Private Beta

Bem-vindo(a) ao programa de pré-lançamento do Adobe Asset Link v1.1, que agora oferece suporte ao InDesign para vinculação direta entre o Adobe Asset Link e o AEM Assets!

Novidades

A versão de pré-lançamento do Adobe Asset Link inclui os principais recursos a seguir.

• Capacidade de importar ativos do AEM Assets por referência nos documentos do InDesign.
  • Capacidade de importar representações de baixa resolução nos documentos do InDesign para serem substituídas por imagens originais de alta resolução posteriormente, o que permite criar design de modo eficiente.
  • Capacidade de classificar ativos por relevância.

Pré-requisitos

Verifique se você tem acesso a um servidor do AEM Assets, configurado para funcionar com uma instância em execução do Adobe Asset Link. Para obter mais informações sobre a configuração do AEM e a instalação do Adobe Asset Link, consulte a documentação.

Configuração do Adobe Asset Link v1.1

Depois de instalar o Adobe Asset Link (consulte Pré-requisitos), execute as próximas etapas.

1. Adicione a ID do cliente do InDesign à instância do AEM Assets

artboard_34_copy2
  1. Faça logon no servidor do AEM como administrador do AEM.
  2. Abra o AEM Web Console (clique em Ferramentas > Operações > Console da Web ou acesse http://[AEM_server]:[port]/system/console/configMgr no navegador).
  3. Abra a configuração Adobe Granite Bearer Authentication Handler. No campo IDs de cliente OAuth permitidas, adicione InDesignAem2.

2. Instale a versão de pré-lançamento do aplicativo de desktop do InDesign 2020

Adobe_InDesign_CC_mnemonic_RGB_64px_no_shadow
  1. Baixe o arquivo ZIP/DMG na seção Downloads no site do programa de pré-lançamento da vinculação direta do InDesign do Adobe Asset Link v1.1.
  2. Extraia o conteúdo.
  3. Clique duas vezes no arquivo executável dentro da pasta extraída.
  4. Se solicitado, faça logon na sua conta da Creative Cloud com a Federated ID usada no Adobe Asset Link.

Observação:

Recomendamos que você não use as versões de pré-lançamento do InDesign ou do Adobe Asset Link nos arquivos de projeto ativos. Para verificar a funcionalidade de pré-lançamento, faça uma cópia dos arquivos. Salvar um arquivo existente na versão de pré-lançamento do InDesign 2020 impede a abertura do arquivo atualizado no InDesign 2019 ou em versões anteriores.

3. Instale a versão de pré-lançamento do Adobe Asset Link v1.1

asset_link_ec_appicon_256

Baixe o arquivo AdobeAssetLink.zip na seção Downloads no site do programa de pré-lançamento da vinculação direta do InDesign do Adobe Asset Link v1.1. Extraia o conteúdo do arquivo ZIP e encontre o arquivo com.adobe.assetlink.zxp necessário para instalar o painel Adobe Asset Link. Em seguida, escolha uma das seguintes opções de instalação:

Opção 1: baixe e instale uma ferramenta do Extension Manager de terceiros: Anastasiy's Extension Manager

1. Siga as instruções de download e instalação online para instalar a ferramenta.
  2. Inicie a ferramenta.
  3. Escolha Arquivo > Instalar extensão e navegue até o arquivo com.adobe.assetlink.zxp baixado anteriormente para instalar a extensão automaticamente.

Opção 2: baixe e execute a ferramenta de linha de comando ExManCmd (macOSWindows) com privilégios de administrador

• (Windows): ExManCmd.exe /install com.adobe.assetlink.zxp
  • (macOS): ./Contents/MacOS/ExManCmd –-install com.adobe.assetlink.zxp

Se você tiver problemas de permissão, execute o comando usando privilégios elevados. Adicione o prefixo sudo ao comando. Por exemplo, neste caso, use sudo./Contents/MacOS/ExManCmd –-install com.adobe.assetlink.zxp. Para obter mais informações sobre como usar a ferramenta ExManCmd, consulte Instalar complementos e extensões para aplicativos da Adobe.

Cuidado:

A versão de pré-lançamento substituirá a versão lançada do Adobe Asset Link v1.0. Se você precisar das duas versões, instale o Adobe Asset Link v1.1 em um dispositivo separado.

(Opcional) Configure o AEM Assets para criar representações de baixa resolução (FPO)

Se o servidor do AEM estiver configurado para gerar representações FPO (for placement only, somente colocação), as representações FPO serão colocadas no layout do InDesign quando você usar a opção Inserir vinculado para fazer referência a ativos no AEM Assets.

As representações FPO são substitutos leves dos ativos originais. Elas têm a mesma proporção, mas apresentam tamanho menor que as imagens originais. Atualmente, o InDesign permite a importação de representações FPO somente para os seguintes tipos de imagem:

• JPEG
  • GIF
  • PNG
  • TIFF
  • PSD
  • BMP

As opções para configurar o servidor do AEM Assets para gerar representações FPO são descritas aqui. Consulte a seção Abordagem para gerar representações FPO.

Problemas conhecidos

A versão de pré-lançamento do Adobe Asset Link tem o seguinte problema conhecido.

• Os usuários não conseguem inserir um arquivo depois de saírem do InDesign, e o painel Adobe Asset Link fica aberto por um longo período de tempo (mais de 24 horas). Para resolver o problema, reinicie a versão de pré-lançamento do InDesign 2020.
  • Para imagens FPO, as propriedades da imagem original de alta resolução são exibidas em Detalhes do arquivo.