O Admin Console é o principal lugar para administradores gerenciarem software da Adobe e os usuários deles de sua empresa. Ele torna gerenciamento de usuários e licenças simples, tanto se você tiver uma equipe de 5 quanto uma empresa de 5.000. Como você pode ter ouvido falar, trabalhamos muito para aprimorar a experiência no Admin Console, e queremos lhe dar uma prévia do que será lançado este ano.

Visão geral do Admin Console

A partir de 25 de julho de 2017, as organizações começarão a ver o novo Admin Console ao fazerem logon em https://adminconsole.adobe.com/br/enterprise ou em https://adminconsole.adobe.com/br/team. Todo mês, o console será liberado para mais clientes e, até abril, todos os clientes terão acesso.

Impacto no cliente

Como essa alteração é apenas no Admin Console, não haverá impacto em seus usuários finais. Todo o seu conteúdo e dados migrarão com você para o novo Admin Console e nenhuma ação é necessária de sua parte.

O que mudará

Nova aparência

Nós estamos aprimorando o uso de modo geral, isso inclui a navegação, os fluxos de trabalho, e o gerenciamento de usuários. O novo design se alinha com o design global Adobe, o que significa que a navegação, etc. corresponderá ao que existe em nossos outros produtos.

Mais orientações e notificações in-console

O novo Admin Console guiará você pelas etapas necessárias para colocar produtos Adobe nas mãos das pessoas que precisam. E você poderá ver facilmente caso precisarmos lhe dizer algo, em nosso centro de notificações dedicado ou alertas.

Pacotes simplificados, direto na nuvem

Os clientes da Creative Cloud têm duas opções principais para a implantação. Instalação pessoal ou gerenciada. A instalação pessoal requer a menor quantidade de sobrecarga para o TI e a maior quantidade de autonomia do usuário final. Por esse motivo esta é a nossa abordagem recomendada. Se entretanto o TI desejar mais controle, eles podem utilizar as opções de instalação gerenciada que a Adobe fornece. Uma novidade nesta versão é a capacidade de criar pacotes personalizados diretamente de dentro do próprio console, removendo o requisito de baixar e instalar a Creative Cloud Packager.

Gerenciamento de usuários

Estamos centralizando o gerenciamento de usuários, tornando mais fácil do que nunca localizar um usuário. E para administradores com um produto “equipe” (Creative Cloud para equipes, Acrobat DC, Captivate e Presenter), você poderá agrupar seus usuários para tornar o relatório mais fácil.

Renovações do Value Incentive Plan (VIP)

Renovar suas licenças compradas pelo VIP será ainda mais fácil. As renovações fornecerão uma visão consistente e em tempo real de atribuições de licença, incluindo quem perderá o acesso após o término do período de renovação. Não há mais confusão em saber quem está renovado ou não. Além disso, estamos simplificando a administração: você usará a mesma página para adicionar e remover usuários durante a renovação para ter um fluxo de trabalho sem complicações.

Convites e autorizações de produto

Estamos melhorando significativamente a maneira que seus usuários obtêm acesso aos produtos e as funções do administrador:

Adobe ID

Os usuários obterão o acesso imediatamente, e você não precisará esperar o usuário aceitar um convite antes de autorizá-los aos produtos.

Enterprise ID

Nós estamos eliminando o email separado com a confirmação para completar seu perfil.

Enterprise e Federated ID

Emails de boas-vindas com uma reorientação da página de destino adicionada após a autenticação.

Mantenha-se informado

Nós compartilharemos mais informações por aqui e lembre-se de contatar seu gerente de conta da Adobe com quaisquer perguntas. Antes de implementarmos essas alterações, você receberá um email automatizado de adminconsole@adobe.com como lembrete.

Perguntas frequentes

Você não perderá nada do que já fez no Admin Console. Os usuários finais não são afetados, e todo o seu conteúdo permanecerá intacto.

Começaremos a migrar os clientes em 25 de julho, depois mensalmente até que todos os usuários façam parte da nova experiência. Antes de implementarmos essas alterações, você receberá um email automatizado de adminconsole@adobe.com como lembrete.

Essa alteração é exclusivamente no Admin Console, logo, não há impacto algum em seus usuários finais.

Não há nenhuma ação necessária pelo administrador. Assim que você obter acesso ao novo Admin Console, navegue pelo Guia de Introdução para ver todos os pormenores.

Seu console atual se aposentará assim que você migrar para a nova experiência. Depois que todos os consoles migrarem, nós aposentaremos todas experiências através do Adobe.

Entre em contato com seu gerente de conta Adobe ou com o suporte ao cliente.

Se um convite estiver pendente há menos de 30 dias, ele será aceito automaticamente. Se o convite tiver mais de 30 dias, ele expirará e você deverá convidar esses usuários novamente. Isso se aplica aos convites de produto de equipe, convites de administradores adicionais para produtos de equipe e convites ao usuário final para participar de um programa corporativo.