Você pode publicar projetos do Adobe Captivate como arquivos SWF em um dos seguintes formatos:

• Flash Player 10 ou 10.2

• Flash Player 11

Observação:

Para executar projetos que você publicou usando o Flash, é necessário ter a mesma versão do Flash Player ou uma versão mais recente.

1. Em um projeto aberto, selecione Arquivo > Publicar.

2. Na caixa de diálogo Publicar, selecione Flash (SWF) e configure as seguintes opções:

Título do projeto

Digite o nome desejado sem a extensão de arquivo (.swf).

Pasta

Digite o caminho completo para a pasta na qual salvar o arquivo ou clique em Procurar para localizar a pasta. Uma pasta é criada com o mesmo nome do título, e todos os arquivos publicados são movidos para ela. Se não quiser criar uma pasta separada e quiser colocar o arquivo SWF publicado na mesma pasta que o arquivo de origem, desmarque a opção Publicar arquivos em uma pasta.

Por exemplo, se você escolheu publicar seu projeto variables.swf na área de trabalho, uma pasta chamada variables é criada na área de trabalho, e os arquivos são publicados nessa pasta. Quando essa opção não for selecionada, todos os arquivos publicados serão publicados diretamente na a área de trabalho.

Arquivos Zip

Cria um arquivo ZIP contendo o conteúdo em Flash (arquivo SWF) e outros arquivos associados, como o arquivo HTML necessário para exibir o arquivo SWF e um JavaScript para carregar o arquivo SWF no arquivo HTML. Quando você tiver ativado o AICC/SCORM, outros arquivos de suporte serão criados. Esta opção é especialmente útil quando você deseja criar um único arquivo para carregar em um sistema de gerenciamento de aprendizagem (LMS). Para obter mais informações, consulte Configurar o projeto para relatar ao LMS.

Tela cheia

Abre o arquivo no modo de tela cheia. (Não será possível aplicar essa opção se você selecionar as opções AICC ou SCORM para o projeto.)

Observação:

Se você selecionar a opção de tela cheia, o Adobe Captivate gerará dois arquivos HTML para acomodar a versão Windows XP Service Pack 2. Use os dois arquivos HTML com o arquivo SWF para que os usuários não receba uma mensagem de aviso do Service Pack 2 quando você publicar seu projeto. Vincule ao arquivo HTML com "fs" adicionado, por exemplo, "myproject_fs.htm". O arquivo HTML com "fs" é vinculado automaticamente ao segundo arquivo HTML, que, por sua vez, reproduz seu projeto.

Gerar Execução automática para CD

Executa o arquivo de saída automaticamente quando o CD é inserido no computador.

Exportar HTML

Cria um arquivo JavaScript padrão que ajuda a incorporar o arquivo SWF ao arquivo HTML gerado.

Exportar PDF

O arquivo SWF gerado é inserido em um arquivo PDF e publicado. Essa opção é útil para compartilhar conteúdo por e-mail ou qualquer outro meio, quando o aluno não tem acesso ao conteúdo através do Flash Player em um navegador.

Observação:

É necessário ter o Adobe Acrobat® ou Adobe Reader® versão 9.0 ou posterior instalado no computador para ver o arquivo gerado.

Versão do Flash Player

O Adobe Captivate gerará o arquivo SWF na versão do Flash que você escolher.

Tabulação contínua

Permite que os usuários tabulem continuamente por conteúdo Flash (projeto do Adobe Captivate) e controles do navegador. Esta opção somente se aplica ao Internet Explorer.

A área Informações do projeto exibe estatísticas úteis sobre o projeto, incluindo o tamanho (resolução), o número de slides, as informações de áudio, detalhes de e-learning, conformidade com acessibilidade e o controle de reprodução atribuído ao projeto. Para alterar qualquer uma das opções listadas nessa área, clique no texto em azul.

Para alterar as preferências, clique em Preferências.

Após publicar seu projeto como um arquivo SWF, você pode usar esses arquivos SWF de forma independente ou incluí-los em páginas da Web.

Reduzir o tamanho de um arquivo SWF

Você pode reduzir o tamanho do arquivo do Flash (SWF) publicado durante o processo de publicação. Entretanto, a qualidade do arquivo publicado fica comprometida.

1. Em um projeto aberto, selecione Arquivo > Publicar.

2. No painel esquerdo, selecione Flash (SWF).

3. Em Tamanho e qualidade do arquivo Flash (SWF), em Informações do projeto no painel direito, clique em Personalizado.

4. Na área Configurações, use a barra deslizante para personalizar a qualidade do arquivo e o tamanho do arquivo. Para obter mais informações, consulte Alterar o tamanho e a qualidade do projeto.

Observação:

A qualidade do arquivo aumenta conforme você se desloca para a parte superior do controle deslizante, com um aumento correspondente no tamanho do arquivo.

5. Para usar a configuração alterada sempre que o arquivo for publicado, clique em Manter configurações de qualidade dos slides.

6. Clique em OK.