para alguns slides.

Publicar

• No Mac OS, publicar um projeto para o Microsoft Word falha nos seguintes cenários:
    • Qualquer legenda de texto ou anotação do slide do projeto contém uma barra invertida (“\”). E o projeto é publicado com as opções de legenda de texto e das anotações do slide ativadas.
    • O projeto inclui perguntas de um pool de perguntas. O projeto então é publicado com a opção Usar tabelas na saída ativada, e com as opções de legenda de texto e de incluir objetos e perguntas ativadas.
  • Quando um projeto for publicado no Microsoft Word com a opção de passo a passo ativada, os ícones/imagens não aparecem claramente no arquivo de saída.
  • A mensagem “Falha na compilação SWF” aparece, quando:
    • Você visualiza ou publica um projeto que contenha aspas duplas nos parâmetros de configuração do servidor interna (Preferências do quiz > Reportando).
    • Você publica um projeto que contém aspas duplas na caixa de diálogo Informações do projeto.
  • O Adobe Captivate tem erro fatal ou exibe um erro “Falha na compilação SWF” quando você publicar um projeto que contenha cerca de 128 variáveis do usuário.

Pré-carregador

• Mesmo que o pré-carregador esteja definido (por exemplo, com 10%), o filme não é reproduzido até o áudio inteiro no projeto seja carregado.

Instruções de instalação

1. Abra o Adobe Captivate e escolha Ajuda > Atualizações. O Adobe Application Manager é exibido.
  2. Certifique-se de que Atualização do Adobe Captivate 5.0 sob Adobe Captivate esteja selecionada.
Adobe Application Manager
Adobe Application Manager

1. Clique em Atualizar. A correção começa a ser instalada. Quando a instalação estiver concluída, você verá a seguinte mensagem:
Mensagem de instalação concluída
Mensagem de instalação concluída

1. Clique em Sair.

Como alternativa, você pode baixar a correção desse site.

Verificação

Inicie o Adobe Captivate e escolha Ajuda > Sobre o Adobe Captivate. Se o número da compilação for exibido como 5.0.2.630, então a correção foi instalada com êxito.

Verificar a instalação da correção
Verificar a instalação da correção