Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

A seção a seguir aborda alguns problemas que você poderá enfrentar ao usar o AEM, junto com sugestões sobre como resolvê-los.

Observação:

Ao enfrentar problemas, também é válida a verificação da lista de Problemas desconhecidos para a sua instância (pacotes de versões e serviços).

Observação:

Os usuários que tiverem privilégios de administrador e quiserem resolver os problemas com o AEM, poderão utilizar os métodos de resolução de problemas descritos em Resolução de problemas do AEM (para administradores). Se você não tiver privilégios suficientes, consulte o administrador do sistema sobre como resolver os problemas do AEM.

A versão antiga da página ainda está no site publicado

• Problema:
    • Você fez alterações em uma página e a replicou para o site de publicação, mas a versão antiga da página está sendo mostrada no site de publicação.
  • Motivo:
    • Isso pode ter várias causas, a mais frequente é o cache (o navegador local ou o Dispatcher), embora, às vezes, possa haver um problema com a fila de replicação.
  • Soluções:
    • Há várias possibilidades aqui:
    • Confirmar se a página foi replicada corretamente. Verificar o status da página e, se necessário, o estado da fila de replicação.
    • Limpar o cache no seu navegador local e acessar a página novamente.
    • Adicionar ? ao final do URL da página. Por exemplo:
          http://localhost:4502/sites.html/content?
      Isso solicitará a página diretamente do AEM e ignorará o Dispatcher. Se você receber a página atualizada, isso será uma indicação de que é necessário limpar o cache do Dispatcher.
    • Entre em contato com o administrador do sistema se houver problemas com as filas de replicação.

As Ações do componente não são visíveis na barra de ferramentas (Interface otimizada para toque)

• Problema:
    • A ampla variedade de ações aplicáveis do componente não é visível ao editar uma página de conteúdo no ambiente do autor.
  • Motivo:
    • Em casos raros, uma ação anterior pode afetar a barra de ferramentas.
  • Solução:
    • Atualize a página.

Sidekick invisível (Interface clássica)

• Problema:
    • O sidekick não está visível durante a edição de uma página de conteúdo no ambiente do autor.
  • Motivo:
    • Em casos raros, pode ser que você tenha posicionado o cabeçalho do sidekick fora do escopo da janela atual. Isso significa que não é possível reposicioná-lo novamente.
  • Solução:
    • Faça logout da sessão atual e login novamente. O sidekick retornará para a posição padrão.

Localizar e substituir - nem todas as instâncias são substituídas (interface clássica)

• Problema:
    • Ao usar a opção Localizar e substituir, talvez nem todas as instâncias do termo localizado sejam substituídas em uma página.
  • Motivo:
    • A capacidade de Localizar e substituir depende de como o conteúdo é salvo e se ele pode ser pesquisado. Por exemplo, o texto de um blog é armazenado na propriedade jcr:text, que não está configurada para ser pesquisada. O escopo padrão do servlet localizar e substituir abrange as seguintes propriedades:
      • jcr:title
      • jcr:description
      • jcr:text
      • text
  • Solução:
    • Essas definições podem ser alteradas com a configuração do Servlet Localizar e substituir do Day CQ WCM usando o Console da Web; por exemplo, em
          http://localhost:4502/system/console/configMgr