Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Crie conteúdo direcionado usando o modo Direcionar do AEM. O modo Direcionar e o componente do Target fornecem ferramentas para criar conteúdo para experiências:

• Reconheça facilmente o conteúdo direcionado que está na página. Uma linha pontilhada forma uma borda em torno de todo o conteúdo direcionado.
  • Selecione uma marca e uma atividade para ver as experiências.
  • Adicione experiências a uma atividade ou remova experiências.
  • Realize testes A/B e converta vencedores (somente no Adobe Target).
  • Adicione ofertas a uma experiência criando ofertas ou usando as ofertas de uma biblioteca.
  • Configure objetivos e monitore o desempenho.
  • Simule a experiência do usuário.
  • Para mais customização, configure o componente do Target.

Você pode usar o AEM ou o Adobe Target como o mecanismo de direcionamento (é necessário ter uma conta válida do Adobe Target para usá-lo). Se você estiver usando o Adobe Target, é necessário configurar a integração primeiro. Consulte as instruções para integrar com o Adobe Target.

chlimage_1

As atividades e experiências que você vê no modo de Direcionamento refletem o console Atividades:

• As alterações feitas nas atividades e experiências usando o modo de Direcionamento são refletidas no console Atividades.
  • As alterações feitas no console Atividades são refletidas no modo de Direcionamento.

Observação:

Quando você cria uma campanha no Adobe Target, ele atribui uma propriedade chamada thirdPartyId a cada campanha. Quando você exclui a campanha no Adobe Target, o thirdPartyId não é excluído. Não é possível reutilizar o thirdPartyId para campanhas de tipos diferentes (AB, XT) e ele não pode ser removido manualmente. Para evitar esse problema, dê a cada campanha um nome exclusivo. Por isso, nomes de campanhas não podem ser reutilizados em diferentes tipos de campanha.

Se você usar o mesmo nome no mesmo tipo de campanha, a campanha existente será substituída.

Se, durante a sincronização, você encontrar o erro “A solicitação falhou. thirdPartyId já existe”, altere o nome da campanha e sincronize novamente.

Alternar para o modo de Direcionamento

Alterne para o modo de Direcionamento para acessar as ferramentas e criar o conteúdo direcionado.

Para alternar para o modo de Direcionamento:

1. Abra a página para a qual deseja criar o conteúdo direcionado.

2. Na barra de ferramentas, na parte superior da página, clique ou toque no menu suspenso de modo para revelar os tipos disponíveis.

chlimage_1
  3. Clique ou toque em Direcionamento. As opções de direcionamento são exibidas na parte superior da página.

chlimage_1

Adicionar uma atividade usando o modo de direcionamento

Use o modo de Direcionamento para adicionar uma atividade a uma marca. Quando você adiciona uma atividade, ela contém a experiência Padrão. Depois de adicionar a atividade, você inicia o processo de direcionamento de conteúdo para a atividade.

Também é possível criar e gerenciar as atividades do Adobe Target no AEM com a opção de selecionar o mecanismo de direcionamento (AEM ou Adobe Target) e o tipo de atividade (Direcionamento de experiência ou Teste A/B).

Além disso, é possível gerenciar as metas e métricas de todas as atividades do Adobe Target, bem como gerenciar os públicos do Adobe Target. O relatório de atividades do Adobe Target, incluindo a conversão de vencedores para os testes A/B, também está incluído.

Quando você adiciona uma atividade, ela também é exibida no console Atividades.

Para adicionar uma atividade:

1. Use o menu suspenso Marca para selecionar a marca para a qual você deseja criar a atividade.

2. Clique ou toque em + ao lado do menu suspenso Atividade.

3. Digite um nome para a atividade.

Observação:

Quando você cria uma nova atividade e tem uma configuração da nuvem do Adobe Target anexada à página ou a uma página principal, o AEM assume automaticamente o Adobe Target como mecanismo.

4. No menu suspenso do mecanismo de Direcionamento, selecione o mecanismo direcionamento.

• Se você selecionar ContextHub AEM, os campos restantes estarão esmaecidos e indisponíveis. Clique ou toque em Criar
    • Se você selecionar Adobe Target, será possível selecionar uma configuração (por padrão, é a configuração inserida ao configurar a conta) e o tipo de atividade.
    • Se estiver usando a integração AEM/Adobe Campaign e enviar o conteúdo direcionado (boletins informativos), selecione Adobe Campaign. Consulte Integrar com o Adobe Campaign para obter mais informações.
  5. No menu Atividade, selecione Direcionamento de experiência ou Teste A/B.

• Direcionamento de experiência - gerencie as atividades do Adobe Target a partir do AEM.
    • Teste A/B - criar/gerenciar atividades de teste A/B no Adobe Target a partir do AEM.

O processo de direcionamento: Criar, Direcionar e Metas e configurações

O modo de direcionamento permite configurar diferentes aspectos de uma atividade. Use o seguinte processo de três etapas para criar conteúdo direcionado para uma atividade de marca:

1. Criar: adicione ou remova experiências e adicione ofertas para cada experiência.
  2. Direcionar: especifique o público direcionado por cada experiência. É possível direcionar um público específico e, se estiver usando os testes A/B, decidir qual porcentagem do tráfego deve ser alocada para a experiência.
  3. Metas e configurações: programe a atividade e defina a prioridade. Também é possível definir metas de métricas de sucesso.

Use o procedimento a seguir para iniciar o processo de direcionamento de conteúdo para uma atividade.

Observação:

Para usar o processo de direcionamento, você deve ser membro do grupo de usuários Autores da atividade de direcionamento.

Para adicionar uma atividade:

1. No menu suspenso Marca, selecione a marca que contém a atividade em que você está trabalhando.

2. No menu suspenso Atividade, selecione a atividade para a qual você está criando o conteúdo direcionado.

3. Para exibir os controles que orientarão você pelo processo de direcionamento, clique ou toque em Iniciar o direcionamento.

chlimage_1

Observação:

Para alterar a atividade com a qual você está trabalhando, clique ou toque em Voltar.

Criar: criação de experiências

A etapa Criar do direcionamento de conteúdo envolve a criação das experiências. Nesta etapa, é possível criar ou excluir as experiências da atividade, bem como adicionar ofertas a cada experiência.

Exibir ofertas de experiência no modo de direcionamento

Depois de iniciar o processo de direcionamento, selecione uma experiência para ver as ofertas fornecidas para ela. Quando você seleciona uma experiência, os componentes direcionados na página mudam para exibir a oferta para essa experiência.

Observação:

Uma oferta é o conteúdo de um componente direcionado.

As experiências são exibidas no painel Públicos. No exemplo a seguir, as experiências incluem Padrão, Mulheres, Mulheres com mais de 30 anos e Mulheres com menos de 30 anos. Este exemplo mostra a oferta padrão de um componente de imagem direcionado.

chlimage_1

Quando uma experiência diferente é selecionada, o componente de imagem mostra a oferta para essa experiência.

chlimage_1

Quando uma experiência é selecionada e o componente direcionado não inclui uma oferta para ela, o componente exibe Adicionar oferta sobreposto à oferta padrão semitransparente. Quando nenhuma oferta foi criada para uma experiência, a oferta Padrão é exibida para o segmento mapeado à experiência.

chlimage_1

A experiência padrão também é exibida quando as propriedades do visitante não correspondem aos segmentos mapeados às experiências. Consulte Adicionar experiências usando o modo de direcionamento.

Ofertas personalizadas e ofertas da biblioteca

As ofertas criadas na página e usadas para uma única experiência são chamadas de ofertas personalizadas. A seguinte imagem é sobreposta ao conteúdo de uma oferta personalizada:

chlimage_1

As ofertas adicionadas de uma biblioteca de ofertas são sobrepostas com a seguinte imagem:

chlimage_1

É possível salvar as ofertas personalizadas a uma biblioteca de ofertas se quiser reutilizá-las. Também é possível converter uma oferta da biblioteca para uma oferta personalizada se quiser modificar o conteúdo para uma experiência. Depois da edição, é possível salvar a oferta na biblioteca.

Adicionar e remover experiências usando o modo de direcionamento

Na etapa Criar do processo de direcionamento, é possível adicionar e remover experiências. Além disso, é possível duplicar uma experiência e também renomeá-la.

Adicionar experiências usando o modo de direcionamento

Para adicionar uma experiência:

1. Para adicionar uma experiência, clique ou toque em + Adicionar direcionamento de experiência, que aparece abaixo das experiências existentes no painel Públicos.

2. Selecione um público. Por padrão, o nome é o nome da experiência. Você pode digitar outro nome, se desejado. Clique ou toque em OK.

Remover experiências usando o modo de direcionamento

Para excluir uma experiência:

1. Clique ou toque na seta ao lado do nome da experiência.

chlimage_1
  2. Clique em Excluir.

Renomear experiências usando o modo de direcionamento

Para renomear experiências usando o modo de direcionamento:

1. Clique ou toque na seta ao lado do nome da experiência.

2. Clique em Renomear experiência e digite o novo nome.

3. Clique ou toque em outro local na tela para salvar as alterações.

Editar públicos usando o modo de direcionamento

Para editar os públicos que usam o modo de direcionamento:

1. Clique ou toque na seta ao lado do nome da experiência.

2. Clique em Editar público e selecione um novo público.

3. Clique em OK.

Duplicar experiências usando o modo de direcionamento

Para copiar experiências usando o modo de direcionamento:

1. Clique ou toque na seta ao lado do nome da experiência.

2. Clique em Duplicar e escolha o público.

3. Renomeie a experiência, se desejado, e clique em OK.

Criar ofertas usando o modo de direcionamento

Direcione um componente para criar ofertas para experiências. Os componentes direcionados fornecem o conteúdo que é usado como ofertas para as experiências.

Depois que um componente é direcionado, você pode adicionar ofertas para cada experiência:

As seguintes ferramentas estão disponíveis para trabalhar com ofertas:

Criação de uma oferta padrão direcionando um componente existente

Direcione um componente na página para usá-lo como oferta para a experiência padrão da atividade. Quando você direciona um componente, ele é envolvido em um componente de Direcionamento e seu conteúdo se torna a oferta para a experiência padrão.

Ao direcionar um componente, somente o componente poderá ser usado na oferta. Não é possível remover o componente da oferta ou adicionar outros componentes à oferta.

Siga o seguinte procedimento após iniciar o processo de direcionamento.

1. Clique ou toque no componente à direcionar. A barra de ferramentas do componente é exibida, semelhante ao exemplo a seguir.

chlimage_1
  2. Clique ou toque no ícone de Direcionamento.

chlimage_1

O conteúdo do componente é a oferta para a experiência padrão. Quando um componente é direcionado, seu nó padrão é replicado para cada experiência. Isso é necessário para editar o nó de conteúdo correto durante a criação da experiência. Para essas experiências diferentes do padrão, adicione uma oferta personalizada ou adicione uma oferta da biblioteca.

Criação de uma oferta adicionando um componente de Direcionamento

Adicione um componente de Direcionamento para criar a oferta para experiência Padrão.O componente de Direcionamento é um contêiner de outros componentes e os componentes incluídos nele tornam-se direcionados. No componente de Direcionamento, é possível adicionar vários componentes para criar uma oferta. Além disso, é possível usar componentes diferentes em cada experiência para criar ofertas diferentes.

Consulte Configuração das opções do componente de Direcionamento para obter informações sobre como personalizar esse componente.

Observação:

As ofertas criadas usando o console Ofertas também podem conter vários componentes. Estas ofertas pertencem a uma biblioteca de ofertas e podem ser usadas para várias experiências.

Como o componente de Direcionamento é um contêiner, ele é exibido como uma área para soltar outros componentes.

No modo de Direcionamento, o componente de Direcionamento tem uma borda azul e a mensagem para soltar indica a natureza de direcionamento.

chlimage_1

No modo de Edição, o componente de Direcionamento tem um ícone de alvo.

chlimage_1

Quando você arrasta os componentes ao componente de Direcionamento, eles se tornam componentes direcionados.

chlimage_1

Quando você adiciona um componente ao componente de Direcionamento, ele fornece o conteúdo para uma experiência específica. Para especificar a experiência, você seleciona a experiência antes de adicionar os componentes.

É possível adicionar um componente de Direcionamento à página no modo de Edição ou no modo de Direcionamento. É possível adicionar componentes ao componente de Direcionamento somente no modo de Direcionamento. O componente de Direcionamento pertence ao grupo do componente de Personalização.

Se estiver editando o conteúdo direcionado, clique ou toque em Iniciar o direcionamento antes de fazer isso.

1. Arraste o componente de Direcionamento para a página na qual você deseja exibir a oferta.

2. Por padrão, nenhuma ID de localização é definida. Clique ou toque na roda dentada de configuração para definir a localização.

Observação:

Se definido pelo administrador, talvez seja necessário definir explicitamente a localização.

Os administradores podem decidir se essa configuração é obrigatória em http://<host>:<port>/system/console/configMgr/com.day.cq.personalization.impl.servlets.TargetingConfigurationServlet

Para exigir que os usuários informem uma localização, marque a caixa de seleção Forçar localização.

3. Selecione a experiência para a qual deseja criar a oferta.

4. Crie a oferta:

Adicionar uma oferta personalizada

Crie uma oferta, criando o conteúdo de um componente direcionado no modo de direcionamento. Quando você cria uma oferta personalizada, ela é usada como a oferta de uma única experiência.

Se decidir que a oferta pode ser usada para outras experiências, poderá criar uma oferta personalizada e adicioná-la à biblioteca. Para obter informações sobre como usar o console Ofertas para criar uma oferta reutilizável, consulte Adicionar uma oferta a uma biblioteca de ofertas

1. Selecione a experiência na qual está adicionando a oferta.

2. Para exibir o menu do componente, clique ou toque no componente direcionado ao qual você está adicionando a oferta.

chlimage_1
  3. Clique ou toque no ícone +.

O conteúdo da oferta padrão é usado como a oferta para experiência atual.

4. Clique ou toque na oferta para exibir o menu da oferta e, em seguida, clique ou toque no ícone Editar.

chlimage_1
  5. Edite o conteúdo do componente.

Adicionar uma oferta de uma biblioteca de ofertas

Adicione uma oferta da biblioteca de ofertas a uma experiência. É possível adicionar qualquer oferta da biblioteca da marca que você está direcionando.

Não é possível adicionar ofertas da biblioteca à experiência padrão.

1. Selecione a experiência na qual está adicionando a oferta.

2. Para exibir o menu do componente, clique ou toque no componente direcionado ao qual você está adicionando a oferta.

chlimage_1
  3. Clique ou toque no ícone de pasta.

chlimage_1
  4. Selecione a oferta da biblioteca e clique ou toque no ícone de marca de seleção.

chlimage_1

O seletor de oferta permite procurar ou filtrar as ofertas. Ao navegar ou filtrar, também é possível classificar as ofertas e alterar como você as vê. O número na parte superior direita indica quantas ofertas estão disponíveis na biblioteca atual.

• Clique ou toque em Procurar para navegar para outra pasta. O painel de navegação é aberto e você clica na seta para mostrar o detalhamento das pastas. Clique ou toque novamente em Procurar para fechar o painel de navegação.
    chlimage_1
    • Clique ou toque em Filtro para filtrar as ofertas com relação a palavras-chave ou tags. Você digita as palavras-chave e seleciona as tags no menu suspenso. Clique ou toque novamente em Filtro para fechar o painel de filtragem.
    chlimage_1
    • Altere a forma como você classifica as ofertas clicando ou tocando na seta ao lado de Do mais novo ao mais antigo. As ofertas podem ser ordenadas da mais recente para a mais antiga ou da mais antiga para a mais recente.
    chlimage_1

Clique ou toque no ícone ao lado de Exibir como para exibir as ofertas como mosaicos ou como uma lista.

chlimage_1

Adicionar uma oferta personalizada a uma biblioteca

Adicione uma oferta personalizada à biblioteca de ofertas se quiser reutilizá-la em várias experiências. É possível adicionar ofertas à biblioteca da marca atual que você está direcionando.

Para obter informações sobre como usar o console Ofertas para criar uma oferta reutilizável, consulte Adicionar uma oferta a uma biblioteca de ofertas.

1. Selecione a experiência para revelar a oferta personalizada.

2. Clique ou toque na oferta personalizada para exibir o menu da oferta e, em seguida, clique ou toque no ícone Salvar oferta na biblioteca de ofertas.

chlimage_1
  3. Digite um nome para a oferta, selecione a biblioteca à qual você está adicionando a oferta e clique ou toque no ícone de marca de seleção.

Converter uma oferta de biblioteca a uma biblioteca personalizada

Converta uma oferta de biblioteca a uma oferta personalizada para alterar a oferta para a experiência atual sem alterá-la em outras experiências.

1. Selecione a experiência para revelar a oferta da biblioteca.

2. Clique ou toque na oferta da biblioteca para exibir o menu da oferta e, em seguida, clique ou toque no ícone Converter para oferta inline.

chlimage_1

Editar uma oferta da biblioteca

Abra uma oferta de biblioteca a partir de uma experiência no modo Direcionamento para editar a oferta. As modificações feitas aparecem em todas as experiências que usam a oferta.

1. Selecione a experiência para revelar a oferta da biblioteca.

2. Converta a oferta da biblioteca oferta local/personalizada. Consulte Converter uma oferta de biblioteca a uma biblioteca personalizada.

3. Edite o conteúdo da oferta.

Direcionar: configurar os públicos

A etapa Direcionar do processo de direcionamento envolve o mapeamento dos públicos com as experiências utilizadas na etapa Criar. A página de Direcionamento mostra os públicos direcionados por cada experiência. É possível especificar ou alterar o público para cada experiência. Se estiver usando o Adobe Target, também poderá criar testes A/B que permitem direcionar uma porcentagem do tráfego de um público para uma experiência específica.

Se estiver usando o direcionamento do AEM ou o Adobe Target (direcionamento de experiência)...

Os públicos são exibidos no lado esquerdo do diagrama de mapeamento e as experiências, no lado direito.

chlimage_1

Defina um público usando um segmento. A configuração da nuvem para a página determina os segmentos que estão disponíveis para você. Quando a página não está associada a uma configuração da nuvem do Adobe Target, os segmentos do AEM ficam disponíveis para definir os públicos. Quando a página está associada a uma configuração da nuvem do Adobe Target, você usa os segmentos de Direcionamento.

Para obter informações sobre mecanismos de direcionamento, consulte Mecanismo de direcionamento.

Um público não deve ser usado por mais de uma experiência. Um símbolo de aviso aparecerá ao lado de uma experiência quando ela for mapeada a um público que está mapeado a outra experiência.

chlimage_1

Associar experiências a públicos (AEM ou Adobe Target)

Use o seguinte procedimento para associar uma experiência a um público usando o direcionamento do AEM (ou o direcionamento de experiência do Adobe Target):

1. Clique ou toque na seta suspensa ao lado da caixa do público que está mapeado à experiência.

2. (Opcional) Clique ou toque em Editar e digite uma palavra-chave para pesquisar pelo segmento desejado.

3. Na lista de públicos, selecione o público e clique ou toque em OK.

Se estiver usando o Teste A/B (Adobe Target)...

Se tiver uma atividade de teste A/B, os públicos estarão à esquerda, a porcentagem de exibição de cada experiência estará no centro e as experiências estarão à direita.

É possível alterar as porcentagens, desde que somem 100 por cento. Um público pode ser usado por várias experiências em testes A/B.

chlimage_1

Associar públicos e porcentagens de tráfego aos testes A/B

1. Clique ou toque na caixa suspensa ao lado do público que está mapeado à experiência.

2. (Opcional) Clique em Editar e digite uma palavra-chave para pesquisar pelo segmento desejado.

3. Clique ou toque em OK.

4. Insira as porcentagens para configurar como o tráfego do público é distribuído a cada experiência. O número total deve ser igual a 100.

5. (Opcional) Edite o nome da experiência clicando no menu suspenso ao lado do nome da experiência.

Metas e configurações: configurar a atividade e definir metas

A etapa Metas e configurações do processo de direcionamento envolve a configuração do comportamento da atividade da marca. Especifique quando a atividade começa e termina, bem como sua prioridade. Além disso, você também rastreia metas. Especificamente, é possível decidir o que deseja medir com suas atividades.

As medidas de meta somente estão disponíveis se você usar o Adobe Target como mecanismo de direcionamento. Você deve definir pelo menos uma métrica de meta. Se tiver o Adobe Analytics configurado e uma configuração da nuvem A4T do Analytics, será possível selecionar se deseja que a origem dos relatórios seja o Adobe Target ou o Adobe Analytics.

As métricas de meta são medidas somente para a campanha publicada.

Se estiver usando o AEM como o mecanismo de direcionamento:

chlimage_1

Se estiver usando o Adobe Target como mecanismo de direcionamento:

chlimage_1

Se estiver usando o Adobe Target como o mecanismo de direcionamento e tiver o A4T do Analytics configurado para a conta, você terá o menu suspenso adicional Fonte dos relatórios:

chlimage_1

As seguintes métricas de sucesso estão disponíveis (usadas somente para publicação):

Conversão

A porcentagem de visitantes que clicaram em qualquer parte da experiência em teste. Uma conversão pode ser contada uma vez por visitante ou cada vez que um visitante conclui uma conversão. A métrica de conversão é definida como uma das seguintes opções:

• Visualizada uma página - É possível definir a página visualizada pelo público, selecionado URL é e definindo o URL, ou vários URLs, ou selecionando URL contém e adicionando um caminho ou palavra-chave.
  • Visualizada uma mbox - É possível definir a mbox visualizada pelo público inserindo o nome da mbox. É possível inserir várias mboxes clicando em Adicionar uma mbox.
Receita

Receita gerada pela visita. É possível escolher entre as seguintes métricas de receita:

• Receita por visitante (RPV)
  • Valor médio do pedido (AOV)
  • Vendas totais
  • Pedidos

Para qualquer uma dessas opções, a visualização de uma mbox indica que a meta foi atingida. É possível definir a mbox ou várias mboxes.

Participação

É possível medir três tipos de participação:

• Exibições da página
  • Pontuação personalizada
  • Tempo no site

Além disso, há as configurações avançadas que permitem determinar como contar métricas de sucesso. As opções incluem a contagem da métrica por impressão ou uma vez a cada visitante e a escolha entre manter o usuário na atividade ou removê-lo.

Use as configurações avançadas para determinar o que acontece depois que um usuário atinge a métrica de meta. A tabela a seguir mostra as opções disponíveis.

Depois que um usuário atinge esta métrica de meta... Você seleciona o que deve acontecer...
Incrementar a contagem & Manter o usuário na atividade Especifique como a contagem é incrementada:
  • Uma vez por participante
  • Em cada impressão, excluindo atualizações de página
  • Em cada impressão
Incrementar contagem Liberar usuário & Permitir reentrada Selecione a experiência que o visitante vê ao reentrar na atividade:
  • Mesma experiência/li>
  • Experiência aleatória
  • Experiência inédita
Incrementar contagem, Liberar usuário & Bloquear reentrada Determine o que o usuário vê no lugar do conteúdo da atividade:
  • Mesma experiência, sem rastreamento
  • Conteúdo padrão ou outro conteúdo de atividade

Consulte a documentação do Adobe Target para obter mais informações sobre a métrica de sucesso.

Definição das configurações (direcionamento do AEM)

Para definir se o direcionamento do AEM deve ser usado:

1. Para especificar quando a atividade começa, use o menu suspenso Início para selecionar um dos seguintes valores:

• Quando ativado: a atividade começa quando a página que contém o conteúdo direcionado é ativada.
    • Data e hora especificada: um momento específico. Ao selecionar essa opção, clique ou toque no ícone de calendário, selecione uma data e especifique a hora para começar a atividade.
  2. Para especificar quando a atividade termina, use o menu suspenso Fim para selecionar um dos seguintes valores:

• Quando desativado: a atividade termina quando a página que contém o conteúdo direcionado é desativada.
    • Data e hora especificada: um momento específico. Ao selecionar essa opção, clique ou toque no ícone de calendário, selecione uma data e especifique a hora para concluir a atividade.
  3. Para especificar uma prioridade para a atividade, use o controle deslizante e selecione Baixa, Normal ou Alta.

Configurar metas e configurações (Adobe Target)

Para definir metas e configurações usando o Adobe Target:

1. Para especificar quando a atividade começa, use o menu suspenso Início para selecionar um dos seguintes valores:

• Quando ativado: a atividade começa quando a página que contém o conteúdo direcionado é ativada.
    • Data e hora especificada: um momento específico. Ao selecionar essa opção, clique ou toque no ícone de calendário, selecione uma data e especifique a hora para começar a atividade.
  2. Para especificar quando a atividade termina, use o menu suspenso Fim para selecionar um dos seguintes valores:

• Quando desativado: a atividade termina quando a página que contém o conteúdo direcionado é desativada.
    • Data e hora especificada: um momento específico. Ao selecionar essa opção, clique ou toque no ícone de calendário, selecione uma data e especifique a hora para concluir a atividade.
  3. Para especificar uma prioridade para a atividade, use o controle deslizante e selecione Baixa, Normal ou Alta.

4. Se tiver configurado o Adobe Anaytics com sua conta do Adobe Target, você verá o menu suspenso Fonte dos relatórios. Selecione Adobe Target ou Adobe Analytics como origem.

Se você selecionar Adobe Analytics, selecione a empresa e o conjunto de relatórios. Se você selecionar Adobe Target, nenhuma ação será necessária.

chlimage_1
  5. Na área Métrica de meta, em Minha meta principal, selecione a métrica de sucesso que deseja rastrear (Conversão, Receita, Envolvimento) e informe como essa métrica é medida (ou qual ação o público toma para indicar que a meta foi atingida). Consulte a definição das métricas de meta na tabela anterior, bem como a documentação do Adobe Target sobre métricas de sucesso.

É possível renomear a meta clicando nas reticências no canto superior direito e selecionando Renomear

Se precisar substituir todos os campos, clique nas reticências no canto superior direito e selecione Limpar todos os campos.

Todas as métricas também possuem configurações avançadas que você pode definir. Selecione Configurações avançadas para acessá-las. Consulte a definição de como as métricas de sucesso são contadas na tabela anterior, bem como a documentação do Adobe Target.

Observação:

Você deve ter, pelo menos, uma meta definida.

chlimage_1

Observação:

Se alguma informação estiver faltando na sua métrica, uma linha vermelha circulará a métrica.

6. Clique em Adicionar uma nova métrica para configurar métricas de sucesso adicionais.

chlimage_1

Observação:

É possível remover metas adicionais clicando ou tocando nas reticências e em Excluir. O AEM requer que você tenha pelo menos uma meta definida.

7. Se quiser ter mais controle sobre como as métricas de sucesso são contadas, clique ou toque em Configurações avançadas para acessá-las.

8. Clique em Salvar.

Depois de configurar, será possível ver o desempenho das atividades que usam o Adobe Target (direcionamento de experiência ou teste A/B). Além disso, com o direcionamento do teste A/B, é possível converter os vencedores.

Simular uma experiência

Simule a experiência de um visitante para verificar se o conteúdo da página é exibido conforme esperado de acordo com o design do conteúdo direcionado. Ao simular, carregue diferentes perfis de usuário e veja o conteúdo direcionado para cada usuário.

Os seguintes critérios determinam o conteúdo que é exibido ao simular a experiência de um visitante:

Se um conteúdo inesperado aparecer na página ao carregar um perfil, verifique a configuração de cada item na lista.

Observação:

Se estiver usando o teste A/B, ao simular, as experiências serão exibidas com base na porcentagem de tráfego. Isso é controlado pelo Adobe Target, o que pode levar a resultados inesperados para os autores. (A atividade _author é sincronizada com as configurações específicas que permitem uma nova avaliação durante a simulação.) Os autores podem precisar atualizar para ver as outras experiências com base em suas configurações de tráfego.

Para simular a experiência do visitante, use as seguintes ferramentas:

• A atividade de simulação no modo de Direcionamento: a página exibe as ofertas para o usuário que está selecionado atualmente no Context Hub. É possível editar as ofertas direcionadas ao usuário.
  • Modo de visualização: use o Context Hub para selecionar os usuários e locais que atendem aos critérios dos segmentos que baseiam suas experiências. Quando as seleções do Context Hub mudam, o conteúdo direcionado muda de acordo.
  1. Para alternar para o modo de Visualização, clique ou toque em Visualização na barra de ferramentas.

2. Na barra de ferramentas, clique ou toque no ícone do Context Hub.

chlimage_1
  3. Use o Context Hub para alterar as propriedades de contexto. Por exemplo, clique ou toque na propriedade Persona para selecionar um usuário diferente.

chlimage_1

A página muda para mostrar o conteúdo direcionado para o contexto atual.

4. Para fazer alterações nas ofertas que são exibidas, alterne para o modo de Direcionamento. Com a atividade de simulação selecionada, edite as ofertas para o contexto que você configurou no modo de Visualização.

Configuração das opções do componente de Direcionamento

É possível personalizar o componente de Direcionamento acessando as opções do componente de duas maneiras:

1. Depois de direcionar o componente, no componente de Direcionamento, clique ou toque no componente e no ícone de configurações (roda dentada).

chlimage_1

O AEM exibe a janela de opções do componente de Direcionamento.

chlimage_1
  2. Como alternativa, para acessar essas configurações no modo de tela cheia, na janela de opções do componente de Direcionamento, clique ou toque no ícone de tela cheia.

chlimage_1

O AEM exibe a janela de opções do componente de Direcionamento em tela cheia.

chlimage_1
  3. Defina as configurações do componente de Direcionamento conforme descrito nas tabelas a seguir.

Opção Descrição
    Local

O local é uma sequência de caracteres que fornece um nome ao local do conteúdo direcionado e conecta as ofertas aos locais (ou locais, componentes) na página onde estas ofertas devem ser colocadas.

Este campo é um valor genérico.

Se você adicionar uma oferta a um componente, ela se lembrará da ID de localização. Quando a página é executada, o mecanismo avalia os segmentos do usuário e, com base nisso, resolve as experiências a partir das campanhas ativas que devem ser exibidas. Em seguida, verifica as IDs de localização na página e tenta corresponder ofertas com essas IDs de localização.

Mecanismo Selecione Regras do lado do cliente (sem rastreamento), Adobe Target, ContextHub ou Adobe Campaign , dependendo do mecanismo que deseja usar.

Se você selecionar Adobe Target como mecanismo:

chlimage_1
    Opção Descrição
    Direcionamento preciso

A ativação do direcionamento preciso instrui o componente a aguardar pela disponibilização dos dados do ClientContext ou do ContextHub antes de enviar a solicitação ao Adobe Target. Pode aumentar o tempo de carregamento. Ao criar, o direcionamento preciso está sempre ativado.

Se você marcar a caixa de seleção Direcionamento preciso, a mbox executará primeiro um mboxDefine e depois um mboxUpdate, o que resultará em uma solicitação de Ajax quando os dados estiverem disponíveis.

Se você não marcar a caixa de seleção Direcionamento preciso, a mbox executará um mboxCreate, que resultará em uma solicitação síncrona de imediato (neste caso, nem todos os dados de contexto podem estar disponíveis).

Observação:Ativar ou desativar o direcionamento preciso em um componente específico não afeta as configurações definidas globalmente. Sempre é possível substituir as configurações globais selecionando Direcionamento preciso no componente.

Incluir segmentos resolvidos

A seleção dessa caixa inclui todos os segmentos resolvidos na chamada de mbox e todos os parâmetros configurados na página e na estrutura.

Somente funciona em situações com a API XML na qual você está sincronizando os segmentos do AEM. Se tiver segmentos no AEM que não são manipulados pelo Adobe Target (como segmentos de script), essa opção permite resolver o segmento no AEM e enviar informações para o Adobe Target de que o segmento está ativo.

Parâmetros herdados de contexto Lista os parâmetros de contexto herdados da estrutura do Adobe Target, se houver, associada à página selecionada.
    Parâmetros de contexto Clique ou toque em Adicionar campo para configurar parâmetros de contexto adicionais (mesma opção disponível na estrutura do Target). Os parâmetros de contexto adicionados ao componente se aplicam somente ao componente, não a outro componente, como ocorre ao adicionar parâmetros de contexto à estrutura.
    Parâmetros estáticos Clique ou toque em Adicionar campo para configurar parâmetros estáticos adicionais (mesma opção disponível na estrutura do Target). Os parâmetros estáticos adicionados ao componente se aplicam somente ao componente, não a outro componente, como ocorre ao adicionar parâmetros estáticos diretamente à estrutura. Os parâmetros estáticos não provêm do contexto (contexto do cliente do content hub).

Observação:

Quando você seleciona um componente e o torna passível de direcionamento, o AEM também o substitui e introduz um componente do Adobe Target. (O componente do Adobe Target é usado ao adicioná-lo manualmente à página e também ao direcionar um componente existente.)

Se você selecionar Client Context (lado do cliente) como mecanismo:

chlimage_1
    Opção Descrição
    Opções para o lado do cliente - Estratégia

Selecione uma das seguintes:

• Primeiro: a primeira experiência da lista, conforme a ordem na campanha.
    • Aleatório: qualquer experiência é usada.
    • Pontuação de sequência de cliques: As tags e as ocorrências de tag relacionadas e rastreadas no contexto do cliente são usadas. As taxas de ocorrência de tags definidas na página de teaser são comparadas.

Selecione Adobe Campaign como mecanismo se estiver integrando o AEM com o Adobe Campaign. Consulte Integrar o AEM com o Adobe Campaign para obter mais informações.

Selecione ContextHub como mecanismo se estiver usando o ContextHub para o direcionamento. Consulte Configurar o ContextHub.