Você pode incorporar sobreposições interativas em quadros com rolagem ou em apresentações de slides (objetos de multiestado).

Apresentação de slides

Você pode usar diversos métodos diferentes para adicionar sobreposições a um estado de apresentação de slides. Você pode selecionar um estado e escolher Colar em. Você pode alinhar a sobreposição com o objeto de multiestado, selecionar ambos e depois colar o objeto no estado selecionado, ou criar um novo estado. Você também pode agrupar a sobreposição com outros objetos, alinhar esse grupo com mais objetos ainda e depois criar o objeto de multiestado.

Quadros com rolagem

Crie a sobreposição interativa, como uma sequência de imagens ou um botão. Você pode, então, agrupar o objeto de sobreposição com outros objetos no quadro de conteúdo ou colar a sobreposição no texto para criar um objeto ancorado. Em seguida, cole o quadro de conteúdo no quadro do contêiner e selecione Configurações de quadro com rolagem no painel Overlays.

Tutorial de vídeo

Tutorial de vídeo
<a href="http://tv.adobe.com/watch/digital-publishing/nested-overlays-buttons-and-pinch-zoom/">Vídeo sobre sobreposições aninhadas (em inglês)</a>
Colin Fleming

Observe as seguintes diretrizes:

• Você pode adicionar botões em um quadro com rolagem que muda de estados em uma apresentação de slides. Quando você cola o botão no quadro de conteúdo, a ação do botão baseado em estado é removida. Selecione o botão novamente e recrie a ação. Se o botão estiver oculto, use os ícones Selecionar conteúdo e Selecionar próximo na barra de controle para selecionar o objeto.

• Para que um objeto de multiestado se torne uma apresentação de slides interativa, uma ação deve disparar um ou mais dos estados para alteração. Caso contrário, apenas o estado atual será exibido no visualizador. Para fazer do objeto de multiestado (MSO) uma apresentação de slides, você pode selecionar uma opção como Reproduzir automaticamente no painel Overlays. Ou você pode criar um botão com uma ação de estado MSO. No entanto, um botão em um estado não torna o MSO interativo. Se você quiser usar apenas botões no MSO para alterar slides, crie um botão “fictício” invisível fora do MSO para torná-lo interativo.

• Para criar um efeito de ponto de acesso, combine um botão com um objeto de multiestado com dois estados em que um estado esteja em branco. Por exemplo, tocar em um botão pode disparar uma sequência de imagens ou sobreposição de conteúdo da Web.

• Para obter exemplos adicionais de sobreposições incorporadas, incluindo apresentações de slides aninhadas em outras, consulte “Advanced Overlays” no aplicativo DPS Learn.