Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Você pode definir as propriedades desejadas para uma página. Elas podem variar dependendo da natureza da página; por exemplo, presentes em uma live copy.

Propriedades da página

As propriedades são distribuídas por meio de várias guias:

Básico

• Título

O título da página é exibido em vários locais. Por exemplo, a lista da guia Sites e as visualizações de cartão/lista dos Sites.

Este é um campo obrigatório.

• Tags

Aqui você pode adicionar ou remover as tags da página, atualizando a lista na caixa de seleção:

• Após selecionar uma tag, ela é listada abaixo da caixa de seleção. Você pode remover uma tag dessa lista usando o x.
    • Uma tag totalmente nova pode ser inserida digitando o nome em uma caixa de seleção vazia.
      A nova tag será realmente criada ao apertar a tecla enter. A nova tag será então exibida em uma caixa com uma pequena estrela à direita, indicando que é uma nova tag.
    • Com a funcionalidade suspensa, você pode selecionar a partir das tags existentes.
    • Um x será exibido ao passar o mouse em cima de uma entrada de tag na caixa de seleção; isso pode ser usado para remover a tag desta página.
  • Ocultar na navegação

Um interruptor para indicar se a página é exibida ou ocultada na navegação da página.

• Título da página

Um título para ser usado na página.

• Titulo da Navegação

Você pode especificar um título separado para uso na navegação (por exemplo, caso deseje algo mais conciso). Caso esteja vazio, o Título será usado.

• Legenda

Um subtítulo para usar na página.

• Descrição

A sua descrição da página, finalidade ou qualquer outro detalhe que desejar adicionar.

• Hora de ligar

A data e a hora em que a página publicada será ativada. Caso seja publicada, esta página será mantida inativa até o tempo especificado.

Deixe estes campos vazios para as páginas que deseja publicar imediatamente (o cenário normal).

• Hora de desligar

A hora em que a página publicada será desativada.

Deixe novamente estes campos vazios para as páginas que desejar publicar imediatamente.

• URL personalizada

Permite inserir uma URL personalizada para esta página. Permite que você tenha uma URL mais curta e mais expressiva.

Por exemplo, se a URL personalizada estiver definida para receber a página identificada pelo caminho /v1.0/startpage para o site http://example.com, em seguida, http://example.com/welcome será a URL personalizada http://example.com/content/v1.0/startpage

Cuidado:

URLs personalizadas:

• deve ser exclusiva, dessa forma, é necessário tomar cuidado para que o valor não seja utilizado por outra página.
    • não é compatível com padrões do regex.

• Redirecionar URL personalizada

Indica se você deseja que a página use a URL personalizada.

Avançado

• Idioma

O idioma da página.

• Redirecionar

Indica a página de redirecionamento automático.

• Design

Indica o design a ser usado para esta página.

• Alias

Especifica um alias para ser usado com esta página.

• Modelos permitidos

Defina a lista de modelos que estará disponível dentro desta sub-ramificação.

• Ativar grupo de usuários fechado

Ativa (ou desativa) o uso de grupos de usuários fechados (CUGs, Closed user groups).

• Página de logon

A página para ser usada para logon.

• Grupos aceitos

Grupos elegíveis para o logon no CUG.

• Território

Nome do território para o CUG.

• Exportar configuração

Especifica uma configuração de exportação.

Miniatura

• Miniatura da página

Exibe a imagem de miniatura da página. É possível:

• Gerar pré-visualização
      Gere uma pré-visualização da página para usar como miniatura.
    • Carregar imagem Carregue uma imagem para usar como miniatura.

Serviços em nuvem

Personalização

Permissões

Blueprint

• Blueprint

Defina as propriedades para uma página do Blueprint no gerenciamento de vários sites. Controla as circunstâncias sob as quais as modificações serão propagadas no Live-copy.

Live Copy

• Cópia online

Defina as propriedades para uma página de Live Copy no gerenciamento de vários sites. Controla as circunstâncias sob as quais as modificações serão propagadas do Blueprint.

Estrutura do site

• Forneça links para páginas que oferecem funcionalidade em todo o site, como a Página de inscrição, a Página offline, entre outras.

interface otimizada para toque

É possível definir as propriedades de página:

• no console Sites:
    • a criação de uma nova página (um subconjunto das propriedades)
    • usando Propriedades da exibição (em seguida, Editar)
      • para uma página única
      • para várias páginas (um subconjunto das propriedades)
  • no editor de página:
    • usando Informações da página (em seguida, Editar as propriedades de página)

No console Sites - Página única

Usar a opção Propriedades da exibição para definir as propriedades da página:

1. Usando o console Sites, navegue até o local da página no qual deseja exibir e editar as propriedades.

2. Selecione o ícone ou a opção Propriedades da exibição para a página desejada usando:

As propriedades da página serão exibidas usando as guias adequadas.

3. Exiba ou edite as propriedades conforme necessário.

4. Em seguida, use Salvar para salvar as atualizações, seguido por Fechar para retornar ao console.

Ao editar uma página

Ao editar uma página, você pode usar as Informações da página para definir as propriedades da página:

1. Abra a página na qual deseja editar as propriedades.

2. Selecione o ícone Informações da página para abrir o menu de seleção:

3. Selecione a opção Abrir propriedades,, uma caixa de diálogo será aberta permitindo que você edite as propriedades, escolhidas através da guia adequada. Os ícones a seguir também estão disponíveis no lado direito da barra de ferramentas:

• Ajuda
    • Alternar tela cheia
    • Cancelar
    • Concluído
  4. Use o ícone Concluído para salvar as alterações.

No console Sites - Várias páginas

No console Sites é possível selecionar várias páginas, em seguida, use a opção Propriedades da exibição para visualizar e/ou editar as propriedades da página - isso refere-se à edição de itens em massa das propriedades da página.

Observação:

A edição de itens em massa das propriedades também está disponível para os Ativos. É muito semelhante, mas difere em alguns pontos. Consulte Editar propriedades de vários ativos para obter as informações completas.

Também existe o Editor de itens em massa, isso permite que você pesquise o conteúdo de várias páginas usando o GQL (Google Query Language), em seguida, edite o conteúdo diretamente no editor de itens em massa antes de salvar as alterações (para as páginas de origem).

É possível selecionar várias páginas para a edição de itens em massa através de diversos métodos, incluindo:

• Ao navegar no console Sites
  • Após usar a opção Pesquisar para localizar um conjunto de páginas

Depois de selecionado (seguido por Exibir propriedades) as propriedades em massa serão mostradas:

Só é possível fazer a edição de itens em massa nas páginas que:

• Compartilham o mesmo tipo de recurso
  • Não é parte de uma live copy
    Uma mensagem será mostrada quando as propriedades forem abertas, se qualquer página estiver em uma live copy.

Depois de entrar na edição de itens em massa é possível:

• Exibir

Ao exibir as Propriedades da página de várias páginas é possível visualizar:

• Uma lista das páginas impactadas
      • Você pode selecionar/desmarcar conforme necessário
    • Guias
      • As propriedades são ordenadas em guias, como ao exibir as propriedades para uma página única.
    • Um subconjunto de propriedades
      • As propriedades que estão disponíveis em todas as páginas selecionadas - e tenham sido explicitamente definidas como disponíveis para a edição de itens em massa - estão visíveis.
      • Se você reduzir a seleção de página para uma página, em seguida, todas as propriedades ficarão visíveis.
    • Propriedades comuns com um valor comum
      • Apenas as propriedades com um valor comum são mostradas no modo de Exibição.
      • Quando o campo tem vários valores (por exemplo, Tags), eles só serão exibidos quando todos forem comuns. Se apenas alguns forem comuns, eles só serão exibidos durante a edição.

Quando não existirem propriedades com um valor comum, uma mensagem será exibida; por exemplo, a guia Avançado:

• Editar

Ao editar as Propriedades da página em várias páginas:

• Você pode atualizar os valores nos campos disponíveis.
      • Os novos valores serão aplicados a todas as páginas selecionadas ao escolher Concluído.
      • Quando o campo tem vários valores (por exemplo, Tags), você pode acrescentar um novo valor ou remover um valor comum.
    • Os campos que são comuns, mas têm valores diferentes em várias páginas, serão indicados com um valor especial; por exemplo, o texto <Mixed Entries>. Para evitar a perda de dados, alguns cuidados devem ser tomados ao editar os campos.

Observação:

O componente da página pode ser configurado para especificar os campos disponíveis para edição de itens em massa. Consulte Configurar sua página para a edição de itens em massa das propriedades da página.

Interface clássica

Edição das Propriedades de página para uma página específica

As propriedades da página definem as várias propriedades da página, como títulos, quando aparecem no site e outros.

1. Abra a página que deseja editar.

2. No sidekick, abra a guia Página, em seguida, selecione Propriedades da página...

Uma janela com várias abas será aberta.

3. Faça as alterações necessárias e clique em OK para salvar.