Este recurso não é compatível com o Adobe Captivate a partir da versão 8.

Você pode publicar seus projetos do Adobe Captivate diretamente em um site via FTP.

1. Em um projeto aberto, selecione Arquivo > Publicar.

2. Na caixa de diálogo Publicar, selecione FTP e defina as seguintes opções:

Título do projeto

Digite o nome desejado.

Servidor

Selecione o nome do servidor que hospeda o site FTP onde você deseja publicar o seu projeto. Para adicionar um servidor FTP à lista, clique no botão Procurar (<<+>>) e adicione ou exclua servidores usando as opções na caixa de diálogo Servidores FTP.

Observação:

Não é necessário criar uma lista de servidores FTP separada para cada projeto porque o Adobe Captivate salva as alterações feitas na lista de FTP automaticamente. Essas alterações também são capturadas quando você importa e exporta preferências.

Diretório

Insira o diretório específico no servidor em que os arquivos serão carregados.

Nome do usuário

Digite um nome do usuário com permissões para publicar arquivos no servidor.

Senha

Insira uma senha válida para o nome do usuário.

Porta

Insira o número da porta correto para a qual você deverá carregar os arquivos. (O número de porta 21 é comumente usado.)

3. Selecione um tipo de arquivo.

Arquivo SWF

Selecione esta opção para criar um arquivo SWF do Flash no FTP.

Arquivos de projeto

Selecione esta opção para criar arquivos de projeto do Adobe Captivate (CPTX) no FTP. Isso é útil se você deseja compartilhar o projeto com uma pessoa que precisa abrir e editar o projeto.

4. (Opcional) Clique em Configurações de teste para testar as configurações inseridas para o servidor. Você receberá uma mensagem de confirmação indicando que a conexão foi bem-sucedida ou uma mensagem de erro explicando por que a conexão não pôde ser feita.

5. Selecione uma das seguintes opções de saída:

Arquivos Zip

Cria um arquivo ZIP. (Um programa como o WinZip pode ser usado para abrir os arquivos.)

Tela cheia

Abre o arquivo no modo de tela cheia.

Exportar HTML

Cria um arquivo JavaScript padrão que ajuda a incorporar o arquivo SWF ao arquivo HTML.

Versão do Flash Player

O Adobe Captivate gerará o arquivo SWF na versão do Flash que você escolher.

6. A área Informações do projeto exibe estatísticas úteis sobre o projeto, incluindo o tamanho (resolução), o número de slides, as informações de áudio, detalhes de e-learning, conformidade com acessibilidade e o controle de reprodução atribuído ao projeto. Para alterar qualquer uma das opções listadas nessa área, clique no texto em azul.

Para alterar as preferências, clique em Preferências.

7. Clique em Publicar.

Você será notificado quando o processamento for concluído.

Observação:

Depois que os arquivos são carregados, você pode exibir o projeto no seu navegador da Web inserindo o endereço http://www.seuendereçoWeb.com/nomearquivo.htm, onde www.seuendereçoWeb.com é o URL e nomearquivo.htm é o nome do arquivo inserido na etapa 2.