Siga as etapas abaixo para desativar as atualizações para os produtos Creative Cloud e para desativar o painel Aplicativos no aplicativo de desktop Creative Cloud.  Todos os pacotes serializados devem ter estas etapas executadas após 15 de outubro de 2018.  Todos os produtos lançados após aquela data usam um novo modelo de licenciamento que não suporta o licenciamento serializado.  Nós não recomendamos incluir o aplicativo de desktop Creative Cloud nas implementações serializadas, embora as etapas irão ajudá-lo a desativar o painel Aplicativos dentro do CCD.

As atualizações podem ser desativadas ao criar um pacote para instalação;  Estas etapas irão desativar as atualizações após a implementação.  Você deve ser um administrador local para concluir estas etapas.  Os administradores do sistema podem passar os arquivos abaixo usando ferramentas de gerenciamento, tal como SCCM, Casper ou ARD.

Para determinar qual tipo de licenciamento selecionar, consulte “Os produtos Creative Cloud iniciam como uma avaliação após a atualização de outubro de 2018

Desativar as atualizações

Quando o aplicativo de desktop Creative Cloud não estiver instalado, mas as atualizações estão ativadas, um gerenciador de atualizações de legado será exibido ao ir para Ajuda > Atualização. Esse processo irá desativar o gerenciador de atualizações de legado.

Para obter mais informações, consulte Desativar as atualizações automáticas“.

1. Usando o Bloco de Notas (Windows) ou TextEdit (Mac,) crie um arquivo de texto com as seguintes informações:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Preferences>
                    <Suppressed>1</Suppressed>
    </Preferences>
  2. Salve o arquivo como AdobeUpdaterAdminPrefs.dat.
  3. Coloque o arquivo no seguinte local:
    • Windows
      \Program files(x86)\common files\adobe\AAMUpdaterInventory\1.0\
    • Macintosh
      /Library/Application Support/Adobe/AAMUpdaterInventory/1.0/

Desativar o painel Aplicativos

O painel Aplicativos é a ferramenta para permitir as instalações e atualizações do produto para os produtos Creative Cloud para o licenciamento do usuário nomeado.  Nós não recomendamos usar esse produto com o licenciamento serializado.  As etapas abaixo irão remover o painel Aplicativos do aplicativo de desktop Creative Cloud.

Verifique o ServiceConfig.xml, abaixo detalhado, não existe antes de criar um novo.  Se o arquivo existir, assegure-se de que o tag visível sob AppsPanel diga false.  Deixe todos os outros dados intocados no arquivo.

1. Usando o Bloco de Notas (Windows) ou TextEdit (Mac,) crie um arquivo de texto com as seguintes informações:
    <config>
        <panel>
            <name>AppsPanel</name>
            <visible>false</visible>
        </panel>
    </config>
  2. Salve o arquivo como ServiceConfig.xml.
  3. Coloque o arquivo no seguinte local:
    • Windows
      \Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\Configs\
    • Mac
      /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/

Para obter mais informações, consulte “Personalizar o aplicativo de desktop Creative Cloud“.