Está visualizando o artigo correto?

Esse artigo se refere à Digital Publishing Suite. Para o artigo do AEM Mobile, consulte Métodos para criar conteúdo.

Várias versões do mesmo fólio para diferentes dispositivos são chamadas de execuções. Se você criar várias execuções do fólio, o visualizador disponibilizará apenas a execução com as dimensões mais próximas às do dispositivo.

As execuções são especialmente úteis por três motivos:

• Para criar conteúdo de iPhone que não seja reduzido. Por exemplo, você pode criar uma execução 480 x 320 que funcione em dispositivos iPhone 3/4 e uma execução 1136 x 640 que preencha a área de exibição do iPhone 5 e dispositivos posteriores.
  • Para criar um fólio de aplicativo da Web apenas. Consulte Personalizar o visualizador da Web.
  • Para criar fólios para os dispositivos Android que exigem menos dimensionamento e letterbox ou que são direcionados a dispositivos de tamanhos diferentes.

As execuções estão disponíveis apenas para aplicativos de vários fólios. Caso esteja criando um aplicativo para fólio único, as execuções de fólio não são compatíveis. Em vez disso, crie artigos de multiexecução.

Usar o mesmo nome de fólio para vários fólios os associam a um conjunto de execuções. Enquanto os valores do Nome do fólio devem ser os mesmos para diferentes execuções, os valores de Tamanho devem ser diferentes (exceto pela execução Apenas para o visualizador da Web). Além disso, se as execuções de fólio pertencerem a um aplicativo para venda, recomendamos que você use a mesmo ID do produto para todas as execuções (mas IDs do produto diferentes para diferentes conjuntos de execuções). Para execuções em aplicativo de assinatura, os valores de Data da publicação devem ser idênticos — escolha a data do dispositivo calendário.

Observação:

ao criar execuções de fólio para um visualizador de assinatura, escolha a mesma configuração de Data de publicação para cada execução no dispositivo de calendário.

Criação de várias execuções de fólio
Criação de execuções de vários fólios que têm as mesmas configurações do Nome de fólio e de Tamanhos diferentes

Quando o Visualizador verificar o Serviço de Distribuição, ele apenas oferecerá a execução que mais corresponder ao dispositivo móvel.

Para os dispositivos iPad, a abordagem recomendada é criar um fólio de 1024x768 com artigos no formato de imagem PDF. Outra opção é criar execuções. Se você fizer upload de uma execução de fólio com configuração de tamanho 2048x1536 e outro fólio com configuração de 1024x768, o modelo HD do iPad baixa o fólio em 2048x1536 enquanto os modelos SD baixam a execução menor. Os visualizadores do iPad baixam apenas fólios com uma taxa de proporção 4:3. Os visualizadores de iPhone baixam apenas fólios com uma proporção de 3:2 (ou proporção de 16:9 para renderizações 1136x640). Se você criar um aplicativo visualizador que seja compatível com o iPad e o iPhone, crie várias renderizações para obter melhores resultados. Consulte Criar conteúdo do DPS para diferentes modelos de iPad e Criar conteúdo para o iPhone.

Para visualizadores do Android, consulte Configurar execuções para visualizadores nativos do Android.

Observação:

para obter resultados melhores, utilize as mesmas configurações de metadados do fólio para as execuções de fólios, incluindo Nome do fólio, Nome de publicação, Número do fólio e Data de publicação. Ao publicar as execuções, utilize a mesma ID do Produto. Se o Compartilhamento em redes sociais estiver habilitado, certifique-se de usar os mesmos valores de Nome de Artigo.