Ao definir a visibilidade dos widgets, os desenvolvedores podem disponibilizar determinadas facetas do widget aos usuários para visualização ou personalização.

O status de visibilidade de um dispositivo pode ser definido para as seguintes visualizações:

• Guia Widget no painel de propriedades (estado de cena): os desenvolvedores podem exibir um instantâneo do widget nessa guia.

• Guia Parâmetros do widget no painel de propriedades (estado de edição): o instantâneo do objeto geralmente fica oculto neste modo, e somente os parâmetros que podem ser personalizados são exibidos.

• Durante o tempo de execução: os desenvolvedores podem definir a visibilidade de um objeto com base em determinados parâmetros.

• Painel Widgets: para exibir o arquivo SWF no modo de visualização, definawm==preview no código.

O estado de visibilidade é indefinido para os widgets. Use a propriedade movieHandle.widgetParams para definir o estado de visibilidade.

Use as seguintes dicas ao tomar decisões de visibilidade:

• Decida se o widget está visível nos seguintes casos:

• Área Editar

• Inspetor de propriedades

• Durante o tempo de execução

• Otimize o código para desenhar. O uso excessivo desse código pode provocar lentidão no reprodutor. A caixa de diálogo Widget poderá não desaparecer mesmo depois que você clicar no botão OK.

• Otimize o código na função OnEnterFrame do widget para que o uso da CPU se mantenha em um mínimo.

• O código de desenho faz uso intensivo da CPU. Armazene os estados dentro de variáveis e use-os para desenhar apenas quando necessário.

• Para testar e verificar se há problemas relacionados ao Flash, você pode simular a maneira como o widget aparece na cena dentro do Flash sem iniciar o Captivate. Fixe wm = 'Stage' e wm = 'Edit' no código da função OnEnterFrame. Da mesma forma, para simular o comportamento do widget durante a execução usando o Flash, fixe o código widgetParam e depois teste.

• Use o comando trace para depurar arquivos SWF. Lembre-se de excluir o comando durante o teste final, pois ele reduz o desempenho.

• Publique somente nos seguintes programas:

• Flash 8 e posterior

• ActionScript 3.0.

Definir o filme de visualização

Você pode fornecer um arquivo SWF simulado exibido na área de visualização quando o usuário seleciona um widget no painel Widget. O arquivo SWF simulado dá aos usuários uma ideia de como o widget funciona.

Explore o PieChart.fla para obter uma melhor compreensão do procedimento para definir um filme de visualização.

1. Abra o arquivo FLA PieChart do gráfico de pizza no Flash. Esse arquivo está disponível no seu computador no diretório \\Arquivos de Programas\Adobe\Adobe Captivate <Número da versão>\Gallery\Widgets.

2. No Inspetor de propriedades, selecione o filme fora da Cena. O nome do filme PieChart_prvw é exibido no Inspetor de propriedades.

3. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no quadro que contém a ação e selecione Ações.

4. Localize o trecho de código a seguir. if (wm == 'Preview') { PieChart_prvw._visible = true; }

O código define o filme para o modo de visualização e exibe o filme na área de visualização quando o usuário seleciona o widget. Se você definir a visibilidade como falso, o widget não será exibido na área de visualização.

Exemplo de código para definir a visibilidade para diferentes modos

function cpSetValue( variable:String , val )
{
    if(variable == 'movieHandle' ) {
        movieHandle = val;
        mainmov = movieHandle.getMovieProps().variablesHandle;
        }
     if (variable == 'widgetMode')
      {
          widgetMode = val;
      }
}
this.onEnterFrame = function()
{
var wm:String = widgetMode;//this variable will be provided by Captivate App or Captivate Movie
    if(wm ==  undefined)
        wm = widgetMode;
    if(wm == undefined)
        wm = 'Stage';

if(wm == 'Edit')//Property inspection inside Captivate app
        button1.visible=true;

else if (wm == 'Preview')

button1.visible=false;
    else //this is the stage mode
        button1.visible=true;