Problema: o erro "O arquivo AdobePDF.dll é necessário" é encontrado ao instalar o CS3 no Windows de 64 bits

Ao tentar instalar o Adobe Creative Suite 3 em uma versão do Windows de 64 bits, o instalador devolve a seguinte mensagem de erro "O arquivo AdobePDF.dll no CD-ROM do Windows Vista é necessário".
É dada a opção de pesquisar o arquivo.

Mensagem Adobe.dll necessário

Solução

Versão de 64 bits do Windows Vista

Atualize o Adobe Acrobat 8 Professional após instalá-lo.

1. Quando o erro ocorrer, clique em Cancelar para sair da caixa de diálogo e continuar com a instalação.
  2. Instale o hotfix da Microsoft como documentado no artigo nº 930627 da Microsoft, disponível em http://support.microsoft.com/kb/930627.

3. Atualize o Acrobat com a versão 8.1 ou posterior. A atualização do Acrobat está disponível no site da Adobe em www.adobe.com/support/downloads/.

Versão de 64 bits do Windows 7

Extraia manualmente o arquivo "adobepdf.dll_64" do arquivo data1.cab antes de instalar o Acrobat. Quando o prompt aparecer, vá até este arquivo e selecione-o.

1. Vá à pasta que contém o arquivo setup.exe da instalação do Acrobat 8.
  2. Localize o arquivo "data1.cab" e abra-o (às vezes é necessário um utilitário de compactação de terceiros, tal como o WinZip, para extrair o arquivo).

3. Na lista de conteúdo, localize o arquivo "adobepdf.dll_64" e copie-o na área de trabalho.
  4. Execute o instalador setup.exe e, quando o prompt aparecer, escolha Procurar e selecione o arquivo que copiou na área de trabalho.

Observação: se o arquivo não puder ser selecionado, altere o tipo de arquivo na caixa de diálogo suspensa "Arquivos de todos os tipos". Ou renomeie o arquivo "adobepdf.dll" removendo "_64" do fim da extensão do nome de arquivo.

Informações adicionais

O Adobe Acrobat 8 Professional é instalado com as versões Design Premium, Design Standard e Web Premium do Creative Suite 3. Embora a Adobe tenha testado o Adobe Acrobat 8 (Standard e Professional) nos sistemas operacionais de 64 bits do Microsoft Windows em execução em uma máquina de processador de 64 bits, há limitações conhecidas.

Como a impressora de Adobe PDF não é suportada em sistemas operacionais de 64 bits, a versão de 64 bits do AdobePDF.dll não é extraída durante a instalação. Por isso, o instalador não pode localizá-lo. Enquanto o Acrobat é instalado, a impressora de Adobe PDF não é instalada. Se o procedimento de atualização acima for seguido, o problema será solucionado.