Os arquivos de vídeo com suporte inseridos no InDesign são reproduzidos quando tocados no visualizador. Para arquivos de vídeo, use um formato compatível com o Apple iTunes, como um arquivo MP4 com codificação h.264. Ao criar o vídeo, use o Perfil de Linha de base para compatibilidade superior com dispositivos Android. Utilize arquivos .mp4 em vez de .mov, que não são compatíveis com o visualizador da Web. Se o vídeo não for reproduzido corretamente no visualizador, codifique o vídeo novamente para .mp4 h.264 usando o Adobe Media Encoder ou uma ferramenta de outro fabricante, como o Handbrake.

Práticas recomendadas para arquivos de vídeo

• Você pode reproduzir vídeo in-line ou no modo de tela cheia.
  • Você pode configurar um arquivo de vídeo a ser reproduzido permitindo que os usuários toquem na área de visualização ou criando botões separados com as ações de Vídeo. As opções Reproduzir, Pausar e Parar são suportadas. As opções Retomar e Parar tudo não são suportadas.
  • Para obter os melhores resultados com vídeos dentro do conteúdo, crie um vídeo nas dimensões apropriadas, como 400 x 300 pixels. Considere a configuração de filmes de tela cheia com largura de 1024 pixels. O tamanho máximo de vídeo do iPad HD é de 1920 x 1080, embora a criação de um vídeo desse tamanho aumente o tamanho do fólio. Para obter um bom equilíbrio entre o tamanho e a qualidade do arquivo, alguns editores recomendam 10 a 12 MB por minuto de filme. Para reduzir o tamanho do vídeo, alguns editores usam o Adobe Media Encoder ou um aplicativo de terceiros como o HandBrake. Para obter mais detalhes, consulte o artigo de Keith Gilbert Processando vídeos para usar na DPS (em inglês).
  • Você pode especificar um URL para transmitir vídeo somente de um site do tipo http:. Para transmitir vídeo usando um site do tipo https:, como YouTube ou Vimeo, crie uma sobreposição de conteúdo da Web. Na InDesign CS6 ou posterior, você poderá usar o comando Inserir HTML para inserir o código de incorporação de um vídeo do YouTube. Certifique-se de que o código de incorporação tenha um prefixo "http://", como src="http://www.youtube.com/..." Para obter os melhores resultados, configure a sobreposição para Reproduzir automaticamente e adicione uma imagem de pôster por cima da sobreposição. Para obter exemplos e instruções, consulte a edição Sobreposições avançadas do aplicativo gratuito DPS Learn.
  • A reprodução de vídeo é interrompida quando os usuários acessam um artigo diferente, mas continua quando os usuários acessam uma página diferente dentro do mesmo artigo. Para interromper o vídeo ao virar a página, uma solução é definir a reprodução automática de um vídeo "em branco". Para obter mais detalhes, consulte o artigo de Johannes Henseler Parar um vídeo ao passar para a próxima página de um artigo (em inglês).

Criando sobreposições de vídeo

1. Selecione Arquivo > Inserir e insira o arquivo de vídeo em seu documento.

2. Selecione o objeto inserido, abra o painel Mídia (Janela > Interativo > Mídia) e especifique um pôster.

Para um arquivo de vídeo, é possível escolher uma imagem ou especificar um quadro do vídeo. Para obter melhores resultados, selecione uma imagem que indique que o item da página é interativo. Você também pode criar uma imagem de pôster simplesmente inserindo um objeto não interativo (como um botão Reproduzir transparente) no objeto de vídeo.

3. Selecione o objeto de vídeo e especifique qualquer uma das opções a seguir no painel Overlays/Folio Overlays.

Painel Folio Overlays

URL ou arquivo

Especifique um URL para transmitir um vídeo, ou clique na pasta e especifique um arquivo de vídeo se você já não o inseriu. Quando você especifica um URL de transmissão, todas as opções de sobreposição estão disponíveis, incluindo Reprodução automática e Tela cheia.

A transmissão de vídeo é compatível com URLs do tipo http, e não https. Serviços como YouTube e Vimeo não são compatíveis. Para isso, use sobreposições de conteúdo da Web, conforme descrito na seção “Práticas recomendadas” acima.

Se você inserir um vídeo e especificar um URL para transmissão, a primeira ação terá precedência. Por exemplo, se você especificar uma URL primeiro e inserir um vídeo, a sobreposição usará o URL e não o vídeo inserido. (É possível aproveitar esse recurso selecionando um pôster para o vídeo de transmissão.)

Reproduzir automaticamente

Selecione essa opção para reproduzir o arquivo de vídeo quando a página for carregada no dispositivo móvel. Também é possível especificar o número de segundos de atraso. Reproduzir automaticamente não é compatível com visualizadores Android.

Reproduzir em tela cheia

Se essa opção estiver selecionada, o vídeo será reproduzido no modo de tela cheia. Se essa opção não estiver selecionada, o vídeo será reproduzido em sua área delimitadora. Observe que todos os vídeos nos dispositivos do Android são executados em tela cheia.

Tocar para exibir o controlador

Se essa opção for selecionada, uma barra controladora com os controles reproduzir e pausar é exibida quando o vídeo incorporado é tocado enquanto estiver sendo reproduzido. Se essa opção não for selecionada, o vídeo é pausado e reiniciado por meio do toque.

Não permitir pausas

Se selecionar esta opção, os usuários não conseguirão pausar ou parar o vídeo com um toque. Esta opção está disponível apenas se Reproduzir automaticamente for selecionado e Reproduzir em tela cheia não estiver selecionado.

Parar no último quadro

Selecione esta opção para exibir a imagem final do vídeo quando o vídeo incorporado parar de ser reproduzido. Esta opção estará disponível apenas se Reproduzir em tela cheia não estiver selecionado.