Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Esses procedimentos servem como um guia rápido (de alto nível) para as ações principais de criação de conteúdo da página com a interface otimizada para toque do AEM.

Eles:

• Não são destinados a uma abordagem ampla.
  • Fornecem links para a documentação detalhada.

Para obter os detalhes completos sobre a criação com o AEM, consulte:

Algumas dicas rápidas

Antes de fornecer a visão geral das especificações, veja uma pequena coleção de dicas gerais que vale a pena ter em mente (especialmente se estiver acostumado com a IU clássica).

Console de sites

• Criar
    • Este botão está disponível em vários consoles, as opções apresentadas são sensíveis ao contexto, por isso podem variar de acordo com o cenário.
  • Reorganização de páginas em uma pasta
    • Isso pode ser feito na Exibição de lista; as alterações serão aplicadas e estarão visíveis em outras exibições.
  • Alteração da IU

Criação de página

• Links de navegação
  • Os fluxos de trabalho e as versões não são mais iniciados/criados no editor de páginas. Agora, isso é feito na Linha do tempo (acessível do console).

Encontrar a sua página

1. Abra o consoleSites (usando a opção Sites na Navegação global - isso é acionado (menu suspenso) ao selecionar o link do Adobe Experience Manager (parte superior esquerda).

2. Navegue até a árvore tocando/clicando na página adequada. A forma como os recursos da página são representados depende da exibição usada - Cartão, Lista ou Coluna:

3. Navegue até a árvore usando a navegação estrutural do cabeçalho; isso permite retornar ao local selecionado:

Criar uma nova página

1. Navegue até o local onde deseja criar a nova página.

2. Use o ícone Criar e selecione Página na lista:

3. Isso abrirá o assistente que vai guiá-lo na coleta das informações necessárias ao criar sua nova página. Siga as instruções na tela.

Selecionar sua página para mais ações

Você pode selecionar uma página para executar ações. A seleção de uma página atualizará automaticamente a barra de ferramentas para que as ações pertinentes a esse recurso sejam mostradas.

A forma de selecionar uma página dependerá da exibição usada no console:

1. Exibição de cartão:

• O cartão será sobreposto como uma marca de verificação para mostrar que a página foi selecionada.

Observação:

No modo de seleção, o ícone Selecionar (uma marca de verificação) será alterado para o ícone Desmarcar (uma marca de cruz).

2. Exibição de lista:

• Toque/clique na miniatura do recurso desejado - a miniatura será sobreposta com uma marca de verificação para mostrar que a opção foi selecionada.
  3. Exibição de coluna:

• Toque/clique na miniatura do recurso desejado - a miniatura será sobreposta com uma marca de verificação para mostrar que a opção foi selecionada.

Ações rápidas (apenas a exibição de cartão/área de trabalho)

1. Navegue até a página que deseja realizar a ação.

2. Passe o mouse sobre o cartão que representa o recurso desejado; as ações rápidas serão mostradas:

Editar o seu conteúdo de página

1. Navegue até a página que deseja editar.

2. Abra a página para edição usando o ícone Editar (lápis); por exemplo:

Essa opção pode ser acessada com:

3. Quando o editor for aberto, é possível:

• Edite o conteúdo de um componente existente na página:
      • Abra a barra de ferramentas do componente com um toque ou clique. Use o ícone Editar (lápis) para abrir a caixa de diálogo.
      • Abra o editor no local para o componente com a opção de tocar e segurar ou dê um clique duplo lento. As ações disponíveis serão exibidas (para alguns componentes isso será uma seleção limitada).
      • Para visualizar todas as ações disponíveis entre no modo de tela cheia usando:
    • Configurar as propriedades de um componente existente
      • Abra a barra de ferramentas do componente com um toque ou clique. Use o ícone Configurar (chave) para abrir a caixa de diálogo.
    • Mover um componente:
      • Arraste o componente desejado para sua nova localização.
      • Abra a barra de ferramentas do componente com um toque ou clique. Use os ícones Cortar e Colar conforme necessário.
    • Copiar (e Colar) um componente:
      • Abra a barra de ferramentas do componente com um toque ou clique. Use os ícones CopiarColar conforme necessário.

Observação:

Você pode Colar os componentes na mesma página ou em uma diferente. Ao colar em uma página diferente que já foi aberta antes da operação de cortar/copiar, essa página precisará de uma atualização.

• Excluir um componente:
      • Abra a barra de ferramentas do componente com um toque ou clique, em seguida, use o ícone Excluir.
    • Adicionar anotações à página:
      • Selecione o modo Anotar (ícone de balão). Adicione anotações usando o ícone Adicionar anotação (mais). Saia do modo de anotação usando o X na parte superior direita.
    • Visualizar uma página (para verificar como ela será exibida no ambiente de publicação)
      • Selecione Visualização na barra de ferramentas.
    • Retornar para o modo de edição (ou selecionar outro modo), usando o seletor suspenso Editar.

Observação:

Para navegar usando os links no conteúdo, você deve usar o Modo de visualização.

Editar as propriedades da página

Existem dois métodos (principais) para editar as propriedades da página:

Publicar sua página (ou desfazer a publicação)

Existem dois métodos (principais) para publicar a sua página (e também de desfazer a publicação):

Mover, copiar e colar ou excluir sua página

1. Navegue até a página que deseja mover, copiar e colar ou excluir.

2. Selecione o ícone para copiar (e, em seguida, colar), mover ou excluir, conforme desejado, usando:

• Copiar:
      • Em seguida, será necessário navegar até o novo local e colar.
    • Mover:
      • Isso abrirá o assistente para coletar as informações necessárias para mover a página. Siga as instruções na tela.
    • Excluir:
      • Você receberá uma solicitação para confirmar a ação.

Observação:

A opção Excluir não está disponível como uma Ação rápida.

Bloquear sua página (em seguida, desbloquear)

Bloquear uma página impede que outros autores trabalhem nela junto com você. O ícone/botão Bloquear (e Desbloquear) pode ser encontrado dentre as seguintes opções:

O ícone Bloquear é, por exemplo:

Acessar as referências da página

O acesso rápido às referências para/de uma página estão disponíveis no Trilho de referências.

1. Selecione a Referências usando o ícone da barra de ferramentas (antes ou depois de selecionar a página):

Uma lista de tipos de referência será exibida:

2. Toque/clique no tipo de referência desejado para mostrar mais detalhes e (conforme o caso) realizar novas ações.

Criar uma versão da sua página

1. Para abrir o painel Linha do tempo, selecione Linha do tempo usando o ícone da barra de ferramentas (antes ou depois de selecionar a página):

2. Toque/clique na seta para cima na parte inferior direita da coluna Linha do tempo para exibir os botões extras; incluindo Salvar como versão.

3. Selecione Salvar como versão, em seguida, Criar.

Restaurar/comparar uma versão da sua página

O mesmo mecanismo básico é usado ao restaurar e/ou comparar as versões da sua página:

1. Selecione a Linha do tempo usando o ícone da barra de ferramentas (antes ou depois de selecionar a página):

Se uma versão da sua página já foi salva, ela será listada na Linha do tempo.

2. Toque/clique na versão que você deseja restaurar - essa opção exibirá botões de ação adicionais:

• Reverter para essa versão
      • A versão será restaurada.
    • Mostrar diferenças
      • A página será aberta com as diferenças (entre as duas versões) destacadas.