Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

O controle de versão cria um "instantâneo" de uma página em um ponto no tempo específico. Com o controle de versão, você pode executar as seguintes ações:

• Criar uma versão de uma página.
  • Restaurar uma página a uma versão anterior; por exemplo, para desfazer uma alteração feita em uma página.
  • Comparar a versão atual de uma página com uma versão anterior: textos, as alterações são marcadas com um estilo específico.

Interface otimizada para toque

Criar uma nova versão - Interface otimizada para toque

É possível criar uma versão do recurso de:

Criar uma nova versão - Linha do tempo

1. Navegue para mostrar a página para a qual você deseja criar uma versão.

2. Selecione a página no modo de seleção.

3. Abra a coluna Linha do tempo.

4. Clique/toque na seta ao lado do campo de comentário para revelar as opções:

5. Selecione Salvar como versão.

6. Insira um Rótulo e Comentário, se necessário.

7. Confirme a nova versão com a opção Criar.

As informações na linha do tempo serão atualizadas para indicar a nova versão.

Criar uma nova versão - Criar com um recurso selecionado

1. Navegue para mostrar a página para a qual você deseja criar uma versão.

2. Selecione a página no modo de seleção.

3. Selecione a opção Criar na barra de ferramentas.

4. Uma caixa de diálogo será aberta. É possível inserir um Rótulo e Comentário, se necessário:

5. Confirme a nova versão com a opção Criar.

A linha do tempo será aberta com as informações atualizadas para indicar a nova versão.

Reverter para uma versão de página - Interface otimizada para toque

Após a criação de uma versão, você poderá reverter para a versão se necessário.

Observação:

Ao restaurar uma página, a versão criada é parte da nova ramificação.

Para ilustrar:

• Crie versões de qualquer página.
  • Os nomes dos rótulos iniciais e do nó da versão serão 1.0, 1.1, 1.2 e assim por diante.
  • Restaure a primeira versão; isto é, 1.0.
  • Crie novas versões novamente.
  • Os rótulos e os nomes de nó gerados agora serão 1.0.0, 1.0.1, 1.0.2 etc.

Para reverter para uma versão anterior:

1. Navegue para mostrar a página para a qual você deseja reverter para uma versão anterior.

2. Selecione a página no modo de seleção.

3. Abra a coluna Linha do tempo e selecione Exibir todos ou Versões. As versões de página da página selecionada serão listadas.

4. Selecione a versão para a qual você deseja reverter. As opções possíveis serão mostradas:

5. Selecione Reverter para esta versão. A versão selecionada será restaurada e as informações na linha do tempo serão atualizadas.

Comparar com uma versão anterior - IU sensível ao toque

Para comparar a versão atual da página com uma versão anterior:

1. Navegue para mostrar a página que você deseja comparar.

2. Selecione a página no modo de seleção.

3. Abra a coluna Linha do tempo e selecione Exibir todas ou Versões.

4. As versões de página serão listadas. Selecione a versão que você deseja comparar.

5. Selecione Mostrar diferenças. A página será aberta com as diferenças destacadas:

Interface clássica

Criar uma nova versão - Interface clássica

Para criar uma nova versão de uma página:

1. No seu navegador, abra a página para a qual você deseja criar uma nova versão.

2. No Sidekick, selecione a guia Controle de versão, em seguida, a subguia Criar versão.

3. Insira um Comentário (opcional).

4. Para definir um rótulo para a versão (opcional), clique no botão Mais >> e defina o Rótulo com o nome da versão. Se o rótulo não estiver definido, a versão será um número incrementado automaticamente.

5. Clique em Criar versão. Uma mensagem acinzentada é exibida na página; por exemplo:
    Versão 1.2 criada para: Camisas.

Observação:

Uma versão é criada automaticamente quando a página é ativada.

Restaurar uma versão de página a partir do Sidekick - Interface clássica

Para restaurar a página para uma versão anterior:

1. Abra a página para a qual você deseja restaurar uma versão anterior.

2. No sidekick, selecione a guia Controle de versão, em seguida, a subguia Restaurar versão.

3. Selecione a versão que você deseja restaurar e selecione Restaurar.

Restaurar uma versão de página a partir do Console - Interface clássica

Esse método pode ser usado para restaurar uma versão de página. Também pode ser usado para restaurar páginas que foram excluídas anteriormente:

1. No console Websites, navegue até a página que você deseja restaurar e selecione-a.

2. No menu superior, selecione Ferramentas, em seguida, Restaurar:

3. A seleção de Restaurar versão... lista versões de documento na pasta atual. Mesmo que uma página tenha sido excluída, a última versão será listada:

4. Selecione a versão que você deseja restaurar e clique em Restaurar. O AEM restaura as versões (ou árvores) que você selecionar.

Restaurar uma árvore a partir do Console - Interface clássica

Esse método pode ser usado para restaurar uma versão de página. Também pode ser usado para restaurar páginas que foram excluídas anteriormente:

1. No console Websites, navegue até a pasta que você deseja restaurar e selecione-a.

2. No menu superior, selecione Ferramentas, em seguida, Restaurar.

3. A seleção de Restaurar árvore... abre a caixa de diálogo para permitir que você selecione a árvore que deseja restaurar:

4. Clique em Restaurar. O AEM restaura a árvore selecionada.

Comparar com uma versão anterior - Interface clássica

Para comparar a versão atual da página com uma versão anterior:

1. No seu navegador, abra a página com a qual você deseja comparar uma versão anterior.

2. No Sidekick, selecione a guia Controle de versão, em seguida, a subguia Restaurar versão.

3. Selecione a versão que você deseja comparar e clique no botão Diff.

4. As diferenças entre a versão atual e a selecionada são exibidas da seguinte forma:

• um texto que foi excluído aparece em vermelho e tachado.
    • um texto que foi adicionado é verde e destacado.
    • uma imagem que foi adicionada ou excluída tem uma moldura verde.
  5. No Sidekick, selecione a subguia Restaurar versão e clique no botão <<Voltar para exibir a versão atual.

Timewarp - Interface clássica

O Timewarp é um recursos criado para simular o estado publicado de uma página em ocasiões específicas no passado.

O objetivo é permitir o rastreamento do website publicado no ponto selecionado no tempo. Ele usa as ativações de página para determinar o estado do ambiente de publicação.

Para fazer isso:

• O sistema procura a versão de página que estava ativa no momento selecionado.
  • Isso significa que a versão mostrada foi criada/ativada antes do ponto no tempo selecionado no Timewarp.
  • Durante a navegação para uma página que foi excluída, isso também será renderizado - desde que as versões antigas da página ainda estejam disponíveis no repositório.
  • Se nenhuma versão publicada for encontrada, o Timewarp reverterá para o estado atual da página sobre o ambiente do autor (o objetivo é evitar um erro de página /404, que significaria que não é possível navegar mais).

Observação:

Se as versões forem removidas do repositório, o Timewarp não poderá mostrar a exibição correta. Além disso, se os elementos (como código, css, imagens etc) para renderização do website forem alterados, a exibição será diferente da original, pois esses itens não têm controle de versão no repositório.

Usar o calendário do Timewarp - Interface clássica

O Timewarp está disponível no sidekick.

A versão do calendário será usada se você tiver um dia específico a ser exibido:

1. Abra a guia Controle de versão e clique em Timewarp (perto da parte inferior do sidekick). A seguinte caixa de diálogo será mostrada:

2. Use os seletores de data e hora para especificar a data/hora desejados e clique em Ir.

O Timewarp exibirá a página da maneira como estava em seu estado publicado antes da/na data escolhida.

Observação:

O Timewarp só funcionará totalmente se você tiver publicado a página antes. Caso contrário, o Timewarp mostrará a página atual no ambiente do autor.

Observação:

Se você navegar para uma página que foi removida/excluída do repositório, ela será renderizada corretamente se ainda houver versões antigas disponíveis no repositório.

Observação:

Não é possível editar a versão antiga da página. Ela só está disponível para exibição. Se você deseja restaurar a versão mais antiga, é necessário fazer isso manualmente usando restaurar.

3. Quando terminar de exibir a página, clique no seguinte:

• Sair do Timewarp para sair e retornar à página de autor atual.
    • Exibir linha do tempo para exibir a linha do tempo.

Usar a linha do tempo do Timewarp - Interface clássica

A versão da linha do tempo será usada se você quiser obter uma visão geral das atividades de publicação na página.

Se você quiser exibir a linha do tempo do documento:

1. Para mostrar a Linha do tempo, você pode executar uma destas ações:

1. Abra a guia Controle de versão e clique em Timewarp (perto da parte inferior do sidekick).
    2. Use a caixa de diálogo do sidekick mostrada depois de usar o Calendário do Timewarp.
  2. Clique em Mostrar linha do tempo - a linha do tempo do documento aparece; por exemplo:

3. Selecione e mova (arraste e solte) a linha do tempo para percorrer a linha do tempo do documento.

• Todas as linhas indicam versões publicadas.
      Quando uma página for ativada, uma nova linha será iniciada. Cada vez que o documento é editado, uma nova cor aparece.
      No exemplo abaixo, a linha vermelha indica que a página foi editada durante o período da versão verde inicial e a linha amarela indica que a página foi editada em algum momento durante a versão vermelha etc.
  4. Clique:

1. Ir para mostrar o conteúdo da página publicada no ponto de tempo selecionado.
    2. Quando estiver mostrando esse conteúdo, use Sair do Timewarp para sair e retornar à página de autor atual.