Guia do Usuário Cancelar

Iluminação no Dimension

1. Guia do Usuário do Dimension
  2. Introdução
    1. Novidades no Dimension
    2. Requisitos de sistema do Dimension
    3. Dimension | Perguntas comuns
  3. Produtos Dimension e da Adobe
    1. Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Visão geral dos tipos de ativos 3D e do Adobe Stock
    3. Dimension para usuários do Photoshop
    4. Dimension para usuários do Illustrator
    5. Trabalhar com ativos do Dimension em projetos Aero
  4. Espaço de trabalho
    1. Visão geral da interface
    2. Atalhos de teclado padrão
    3. Configurações padrão do documento
    4. Definir o tamanho de tela de desenho
    5. Criar seleções
    6. Mover e organizar objetos 3D
    7. Alterar a exibição da câmera
  5. Adicionar e organizar objetos
    1. Adicionar e importar modelos
    2. Visão geral dos tipos de objeto
    3. Adicionar e editar texto 3D
    4. Adicionar e modificar formas básicas
    5. Alinhar e distribuir
    6. Usar as ferramentas Transformar para selecionar e organizar objetos
  6. Aparência
    1. Propriedades do Adobe Standard Material
    2. Editar a aparência de objetos com materiais
    3. Personalizar a aparência de modelos
    4. Editar a aparência de objetos com gráficos
    5. Aplicar arte 2D a um modelo 3D
  7. Iluminação
    1. Iluminação no Dimension
    2. Otimizar a iluminação em sua cena
    3. Compor sua cena em uma imagem do fundo
    4. Criar uma iluminação personalizada de estúdio com luzes direcionais
  8. Composição
    1. Usar Corresponder imagem para adicionar um fundo
  9. Salvar, renderizar e exportar
    1. Renderizar e exportar no Dimension
    2. Renderizar e exportar imagens fotorrealistas
    3. Publish 3D Scene (Beta)
  10. Formatos de arquivo compatíveis
    1. Tipos de arquivo suportados | Modelos 3D
    2. Tipos de arquivo suportados | Materiais
    3. Tipos de arquivo suportados | Imagens
    4. Tipos de arquivo suportados | Luzes
  11. Solução de problemas
    1. Verificar a mensagem de status da Creative Cloud

O Dimension é uma ferramenta de design que fornece acesso a 3D de alta qualidade, concebido desde o início para designers gráficos. A iluminação em 3D é modelada de acordo com a iluminação física do mundo real, que é diferente de criar efeitos de iluminação em aplicativos 2D. Este artigo descreve os diversos tipos de iluminação que são suportados no Dimension.

Luz ambiente

As luzes ambiente são imagens panorâmicas envolvidas esfericamente ao redor de uma cena 3D. Podem ser consideradas como o ambiente em que habita o conteúdo e fornecem a iluminação ambiente, as sombras e os reflexos em geral. As luzes ambiente não são altamente editáveis e têm um intervalo limitado de propriedades para definir seu conteúdo, pois baseia-se na própria imagem. São extremamente avançadas por apresentar cenas rápidas com iluminação e reflexos realistas.

Uma cena simples iluminada com duas luzes ambiente diferentes.

• Colorir As luzes ambiente usam cada pixel da imagem para gravar informações de iluminação na cena. A opção Colorir colore a imagem para pintar a iluminação geral. Colorir funciona com qualquer luz ambiente e é ideal para luzes ambiente de estúdio.
  • Intensidade A propriedade Intensidade controla a quantidade de luz que é gerada a partir de cada pixel, como uma equação linear. Isso afeta todos os pixels da imagem e não apenas os das áreas claras.
  • Rotação A propriedade Rotação permite a projeção esférica da luz a ser girada horizontalmente ao redor da cena. Girar a luz fornece diferentes realces, sombras e reflexos com base no seu posicionamento relativo à visualização de câmera.

Luz direcional

Onde as luzes Ambiente fornecem configurações de iluminação de predefinição que demandam poucos ajustes, as luzes Direcionais são componentes que podem ser usados para criar uma iluminação personalizada. Essas luzes existem da mesma forma que em uma esfera de 360 graus em volta da cena e projetam a luz para dentro.

Você pode adicionar múltiplas luzes direcionais e posicionar, colorir e dimensioná-las de forma independente.
Você pode adicionar múltiplas luzes direcionais e posicionar, colorir e dimensioná-las de forma independente.

Cor: a cor da luz. Escolha entre um seletor de temperatura padrão ou um com entrada em Kelvin e diferentes predefinições padrão.

Intensidade: o brilho da luz.

Rotação: a posição da luz no eixo horizontal em torno da cena, para controlar se a luz aponta pela frente, pela lateral ou por trás.

Altura: a posição da luz no eixo vertical em torno da cena, para controlar se a luz está alta ou baixa.

Propriedades da forma da luz: além das configurações acima, que controlam a posição da luz em relação à cena geral, existem propriedades específicas de forma da luz que oferecem mais controle sobre a iluminação.

• Forma: a forma da luz.
  • Proporção: a proporção entre a largura e a altura da luz.
  • Rotação: o ângulo da luz ao redor de seu ponto central.
  • Raio do canto: o arredondamento dos cantos da luz. Disponível apenas para luzes de forma quadrada.
  • Tamanho: o tamanho da luz altera a suavidade das bordas da sombra. Também controla o tamanho do destaque especular e o brilho geral da cena.
  • Suavidade da borda: ajusta a suavidade dos limites da luz, que são visíveis em reflexos em superfícies brilhantes.

Luz do sol

O Dimension também inclui Luz do sol, um tipo de luz especial que gera um Sol artificial para fornecer uma forte iluminação direcional e sombras. A luz do sol tem um funcionamento semelhante às Luzes direcionais, mas o efeito da luz é específico à forma e ao comportamento realista do sol.

Uma cena abstrata criada com luz do sol direcional forte para sombras dramáticas.

Colorir: por padrão, a luz do sol tem sua própria cor com base na luz do sol natural. Quando a altura do sol é alta, a luz do sol é azul-branca. À medida que a altura diminui, o sol muda para amarelo e vermelho, simulando a temperatura da cor do sol no mundo real. A propriedade Colorir substitui a cor padrão do sol por uma cor selecionada pelo usuário.

Intensidade: a propriedade Intensidade controla o brilho da luz gerada pelo sol. O sol é naturalmente mais claro quando está no alto e mais tênue quando está próximo do horizonte.

Altura: a propriedade Altura controla a rotação vertical do sol. Uma altura maior proporciona iluminação de cima para baixo, enquanto uma altura mais baixa fornece uma forte iluminação lateral. Quando a opção Colorir está desligada, o controle deslizante de altura mapeia a coloração do sol pela hora do dia: 90° seria meio-dia com iluminação branca brilhante, enquanto 0° seria o anoitecer ou amanhecer com iluminação avermelhada.

Rotação: a propriedade Rotação controla a rotação horizontal do sol ao redor da cena.

Opacidade: a propriedade Opacidade controla o quão direta é a luz do sol. Com um baixo valor de opacidade, o sol ilumina diretamente a cena e produz sombras definidas e nítidas. Com um alto valor de opacidade, o sol está sendo dispersado através de elementos atmosféricos, como nuvens ou nevoeiro e produz sombras suaves e graduais.

Combina a iluminação com uma imagem do fundo

O Dimension tem um conjunto avançado de recursos para adicionar uma imagem do fundo à cena 3D. Para obter mais detalhes, consulte Corresponder imagem.

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX:
a conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX

A conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX:
a conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX

A conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online