Os arquivos de áudio com suporte inseridos no InDesign são reproduzidos quando tocados no visualizador do DPS. Para reproduzir áudio em um visualizador do DPS em um dispositivo, use arquivos MP3. Para fólios do tipo Apenas visualizador da Web, arquivos de áudio com codificação AAC/MP4 também são compatíveis.

Você pode configurar um arquivo de áudio a ser reproduzido permitindo que os usuários toquem na área de visualização ou criando botões separados com as ações de Som. Para simular a capa de um controlador, é possível criar um efeito simples que alterne entre um botão de reprodução e pausa. Como alternativa, é possível criar um efeito mais avançado, exibindo a progressão do áudio.

Você pode especificar um URL para transmitir arquivos de áudio de um site do tipo http:.

Práticas recomendadas para arquivos de áudio

• Você pode configurar um arquivo de áudio a ser reproduzido permitindo que os usuários toquem na área de visualização ou criando botões separados com as ações de Áudio. As opções Reproduzir, Pausar e Parar são suportadas. As opções Retomar e Parar tudo não são suportadas.
  • Você pode especificar um URL para transmitir áudio apenas de um site do tipo http:.
  • A reprodução de clipes de áudio é interrompida quando os usuários acessam um artigo diferente, mas continua quando os usuários acessam uma página diferente dentro do mesmo artigo. Para interromper o clipe de áudio (ou vídeo) ao virar a página, uma solução é definir a reprodução automática de um arquivo de mídia “em branco”. Para obter mais detalhes, consulte o artigo de Johannes Henseler Parar um vídeo ao passar para a próxima página de um artigo (em inglês).

Criando sobreposições de áudio

1. Selecione Arquivo > Inserir e insira o arquivo de áudio MP3 em seu documento.

2. Selecione o objeto inserido, abra o painel Mídia (Janela > Interativo > Mídia) e especifique um pôster, se quiser.

Você também pode criar uma imagem de pôster simplesmente inserindo um objeto não interativo (como um botão Reproduzir transparente) no objeto de áudio.

3. Selecione o objeto de áudio e especifique qualquer uma das opções a seguir no painel Overlays/Folio Overlays.

Guia Folio Overlays

URL ou arquivo

Especifique um URL para transmitir um clipe de áudio, ou clique na pasta e especifique um arquivo de áudio se você já não o inseriu usando Arquivo > Inserir. Quando você especifica um URL de transmissão, todas as opções de sobreposição estão disponíveis, incluindo Reprodução automática e Arquivos de controlador.

A transmissão de áudio é compatível com URLs do tipo http, e não https.

Se você inserir um arquivo de áudio e especificar um URL para transmissão, a primeira ação terá precedência. Por exemplo, se você especificar um URL primeiro e inserir um clipe de áudio, a sobreposição usará o URL e não o áudio inserido.

Arquivos de controlador de áudio

Clique no ícone de pasta e especifique a pasta que contém os botões de reprodução e pausa para arquivos de áudio.

Para exibir uma placa de controlador com os botões Reproduzir e Pausar enquanto o clipe de áudio estiver em execução, crie um conjunto de arquivos .png em uma pasta. Essas imagens devem ter um sufixo _pause ou _play. É possível criar um único par de botões _play e _pause ou vários botões _play e _pause que representem estados progressivos de uma barra de status.

Neste exemplo, quando o áudio é reproduzido até a metade, o botão AudioAsset003_play.png é exibido. Quando o usuário toca para pausar, o botão AudioAsset003_pause.png é exibido.

Mostrar primeira imagem inicialmente

Se essa opção estiver selecionada, o quadro de áudio exibe o primeiro arquivo _play.png na pasta de itens de controlador de áudio especificada e o quadro é redimensionado apropriadamente.

Reproduzir automaticamente

Selecione essa opção para reproduzir o arquivo de áudio quando a página for carregada no dispositivo móvel. Também é possível especificar o número de segundos de atraso. Reproduzir automaticamente não é compatível com visualizadores Android.

Reproduzir no fundo através do fólio

Selecione esta opção para executar o arquivo de áudio no fundo enquanto os usuários navegam pelos artigos. Os usuários podem pausar ou retomar o clipe de áudio tocando no ícone de áudio na barra de navegação superior. Este recurso está disponível somente no iPad ou no iPhone.

Na versão anterior do DPS, o áudio de fundo é interrompido sempre que os usuários saem do fólio. No DPS 2015, o áudio de fundo não é interrompido ou pausado quando os usuários saem do aplicativo, em vez disso, os usuários usam os controles de sistema do iOS para pausar o áudio de fundo.