Erro “Servidor de ativação não disponível. A ativação foi malsucedida...”

Quando você inicia um aplicativo CS2, receberá uma mensagem de erro “Servidor ativação indisponível”? Devido a um problema técnico, a Adobe desativou o servidor de ativação para aplicativos CS2, incluindo o Acrobat 7 e o Audition 3. (Para obter uma lista completa dos aplicativos afetados, consulte esta discussão do fórum.)

CS3 ou Acrobat 8

Obtendo um erro de ativação ou de conexão em um aplicativo da CS3 ou Acrobat 8? Consulte Erro de ativação ou conexão | CS3, Acrobat 8.

Solução: desinstale a versão CS2 e instale uma versão que não requer a ativação

Os aplicativos CS2 exigem ativação para que possam ser executados. Para executar um aplicativo CS2, desinstale o aplicativo CS2 existente e instale uma versão especial que não exija ativação. Não é possível reinstalar a partir dos discos originais.

Observação:

A Adobe não oferece mais suporte aos aplicativos CS2, que foram lançados em 2005. A Adobe não recomenda a execução de software desatualizado ou sem suporte.

Servidor de ativação não disponível

Como instalar

Siga estas etapas para fazer o download e instalar as versões dos aplicativos CS2, CS2, Acrobat 7 ou Audition 3 que não exijam ativação.

1. Desinstale os aplicativos CS2 existentes.

Se você tiver os aplicativos CS2, CS2, Acrobat 7 ou Audition 3 instalado no computador, desinstale-os.

Nota: Se você instalou o CS2, desinstale todos os aplicativos do conjunto.

Windows

• Clique em Iniciar, clique em Painel de controle e clique duas vezes em Adicionar ou remover programas. Selecione os aplicativos CS2 que deseja desinstalar e clique em Remover.

Mac OS

• Arraste as pastas do aplicativo para a Lixeira. Procure pelos componentes adicionais do CS2 no seu disco rígido e exclua-os. No Photoshop CS2, por exemplo, os componentes estão nos seguintes locais:
    • Aplicativos/Adobe Photoshop CS2
    • Usuários/[nome de usuário]/Biblioteca/Preferências/Adobe Photoshop CS2 Settings
    • Usuários/[nome de usuário]/Biblioteca/Preferências/Adobe Photoshop CS2 Path

2. Faça o download e instale os aplicativos CS2.

Você pode usar os números de série fornecidos como parte do download, somente se tiver adquirido os aplicativos CS2, CS2, Acrobat 7 ou Audition 3 de forma legítima.

1. Verifique se o computador atende a estes requisitos:

• Mac OS X 10.2.8–10.3.8. Processador PowerPC® G4 ou G5
    • Microsoft® Windows® 2000/Windows XP. Processador Intel® Pentium® III ou 4
  2. Conecte-se usando sua ID da Adobe (normalmente o seu endereço de e-mail) e a senha. Se você não tem uma iD da Adobe, clique em Obter uma ID da Adobe.

Observação:

Precisa de ajuda com a Adobe ID? Consulte a Adobe ID, login e ajuda da conta.

Fazer logon
  3. Leia a seção Leia antes de baixar um produto CS2 cuidadosamente.

4. Localize o idioma e o aplicativo que pretende instalar e anote o número de série (localizado à direita dos links para download). O número de série será necessário durante a instalação.

Observação:

Os números de série incluídos em seus aplicativos CS2 originais não funcionam com essas versões do aplicativo CS2.

Página de downloads de aplicativos CS2
  5. Clique no link de download para os aplicativos que você deseja instalar.

Clique no link de download
  6. Extraia ou clique duas vezes no arquivo baixado e siga as instruções na tela para instalar o aplicativo.

Observação:

Clique em CS2_install_Win.pdf (Windows) ou em CS2_install_Mac.pdf (Mac OS) na página de downloads do CS2 para obter as instruções de instalação do Creative Suite 2 Premium e Standard.

Problemas?

Estou tendo problemas na transferência ou extração.

• Tente fazer o download novamente usando um navegador diferente.
  • Tente extrair os arquivos novamente.
  • Se você estiver recebendo uma mensagem para inserir o disco dois, siga estas instruções de extração:
     Na versão em inglês do software, a extração do arquivo SreativeSuiteCS2Disc2 é feita para C:\Creative Suite\Adobe Creative Suite 2.0\. CreativeSuiteCS2Disc1 e CreativeSuiteCS2Disc3 são extraídos para C:\Creative Suite CS2\Adobe Creative Suite 2.0\.
    Copie o conteúdo da pasta C:\Creative Suite\Adobe Creative Suite 2.0\ para a pasta C:\Creative Suite CS2\Adobe Creative Suite 2.0\ folder, e você não mais será solicitado a inserir o disco dois.

Estou tendo problemas com a instalação.

Erro relacionado a número de série inválido

• Verifique se você está usando o número de série fornecido com o download (não o número de série original do CS2).

Alerta “Insira o disco dois”

1. Copie o conteúdo da pasta C:\Creative Suite\Adobe Creative Suite 2.0\ na pasta C:\Creative Suite CS2\Adobe Creative Suite 2.0\.

2. Reinstale o aplicativo.

Estou procurando plug-ins ou modelos.

Esses extras não fazem parte dos downloads de produtos pontuais do CS2 (somente os arquivos de instalação estão incluídos). Acesse esses arquivos adicionais com a sua mídia original --elas funcionam bem com o software que você baixou.

Continuo tendo problemas.

Pesquise o fórum Download, instalação e configuração para obter respostas. Se necessário, crie uma discussão no fórum e inclua as seguintes informações:

• Quais aplicativos você está tentando instalar?
  • Qual o sistema operacional que você está usando?
  • O aplicativo já foi instalado anteriormente no computador?
  • Quais mensagens de erro você está recebendo?