Está visualizando o artigo correto?

Esse artigo se refere à Digital Publishing Suite. Para o artigo do AEM Mobile, consulte Criar aplicativos para Android.

Use a DPS App Builder online para criar aplicativos DPS para dispositivos Android.

As versões anteriores da DPS permitiam a criação de aplicativos Android legados (baseados no AIR). Não há mais suporte para a criação ou edição de aplicativos Android legados.

Recursos com suporte no visualizador Android nativo

O visualizador Android nativo oferece suporte à maioria dos recursos da DPS aceitos no iOS. Os recursos principais do visualizador do Android incluem:

• Telefones e tablets Android (4.0.3 ou posterior)
  • Redimensionamento e zoom em artigos com formato de imagem PDF, PNG ou JPEG
  • Dimensionamento de fólio para ajustar a tela (qualquer formato de artigo)
  • Compra de edição única do Google Play

Para acessar o gráfico de comparação de recursos, consulte Lista de recursos compatíveis com o DPS.

Arquivos necessários para criar o aplicativo Android nativo

• Ícones de aplicativo no formato PNG. Recomendamos um arquivo PNG 96x96.
  • Certificado válido. O certificado pode ser .p12 ou um arquivo .keystore. Para obter informações sobre a criação de um certificado .p12 válido, consulte Processo de publicação do DPS para dispositivos Android.

Criação de um aplicativo de visualização Android nativo

Use a DPS App Builder online para criar o aplicativo Android DPS nativo.

A DPS App Builder online não pode assinar o arquivo .apk. Em vez disso, use a Ferramenta de assinatura DPS App para assinar o aplicativo que pode ser enviado à loja, conforme descrito posteriormente neste documento.

1. Usando uma ID da Adobe com uma função DPS App Builder, conecte-se à DPS App Builder online:

https://appbuilder.digitalpublishing.acrobat.com/

DPS App Builder
  2. Clique no sinal de mais para criar um novo aplicativo.

3. Selecione Android no menu Plataforma e clique em Próximo.

4. Siga as instruções para criar o aplicativo.

Configurações gerais

No painel Geral, especifique essas configurações.

Nome do aplicativo. Especifique o nome do aplicativo. Esse nome será exibido abaixo do ícone do aplicativo e na UI da loja.

ID do pacote. Especifique uma ID de pacote usando o formato DNS invertido, como com.publisher.publication. Evite usar traços e outros caracteres especiais.

Se você estiver atualizando um aplicativo Android existente, use a mesma ID de pacote especificada anteriormente na DPS App Builder.

URL da Política de Privacidade. (Opcional) Especifique o URL de uma página da Web que descreve sua política de privacidade.

Substituir o número de versão do aplicativo. Essa opção é necessária se você estiver atualizando um aplicativo e tiver usado a DPS App Builder ou uma ferramenta diferente para criar um aplicativo existente. Selecione essa opção e especifique um número de versão mais recente. Para obter mais informações sobre como resgatar o número de versão do aplicativo, consulte Definir números de versão no DPS App Builder online.

Conta/senha do aplicativo. Selecione a conta do aplicativo (também chamada “ID de título”) usada para publicar fólios que aparecerão na biblioteca de aplicativos.

Detalhes dos aplicativos
Detalhes do aplicativo (conta Enterprise)

Ativos

Ícone de aplicativo. Especifique um arquivo de imagem PNG. Se você especificar um tamanho PNG menor ou maior que 96 x 96, o conteúdo será ampliado ou reduzido conforme necessário.

Banner de biblioteca. A opção Banner de biblioteca estará disponível se você fizer logon usando uma conta Enterprise. Você pode fazer upload de um arquivo .zip que contenha os arquivos HTML usados para o banner da biblioteca. O arquivo HTML de origem deve ser nomeado como "index.html". A altura do banner é ajustada conforme a largura total do dispositivo. Você pode usar classes de mídia CSS no HTML para especificar a exibição de diferentes imagens em diferentes tamanhos de dispositivo.

Se você não quiser que o banner apareça depois que os usuários fizerem logon, selecione a opção “Hide banner when the reader is signed in”. Essa opção é especialmente útil para banners promocionais de assinatura.

Ativos

Biblioteca

Biblioteca. Se você fizer logon usando uma conta Enterprise, poderá especificar um arquivo .zip que contém o HTML usado para a biblioteca personalizada. O arquivo HTML de origem deve ser nomeado como "index.html". Para obter mais informações, consulte Criar uma biblioteca personalizada (Empresas).

Travar a biblioteca na orientação paisagem. Selecione essa opção se quiser que a biblioteca seja exibida na orientação paisagem, mesmo que o usuário gire o dispositivo.

Configurar suporte avançado de execução. Selecione essa opção se desejar limitar os tamanhos de fólio disponíveis nos telefones Android e os tamanhos de fólio disponíveis nos tablets Android. Os tamanhos de fólio que aparecem na lista suspensa incluem todos os fólios publicados como públicos na conta de aplicativo que você especificou. O Google considera que dispositivos de 600 dpi ou menores são telefones.

Somente os tamanhos de fólio que você selecionar estarão disponíveis nesse tipo de dispositivo. Se você não selecionar um tamanho de fólio para cada tipo de dispositivo, os fólios daquele tamanho não serão exibidos no seu aplicativo Android naquele tipo de dispositivo. Se você selecionar vários tamanhos de fólio para um tipo de dispositivo e configurar execuções, o visualizador escolherá apenas a execução que melhor corresponder às dimensões do dispositivo.

Para saber mais detalhes, consulte Configurar execuções para visualizadores nativos do Android.

Biblioteca

Direito direto (somente Enterprise)

Selecione Ativar direito direto somente se o aplicativo usar o direito direto (somente Enterprise). Caso contrário, clique em Avançar.

ID do integrador. A Adobe fornece a ID do integrador quando a sua conta de autorização é provisionada nos nossos servidores. Esta opção só está disponível para clientes do DPS Enterprise. Entre em contato com seu representante da Adobe para obter informações sobre a ID do integrador.

URL de criação de contas. Especifique o URL no qual os clientes podem se inscrever para uma assinatura por meio do editor. Esse URL é usado quando os usuários tocam no botão “Create Account“ na caixa de diálogo Sign In.

URL de conta esquecida. Especifique o URL no qual os clientes podem recuperar a senha esquecida.

Direito direto

Compra no aplicativo

Para obter informações sobre a configuração da cobrança para dispositivos Android, consulte Processo de publicação da DPS para dispositivos Android e Amazon.

Compra no aplicativo

Exclusão e edição de aplicativos

Para remover um aplicativo, selecione-o e clique no ícone de lixeira.

Para editar uma instância de um aplicativo, selecione-o, clique no ícone Editar aplicativo e siga os alertas. O aplicativo é reconstruído através da versão mais atual do visualizador.

Atualização e substituição de um aplicativo Android existente baseado no AIR

Se você estiver criando uma nova versão de um aplicativo Android existente baseado em AIR, observe o seguinte:

• Os downloads e as configurações anteriores do aplicativo não são preservados.
  • Os fólios baixados no visualizador baseado no AIR não serão removidos quando o aplicativo for atualizado. Esses arquivos permanecerão no dispositivo do usuário.

Uso da Ferramenta de assinatura DPS App para assinar o arquivo .apk

Quando terminar, baixe o arquivo .apk para cada loja para os quais você gostaria de enviar o aplicativo. Antes de enviar o aplicativo, use o utilitário para assinar o arquivo .apk.

Para assinar o aplicativo, você precisa de um arquivo de certificado .p12 ou um arquivo .keystore.

1. Na DPS App Builder online, clique no link Aplicativo não assinado em “Downloads” para baixar o arquivo .apk para a sua máquina.

Esse arquivo .apk não é assinado. Antes do envio para a loja, você deve assinar o arquivo .apk.

2. Baixe e instale a Ferramenta de assinatura DPS App. Essa ferramenta está disponível para download na página principal da Web DPS App Builder. Clique no ícone da pessoa no canto superior direito e escolha Baixar Ferramenta de assinatura no menu.

Baixar Ferramenta de assinatura
  3. Inicie a Ferramenta de assinatura de aplicativo do DPS e siga as instruções para assinar o aplicativo.

Ferramenta de assinatura de aplicativo do DPS

Se você especificar um certificado .p12, especifique a senha. (Para obter informações sobre a criação de um certificado .p12, consulte Processo de publicação da DPS para dispositivos Android e Amazon.)

Se você especificar um arquivo .keystore, especifique a senha de keystore, o alias de chave privada e a senha de chave privada.

4. Envie o arquivo .apk para a loja apropriada. Para obter detalhes, consulte Processo de publicação da DPS para dispositivos Android e Amazon.