Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Você pode receber notificações de várias áreas do AEM; por exemplo, notificação sobre itens de trabalho ou tarefas que representam ações que você precisa executar no conteúdo da página.

Ambas as interfaces de usuário oferecem sua própria Caixa de entrada de notificação, onde você pode exibir e processar essas notificações:

Caixa de entrada de notificações - Interface otimizada para toque

De qualquer um dos consoles, o número atual de notificações é mostrado no cabeçalho. O indicador também pode ser aberto para fornecer acesso rápido às páginas que requerem ações ou acesso à caixa de entrada de notificação:

Observação:

Algumas ações também serão mostradas na exibição de cartão do recurso apropriado.

Abrir a Caixa de entrada de notificações

Para abrir a caixa de entrada de notificação do AEM:

1. Clique/toque no indicador na barra de ferramentas.

2. Selecione Exibir todos. A Caixa de entrada do AEM será aberta.

A caixa de entrada lista itens de:

• Fluxos de trabalhos
    • Projetos
    • Tarefas

Com cada item listando as principais informações relevantes.

Realizar ação em um item

1. Para executar uma ação em um item, ative a caixa de clique perto do item apropriado. Os ícones de ações aplicáveis a esse item serão mostrados na barra de ferramentas:

• Concluir a ação; por exemplo, uma tarefa ou item de fluxo de trabalho
    • Voltar em um fluxo de trabalho
    • Delegar uma ação de fluxo de trabalho
    • Mostrar detalhes
  2. Uma caixa de diálogo apropriada para a ação será aberta.

Com o seguinte:

• Seta voltar - é possível retornar para a Caixa de entrada
    • Tique - você pode confirmar qualquer atualização que tenha feito na caixa de diálogo
    • Fechar - você pode fechar a caixa de entrada de notificação e voltar ao console apropriado

Filtrar itens na Caixa de entrada do AEM

É possível filtrar os itens listados:

1. Abra a Caixa de entrada do AEM.

2. Use o ícone do filtro para abrir o seletor de filtro:

3. Você pode filtrar os itens listados de acordo com o seguinte:

• Todas as notificações
    • Solicitações de fluxo de trabalho
    • Tarefas

Caixa de entrada de notificações - Interface clássica

Todo usuário tem uma caixa de entrada onde pode ver as notificações recebidas em virtude das assinaturas.

Observação:

Na interface clássica também existe uma caixa de entrada especializada para os itens do fluxo de trabalho.

Visualizar suas notificações

Para visualizar suas notificações:

1. Abra a caixa de entrada de notificação: no console Sites, clique no botão de usuário no canto superior direito e selecione Caixa de entrada de notificação.

Observação:

Você também pode acessar o console diretamente no seu navegador; por exemplo:

http://<host>:<port>/libs/wcm/core/content/inbox.html

2. Suas notificações serão listadas. Você pode executar ações conforme necessário:

Se inscrever para receber notificações

Para assinar notificações:

1. Abra a caixa de entrada de notificação: no console Sites, clique no botão de usuário no canto superior direito e selecione Caixa de entrada de notificação.

Observação:

Você também pode acessar o console diretamente no seu navegador; por exemplo:

http://<host>:<port>/libs/wcm/core/content/inbox.html

2. Clique em Configurar... no canto superior esquerdo para abrir a caixa de diálogo de configuração.

3. Selecione o canal de notificação:

• Caixa de entrada: as notificações serão exibidas na sua caixa de entrada do AEM.
    • E-mail: as notificações serão enviadas por e-mail para o endereço definido no seu perfil de usuário.

Observação:

Algumas configurações precisam ser definidas para serem notificadas por e-mail. Também é possível personalizar o modelo de e-mail ou adicionar um modelo de e-mail para um novo idioma. Consulte Configurar a notificação por e-mail para configurar as notificações por e-mail no AEM.

4. Selecione as ações de página para as quais você deseja ser notificado:

• Ativada: quando uma página é ativada.
    • Desativada: quando uma página é desativada.
    • Excluída (sindicalização): quando uma página é excluída-replicada, isto é, quando uma ação de exclusão executada em uma página é replicada.
      Quando uma página é excluída ou movida, uma ação de exclusão é replicada automaticamente: a página é excluída na instância de origem em que a ação de exclusão foi executada e na instância de destino definida pelos agentes de replicação.
    • Modificada: quando uma página é modificada.
    • Criada: quando uma página é criada.
    • Excluída: quando uma página é excluída por meio da ação de exclusão de página.
    • Distribuída: quando uma página é distribuída.
  5. Defina os caminhos das páginas sobre as quais você será notificado:

• Clique em Adicionar para adicionar uma nova linha à tabela.
    • Clique na célula de tabela Caminho e insira o caminho, por exemplo, /content/docs.
    • Para ser notificado sobre todas as páginas pertencentes à subárvore, defina Exata? como Não.
      Para ser notificado somente sobre ações na página definidas pelo caminho, defina Exata? como Sim.
    • Para permitir a regra, defina Regra como Permitir. Se definida como Negar, a regra será negada, mas não removida e poderá ser permitida depois.

Para remover uma definição, selecione a linha clicando em uma célula de tabela e clique em Excluir.

6. Clique em OK para salvar a configuração.

Processar suas notificações

Se você tiver optado por receber notificações na sua caixa de entrada do AEM, essa caixa ficará cheia de notificações. É possível exibir suas notificações, em seguida, selecionar as notifcações necessárias para:

• Para aprovar, clique em Aprovar: o valor na coluna Leitura é definido como verdadeiro.
  • Para excluir, clique em Excluir.