Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

O gerenciamento de campanhas fornece aos profissionais de marketing digital a oportunidade de fornecer conteúdo personalizado e, dessa forma, criar experiências dedicadas para os visitantes.

Ele permite orquestrar campanhas de marketing por toda a web e em serviços móveis e de email, envolvendo assim os seus visitantes. Você pode criar conteúdo, segmentar visitantes, enviar e promover conteúdo direcionado para perfis de usuário específicos e gerenciar campanhas em vários canais.

Esse documento descreve os vários elementos que compõem as campanhas. Informações mais detalhadas estão disponíveis nos seguintes documentos:

O gerenciamento de campanhas é composto de vários elementos:

• Marcas
    No AEM, marcas são a unidade de nível superior e formam uma coleção de Campanhas.
  • Campanhas
    Uma campanha é uma coleção de Experiências individuais.
  • Experiências
    O conteúdo concentrado forma as várias experiências apresentadas ao visitante em Pontos de interação. Existem vários tipos de experiências disponíveis:
    • Teasers
      Página de teaser/Parágrafos são usados para direcionar Segmentos específicos de visitantes para conteúdos concentrados em seus interesses.
      Páginas de teaser podem:
      • apresentar uma gama de opções para o visitante escolher
      • mostrar somente um parágrafo de teaser baseado no segmento de visitantes específico; por exemplo, o parágrafo de teaser mostrado pode depender da idade do visitante.
      Geralmente, uma página de teaser é uma ação temporária que durará por um período específico, até ser substituída pela próxima página de teaser.
    • Informativos
      Comunicações por email são usadas para envolver os usuários e incentivá-los a visitar seu site. Elas geralmente assumem o formato de um informativo, enviado aos seus Leads (que geralmente estão agrupados em Listas). Observação: a Adobe não planeja aprimorar mais esse recurso. A recomendação é aproveitar o Adobe Campaign e a integração com o AEM.
    • Adobe Target
      Permite a integração com o Adobe Target (o antigo Test&Target), que fornece aos profissionais de marketing uma ferramenta de otimização para a conversão de sites com os recursos necessários para tornar o conteúdo online mais relevante aos clientes — gerando uma conversão maior. O Adobe Target fornece uma interface intuitiva para projetar e executar testes, criar segmentos de públicos-alvo e direcionar conteúdo, tudo isso em um único aplicativo.
  • Pontos de interação
    São os pontos de contato entre o visitante e a sua campanha. Os pontos de interação estão conectados às experiências que você criou.
    Por exemplo, para teasers, é a página de conteúdo em que o parágrafo de teaser está localizado. Para um informativo, é a lista de discussão.
  • Leads
    As informações que você coletou sobre seus visitantes e como contatá-los formam a base para os seus leads. Observação: a Adobe não planeja aprimorar mais esse recurso.
    A recomendação é aproveitar o Adobe Campaign e a integração com o AEM.
  • Listas
    Os leads são geralmente agrupados em listas, para que você possa realizar uma ação coletiva em todos eles. Observação: a Adobe não planeja aprimorar mais esse recurso.
    A recomendação é aproveitar o Adobe Campaign e a integração com o AEM
    .
  • Segmentos
    Os visitantes têm interesses e objetivos diferentes quando chegam a um site. Analisar esse conteúdo de acordo com fatores como a atividade no site, as informações de perfil registradas e as atividades em outros sites, ajuda você a definir segmentos. O conteúdo pode então ser direcionado especificamente para as necessidades e os interesses do visitante, de acordo com os segmentos aos quais ele corresponde.
  • MCM
    O Marketing Campaign Manager (MCM) é um console que permite acessar todas as funcionalidades necessárias para criar e controlar campanhas, marcas, experiências, pontos de interação, leads, listas, segmentos e relatórios.
    Ele pode ser acessado em vários locais (chamados de Campanhas) ou, por exemplo, com o URL:
    http://localhost:4502/libs/mcm/content/admin.html