Os clientes corporativos com produtos serializados atualizados após 15 de outubro de 2018, iniciam como uma avaliação porque nosso novo modelo de licenciamento não suporta o licenciamento serializado de legado. Para usar os produtos mais recentes, você deve mover para o licenciamento de usuário nomeado.  A instalação de produtos mais antigos usando a serialização ainda é válido desde que o seu contrato o permita.

Para obter informações sobre como desativar atualizações, consulte “ Desativar as atualizações e o painel Aplicativos para os produtos Creative Cloud“.

Usuário final

Não atualize quaisquer produtos adicionais sem primeiro conversar com seu administrador do sistema.  Seu administrador do sistema precisa determinar se você será revertido para a versão anterior, atualizado para um licenciamento de usuário nomeado.

One Console Admin (Administrador do Sistema)

Você tem três opções para restaurar o acesso aos aplicativos. Os clientes educacionais também podem ter esse problema com o Licenciamento do dispositivo. Nossa nova tecnologia de licenciamento não suporta o licenciamento serializado ou o com base no dispositivo.  Eventualmente, todos os sistema precisam ser atualizados para nossas soluções de licenciamento mais novas.

Migrar para o licenciamento de usuário nomeado

O licenciamento de usuário nomeado aplica uma licença quando um usuário efetua o login.  As licenças são vinculadas com o usuário individual e pode licenciar até duas máquinas.  Todos os recursos estão disponíveis com o licenciamento de usuário nomeado.

Os usuários têm de ser adicionados ao One Console sob o direito ao produto e, a seguir, efetuar o login no aplicativo de desktop Creative Cloud para licenciar os produtos mais recentes.

Para obter informações sobre como mudar de um licenciamento serializado, consulte “Aplicar e verificar licença serializada | Creative Cloud Enterprise“.

Reverter para o produto mais antigo com o licenciamento serializado

Nós estamos saindo do licenciamento serializado, mas ele ainda pode ser usado desde que o contrato o permita.  A maioria dos clientes precisam ser movidos para o licenciamento de usuário nomeado até 30 de novembro de 2018 e.  O licenciamento serializado não irá funcionar com qualquer produto Creative Cloud lançado após 15 de outubro de 2018 .  Você pode desativar as atualizações e o painel Aplicativos no aplicativo de desktop Creative Cloud (CCDA) para limitar que os usuários finais atualizem antes de implementar o modelo de licenciamento mais novo.  Para obter informações sobre como desativar atualizações, consulte “ Desativar as atualizações e o painel Aplicativos para a Creative Cloud“.

Após o produto ter sido atualizado, você precisa desinstalar o produto existente e reinstalar um pacote contendo a versão mais antiga do produto com o licenciamento serializado aplicado.

Importante: executar o aplicativo AdobeSerialization para reaplicar o licenciamento serializado NÃO irá licenciar os produtos mais novos.  O novo modelo de licenciamento NÃO suporta a serialização.  Você precisa rever os produtos para uma versão mais antiga.

Para obter informações sobre como desinstalar produtos mais antigos em um ambiente gerenciado, consulte “Desinstalar produtos da Creative Cloud“.

Arquivos de instalação originais

Se você tiver um pacote mais antigo que contém uma licença serializada, ele pode ser usado para reinstalar o produto.  Desative manualmente as atualizações após instalar seu pacote original.  Para obter informações sobre como desativar atualizações, consulte “ Desativar as atualizações e o painel Aplicativos para produtos da Creative Cloud“.

Novos arquivos de instalação

Você pode criar um pacote serializado com as versões mais antigas do produto.  Você irá precisar baixar o Creative Cloud Packager e compilar um pacote serializado.

Para obter as etapas para criar um pacote no Creative Cloud Packager, consulte “Criar pacotes.”

Ao criar o pacote:

• Os números de série precisam ser obtidos no Site de Licenciamento.
  • Selecione Número de Série da Licença sob Tipo de licença.
  • Desative o aplicativo de desktop Creative Cloud ao desmarcá-lo na tela Detalhes do pacote.
UncheckCCD
  • Desative as atualizações ao clicar em Alterar na tela Detalhes do pacote e ao selecionar O Gerenciador de atualizações da Adobe está desativado... na tela Configurações avançadas e clicar em Salvar.
DisableUpdates
  • Na tela Aplicativos e Atualizações, marque Mostrar versões arquivadas.  Navegue para baixo para Aplicativos arquivados, e selecione a versão anterior do produto necessária.
ArchivedVersions

Após você compilar o pacote, poderá instalá-lo ou enviar o pacote usando uma ferramenta de gerenciamento do sistema.

Reverter para produtos mais antigos com o licenciamento de dispositivo

Um substituto para o Licenciamento de dispositivo será lançado ano que vem. Você não pode atualizar para a versão mais recente com o Licenciamento de dispositivo.

Após o produto ter sido atualizado, você precisa desinstalar o produto existente e reinstalar um pacote contendo a versão mais antiga do produto com o licenciamento de dispositivo.

Importante: executar o aplicativo AdobeSerialization para reaplicar o licenciamento serializado NÃO irá licenciar os produtos mais novos.  O novo modelo de licenciamento NÃO suporta o licenciamento de dispositivo.  Você precisa rever os produtos para uma versão mais antiga.

Para obter informações sobre como desinstalar produtos mais antigos em um ambiente gerenciado, consulte “Desinstalar produtos da Creative Cloud“.

Arquivos de instalação originais

Se você tiver um pacote mais antigo que contém uma licença de dispositivo, ele pode ser usado para reinstalar o produto.  Desative manualmente as atualizações após instalar seu pacote original.  Para obter informações sobre como desativar atualizações, consulte “ Desativar as atualizações e o painel Aplicativos para produtos da Creative Cloud“.

Novos arquivos de instalação

Você pode criar um pacote com licença de dispositivo com as versões mais antigas do produto.  Você irá precisar baixar o Creative Cloud Packager e compilar um pacote com licença de dispositivo.

Para obter as etapas para criar um pacote no Creative Cloud Packager, consulte “Criar pacotes.”

Ao criar o pacote:

• Efetue o login como Creative Cloud para educação
  • Selecione Licença de dispositivo sob Tipo de licença.
  • Desative o aplicativo de desktop Creative Cloud ao desmarcá-lo na tela Detalhes do pacote.
  • Desative as atualizações ao clicar em Alterar na tela Detalhes do pacote e ao selecionar O Gerenciador de atualizações da Adobe está desativado... na tela Configurações avançadas e clicar em Salvar.
  • Na tela Aplicativos e Atualizações, marque Mostrar versões arquivadas.  Navegue para baixo para Aplicativos arquivados, e selecione a versão anterior do produto necessária.

Após você compilar o pacote, poderá instalá-lo ou enviar o pacote usando uma ferramenta de gerenciamento do sistema.