Saiba mais sobre como pesquisar, baixar e licenciar ativos 3D sem royalties no Adobe Stock para adicionar ao seu projeto do Adobe Dimension.

O Adobe Stock oferece milhares de modelos 3D, materiais e luzes otimizados para o Adobe Dimension. Saiba mais sobre como pesquisar, licenciar e adicionar um ativo ou modelo 3D ao seu projeto no Dimension.

stock_3d_model

Pesquisar um ativo 3D

Para procurar o ativo 3D certo, pesquise no site Adobe Stock ou no Dimension.

No Dimension, existem duas opções para pesquisar ativos 3D: no painel Ativos iniciais ou no painel Bibliotecas da Creative Cloud.

Pesquisar no painel Ativos iniciais

Ao abrir o Dimension, o painel Ativos iniciais pode ser encontrado do lado esquerdo da tela. Na parte superior do painel, é possível inserir uma palavra-chave ou um termo para iniciar a pesquisa Pesquisar ativos. Depois de inserir a consulta da pesquisa, poderão ser visualizados os resultados relacionados do pool de ativos iniciais gratuitos no Dimension. Para ver mais opções, clique em Procurar no Adobe Stock. Isso redireciona você para a coleção de ativos 3D gratuitos e pagos no site do Adobe Stock.

starter_assets

Pesquisar no painel Bibliotecas da Creative Cloud

O painel Bibliotecas da Creative Cloud permite procurar ativos 3D gratuitos e pagos no Adobe Stock dentro do Dimension. Para abrir esse painel, clique na seta no canto superior direito do painel Bibliotecas da Creative Cloud . Uma vez que o painel Bibliotecas estiver aberto, insira o termo ou palavra-chave de pesquisa no campo Adobe stock .

Se preferir limitar a pesquisa apenas aos modelos, marque o campo Modelo. Caso não veja o ativo desejado na lista, clique em Ver mais resultados na Web para exibir o site do Adobe Stock. A palavra ou termo de pesquisa é transferido para o site, onde mais resultados podem ser visualizados.

Bibliotecas da Creative Cloud

Licenciar um ativo 3D

Licenciar um ativo no Dimension

Após encontrar o modelo preferencial com o qual trabalhar, é possível licenciar o ativo diretamente pelo Dimension. Para isso, certifique-se de ter o pacote de créditos ou o plano de assinatura adequado na conta. Para mais informações sobre planos de licenciamento, consulte a página de planos do Stock e Perguntas frequentes | Planos, compras e disponibilidade.

Para licenciar o modelo, clique no ícone de carrinho no canto superior esquerdo da visualização do ativo. Em seguida, será exibida uma caixa de diálogo onde você é solicitado a confirmar compra. Clique em OK para iniciar o download do ativo. Uma faixa azul aparece no canto superior direito da visualização do ativo quando o modelo está licenciado.

license_an_asset

Licenciar um ativo no site do Adobe Stock

No site do Adobe Stock, selecione o modelo e clique no ícone de carrinho de compras ao lado de Licenciar e salvar no computador no painel de detalhes. Isso inicia o processo de licenciamento do modelo. Depois de concluído, o ativo poderá ser baixado diretamente no desktop, clicando no ícone de nuvem. Também é possível selecionar a seta no lado direito de Salvar no computador e optar por salvar o modelo na Biblioteca da Creative Cloud ou diretamente no desktop.

license_and_saveanasset

Adicionar um ativo 3D a um projeto do Dimension

Se você licenciou um modelo diretamente do Dimension ou adicionou o modelo em suas bibliotecas da Creative Cloud pelo Adobe Stock, poderá arrastar e soltar o ativo no painel Bibliotecas da Creative Cloud em sua tela. Caso tenha baixado o arquivo diretamente no desktop, arraste e solte o arquivo OBJ do modelo do desktop para a tela do Dimension.

use_3d_asset_in_dimension

Em seguida, será possível personalizar o modelo 3D com um decalque, um novo material ou adicionar fotos de plano de fundo, luzes e muito mais. Para saber mais sobre o que pode ser feito com o Adobe Dimension, consulte a página do produto do Dimension.