A sobreposição de Sequência de imagens avança através de uma série de imagens. Ela permite criar efeitos como girar um objeto em 360° no dispositivo móvel.

• Use arquivos de imagem png ou jpg com o mesmo nome de raiz e sufixos ascendentes, como Torre001.jpg, Torre002.jpg e assim por diante. Faça com que suas dimensões de imagem correspondam exatamente à área de exibição no dispositivo móvel, como 500x400 pixels em 72 dpi.

• Para uma rotação 360° suave, use pelo menos 30 imagens. O uso de muitas imagens aumenta o tamanho do arquivo de forma desnecessária. Para reduzir o tamanho do arquivo, use imagens JPEG compactadas de 50 a 80%. Use arquivos PNG somente se quiser incluir transparência.

• Não use um pôster (ou mostre a primeira imagem) com sequências de imagens transparentes. Se os seus itens de origem incluírem imagens PNG transparentes, o pôster especificado continua a ser exibido durante a sequência de imagens. Uma solução alternativa é criar um MSO de dois estados no qual o poster é um botão no primeiro estado com um link para a sequência de imagens no segundo estado.

Sequência de imagens
Criar um conjunto de imagens a ser usado para a sequência de imagens

Observação:

É possível usar vários métodos diferentes para criar imagens de um objeto 3D. Um método é utilizar o Adobe Photoshop® Extended para exportar uma sequência de imagens de um objeto 3D. É possível usar o Adobe Flash® Professional ou o Adobe After Effects® para exportar quadros de uma animação ou vídeo. Também é possível utilizar um aplicativo de criação de 3D para gerar imagens de um modelo 3D.

1. Crie os itens de origem para o objeto de sequência de imagens e coloque-os em uma pasta.

2. Siga um destes procedimentos:

• Utilizando a ferramenta Retângulo ou a ferramenta Quadro de retângulo, arraste para criar um quadro de espaço reservado.

• Insira uma imagem que atue como pôster para a sequência de imagens. Para evitar inclinações, use as mesmas dimensões na imagem de pôster que você utiliza para as imagens de sequência de imagens. (Se você usar uma imagem de pôster e tocar duas vezes na imagem no visualizador, o visualizador ocultará a sequência de imagens e exibirá o pôster.)

3. Selecione o objeto de espaço reservado, abra o painel do Folio Overlays e selecione Sequência de imagens.

4. No painel do Folio Overlays, clique no ícone de pasta Carregar imagens, localize a pasta que contém as imagens e clique em Abrir.

5. Se necessário, redimensione o quadrado e seu conteúdo para se ajustar ao layout.

6. Especifique as seguintes configurações no painel Sobreposições do fólio:

Mostrar primeira imagem inicialmente

Se essa opção for selecionada, a primeira imagem será usada como pôster. Desmarque essa opção se a sequência de imagens consistir em arquivos PNG transparentes. Se a opção Reproduzir em ordem inversa estiver selecionada, a última imagem será usada como pôster.

Reproduzir automaticamente

Se essa opção for selecionada, a sequência de imagens começará a ser reproduzida quando o usuário acessar a página ou estado em que a sequência é exibida.

Toque para reproduzir/pausar

Quando selecionada, essa configuração permite que o usuário toque para executar e pausar a sequência de imagens. Ao tocar o objeto duas vezes, ele é reiniciado.

Atraso

Se a opção Executar automaticamente estiver selecionada, será possível especificar o tempo decorrido entre o carregamento da página e o início da sequência de imagens. Especifique um valor de 0 a 60 segundos.

Velocidade

Altere a velocidade de progressão do objeto em quadros por segundo. O valor mínimo é 1 (1 quadro por segundo) e o valor máximo é 30.

Reproduzir _ vez(es)

Se a opção Executar automaticamente ou Toque para reproduzir/pausar estiver selecionada, será possível especificar o número de vezes que a sequência de imagens será reproduzida. Essa opção fica ofuscada se Repetir estiver selecionado.

Repetir

Se Reproduzir no carregamento da página ou Toque para Reproduzir/Pausar estiver selecionado, é possível selecionar Repetir para reproduzir a sequência de imagens de maneira contínua. Para parar a sequência, basta tocar duas vezes na apresentação de slides ou virar a página.

Parar na última imagem

Se a opção Reproduzir automaticamente ou Tocar para reproduzir/pausar estiver selecionada, selecione Parar na última imagem da sequência, em vez de na primeira.

Deslizar o dedo para alterar a imagem

Quando ativada, essa configuração permite que o usuário arraste o dedo para mover-se para frente ou para trás pelas imagens.

Se a opção Arrastar o dedo para alterar imagem não estiver selecionada, escolha Reproduzir automaticamente ou Toque para reproduzir/pausar para que a sequência de imagens se torne interativa.

Parar na primeira/última imagem

Essa configuração determina se o objeto para ou continua a reprodução quando a última imagem é atingida, para frente, ou quando a primeira é atingida, para trás. Essa opção afeta apenas a varredura.

Reproduzir em ordem inversa

Com essa opção habilitada, a sequência de imagens reproduzirá as imagens em ordem inversa.