Bem-vindo à nova experiência da Document Cloud – o novo local para o Adobe Sign, Enviar para assinatura e Ferramentas PDF

Como cliente do Adobe Acrobat ou do PDF Pack que está usando nossa ferramenta Enviar paraAssinaturaou o Adobe Sign para enviar e gerenciar contratos, você deve ter percebido que sua experiência foi atualizada. Essa nova experiência foi projetada para incorporar tudo o que a Adobe Document Cloud fornece em relação às suas necessidades de documento, incluindo assinaturas eletrônicas, um novo serviço para colaborativamente revisar documentos e compartilhar documentos com monitoramento.

A nova interface do usuário da Document Cloud foi reprojetada para ser o único destino na Web para gerenciar todas essas atividades relacionadas a documentos. Além disso, a mesma interface e as mesmas experiências também estão disponíveis pelo Adobe Acrobat DC e o Acrobat Reader Mobile para permitir que você acesse seus documentos e atividades por meio de qualquer tela.

O que mudou no Adobe Sign?

Apesar de parecer que o Adobe Sign ou o recurso Enviar para assinatura com o qual você já tem familiaridade não está mais disponível, queremos tranquilizá-lo que esses recursos ainda estão disponíveis, mas o local de ferramentas como Monitorar e gerenciar contratos foi alterado.

Para orientá-lo com a nova experiência do usuário, criamos este guia para ajudar na transição para o novo ambiente da Document Cloud.

O que aconteceu com minha página Painel do Adobe Sign?

No centro da experiência disponível na Adobe Document Cloud está a mesclagem de documentos e as ferramentas e os processos de gerenciamento de PDF, junto com atividades de assinaturas eletrônicas em uma única interface. Isso significa que não há um painel dedicado exclusivamente para assinaturas eletrônicas. Em vez disso, incorporamos as mesmas ferramentas e informações de assinatura eletrônica em toda a interface da Document Cloud.

Estes são os componentes que antes estavam disponíveis no painel do Adobe Sign, juntamente com suas respectivas localizações na Adobe Document Cloud:

A. Enviar da biblioteca

B. Aguardando a mim

C. Eventos recentes

D. Preencher e assinar

Painel do Adobe Sign

A. Enviar da biblioteca

Os documentos salvos como modelos no Adobe Sign foram disponibilizados anteriormente para enviar para assinatura usando o menu suspenso Enviar da biblioteca da caixa Obter assinatura.

Na nova experiência, a área de seus modelos salvos está disponível para envio em dois locais diferentes.

1. Escolha um modelo salvo na ferramenta Enviar para assinatura.

Na exibição inicial da Document Cloud, selecione a ferramenta Enviar para assinatura na lista de ícones do Início rápido. Isso inicia o mesmo processo de envio para assinatura que você já conhece.

Ferramenta Enviar para assinatura

Para usar um modelo, clique em Adicionar arquivos, em seguida, selecione Documentos da biblioteca para exibir uma lista de todos os seus modelos salvos. Depois de selecionar o modelo, prossiga com o processo de enviar para assinatura assim como sempre fez.

Escolher a partir da lista de documentos da biblioteca
  2. Escolha um modelo salvo na página COMPARTILHADOS para assinatura.

Filtrar por contratos ou modelos
    1. Na exibição inicial da Document Cloud, clique em Para assinatura no painel esquerdo.
    2. Clique na seta ao lado de Contratos do Sign.
    3. Selecione Modelos do Sign.

Agora você terá uma lista de seus modelos salvos, que podem ser usados para iniciar um novo fluxo de trabalho de assinatura.

B. Aguardando a mim

Quando você receber um documento solicitando uma ação sua, como assinatura eletrônica, em vez dele aparecer na caixa Aguardando a mim como no painel anterior (seção B na imagem do painel), agora aparece nos seguintes locais:

1. Cartões de tarefas: introduzimos um novo conceito na Document Cloud chamado Cartões de tarefas. Esses cartões aparecem na exibição Início da Document Cloud e realçam instantaneamente todos os itens que exigem sua atenção. Aqui você pode visualizar facilmente o documento ou concluir a ação específica.

Cartões de tarefas
  2. Menu de notificações: outro novo conceito que nós introduzimos é o menu de Notificações. Esse menu fornece um feed de atividades de todas as coisas que ocorrem em seu documento, bem como documentos que foram compartilhados com você. Quando você é solicitado a assinar um documento, uma nova entrada será exibida automaticamente no menu de notificações.

Menu de notificações
  3. Página COMPARTILHADOS para assinatura: uma lista de todos os seus contratos de assinatura também está disponível na seção Para assinatura na lista COMPARTILHADOS. Você pode filtrar e classificar essa lista por status, para que você possa ver quais documentos foram compartilhados com você e exigem sua ação.

Compartilhados para assinatura

C. Eventos recentes

As informações sobre os documentos enviados para assinatura que apareceram na caixa de eventos recentes na página do painel agora estão disponíveis nos seguintes locais:

1. Menu de notificações: quando documentos que você enviou para assinatura eletrônica têm atividades, o menu de notificações é atualizado, permitindo que você clique no item para ver detalhes adicionais.

Painel de notificações que mostra informações sobre os eventos recentes
  2. Lista Recentes na exibição Início da Document Cloud: a exibição Início da Document Cloud contém uma lista de seus documentos recentes, incluindo documentos que você enviou para assinatura eletrônica. Para visualizar a atividade do evento, selecione um item marcando a caixa de seleção à esquerda do nome do documento e a barra lateral direita exibe o quadro de contexto referente ao documento selecionado. Você pode clicar no menu Atividade para ver todos os eventos desse documento.

Lista Recentes
  3. Página COMPARTILHADOS para assinatura: a página COMPARTILHADOS para assinatura contém uma lista de todos os documentos que você compartilhou com outras pessoas para assinatura ou documentos compartilhados com você que requerem que você execute uma ação. Da mesma forma que selecionar um item na lista Recentes da exibição Início e visualizar o quadro do contexto, você pode fazer o mesmo na página COMPARTILHADOS para assinatura selecionando um item e clicando no menu Atividade no quadro de contexto exibido na coluna direita da tela.

Painel Atividade

D. Preencher e assinar

O Preencher e assinar é outro componente do Adobe Sign que era acessível pelo painel. Na nova experiência da Adobe Document Cloud, o Preencher e assinar ainda está disponível, mas você seleciona-o pelo menu do Início rápido na parte superior da exibição Início. A partir daí, a experiência é muito semelhante, com exceção de uma mudança pequena depois que você termina de preencher o formulário e adiciona opcionalmente uma assinatura eletrônica.

Ferramenta Preencher e assinar

Na experiência anterior do Preencher e assinar, você digitava um endereço de email de destinatário e o Adobe Sign enviava um e-mail para o destinatário com o PDF certificado preenchido e assinado. Na nova experiência, a Document Cloud fornece um link para o PDF certificado, que você pode compartilhar com qualquer destinatário que desejar.

O que aconteceu com a página de Gerenciar contratos?

Gerenciar seus contratos é uma parte importante ao trabalhar com o Adobe Sign. E agora que foi totalmente integrada com a Adobe Document Cloud, simplificamos a maneira de exibir os documentos enviados para a assinatura ou que requerem que você mesmo assine.

Estes são os componente que antes estavam disponíveis na página Gerenciar do Adobe Sign, que agora são parte da página COMPARTILHADOS para assinatura.

A. Filtrar contratos

B. Trabalhar com contratos existentes

C. Visualizar detalhes de contrato adicionais

Página Gerenciar contratos

A. Filtrar contratos

Na parte superior da página anterior Gerenciar do Adobe Sign, você podia usar um menu suspenso para filtrar contratos por status (Aguardando a minha assinatura, Rascunho, Enviado para assinatura, Assinado, Concluído) e pesquisar contratos pelo nome do documento ou pelo nome ou endereço de email do destinatário.

A página Para assinatura inclui opções de filtragem simplificadas que permitem exibir somente os contrato que correspondem ao filtro escolhido. A barra de pesquisa também inclui as mesmas capacidades de pesquisa que estavam disponíveis na página Gerenciar anterior, onde você pode pesquisar contratos pelo nome do documento ou pelo destinatário (nome ou endereço de email).

Filtrar por status

Outra alteração que você notará é que, em vez de segmentar todos as contrato em linha projetadas pelo status do contrato, você tem uma única lista de todas os contratos, junto com as colunas que fornecem informações como nome do documento, modificado pela última vez e status. Você pode clicar nos cabeçalhos de coluna para classificar a lista de contratos.

B. Trabalhar com contratos existentes

Você pode selecionar os contrato individuais que foram enviados para que a assinatura conclua o seguinte:

• Visualizar atividade do contrato
  • Definir um Lembrete para os destinatários ou para você mesmo
  • Cancelar o contrato
  • Adicionar uma observação pessoal
  • Baixar a trilha de auditoria

Isso é feito clicando em um contrato na página Para assinatura e selecionando sua atividade desejada do quadro de contexto no lado direito da tela.

Observação: as ações de contrato do quadro de contexto também estão disponíveis ao selecionar um contrato da lista de documentos recentes na exibição Início.

Trabalhar com contratos existentes

C. Visualizar detalhes de contrato adicionais

A página Gerenciar anterior exibia o nome do destinatário ao lado do nome do documento e o status. A experiência da Document Cloud ainda contém essas informações, mas você deve selecionar primeiro um contrato na página Para assinatura ou na lista de documentos recentes na exibição Início e visualizar seus detalhes adicionais no quadro de contexto do lado direito da tela.

Uma miniatura do contrato aparece na parte superior e os nomes dos destinatários são listados na lista de Participantes. Você também pode expandir o menu Atividade para ver toda a atividade de evento no contrato.

Visualizar detalhes de contrato adicionais