Visão geral

Este documento fornece algumas melhores práticas e informações adicionais para implementar a Creative Cloud para empresas em um ambiente de instituição de ensino. Para obter a documentação detalhada da implementação, consulte a página principal da documentação do Creative Cloud Packager. A Creative Cloud para a implementação corporativa requer mais habilidades e conhecimento técnicos do que dos produtos Creative Suite anteriores. A Adobe recomenda, portanto, que a equipe de TI execute todas as instalações da Creative Cloud para empresas.

Pré-requisitos de conhecimento e habilidades necessários

Para uma implementação bem-sucedida da Creative Cloud para empresas, a Adobe recomenda o seguinte pré-requisito de conhecimento e habilidades:

• Conhecimento de instalação de software em geral e da ferramenta de instalação do sistema (msiexec no Windows, Installer no Mac OS).
  • Conhecimento de implementações com permissão superior e de direitos de usuário administrador, incluindo o Controle da Conta de Usuário no Windows e o uso do comando sudo no Mac OS.
  • Familiaridade com a linha de comando do interpretador (prompt de comando no Windows, terminal no Mac OS), compreensão do shell de comando do sistema, compreensão do sistema de como formatar e inserir as instruções na linha de comando com parâmetros adequados, e como navegar na estrutura de diretórios do sistema com o shell de comando.
  • Conhecimento do sistema de implementação gerenciada, se um estiver sendo usado.
  • Lendo os seguintes documentos na documentação do Packager:
  • Entender como navegar nos diretórios do sistema com o shell gráfico (Windows Explorer, Finder) e o shell de comando.

Cenário 1: implementação gerenciada pela TI

Esse cenário envolve a implementação da Creative Cloud para empresas com uma solução de implementação gerenciada. As soluções comuns incluem:

Windows: SCCM (System Center Configuration Manager, fornecido pelo fabricante do SO) ou de terceiros

Mac OS: ARD (Apple Remote Desktop, SO fornecido pelo fabricante) ou de terceiros (normalmente: JAMF Casper Suite)

Cenário 2: implementação com imagem e clonagem

Este cenário envolve a instalação da Creative Cloud para empresas em um computador de destino que tenha a imagem de seu disco feita com uma solução de clonagem. Então, essa imagem clonada e replicada em um número de máquinas similares. Este método é referido às vezes como criar fantasma após uma das soluções comuns para este fluxo de trabalho, Symantec Ghost Solution suite.

1. Preparar a Creative Cloud para o pacote de empresa. Consulte Criar ou editar pacotes.
  2. Quando os usuários estão indo para as atualizações autogerenciadas, altere a configuração do pacote de atualização para Usuários administradores atualizam através do Adobe Update Manager.
  3. Implemente o pacote no computador de destino. IMPORTANTE: não inicie os aplicativos até que o processo de clonagem tenha sido concluído!

Você pode precisar de implementar separadamente as exceções. Consulte a seção Exceptions Deployer abaixo.

1. Clone o computador de destino em uma máquina de teste.
  2. Teste a implantação clonada. Se você não encontrar nenhum problema, continue com a implementação em massa da imagem clonada.

Cenário 3: implementação autogerenciada

Configurar o arquivo para o Windows
Configurar o executável no Windows
Executável do Mac
Executável no Mac OS (mesmo nome do pacote)

Esse cenário envolve a distribuição de um pacote criado com o Creative Cloud Packager para os usuários finais para a autoimplementação.

Nota: A instalação da Creative Cloud para empresas requer o conhecimento técnico de TI. Portanto, a Adobe recomenda que o pessoal de TI instale o produto para o usuário final, ou no mínimo esteja disponível para usuário final que precisa do pacote.

1. Ajuste a configuração da atualização do Packager para Usuários administradores atualizam através do Adobe Update Manager.
  2. Se os usuários finais instalam seu pacote, crie um codinome do instalador (setup.exe no Windows, arquivo .pkg no Mac OS com o mesmo nome do seu pacote) no nível superior das pastas de pacotes. Você pode querer nomear este codinome de maneira descritiva como “Clique duas vezes para instalar”.
  3. Após a criação do pacote de implementação, coloque-a na mídia que o usuário final usará para acessar o pacote. Uma implementação completa da Creative Cloud é grande demais para caber na mídia de DVD, mas é possível dividi-la. Você também pode usar compartilhamentos de rede ou unidades USB.
  4. Se necessário, execute o Exceptions Deployer no modo “pré”. Consulte a seção Exceptions Deployer abaixo.
  5. Instale o pacote de instalação principal.
  6. Se necessário, execute o Exceptions Deployer no modo “pós”. Consulte a seção Exceptions Deployer abaixo.
  7. Os pacotes serializados que não usam um modelo nomeado de implementação devem ser acompanhados centralizadamente por sua organização, porque a Adobe não tem um método para reportar sobre essas implementações. Siga a norma da sua organização para indicar quais produtos devem ser implementados para o usuário final.

Exceptions Deployer

Devido às diferenças nos métodos de instalação, nem todos os produtos Adobe podem ser implementados com o pacote de implementação principal. A Adobe fornece a ferramenta Exceptions Deployer para ajudar com a instalação desses produtos. O Exceptions Deployer é uma interface do utilitário de linha de comando e requer conhecimento sobre como usar o shell do sistema para ser bem-sucedido. Portanto, a Adobe recomenda o pessoal de TI execute estas etapas.

Modo “pré” do Exceptions Deployer "pré" e instalação do Acrobat (Windows)

Os pacotes para o Windows que contém o Adobe Acrobat Professional devem ter a execução do Exceptions Deployer no modo de pré-instalação. Essa etapa não é necessária na plataforma Mac.

Altere o parâmetro “en_US” para o parâmetro correto para seu idioma. (Para obter detalhes, consulte a seção Parâmetros do Guia de Implementação do Acrobat para empresas). Você pode colocar este comando em um arquivo de lote.

• Execute este comando com elevação. Para o Windows, inicie um prompt de comando superior. Para o Mac OS, consulte as instruções para o comando terminal sudo.
  • Na linha de comando ou no arquivo de lote, use a pasta de autoreferência apropriada (por exemplo, %~dp0).

Modo “pós” do Exceptions Deployer (Windows)

Após a instalação do .msi principal (Windows), execute o Exceptions Deployer no modo de “pós” instalação se for necessário para completar a instalação dos produtos que não podem ser incorporados no pacote principal.

Você pode colocar este comando em um arquivo de lote.

• Execute o comando com elevação. Para o Windows, inicie um prompt de comando superior. Para o Mac OS, consulte as instruções para o comando terminal sudo.
  • Na linha de comando ou no arquivo de lote, use a pasta de autoreferência apropriada (por exemplo, %~dp0).

Componentes do AIR (Mac OS)

No Mac OS, em vez do Exceptions Deployer, há uns arquivos separados de .pkg para os componentes do AIR que exigem a instalação separada se a opção “Desativar os componentes do AIR” não tiver sido selecionada nas configurações do Creative Cloud Packager.

Suporte

Se precisar de assistência com estas instruções ou se encontrar problemas com sua implantação, abra um tíquete de suporte na guia Suporte do Admin Console.