Se você for um desenvolvedor de Animate, use o Adobe Captivate para gravarum arquivo SWF. Em seguida, use os recursos do Animate CC para editar o arquivo.

Exportar do Adobe Captivate para o Animate CC

Você pode exportar um projeto do Adobe Captivate para o Animate CC. É possível aprimorá-lo ou integrá-lo a um projeto maior.

Observação:

Não é preciso ter o Animate CC instalado para realizar este procedimento.

Ao exportar um projeto do Adobe Captivate para o Animate CC, o projeto é importado diretamente para o Stage. O projeto importado contém camadas para cada tipo de objeto. Os métodos apropriados do Animate CC são usados para habilitar todos os efeitos especiais do Adobe Captivate (por exemplo, interpolações ao mover o ponteiro do mouse). O painel Biblioteca do Flash mostra todos os objetos criados para o projeto do Adobe Captivate, organizados logicamente em pastas.

Há suporte para a importação dos seguintes elementos do slide: caixa de destaque, legendas, animação, caixa de clique, caixa de entrada de texto e legenda de rolagem.

A maioria dos elementos em seus projetos é convertida para que pareçam e operem da mesma maneira no Animate CC, mas eis algumas exceções:

• Slides de pergunta

• Os caminhos do mouse importados são lineares e não curvados como no Adobe Captivate.

• Compactação avançada

• Controlador de reprodução

• Conformidade com 508

• Desenhar objetos

• Os objetos interativos não têm suporte completo.

• Transições de slides (esmaecimento entre os slides)

1. Em um projeto aberto, selecione Arquivo > Exportar > Para Flash CC.

2. Na caixa de diálogo Opções de exportação para o Flash, especifique o local e selecione elementos a serem exportados. Essas opções são autoexplicativas, mas observe que as Dicas são um recurso do Flash, não um elemento do Adobe Captivate que foi importado para o Flash. As Dicas não são incluídas no arquivo SWF do projeto.

3. Clique em Exportar. Se você instalou o Animate CC, o arquivo exportado é aberto no Animate CC.

Modificando projetos do Adobe Captivate no Animate CC

Use a Biblioteca do Animate CC e objetos de clipe em filme para criar elementos reutilizáveis a partir do projeto original.

Ao se familiarizar com a estrutura do projeto no Animate CC, você alterar facilmente o projeto inteiro ou inserir elementos do Adobe Captivate. Todos os elementos de projeto do Adobe Captivate são armazenados na Biblioteca do Animate CC e organizados em pastas. Navegue por essas pastas para selecionar elementos para edição.

As seguintes camadas são vistas na Linha do Tempo ao abrir um projeto do Adobe Captivate no Animate CC.

Pré-carregador

Este é o arquivo que é reproduzido até que o filme seja baixado no computador do usuário. Por exemplo, você pode ter um arquivo GIF informando o reprodutor de que o filme está sendo baixado até o download ser concluído.

Ações

As ações globais definidas em um filme. É possível definir variáveis globais e declarações usando a camada Ações na Linha de tempo.

Slides

Contém os slides importados na ordem em que aparecem no filme.

Quando você clica duas vezes no slide, a Linha de tempo na próxima visualização contém objetos correspondentes a esse slide. Usar a Linha de tempo para editar os vários objetos do slide. Continue clicando duas vezes em um objeto para editar suas diferentes partes. A Linha de tempo é alterada para refletir as várias partes do objeto.

Lembre-se destas observações ao navegar:

• No painel Biblioteca, uma pasta chamada Objetos do Adobe Captivate contém todos os slides e objetos do projeto. (Você pode ignorar os objetos listados com o prefixo "xrd"; esses objetos são imagens e sons usados em outros objetos.) Para editar seu projeto, clique duas vezes em um item da biblioteca e edite-o. Os arquivos "xrd" são mostrados em uma pasta na biblioteca.

• Outra forma de navegar é clicando duas vezes sobre os elementos no Stage (no Animate CC). Por exemplo, para editar um filme, clique duas vezes no filme da Cena. Para navegar até um elemento em um slide, clique na Linha de tempo. Posicione o playhead para mostrar um objeto no slide (como uma legenda ou caixa de destaque). Em seguida, clique duas vezes no objeto para editá-lo. Esse método tem a vantagem de mostrar cada elemento e objeto no contexto em que é usado.

• Ao contrário do Adobe Captivate, o Animate CC não mostra todos os objetos de uma só vez; o Animate CC usa a Linha do Tempo como forma de representação quando diferentes objetos são mostrados. Clique na Linha de tempo ou arraste o playhead para visualizar o projeto.

• O painel Biblioteca organiza seu projeto e todos os elementos que ele contém, como slides, legendas e sons, em uma hierarquia de pastas.

Gravar o aplicativo no Animate CC

Agora é possível gravar aplicativos em todos os modos de gravação do Adobe Captivate dentro do ambiente de trabalho do Animate CC (sem executar o Adobe Captivate).

1. No Adobe Flash Professional CS6, selecione Comando > Gravar aplicativo.

2. Clique no ícone de gravação e inicie a gravação.

Observação:

Esse recurso está disponível apenas no Adobe Captivate que é instalado como parte do Adobe eLearning Suite.

Ciclo completo do Adobe Flash

Você pode atualizar instantaneamente os arquivos SWF no Adobe Captivate editando os arquivos FLA de origem no Adobe Flash. É possível iniciar o Adobe Flash a partir do Adobe Captivate.

Usar o Adobe Flash para editar objetos de animação e widgets

1. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) na animação ou widget e selecione Editar com o Flash. O arquivo FLA associado ao arquivo SWF é aberto para edição no Adobe Flash.

2. Edite o arquivo FLA, gere uma saída de arquivo SWF e salve o arquivo no mesmo local onde o arquivo SWF original foi salvo. Além disso, use o mesmo nome para o novo arquivo SWF.

Todas as instâncias do arquivo SWF usadas no projeto do Adobe Captivate são atualizadas automaticamente.

Você também pode abrir o Adobe Flash manualmente e editar o arquivo FLA associado ao arquivo SWF. Entretanto, você pode sincronizar manualmente os arquivos selecionando Atualizar no menu do botão direito do mouse. no canto do objeto ou widget indica que o arquivo SWF não está sincronizado com sua origem. indica que o arquivo SWF está atualizado e indica que o arquivo SWF não está disponível.

Substituir arquivos SWF de animação

Siga um destes procedimentos no painel Propriedades:

• Clique no arquivo SWF com hiperlink, navegue até o local onde o arquivo SWF de substituição se encontra e clique em Abrir.

• Clique em Alternar. Na caixa de diálogo Selecionar animação da biblioteca, selecione o arquivo SWF de substituição na biblioteca do projeto. Usando essa caixa de diálogo, você também pode importar arquivos SWF salvos em outros locais e depois selecionar o arquivo para substituir o atual.