Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

O console Atividades permite criar, organizar e gerenciar as atividades de marketing das suas marcas:

• Adicionar marcas.
  • Para cada marca, adicione e configure atividades.
  • Administrar atividades.

Observação:

Se estiver usando o Adobe Target como seu mecanismo de direcionamento, também é possível visualizar dados de desempenho das suas atividades. Se estiver usando testes de A/B, você poderá converter vencedores.

No console Atividades, as atividades são organizadas por marca. É possível usar marcas e pastas para estruturar a organização das suas atividades. Navegue até o console Atividades tocando/clicando em Personalização e depois em Atividades.

As atividades estão disponíveis no modo Direcionar para a criação de conteúdo direcionado, onde você também pode criar atividades. As atividades que você cria no modo Direcionar aparecem no console Atividades.

As atividades são exibidas com um rótulo descrevendo o tipo de atividade definido:

• XT - Direcionamento de experiência do Adobe Target
  • A/B - Testes A/B do Adobe Target
  • AEM - Direcionamento do Adobe Experience Manager (com base no contexthub ou no clientcontext)
chlimage_1

Observação:

Os tipos de atividades disponíveis são determinados pelo seguinte:

• Se a opção xt_only estiver ativada no inquilino do Adobe Target (clientcode) usado no lado do AEM para se conectar ao Adobe Target, você poderá criar apenas atividades XT no AEM.
  • Se a opção xt_only não estiver ativada no inquilino do Adobe Target (clientcode), você poderá criar atividades XT e A/B no AEM.

Observação adicional: a opção xt_only é uma configuração aplicada em um determinado inquilino do Target (clientcode) e só pode ser modificada diretamente no Adobe Target. Não é possível ativar ou desativar essa opção no AEM.

Cuidado:

Você deve proteger o nó de configurações de atividade cq:ActivitySettings na instância de publicação para que ele fique inacessível aos usuários normais. O nó de configurações de atividade só deve estar acessível ao serviço que lida com a sincronização de atividades com o Adobe Target.

Consulte Pré-requisitos para integração com o Adobe Target para obter informações detalhadas.

Criação de uma marca com o uso do console Atividades

Crie uma marca cujas atividades de marketing você deseja gerenciar.

Quando você cria uma marca usando o console Atividades, ela também aparece no console Ofertas, onde é possível criar ofertas para as experiências das suas atividades.

1. No console Navegação, clique ou toque em Personalização. Clique ou toque em Atividades.

screen_shot_2018-03-21at151821
  2. No console Atividades, clique ou toque em Criar e depois em Criar marca.

3. Selecione o modelo da marca e clique ou toque em Próximo.

4. Digite o título que você deseja atribuir à exibição da marca nos consoles Atividades e Ofertas. Opcionalmente, digite ou selecione uma ou mais tags para associar à marca.

5. Clique ou toque em Criar. Sua marca aparece no console Atividades.

Adição/edição de uma atividade com o uso do console Atividades

Adicione uma atividade ou edite uma atividade existente para concentrar seus esforços de marketing em públicos-alvo específicos. Ao criar/editar uma atividade, você especifica as seguintes informações:

• Nome: o nome da atividade.
  • Mecanismo de direcionamento: AEM ou Adobe Target como o mecanismo do conteúdo direcionado.
  • Selecione uma configuração de direcionamento: (somente para o Adobe Target) A configuração da nuvem que essa atividade deve usar para se conectar ao Adobe Target. Essa opção aparece apenas quando o Adobe Target está selecionado como Mecanismo de direcionamento.
  • Tipo de atividade: o tipo de atividade - Teste A/B ou Direcionamento de experiência
  • Objetivo: (Opcional) Uma descrição da atividade.
  • Experiências: mapeamentos entre nomes de públicos-alvo e os segmentos de marketing que você está direcionando.
  • Porcentagens de tráfego: se um teste A/B estiver selecionado, você poderá alterar a quantidade do tráfego (em porcentagem) direcionado para cada experiência.
  • Duração: o período de tempo em que a atividade é aplicada.
  • Prioridade: a prioridade relativa da atividade. Quando as atividades fornecem conteúdo para os mesmos segmentos de usuários, a atividade de prioridade mais alta tem precedência.
  • Métrica de objetivo: se o Adobe Target estiver selecionado como o mecanismo de direcionamento, você poderá adicionar métricas de sucesso à atividade. Uma métrica de sucesso é necessária.

Observação:

Novas atividades do Adobe Target precisam ser criadas no editor de conteúdo direcionado, e não no console Atividades, pois a sincronização com o Adobe Target falhará.

No entanto, você pode editar as atividades existentes do Adobe Target no console.

Para adicionar uma atividade:

1. Clique ou toque na marca para a qual você está criando a atividade e depois clique ou toque em Criar e, em seguida, em Criar atividade. Se estiver editando, selecione a atividade na tela Área mestra e clique ou toque em Editar atividade.

2. Forneça as informações a seguir e clique ou toque em Próximo:

• Um nome para a atividade.
    • O mecanismo de direcionamento que será usado. ContextHub (AEM) é a opção selecionada por padrão. Se precisar usar o Adobe Target, crie a atividade no editor de conteúdo direcionado.
    • Se o Adobe Target estiver selecionado como mecanismo de segmentação, selecione/edite a configuração da nuvem a ser usada para conexão com o Adobe Target. (Cuidado para não selecionar uma estrutura criada para a sua configuração da nuvem.)
    • (Opcional) O objetivo ou uma descrição da atividade.
    • Selecione o Tipo de atividade.
  3. Adicione uma ou mais experiências à atividade. Clique ou toque em Adicionar experiência.

4. Se estiver usando o direcionamento do AEM ou o direcionamento de experiência do Adobe Target:

1. Clique ou toque em Selecionar público-alvo e selecione o segmento ao qual a sua experiência está direcionado.
    2. Clique ou toque em Adicionar experiência, digite um nome e clique ou toque em OK
    3. Clique ou toque em Próximo.

Se estiver usando a opção Teste A/B do Adobe Target:

1. Clique ou toque no ícone de lápis na caixa de públicos-alvo para selecionar um público-alvo.
    2. Clique ou toque em Adicionar experiência, digite um nome e clique ou toque em OK.
    3. Insira a porcentagem de tráfego que exibe cada experiência.
    4. Clique ou toque em Próximo.
  5. Para especificar quando a atividade começa, use o menu suspenso Início para selecionar um dos seguintes valores:

• Quando ativado: a atividade é iniciada quando a página que inclui o conteúdo direcionado é ativada.
    • Data e hora especificada: um horário específico. Ao selecionar essa opção, clique ou toque no ícone de calendário, selecione uma data e especifique a hora para começar a atividade.
  6. Para especificar quando a atividade termina, use o menu suspenso Fim para selecionar um dos seguintes valores:

• Quando desativado: a atividade termina quando a página que inclui o conteúdo direcionado é desativada.
    • Data e hora especificada: um horário específico. Ao selecionar essa opção, clique ou toque no ícone de calendário, selecione uma data e especifique a hora para concluir a atividade.
  7. Para especificar uma prioridade para a atividade, use o controle deslizante para selecionar Baixa, Normal ou Alta.

8. Se estiver usando o Adobe Target como mecanismo de direcionamento, selecione o que deseja medir com essa atividade. Consulte Configuração da atividade e definição de objetivos para obter mais informações sobre as métricas de sucesso disponíveis. É necessário selecionar pelo menos um objetivo.

9. Clique ou toque em Salvar.

Observação:

Depois de criar uma atividade, você precisa publicá-la para que ela fique disponível.

Publicar e cancelar a publicação de atividades

É necessário publicar atividades para disponibilizá-las. Por outro lado, talvez você queira torná-las indisponíveis cancelando essa publicação.

Observação:

Ao cancelar a publicação de uma atividade,

Para publicar ou cancelar a publicação de atividades:

1. Clique ou toque na marca e, em seguida, na área que contém a atividade que você deseja publicar ou cuja publicação você deseja cancelar.

2. Toque ou clique no ícone ao lado das atividades que você deseja publicar ou cuja publicação você deseja cancelar.

screen_shot_2018-03-21at151925
  3. Para publicar, toque ou clique em Publicar. Para cancelar a publicação, toque ou clique em Cancelar publicação. Suas atividades são publicadas ou sua publicação é cancelada, e seu status é alterado no console Atividades (pode exigir uma atualização).

Atividades em instâncias de Autor e Publicação

Quando uma atividade que usa o mecanismo direcionado do Adobe Target é ativada, uma segunda atividade é criada na instância de publicação:

• A atividade na instância de autor rastreia a atividade na instância de autor e é útil para simular a experiência do visitante. A análise registrada para essa atividade reflete apenas o que ocorre na instância de autor.
  • A atividade na instância de publicação reflete e responde à atividade no servidor de publicação. Esta é a atividade que é executada no site público-alvo. Somente a atividade de publicação é relevante para rastrear e analisar o uso do site público-alvo real.

Visualização do desempenho e conversão de experiências vencedoras (teste A/B)

Você pode ver o desempenho de qualquer atividade do Adobe Target (XT ou A/B). Se estiver usando testes A/B, você também poderá converter a experiência vencedora, que então se tornará a experiência padrão.

Para visualizar o desempenho da atividade e converter experiências vencedoras:

1. Em Personalização, clique ou toque em Atividades para navegar até o console Atividades.

2. Clique ou toque na marca cujas atividades você deseja ver.

3. Selecione a atividade e clique ou toque em Propriedades da exibição. Em seguida, clique na guia Relatórios e selecione a atividade cujo desempenho você deseja visualizar ou cujas experiências vencedores você deseja converter. Dados de desempenho são exibidos.

chlimage_1
  4. Clique ou toque no link Selecionar vencedor para promover essa experiência como a experiência padrão.

A conversão do vencedor faz o seguinte:

• Desativa a atividade atual
    • Modifica todas as páginas e substitui o conteúdo segmentado pelo conteúdo real da experiência vencedora. O conteúdo da experiência vencedora torna-se parte da página normal sem direcionamento.

chlimage_1

Uma experiência vencedora é a experiência que gera mais Incentivo nos relatórios, que se baseia na taxa de conversão.

5. Clique ou toque em Sim para confirmar que você deseja converter o vencedor, desativando a experiência atual e substituindo-a pelo conteúdo da experiência vencedora.

Sincronização de atividades com o Adobe Target

As atividades que usam o mecanismo de direcionamento do Adobe Target são sincronizadas com campanhas do Adobe Target. Uma atividade é sincronizada automaticamente com o Adobe Target quando as seguintes condições são atendidas:

• A atividade contém pelo menos uma experiência.
  • Pelo menos uma experiência contém um segmento mapeado e uma oferta.
  • Cada experiência na atividade deve ter o mesmo número de ofertas.

Essas condições se aplicam a atividades em instâncias de autor e publicação.

Quando uma atividade é sincronizada, uma campanha correspondente é criada no Adobe Target:

• As atividades na instância de publicação têm o mesmo nome que a campanha do Adobe Target correspondente.
  • As atividades na instância de autor correspondem às campanhas do Target com o mesmo nome, mais o sufixo _author.
chlimage_1

As atividades _author são sincronizadas imediatamente quando a atividade é modificada. A sincronização imediata permite a simulação de atividades com o ClientContext ou o ContextHub.

Atividades de publicação são sincronizadas quando a atividade é publicada na instância de publicação do AEM.

Solução de problemas com a sincronização de atividades

Quando o AEM sincroniza uma atividade com o Adobe Target, ele inclui uma propriedade dessa atividade denominada thirdPartyId. O valor dessa propriedade se baseia no caminho da atividade no repositório do AEM. Nenhuma campanha no Adobe Target pode ter o mesmo valor para a propriedade thirdPartyId. Portanto, uma atividade não será sincronizada se uma campanha existente (de um tipo diferente AB, XT) no Adobe Target usar o mesmo valor para thirdPartyId.

Essa situação pode ocorrer nas seguintes circunstâncias:

1. Uma atividade é criada e sincronizada com o Adobe Target.
  2. Em outra instância do AEM, uma atividade é criada com a mesma marca e usando o mesmo nome. A sincronização dessa atividade falha ao ser tentada.

Essa situação também pode ocorrer nas seguintes circunstâncias:

1. Uma atividade é criada e sincronizada com o Adobe Target. A atividade é então excluída no AEM.
  2. Uma atividade é criada com a mesma marca e usando o mesmo nome da atividade excluída. A sincronização dessa atividade falha ao ser tentada.

Para evitar problemas de sincronização, use sempre nomes exclusivos para atividades. Se uma atividade não for sincronizada, você poderá excluir a campanha no Adobe Target que usa o mesmo nome se essa campanha não estiver sendo usada.

Observação:

Ao criar uma campanha no Adobe Target, ela atribui uma propriedade chamada thirdPartyId a cada campanha. Quando você exclui a campanha no Adobe Target, a propriedade thirdPartyId não é excluída. Não é possível reutilizar a propriedade thirdPartyId para campanhas de diferentes tipos (AB, XT), e ela não pode ser removida manualmente. Para evitar esse problema, dê a cada campanha um nome exclusivo. Por isso, nomes de campanhas não podem ser reutilizados em diferentes tipos de campanha.

Se você usar o mesmo nome no mesmo tipo de campanha, a campanha existente será substituída.

Se, durante a sincronização, você encontrar o erro “A solicitação falhou.  thirdPartyId já existe”, altere o nome da campanha e sincronize novamente.