Os Programas de compra da Adobe fornecem opções para que você compre, gerencie e implante produtos da Adobe em sua organização. Saiba mais sobre os Programas de compra da Adobe em Adobe.com.

Perguntas frequentes

Value Incentive Plan (VIP)

Como os produtos do VIP são licenciados?

O VIP oferece uma opção de licenciamento por usuário nomeado que fornece uma associação ao VIP a um usuário individual. Esta opção está disponível no plano Todos os Apps da Creative Cloud, Todos os Apps da Creative Cloud + Stock, de aplicativos individuais da Creative Cloud e no Acrobat DC, cada um com serviços por meio do VIP.

Para membros do setor educacional, também oferecemos licenças por dispositivo da Creative Cloud para educação. Diferente das licenças por usuário nomeado, essas licenças podem ser implantadas em um dispositivo por um administrador do VIP e não exigem que usuários individuais façam logon.

As assinaturas de licença do VIP podem ser implantadas em um ambiente virtual?

Não. O licenciamento do VIP não é compatível com ambientes virtuais.

Qual é a diferença entre o VIP e o VIP Select?

VIP é o programa básico, que inclui os seguintes recursos:

• Implantação imediata
  • Conformidade automática
  • Assinaturas com atualizações frequentes fornecem o acesso às versões mais recentes dos produtos na nuvem
  • Contratos padronizados sem a renovação do contrato
  • Opções de vigência anual ou estendida

VIP Select é o status de uma associação ao VIP, que é alcançado automaticamente quando você atinge o limite mínimo de licenças em um único período (10 ou mais licenças nos segmentos comercial e governamental de mercado, 50 ou mais licenças no setor educacional).

Saiba mais sobre o VIP em Adobe.com. Para obter mais informações sobre o VIP Select, consulte as Perguntas frequentes sobre o VIP Select.

Existem ofertas para o setor educacional, além das outras opções disponíveis por meio do VIP?

Além das licenças por dispositivo da Creative Cloud para educação, a Adobe tem uma oferta da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio para clientes do setor educacional. Para obter mais informações, consulte Programas de compra em educação.

O que acontecerá se eu viajar para fora de minha região da implantação?

O uso de licenças fora da região de implantação identificada é aceitável no caso de viagens ocasionais. No entanto, esperamos que o principal uso seja feito na região de implantação identificada no momento da compra.

Sou residente da República Popular da China. Onde posso encontrar as informações sobre o VIP para a China?

Para obter informações específicas dos usuários na China, visite nossa página VIP na República Popular da China em adobe.com assim como nossa página VIP na República Popular da China.

Onde posso revisar os termos e condições do VIP?

Os termos e condições do VIP estão disponíveis na página Termos e condições do Adobe Value Incentive Plan em Adobe.com.

Onde posso encontrar informações sobre a Creative Cloud para empresas e o Acrobat DC para empresas vendidos pelo VIP?

Saiba mais sobre a oferta corporativa na página Enterprise em Adobe.com ou na página Creative
Cloud para empresas e Acrobat DC para empresas no Helpx.

Qual é a diferença entre o Adobe Enterprise Dashboard e o Admin Console?

O Adobe Enterprise Dashboard é a ferramenta de gerenciamento de licenças que os administradores de TI usam para gerenciar os produtos Creative Cloud para empresas ou Acrobat DC para empresas. Esses produtos estão disponíveis para compra pelo VIP ou um Enterprise Term License Agreement (ETLA).

O Admin Console é a ferramenta de gerenciamento de licenças usada para gerenciar a Creative Cloud para equipes e o Acrobat DC com serviços. Esses produtos estão disponíveis para compra diretamente da Adobe ou pelo VIP.

Tenho a Creative Cloud para equipes e/ou o Acrobat DC com serviços. Como migro para a oferta de produto corporativa pelo VIP?

Os membros existentes do VIP podem adicionar produtos corporativos durante o período de renovação. Saiba mais sobre migração aqui.

Enterprise Term License Agreement (ETLA)

O que é um ETLA?

• Programa de licenciamento com termo personalizável
  • Projetado para os principais clientes comerciais, governamentais e educacionais da Adobe
  • Os produtos podem ser implantados como necessário e pagos na vigência anual
  • Contrato de três anos com pagamentos anuais efetivos
  • Acesso ao painel Adobe Enterprise Dashboard

Saiba mais sobre o ETLA na página Programas de compra para empresas em Adobe.com.

Como posso me inscrever na ETLA?

Entre em contato com seu representante de vendas da Adobe, Adobe Sales em 888-649-2990 ou solicite uma cotação.

Adobe Education Enterprise Agreement (EEA)

As novas inscrições do EEA terminaram?

Não. Os EEAs ativos existentes permanecem em vigor. Membros podem registrar-se para um contrato de Membros que Retornam quando seu EEA expirar, até o momento em que a Adobe não mais ofereça registros do EEA para Membros que Retornam. Contratos de Membros que Retornam são limitados ao período de um ano.

A descontinuação das inscrições afeta os clientes existentes da EEA?

Não. Os EEAs ativos existentes permanecem em vigor. Os clientes com contratos existentes continuarão
a receber os mesmos níveis de manutenção e de suporte, até que seus contratos expirem.

Sou um cliente existente do EEA. Onde posso encontrar documentos pertinentes ao EEA?

Consulte o Guia do Programa EEA 1.5. Se você tiver outras dúvidas, entre em contato com seu revendedor autorizado da Adobe.

Licenciamento Perpétuo

O que são Licenças Perpétuas?

As licenças perpétuas são licenças específicas para um produto e versão que os usuários implantam usando a entrega eletrônica de software (ESD) e números de série. Após um usuário comprar uma Licença Perpétua, ele terá a propriedade daquela licença daí em diante.

Saiba mais sobre os programas de licenciamento perpétuo em Adobe.com.

Como posso garantir que receberei a versão mais recente dos produtos perpétuos da Adobe?

O Plano de atualização, disponível para certos produtos, é o programa de garantia de atualização de softwares da Adobe comprados em um programa de licença perpétua, como o Cumulative License Program (CLP) ou o Transactional License Program (TLP).

• O Plano de atualização fornece versões atualizadas de qualquer produto coberto que tenha uma atualização feita durante o período da cobertura do Plano de Atualização.
  • A Adobe envia automaticamente as notificações de atualizações disponíveis para os participantes do Plano de atualização para simplificar o planejamento da atualização.
  • O Plano de atualização contribui com os pontos acumulados na sua associação do CLP.
  • O preço do Plano de atualização é menor que o preço de compra de uma licença nova de versão completa.

Por que as inscrições para o Enterprise Agreement (EA) terminaram?

Com base na avaliação da mudança do mercado e na demanda dos clientes, a Adobe começou a desativar o programa EA.  Novas as inscrições do EA terminaram em 14 de março de 2014.

A descontinuação das inscrições afeta os clientes existentes do EA?

Não. Os EAs atuais permanecerão em vigor até o vencimento do contrato. Os clientes que permanecerem atuais continuarão a receber os mesmos níveis de manutenção e suporte.

Eu ainda posso solicitar licenças EA adicionais?

Sim. A alteração do programa EA não afeta a disponibilidade da família de produtos Acrobat por meio do EA. Os clientes existentes do EA devem enviar seu relatório anual de implantação e retificar qualquer licença adicional implantada, além de pagar a manutenção e suporte de todas as licenças cobertas para o próximo ano.

Sou um cliente existente do EA. Onde posso encontrar documentos pertinentes ao EA?

O Guia do programa EA (PDF), os Termos e condições para o governo (PDF) e os Termos e condições comerciais (PDF) contêm informações atuais do programa EA. Se você tiver dúvidas, entre em contato com o seu revendedor autorizado da Adobe.

Para saber mais sobre manutenção e suporte do EA, acesse Manutenção e suporte corporativo em adobe.com.

Políticas

Essas políticas são relativas a manutenção de, e para as ofertas, atuais ou anteriores, disponíveis através dos Programas de compra da Adobe. As políticas abaixo descritas são gerais e podem ser mais definitivamente cobertas em seu contrato do Programa de compras. A ausência de um determinado cenário nas seções a seguir não necessariamente significa uma permissão.

Fusão de IDs de LWS

No caso de IDs de usuário de LWS duplicadas, ou para a consolidação de licença LWS, uma mesclagem pode ser apropriada. A fusão obtém as informações de uma ID de LWS existente e as mescla com as informações de outra ID de LWS existente.

Para mesclar IDs de LWS:

• Somente pode ser mesclada com o mesmo tipo de ID do usuário LWS. Os tipos incluem as IDs de usuário final (EUID), IDs a ser implantadas (DTIDs) e as IDs de revendedor
  • Devem compartilhar os mesmos (ou similar) nome da organização, contato da organização e endereço da organização
  • Devem estar listadas no mesmo país
  • Devem compartilhar o mesmo segmento de mercado (por exemplo, o setor educacional não pode ser mesclado com o setor comercial)
  • Não podem ser mescladas com outra EUID se a EUID de mesclagem estiver associada a um contrato CLP. Qualquer EUID associada a um contrato CLP deve continuar a existir
  • Somente podem ser mescladas em outra DTID se a DTID de mesclagem estiver ser associada à mesma EUID

As fusões se aplicam a todos os pedidos de licença e a todos os contatos sob as IDs da fusão. As fusões do cliente LWS estão disponíveis somente para os programas CLP, TLP e FLP. As IDs de FLP podem ser mescladas somente com a aprovação da equipe jurídica da Adobe.

Transferência de licenças

Para o propósito dessas páginas, “transferência” refere-se a uma alteração de propriedade e não significa uma alteração do gerenciamento da licença dentro da mesma entidade ou entre as entidades ou departamentos cobertos por um único contrato.

• O cessionário deve concordar com os termos do Contrato de Licença de Usuário Final (EULA) e os termos e condições de transferência de contrato do Cumulative Licensing Program (CLP), se aplicável.
  • A pessoa que fizer a transferência deve destruir todas as cópias do software e de todos os materiais impressos.
  • Pedidos entregues apenas por entrega eletrônica de software (ESD) ou por mídia não podem ser transferidos no site de licenciamento da Adobe (LWS).
  • Informações sobre as licenças novas e anteriores devem ser incluídas no formulário Transferência de licença.
  • Não há nenhuma taxa para transferir a licença.
  • A aprovação para a transferência deve ser fornecida pelas duas organizações, a que transfere e a que recebe a transferência.
  • As transferências de licença devido a fusões, aquisições, consolidações ou despojamentos são permitidas.

Os seguintes não são permitidos:

• Transferências entre segmentos de mercado (por exemplo, de educacional para comercial).
  • Alterações no idioma da licença quando uma transferência for processada.
  • Transferências de versões de atualização de uma licença sem incluir todo o caminho de atualização da licença, incluindo a versão atual, todas as versões anteriores para as quais as atualizações foram compradas ou fornecidas gratuitamente e qualquer Plano de atualização, manutenção ou suporte técnico ativos. É de responsabilidade da parte que estiver efetuando a transferência fornecer estas informações com a solicitação de transferência.

Transferência de licença TLP

• Todas as licenças listadas em um certificado TLP devem ser transferidas do proprietário da licença atual para o novo proprietário da licença.
  • As licenças TLP e qualquer serviço de suporte técnico somente podem ser transferidas dentro da região na qual elas foram originalmente adquiridas.
  • Licenças TLP podem ser transferidas somente como licenças TLP, mesmo se o cessionário for membro do CLP. As licenças TLP transferidas para os membros do CLP aparecerão em seu relatório Detalhes abrangentes de pedido no LWS como uma transação TLP e nenhum ponto será concedido ao CLP para essas compras.

Transferência de licença CLP

• Membros do CLP podem transferir qualquer número de licenças compradas.
  • Usuários do CLP podem transferir licenças para qualquer usuário do TLP ou CLP, incluindo os afiliados registrados de um diferente membro do CLP.
  • Membros do CLP não podem transferir licenças para outra ID de implantação com a mesma ID do usuário final.
  • Os pontos CLP são transferidos para o novo licenciado se o seguinte for verdadeiro:
    • O novo licenciado é membro do programa CLP ou um afiliado inscrito; e
    • O Contrato de Licença CLP e o Contrato de compra CLP original do novo licenciado estão atualmente ativos; e
    • O Contrato de Licença CLP e o Contrato de compra CLP original do novo licenciado estavam ativos no momento de compra da licença.
  • Se qualquer uma das condições anteriores não forem atendidas, as licenças CLP serão transferidas como TLP. Os pontos serão deduzidos do CLP original da compra. Nenhum ponto será concedido ao destinatário, mesmo se ele for um membro do CLP.

Licenciamento retroativo

A Adobe permite que os membros do programa façam o pedido de uma licença da versão atual, mas usam uma versão anterior. Estes membros podem entrar em contato com o atendimento ao cliente da Adobe para solicitar um número de série para a versão anterior das licenças perpétuas se eles ainda não tiverem um. O software da versão anterior está disponível através do ESD e pode ser comprado por meio de revendedores padrão. O membro do programa deve seguir as diretrizes da versão atual do EULA.

Os membros com a assinatura de produtos com base na nuvem têm acesso às versões anteriores por meio da Creative Cloud Packager.

Licenciamento entre idiomas

As licenças vendidas em um idioma específico concedem direitos de uso limitados para aquele idioma. Os membros do programa não têm o direito de implantar um produto em um idioma diferente daquele em que foi licenciado. As licenças vendidas com a designação Todos como seu idioma permitem que os membros do programa implantem o produto em qualquer idioma de sua escolha. As exceções a essas condições podem ser aplicadas quando os membros do programa tiverem a cobertura do Plano de atualização, e a nova versão de seu produto não estiver disponível no idioma originalmente licenciado ou um novo idioma local for disponibilizado. Nesses casos, a Adobe comunica quais direitos de idioma podem ser aplicados.

Licenciamento entre plataformas

Os clientes dos Programas de compra da Adobe que compram licenças perpétuas recebem os números de série do produto para Windows e Mac, desde que o produto esteja disponível para ambos e as duas plataformas forem da mesma versão. Os membros do programa podem escolher usar qualquer uma das plataformas, desde que o número total de licenças usadas não exceder o número de licenças compradas.

EULAs

O uso de um produto é regido pelo EULA do produto, que normalmente é aceito ao clicar no botão de aceite. Os EULAs são postados na página Contratos de Licença dos produtos da Adobe. Se os termos e condições aplicáveis do Programa de compras estiverem em conflito com o EULA, os termos e condições do Programa de compras prevalecem.

Política da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio CLP e TLP

A data do último pedido para a licença de site para instituições de ensino fundamental e médio foi em 27 de fevereiro de 2015. Os clientes que compraram anteriormente licenças de site para instituições de ensino fundamental e médio podem continuar a usá-las de acordo com a política da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio da Adobe até que seu contrato atual expire.

As licenças de site para instituições de ensino fundamental e médio da Adobe para determinados produtos de software da Adobe podem estar disponíveis para pedido por instituições de ensino autorizadas pelo programa de educação Cumulative Licensing Program (CLP) da Adobe e o Transactional Licensing Program (TLP) e somente nos países onde as licenças de site para instituições de ensino fundamental e médio são oferecidas. Se a sua instituição solicitou uma licença de site para instituições de ensino fundamental e médio, então ao copiar, instalar ou usar toda ou parte de tal produto de software da Adobe fornecido para sua instituição de acordo com a licença de site para instituições de ensino fundamental e médio, você concorda que sua instituição deverá estar vinculada por e aceitar os termos e condições (“Termos da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio”). Junto com o Contrato de Licença de usuário final aplicável para o produto de software da Adobe (EULA), os termos da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio, deverão governar o uso do produto de software da Adobe por sua instituição. Como usado nesses termos da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio, todos os termos em maiúsculas não definidos de outra forma nos termos de uso de licença de site para instituições de ensino fundamental e médio terão os significados atribuídos a esses termos no EULA. Os termos da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio substituirão o EULA na extensão de qualquer conflito entre os termos.

1. Definições. Além dos termos acima definidos, as seguintes definições serão aplicadas a esses termos da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio:

1.1.    “Instituição de ensino fundamental e médio” significa uma escola primária ou secundária que seja um instituição de ensino qualificada, com o termo definido no contrato do Educação CLP. Contate seu Revendedor autorizado da Adobe Educacional para obter as qualificações de TLP.

1.2. “Software da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio” significa o produto Adobe Software especificado como o software da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio na tabela de preços CLP ou TLP aplicável. Os planos de suporte técnico e de atualização estão disponíveis para as licenças de site para instituições de ensino fundamental e médio.

1.3. “Professor” significa um funcionário uma instituição de ensino fundamental e médio cuja responsabilidade principal de trabalho é fornecer instruções para qualquer grau em uma instituição de ensino fundamental e médio qualificada.

2. Concessão de direito de uso/licença

2.1 Qualificações. As licenças de site para instituições de ensino fundamental e médio estão disponíveis para pedido e o uso somente pelas instituições de ensino fundamental e médio sob o CLP e TLP. Se a sua instituição solicitou uma ou mais licenças de site para instituições de ensino fundamental e médio mas não se qualifica como uma instituição de ensino fundamental e médio, então a instituição deverá devolver imediatamente o software da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio para seu revendedor, eliminar todas as cópias deste software de seus computadores e devolvê-lo ao revendedor educacional autorizado da Adobe.

2.2 Concessão da licença. Desde que sua instituição esteja em conformidade com o EULA e os termos da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio, e após o pagamento de todas as taxas aplicáveis, a Adobe concede à sua instituição uma licença não exclusiva e não transferível para reproduzir, instalar e usar cópias exatas do código de objeto do software da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio de acordo com os termos e condições destes termos da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio até as quantidades máximas a seguir definidas. O uso do software da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio será regido pelo EULA e por esses termos da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio. Se houver algum conflito entre os termos do EULA e os termos da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio, os termos desta licença de site para instituições de ensino fundamental e médio deverão ser os que controlam.

Tipo de licença comprada

Número máximo de cópias institucionais (independentemente da plataforma)

< 50

50

< 100

100

2.3 Uso somente no local da instituição de ensino. Cada licença de site para instituições de ensino fundamental e médio concedida à sua instituição, permite o uso do software da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio somente em um local da instituição de ensino. “Um local da instituição de ensino” significa uma escola localizada em apenas um endereço. Para instalação ou uso em locais adicionais, licenças de site para instituições de ensino fundamental e médio adicionais devem ser compradas separadamente. A licença de site para instituições de ensino fundamental e médio está limitada à instalação de todo o software incluído (independente da plataforma) dentro da licença comprada em não mais do que o número máximo de computadores de propriedade ou alugados da instituição permitido na seção acima e vinculado ao tipo de licença que sua instituição comprou.

2.4 Somente para uso educacional. Independente de qualquer coisa contrária ao EULA, o software da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio somente deve ser usado para fins educacionais e não pode ser usado ou distribuído para nenhuma outra pessoa para quaisquer outras finalidades. Dessa forma, o uso do software da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio também é limitado apenas aos alunos matriculados na instituições de ensino fundamental e médio e aos professores, equipe e administradores atualmente empregados por tais instituições de ensino fundamental e médio.

2.5 Instalações em computador doméstico para professores. Independente de qualquer coisa contrária ao EULA, além da Seção 2.2 acima, os professores empregados pela instituição podem instalar 1 (uma) cópia por professor do software da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio em um computador doméstico somente para os propósitos diretamente relativos às obrigações de trabalho do professor na instituição (como o planejamento de aula e preparação da sala de aula), desde que tais instalações não excedam as quantidades máximas a seguir definidas:

Tipo de licença comprada

Número máximo de cópias do professor para uso doméstico

< 250

25

< 500

50

Tais licenças de uso doméstico para o professor deverão ser encerradas automaticamente quando o professor não mais estiver empregado pela instituição, e a instituição deverá fazer com que tal professor devolva uma cópia do software da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio para a instituição e remova qualquer cópia do computador doméstico.

2.6 Proibição de acesso do computador ao servidor. Independente de qualquer coisa contrária ao EULA, sua instituição não pode instalar qualquer software da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio em um servidor a ser acessado de outros computadores conectados a ele.

3. Obrigações adicionais

3.1. A instituição concorda que é a única responsável por todas as despesas decorridas em relação a cópia e instalação do software da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio. A instituição concorda que (1) a instituição não causará ou permitirá a remoção de quaisquer avisos de direito autoral ou legendas proprietárias do software sob a licença de site para instituições de ensino fundamental e médio; (2) a instituição reproduzirá em todas as cópias do software da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio os avisos de direito autoral ou legendas proprietárias que estão na cópia mestre do software da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio; e, (3) sua instituição tomará todas as medidas necessária para garantir que cada usuário do software da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio esteja ciente e em conformidade com os termos aplicáveis do EULA e com estes termos da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio.

3.2 Pedidos. Se a instituição solicitar licenças de site para instituições de ensino fundamental e médio sob o CLP Educacional, a instituição deve solicitar as licenças de site para instituições de ensino fundamental e médio somente sob estes termos de licença de site para instituições de ensino fundamental e médio usando os SKUs do software da licença de site para instituições de ensino fundamental e médio e deve referenciar o número do contrato CLP de sua instituição em quaisquer pedidos. A instituição entende que os revendedores da Adobe podem cobrar taxas adicionais de envio e manuseio caso sua instituição escolha participar da oferta de entrega de dropshipping. Todo o preço, incluindo as taxas, é determinado por revendedores e não pela Adobe, e a Adobe não tem controle sobre preços ou taxas.