Widget estático

Os widgets estáticos são os widgets genéricos que ajudam você a configurar interações do usuário. Os widgets estáticos não interagem de volta com o Adobe Captivate. Isso significa que não é possível configurar ações de sucesso e falha para esses widgets.

Widget interativo

Os widgets interativos alteram sua aparência ou função com base na entrada do usuário. Você pode atribuir ações de sucesso e falha a esses widgets e fazê-los interagir de volta com o Adobe Captivate quando os usuários interagem com os widgets.

Se você é um desenvolvedor tentando criar um widget interativo em Flash, pode explorar o código para o widget de botão. O código dá uma ideia de como criar widgets interativos. Procure o widget de botão, FlashButton.fla, no seu computador em \\Arquivos de Programas\Adobe\Adobe Captivate <número da versão>\Gallery\ Widgets\FlashButton.wdgt (no Windows) e /Applications/Adobe Captivate 6/Gallery/Widgets/FlashButton.wdgt (no Mac OS).

O widget de botão brilha quando o usuário move o ponteiro sobre ele.

1. Insira um slide em branco.

2. Insira o arquivo FlashButton.swf do painel Widget (Janela > Widget).

3. Visualize o slide. Quando você move o ponteiro sobre o botão, o widget de Botão brilha.

Widget de pergunta

Você pode usar widgets de pergunta para adicionar novos tipos de pergunta no Adobe Captivate. O procedimento a seguir explica como inserir um widget para perguntas de múltipla escolha:

1. Insira um slide em branco.

2. Insira o widget MCQ_AS3.swf do painel Widget. Dois slides são inseridos: um com um espaço reservado para a pergunta e o outro para as pontuações.

3. Digite a pergunta e as múltiplas escolhas conforme necessário.

4. Para inserir outra pergunta, insira um slide em branco após o slide que contém a pergunta e depois insira o widget novamente.

Observação:

Use o painel Propriedades do quiz para editar propriedades como os pontos marcados por resposta correta e os botões a serem exibidos nos slides.