Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

O Editor de layout de canal permite que você crie conteúdo de várias zonas e use diversos ativos, como vídeos, imagens e texto, que podem ser combinados em uma única tela de formas contextuais. É possível extrair imagens, vídeos e textos e permitir que tudo se misture para criar uma experiência digital intuitiva e interativa.

De acordo com os requisitos do projeto, às vezes você precisa usar várias zonas em um canal e editá-las como uma unidade abrangente. Por exemplo, uma sequência de produtos com um feed de redes sociais relacionado executado em três zonas separadas em um único canal.

Visão geral

Ao criar um canal, você pode usar modelos diferentes para criar zonas no seu canal. Você pode adicionar uma imagem, um vídeo ou um canal incorporado para aproveitar o conteúdo de acordo com os requisitos do projeto.

Descrição do caso de uso

O caso de uso a seguir descreve a criação de várias zonas em um canal.

1. Criação de um projeto do Screens

1. Selecione o link do Adobe Experience Manager (canto superior esquerdo) e, em seguida, Screens. Como alternativa, você pode acessar diretamente: http://localhost:4502/screens.html/content/screens.
    2. Clique em Criar para criar um novo projeto do Screens.
    3. Selecione Screens no assistente Criar projeto do Screens e clique em Próximo
    4. Insira o título como Projeto de layout de canal e clique em Criar.
    ch1
  2. Criação de um canal

1. Navegue até o Projeto de layout de canal.
    2. Clique em Criar na barra de ações. Um assistente será aberto.
    3. Escolha Canal de tela dividida 1x2 e clique em Avançar
    4. Insira o Título como Divisão horizontal e clique em Criar.
    channelcreation
  3. Adição de conteúdo ao seu canal

1. Navegue até o Projeto de layout de canal criado e selecione o canal (Canal dividido).
    2. Clique em Editar na barra de ações, e o editor de Canal dividido será aberto.
    3. Clique no ícone que alterna o painel lateral no lado esquerdo da barra de ações para abrir os ativos e componentes. Arraste e solte os componentes que você deseja adicionar ao seu canal.
    ch4

Observação:

Como exemplo, as seguintes duas imagens são adicionadas ao canal no editor.

screen_shot_2018-02-08at123635pm
  4. Criação de uma localização

1. Navegue até a pasta Localizações na qual você deseja criar sua exibição (Projeto de layout de canal --> Localizações).
    2. Clique em Criar na barra de ações.
    3. Selecione Localização no assistente Criar e clique em Próximo.
    4. Insira o Título da sua localização como San Jose.
    5. Clique em Criar.
    ch5
  5. Criação de uma nova exibição

1. Navegue até a localização em que você deseja criar sua exibição (Acme --> Localizações --> San Jose) e selecione San Jose.
    2. Clique em Criar na barra de ações. Selecione Exibir no assistente Criar e clique em Próximo.
    3. Insira o Título da sua localização de exibição (como Exibição dividida).
    4. Na guia Exibir, escolha os detalhes do Layout. Escolha a Resolução como Full HD. Escolha o Número de dispositivos na horizontal como 1 e o Número de dispositivos na vertical como 1.
    5. Clique em Criar.
    ch6
  6. Atribuição de um canal

1. Navegue até a exibição do Projeto de layout de canal --> Localizações --> San Jose --> Exibição dividida.
    2. Selecione Exibição dividida e toque/clique em Atribuir canal na barra de ações - Ou,
    3. Clique em Painel e selecione +Atribuir canal no canto superior direito do painel CANAIS ATRIBUÍDOS E AGENDAMENTOS. A caixa de diálogo Atribuição de canal é aberta.
    4. Insira a Função do canal como Dividir.
    5. Selecione Fazer referência ao canal por caminho. Selecione o caminho da pasta de canais (Projeto de layout de canal --> Canais --> Divisão na horizontal) no Canal.
    6. Selecione a Prioridade desse canal como 1.
    7. Escolha os Eventos suportados como Carga inicial e Tela inativa.
    8. Clique em Salvar.
    ch7
  7. Registro e atribuição do dispositivo

1. Inicialize uma janela de navegador separada. Acesse o player do Screens usando o navegador da web ou inicialize o aplicativo AEM Screens.
    2. Ao abrir o dispositivo, você perceberá o estado do dispositivo como não registrado. No painel do AEM, navegue até Projeto de layout de canal --> Dispositivos.
    3. Clique em Gerenciador de dispositivos na barra de ações.
    4. Clique em Registro do dispositivo, e você verá os dispositivos pendentes. Selecione o dispositivo que você deseja registrar e clique em Registrar dispositivo.
    5. Você precisará validar o código verificando-o no navegador da web ou no player do AEM Screens. Clique em Validar para navegar até a tela Registro do dispositivo.
    6. Insira Título como NovoD e clique em Registrar para registrar o dispositivo.
    7. Clique em Atribuir exibição para continuar na próxima etapa, em que você atribui o dispositivo a uma exibição.
    8. Clique em Atribuir dispositivo e selecione o caminho de exibição para seu canal () como /content/screens/Test_Project/Locations/TestLocation/TestDisplay. Clique em Atribuir.
    9. Clique em Finalizar para concluir o processo. Agora, o dispositivo está atribuído.
    ch8

Visualização de conteúdo no player do AEM Screens

Carregue o Player do AEM Screens ou use o navegador da web. Você notará o conteúdo do canal exibido no player do Screens. O conteúdo é exibido como um modelo de canal de tela dividida 1x2.

screen_shot_2018-02-08at123648pm

Inferência

Usar os modelos disponíveis ao criar um canal permite aproveitar e exibir seu conteúdo em diferentes zonas. O exemplo acima mostra o caso de uso do modelo 2x2.

As imagens a seguir mostram o layout que pode ser obtido usando modelos diferentes.