Está visualizando o artigo correto?

Esse artigo se refere à Digital Publishing Suite. Para o artigo do AEM Mobile, consulte Guia de publicação do Windows.

Com as ferramentas DPS, você pode criar um aplicativo visualizador do DPS que pode enviar à Windows Store. Seu aplicativo do Windows pode ser exibido em qualquer dispositivo ou computador que execute o Windows 8.1. Os aplicativos DPS não são compatíveis com Windows Phones.

Este documento descreve como configurar uma conta de desenvolvedor da Windows Store, usar o centro de desenvolvedores da Windows Store para configurar detalhes do aplicativo e enviar o aplicativo. Para obter informações sobre como criar o aplicativo do Windows, consulte Criar aplicativos do DPS para Windows Store.

Configurar uma conta de desenvolvedor da Windows Store

Caso ainda não tenha feito isso, inscreva-se em uma conta de desenvolvedor da Windows Store individual ou empresa:

https://appdev.microsoft.com/StorePortals/en-US/Account/signup/start

Se o aplicativo incluir conteúdo de varejo, especifique as informações bancárias para que a Microsoft possa pagar por compras de varejo.

Especificar detalhes do aplicativo

Ao criar o centro de desenvolvedores da Windows Store para criar um aplicativo, você especifica os detalhes do aplicativo, as compras no aplicativo para conteúdo de varejo, e envia o aplicativo em uma série de etapas. Não requer certificados.

Use as informações que você forneceu neste processo usando a DPS App Builder online para criar o app.

1. Clique em Enviar aplicativo.

Clique em Enviar aplicativo
  2. Siga as instruções para criar o aplicativo. Em cada seção, especifique informações para qualquer opção marcada com um asterisco (*). Ao concluir uma seção, role para baixo e clique em Salvar.

Nome do aplicativo

Especifique um nome de aplicativo não utilizado na Windows Store. Esse mesmo nome deve ser usado na DPS App Builder para criar o aplicativo.

Especifique um nome de aplicativo não usado

Detalhes da venda

As opções na seção Detalhes da venda refere-se ao próprio aplicativo, e não a compras no aplicativo. Na maioria dos aplicativos DPS, o próprio aplicativo é gratuito, e os fólios no aplicativo são gratuitos ou de varejo. Especifique compras no aplicativo para fólios na próxima seção, “Serviços”.

• Defina um nível de preço para o aplicativo.
  • Aplicativos DPS não usam um sistema de comercialização de terceiros para compras no aplicativo. Deixe a caixa de seleção desmarcada.
Defina um nível de preço para o aplicativo
  • Em Requisitos de hardware, deixe o item “Disponível em todos os sistemas” selecionado para cada opção.
  • Em Acessibilidade, deixe a caixa de seleção desmarcada.
Escolha Requisitos de hardware e configurações de acessibilidade

Serviços

Na seção Serviços, você pode especificar compras no aplicativo para fólios. A Windows Store permite especificar apenas um preço para todos os fólios de varejo no aplicativo; dessa forma, você cria apenas uma ID de produto da Windows Store para ofertas de compra no aplicativo. E especifica essa ID de produto ao usar a DPS App Builder para criar o aplicativo.

Observação: mesmo se você criar uma única ID de produto da Windows Store, será importante usar valores diferentes da ID de produto (por exemplo, com.mycompany.myapp.issuename) em cada fólio quando você usar o Adobe Folio Producer para publicar seus fólios.

• Especifique uma ID de produto da Windows Store para os fólios de varejo. É recomendável que você use o formato DNS inverso; por exemplo, com.mycompany.myapp.inapp.
  • Em “Vida útil do produto”, escolha Material de consumo. Escolha “Material de consumo”; do contrário, as compras não funcionarão.
  • Em “Tipo de conteúdo”, selecione “Edição única de revista eletrônica”.

Observação:

É necessário especificar uma informação confidencial compartilhada (chamada de "Nome principal de identificação do pacote do Windows") nos aplicativos do Windows com compras em aplicativos. Para obter informações sobre como conseguir as informações confidenciais compartilhadas, consulte a seção relacionada neste artigo. Então copie o nome de identificação exibido na opção “Nome principal de identificação do pacote do Windows“ na ferramenta Administração de contas.

Escolha uma configuração de tempo de vida do produto

Classificação do aplicativo

Especifique a classificação do aplicativo conforme a descrição fornecida pela Microsoft.

Criptografia

É recomendável que você responda Sim às perguntas de criptografia.

Escolha Configurações de criptografia

Pacotes

Arraste e solte o arquivo .appx necessário. Esse arquivo é obtido extraindo o arquivo .zip baixado do DPS App Builder. Após enviar o arquivo, o nome do arquivo deve estar em verde.

Descrição

• Especifique a descrição do aplicativo.
  • Faça upload de, pelo menos, uma captura de tela do aplicativo e forneça uma legenda para cada imagem.
Especifique a descrição do aplicativo
  • Se você tiver especificado uma compra no aplicativo, especifique uma descrição. A Microsoft exige essa descrição, mas ela não aparece no aplicativo.
Definir descrição da oferta no aplicativo

Observações para os testadores

Forneça as orientações desejadas aos testadores que determinam se o aplicativo será aprovado.

Obtenção do Nome principal de identificação do pacote

O Nome principal de identificação do pacote é solicitado quando você usa a DPS App Builder para criar um aplicativo para a Windows Store. Se o aplicativo incluir compras no aplicativo, você também deverá especificar o nome de identificação no campo Nome principal de identificação do pacote na seção Loja nas configurações do projeto.

A Microsoft exibe o Nome principal de identificação do pacote no Centro de Desenvolvimento do Windows.

1. Faça logon no Centro de Desenvolvimento do Windows.
  2. Selecione o aplicativo no Painel.
  3. Expanda Gerenciamento de aplicativos na coluna esquerda e clique em Identidade do aplicativo.
  4. Copie a string à direita de “Pacote/identidade/nome”.
Definir a identidade do aplicativo

Criação de aplicativos

Use a DPS App Builder online para criar o aplicativo. Para saber mais detalhes, consulte Criar aplicativos do DPS para Windows Store.

Teste do aplicativo

Depois de usar a DPS App Builder para criar o aplicativo, baixe o arquivo .zip e extraia o aplicativo. Para testar o aplicativo, use o script Add-AppDevPackage.ps1.

1. Descompacte o arquivo baixado do DPS App Builder.

2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo Add-AppDevPackage.ps1 e selecione Executar com PowerShell.

3. Siga as instruções para obter uma licença de desenvolvedor e instale o certificado.

Antes de testar a compra no aplicativo na Windows Store, você precisa enviar o aplicativo. Os fólios publicados como público/varejo não serão exibidos na biblioteca depois que a Microsoft aprovar o aplicativo.

Para que as compras no aplicativo funcionem corretamente, execute estas ações:

• Siga as instruções fornecidas na seção "Serviços" deste artigo. Use a mesma ID de produto especificada no Centro de Desenvolvedores na DPS App Builder e defina a vida útil do produto como Consumable.
    • Especifique o Nome principal de identificação do pacote na ferramenta Administração de contas. Visite http://digitalpublishing.acrobat.com/, faça logon com sua conta principal, clique em Administração de contas e edite as configurações do seu aplicativo. Copie e cole o nome principal de identificação do pacote conforme já descrito neste artigo.

Se essas etapas não forem seguidas, provavelmente ocorrerão erros ao tentar concluir uma compra no aplicativo.

Envio do arquivo do aplicativo à Windows Store

1. Use a DPS App Builder online para criar seu aplicativo e baixar o arquivo .zip.
  2. Extraia o arquivo .zip e pegue o arquivo .appbundle.
  3. No Centro de Desenvolvimento da Windows Store, faça upload do arquivo .appxbundle na seção Packages.
  4. Após preencher as informações necessárias em cada seção, clique em Submit For Certification. Siga as instruções para enviar o aplicativo à Microsoft para aprovação.
DPS App Builder

Criação de aplicativos privados para Windows

São dois os requisitos da Microsoft para implantação empresarial dos aplicativos da Windows Store:

• O dispositivo do aplicativo deve ser inserido em um domínio.
  • O certificado usado para assinar o arquivo .appx deve estar na lista de certificados confiáveis no dispositivo.

O arquivo .appxbundle fornecido pela DPS App Builder é assinado para envio à Windows Store. Para implantação empresarial, você pode precisar reassinar o arquivo .appxbundle e o conteúdo dele com seu próprio certificado empresarial. Fale com um representante da Adobe para obter mais informações.

Distribua o arquivo do aplicativo com qualquer método compatível da Microsoft. Você também pode usar um método simples de linha de comando.