Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Depois de definir uma exibição, é necessário atribuir um canal a ela.

Essa página mostra a atribuição de um canal às suas exibições.

Pré-requisitos:

Atribuir um canal

Siga as etapas abaixo para atribuir um canal a uma exibição:

1. Navegue até a exibição necessária, por exemplo, Teste_Projeto--> Localizações --> Teste_Localização --> Teste_Exibição.

chlimage_1
  2. Toque/clique em Atribuir canal na barra de ações

Ou,

Toque/clique em Painel e clique em +Atribuir canal no painel CANAIS ATRIBUÍDOS para abrir a caixa de diálogo Atribuição de canal.

chlimage_1

É possível configurar as seguintes propriedades na caixa de diálogo Atribuição de canal:

Função de canal:

A função de canal define o contexto da exibição. A função é o alvo de várias ações e não depende do canal real que a atende.

Fazer referência ao canal:

A opção Fazer referência ao canal permite que você forneça uma referência ao canal desejado, seja por nome ou por caminho do canal.

• por caminho: você fornece uma referência explícita usando o caminho absoluto do canal.
    • por nome: você insere o nome do canal, que será separado em um canal real por contexto. Esse recurso permite que você crie a versão local de um canal para resolver dinamicamente o conteúdo específico da localização. Por exemplo, um canal com o nome ofertas do dia, em que o conteúdo real seria diferente em duas cidades, mas você ainda tem a mesma função de canal em todas as exibições.

Prioridade:

A prioridade é usada para ordenar as atribuições, no caso de várias delas corresponderem aos critérios de reprodução. A atribuição com o valor mais alto sempre terá precedência sobre aquelas com valores mais baixos. Por exemplo, se houver dois canais, A e B, em que A tem uma prioridade de 1 e B tem uma prioridade de 2, o canal B será exibido, pois tem uma prioridade mais alta que A.

A prioridade de um canal é definida como um número (1 para o valor mínimo) na caixa de diálogo Atribuição de canal, conforme mencionado acima. Além disso, os canais atribuídos são classificados com base em uma prioridade decrescente.

Eventos compatíveis:

• Carga inicial: carrega o canal quando o player é iniciado. Esse evento pode ser atribuído a vários canais em combinação com o agendamento
    • Tela inativa: carregado quando a tela está inativa. Esse evento pode ser atribuído a vários canais em combinação com o agendamento
    • Temporizador: precisa ser definido quando um agendamento é fornecido
    • Interação do usuário: o player mudará para o canal especificado se houver uma interação de usuário na tela (toque) em um canal inativo e será carregado quando a tela for tocada

Agendamento:

o agendamento permite que você forneça uma descrição no texto informando quando o canal deve aparecer. Ele também permite definir uma data de início (ativo desde) e uma data de término (ativo até) para o canal a ser mostrado. A sintaxe da expressão de agendamento é baseada nas sintaxes de text e cron de later.js:

Mostrar dica de ferramenta da atração:

Mostrar dica de ferramenta da atração define se a dica de ferramenta de atração (“Toque em qualquer lugar para começar”) deve ser mostrada ou não enquanto o canal está em execução.

3. Clique em Salvar para atribuir o canal criado a uma exibição.

Segmentação de dia

Agendamentos, quando combinados com a Segmentação do dia, permitem que você defina um agendamento global com vários canais em execução em horários específicos do dia e reutilize essa configuração para todas as exibições de uma só vez.

A Segmentação de dia refere-se ao processo de dividir um dia em períodos de tempo e especificar qual conteúdo é reproduzido no horário desejado. O AEM Screens permite agendar canais em termos de segmentação de dia para uma frequência diária, semanal ou mensal, de acordo com a sua exigência.

Os exemplos a seguir explicam a segmentação de dia em três cenários diferentes:

Reprodução do conteúdo em um único dia, dividido em vários períodos de tempo

Este exemplo mostra como um restaurante usa a segmentação de dia para mostrar seu menu de café da manhã, almoço e jantar.

Aqui, dividiremos cada dia em três períodos de tempo diferentes, para que o conteúdo do canal seja reproduzido de acordo com o horário do dia especificado:

Canal Função Prioridade Agendamento
Menu_A Café da manhã   depois das 6:00 e antes das 11:00
Menu_B Almoço   depois das 11:00 e antes das 15:00
Menu_C Jantar   depois das 15:00 e antes das 20:00

Reprodução do conteúdo em um determinado dia da semana

Este exemplo mostra a segmentação de dia feita em um cassino que apresenta um evento ao vivo todos os finais de semana, das 20h às 22h, e disponibiliza opções especiais para o menu do jantar das 22h à 1h da manhã.

Canal Função Prioridade Agendamento
ShowaoVivo FimdeSemana   21 de outubro de 2017 – 22 de outubro de 2017
depois das 20:00 e antes das 22:00
EspecialdeJantar FimdeSemana   21 de outubro de 2017 – 22 de outubro de 2017
depois das 22:00 e antes da 1:00

Reprodução do conteúdo para um ou mais meses específicos

Este exemplo mostra a segmentação de dia para uma loja que exibe sua coleção de inverno de junho a agosto e sua coleção de primavera de setembro até o final de outubro.

Aqui, você criará a segmentação de dia com base em meses, de modo que o conteúdo do canal seja reproduzido de acordo com os meses especificados do ano.

Canal Função Prioridade Agendamento
ColeçãodeInverno Inverno   1° de junho de 2017 - 31 de agosto de 2017
ColeçãoPrimavera Primavera   1° de setembro de 2017 - 30 de outubro de 2017

Observação:

Além disso, você pode definir uma Prioridade para cada um dos canais. Por exemplo, se dois canais forem definidos para o mesmo dia e horário ou para o mesmo mês, o canal com prioridade mais alta será reproduzido primeiro. O valor mínimo para a prioridade pode ser definido como 0.

Reprodução do conteúdo para canais com a mesma prioridade

Este exemplo mostra a segmentação de dia para uma loja que exibe sua coleção de verão com o mesmo agendamento no mês de dezembro. Porém, como o Canal B tem a prioridade definida como 2, na semana em questão, ele reproduzirá seu conteúdo no lugar do Canal A.

Canal Função Prioridade Agendamento
A Verão 1 1° de dezembro de 2017 - 31 de dezembro de 2017
B Natal 2 24 de dezembro de 2017 - 31 de dezembro de 2017