Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Após criar (e revisar) o seu conteúdo no ambiente do autor, o objetivo é que ele seja disponibilizado no seu site público (seu ambiente público).

Isso é referido como a publicação de uma página. Ou cancele a publicação, quando desejar remover uma página redundante do ambiente de publicação (você ainda poderá acessar a página no ambiente do autor até excluí-la).

Você também pode publicar/cancelar a publicação de uma página imediatamente ou em uma data/hora predefinida posteriormente.

Observação:

Infelizmente, há uma sobreposição na terminologia usada. Isso pode acontecer ao:

• Publicar / Desfazer a publicação
    Esses são os termos principais para as ações que tornam o conteúdo publicamente disponível no ambiente de publicação (ou não).
  • Ativar / Desativar
    Estes termos são sinônimos de publicar / desfazer a publicação. Eles são mais comuns na interface clássica.
  • Replicar / Replicação
    Esses são os termos técnicos usados para indicar a movimentação de dados (por exemplo, conteúdo de página, arquivos, código, comentários de usuário) de um ambiente para outro; isto é, durante a publicação ou replicação reversa de comentários de usuário.

Observação:

Caso não tenha os privilégios necessários para a publicação de uma página específica:

• Um fluxo de trabalho será acionado para notificar a pessoa adequada sobre a sua solicitação para publicação.
  • Uma mensagem será exibida (por um curto período) para notificá-lo sobre isso.

Interface otimizada para toque

Publicar uma página

Publicar uma página do Console de sites - Interface otimizada para toque

A publicação (ou ativação) de uma página vai replicá-la para o seu ambiente de publicação, para que esteja disponível aos seus leitores:

1. Navegue até ser possível visualizar a página que deseja publicar (replicar para o ambiente de publicação).

2. Com:

3. Se a página tiver referências que precisam de publicação:

• A página será publicada diretamente - se não existirem referências para serem publicadas.
    • Caso a página tenha referências que precisam ser publicadas, elas serão listadas no Assistente de publicação, onde é possível:
      • Especificar qual dos ativos/tags/etc. você deseja publicar junto com a página. Em seguida, use Publicar para concluir o processo.
      • Usar a opção Cancelar para suspender a ação.
  4. Publicar replicará a página no ambiente de publicação. No ambiente do autor, as informações na visão geral da página serão atualizadas; por exemplo, na exibição de cartão:

Publicar uma página do Editor de página - Interface otimizada para toque

A página também pode ser publicada diretamente no editor de página:

1. Selecione o ícone Informações da página para abrir o menu:

2. Selecione Publicar página. A ação publicar imediatamente continuará com qualquer recurso referenciado que está sendo listado (similar à opção Publicar uma página do console Sites) antes de a página ser publicada (imediatamente).

Desfazer publicação de uma página

Desfazer a publicação (ou a desativação) de uma página vai removê-la de seu ambiente de publicação para que não esteja mais disponível aos seus leitores.

De uma maneira semelhante à publicação, uma ou mais páginas podem ter a publicação desfeita.

• No console Sites:

Use o modo de seleção para selecionar a página desejada antes de escolher a opção Desfazer a publicação na barra de ferramentas. As informações do console serão atualizadas; por exemplo, a visualização do cartão:

• Ao editar uma página:

Selecione a página Desfazer a publicação no menu Informações da página

Publicar/Desfazer publicação mais tarde

A opção para publicar mais tarde inicia um fluxo de trabalho para a publicação desta versão de página no horário especificado. Por outro lado, a desativação mais tarde inicia um fluxo de trabalho para desfazer a publicação desta versão de página em uma hora específica.

Caso deseje cancelar a publicação/desfazer a publicação mais tarde, acesse o console Sites para encerrar o fluxo de trabalho correspondente.

Publicar mais tarde a partir do Console de sites - Interface otimizada para toque

A publicação (ou ativação) de uma página vai replicá-la para o seu ambiente de publicação, para que esteja disponível aos seus leitores. Você também pode publicar uma página imediatamente ou em uma data/hora específica:

1. Proceda de acordo com a Publicação de uma página no console Sites, mas selecione a opção Publicar mais tarde.

2. Qualquer ativo relacionado que precise ser publicado será listado - é possível especificar os ativos desejados. Você também pode especificar a data e a hora para a publicação; por exemplo:

3. Publicar mais tarde iniciará o fluxo de trabalho para replicar a página no ambiente de publicação, na data selecionada. O status pode ser visualizado na linha do tempo:

Desfazer publicação mais tarde a partir do Console de sites - Interface otimizada para toque

De uma maneira semelhante à opção publicar mais tarde, também é possível Desfazer a publicação de páginas mais tarde em uma data posterior. Para fazer isso, selecione o ícone Desfazer a publicação.

Ativação/Desativação agendada (Tempo desligado/ligado)

Você pode agendar horários para publicar/desfazer a publicação de uma página usando o Tempo ligado e Tempo desligado que podem ser definidos nas Propriedades da página.

Determinar o status de publicação da página

O status pode ser visualizado:

Ativar uma seção completa (árvore) do seu site

Na guia Sites é possível ativar as páginas individuais. Ao entrar ou atualizar um número considerável de páginas de conteúdo - todos residentes na mesma página raiz - é possível que seja mais fácil ativar toda a árvore em uma ação. Também é possível a execução de prática para emular uma ativação e destacar quais as páginas foram ativadas.

Para ativar uma árvore completa do seu site:

1. Acesse o console Replicação por

• Interface otimizada para toque:
      • Navegue pelas Ferramentas, Implantação em seguida, Replicação.
    • Interface clássica:
      • Acesse o console Ferramentas selecionando-o na página de Boas-vindas ou clicando no ícone na parte superior do AEM.
      • Clique duas vezes em Replicação para abrir o console.

A seguinte janela é exibida:

2. Insira o Caminho de início. Isso especifica o caminho para a raiz da seção que você deseja ativar (publicar). Esta página e, todas embaixo, são consideradas para a ativação (ou usadas na emulação caso uma Execução de prática seja selecionada).

3. Ative os critérios de seleção conforme necessário:

• Somente modificados: ativar apenas as páginas que foram modificadas.
    • Somente ativados: somente ativar páginas que (já) foram ativadas. Atua como uma forma de reativação.
    • Ignorar desativados: ignorar todas as páginas que foram desativadas.
  4. Selecione a ação que deseja executar:

1. Selecione Execução de prática caso deseje conferir quais páginas foram ativadas. Isto é apenas uma emulação, nenhuma página será ativada.
    2. Selecione Ativar se desejar ativar as páginas.

Interface clássica

Publicar uma página - Interface clássica

Existem dois métodos para a ativação de uma página:

Observação:

Também é possível ativar uma subárvore de várias páginas usando a opção Ativar árvore no console Ferramentas.

Ativar uma página do Console Websites - Interface clássica

É possível ativar as páginas no console Sites. Após ter aberto uma página e modificado o conteúdo, volte ao console Sites:

1. No console Sites, selecione a página que deseja ativar.

2. Selecione Ativar, no menu superior ou no suspenso, no item da página selecionada.

Para ativar o conteúdo da página e todas as suas subpáginas, use o console Ferramentas.

Observação:

Se necessário, o AEM solicita que você ative ou ative novamente quaisquer ativos relacionadas com a página. É possível selecionar ou desmarcar as caixas de seleção para ativar esses ativos.

3. Se necessário, o AEM solicita que você ative ou ative novamente quaisquer ativos relacionadas com a página. É possível selecionar ou desmarcar as caixas de seleção para ativar esses ativos.

4. O AEM WCM ativa o conteúdo selecionado. A página ou páginas publicadas aparecem no console Sites (marcado em verde) com as informações sobre quem ativou o conteúdo, bem como a data e a hora da ativação.

Ativar uma versão de página a partir do Sidekick - Interface clássica

Também é possível ativar uma página quando estiver aberta para edição

Após ter aberto a página e o conteúdo modificado:

1. Selecione a guia Página no Sidekick.
  2. Clique em Ativar página.
    Uma mensagem é exibida no canto superior direito da janela, confirmando que a página foi ativada.

Desfazer publicação de uma página - Interface clássica

Para remover uma página do ambiente de publicação é necessário desativar o conteúdo.

Para desativar uma página:

1. No console Sites, selecione a página que deseja desativar.

2. Selecione Desativar, no menu superior ou no suspenso, no item da página selecionada. Será solicitado que você confirme a exclusão.

3. Atualize o console Sites e o conteúdo não será mais publicado (marcado em vermelho):

Ativar/Desativar mais tarde - Interface clássica

Ativar mais tarde - Interface clássica

Para agendar a ativação para um momento posterior:

1. No console Sites, acesse o menu Ativar e selecione Ativar mais tarde

2. Na caixa de diálogo que se abre forneça a data e hora para a ativação e clique em OK. Isso cria uma versão de página que é ativada na hora especificada.

Ao ativar mais tarde, um fluxo de trabalho é iniciado para ativar esta versão de página na hora especificada. Por outro lado, a desativação mais tarde inicia um fluxo de trabalho para desativar esta versão de página em uma hora específica.

Caso deseje cancelar essa ativação/desativação, acesse o console Fluxo de trabalho para encerrar o fluxo de trabalho correspondente.

Desativar mais tarde - Interface clássica

Para agendar a desativação para um momento posterior:

1. No console Sites, acesse o menu Desativar e selecione Desativar mais tarde.

2. Na caixa de diálogo que é aberta, forneça a data e hora para a desativação e clique em OK.

Ao desativar mais tarde, um fluxo de trabalho é iniciado para desativar esta versão de página na hora específica.

Caso deseje cancelar essa desativação, acesse o console Fluxo de trabalho para encerrar o fluxo de trabalho correspondente.

Ativação/Desativação agendada (Tempo desligado/ligado) - Interface clássica

Você pode agendar horários para publicar/desfazer a publicação de uma página usando o Tempo ligado e Tempo desligado que podem ser definidos nas Propriedades da página.

Determinar o status de publicação da página - Interface clássica

O status pode ser visualizado no console Sites. As cores indicam o status da publicação.

Ativar uma seção completa (árvore) do seu site - Interface clássica

• Acesse o console Ferramentas selecionando-o na página de Boas-vindas ou clicando no ícone na parte superior do AEM.
  • Clique duas vezes em Replicação para abrir o console.

A mesma janela é exibida: