Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Você pode definir as propriedades desejadas para uma página. Eles podem variar dependendo da natureza da página. Por exemplo, algumas páginas podem estar conectadas a uma live copy, enquanto outras não estão, e as informações da live copy estarão disponível conforme apropriado.

Propriedades da página

As propriedades são distribuídas por meio de várias guias.

Básico

• Título

O título da página é exibido em vários locais. Por exemplo, a lista da guia Sites e as visualizações de cartão/lista dos Sites.

Este é um campo obrigatório.

• Tags

Aqui você pode adicionar ou remover as tags da página, atualizando a lista na caixa de seleção:

• Após selecionar uma tag, ela é listada abaixo da caixa de seleção. Você pode remover uma tag dessa lista usando o x.
    • Uma tag totalmente nova pode ser inserida, digitando o nome em uma caixa de seleção vazia.
      • A nova tag será criada ao apertar a tecla enter.
      • A nova tag será então exibida com uma pequena estrela à direita, indicando que é uma nova tag.
    • Com a funcionalidade suspensa, você pode selecionar a partir das tags existentes.
    • Um x será exibido ao passar o mouse em cima de uma entrada de tag na caixa de seleção, que pode ser usado para remover a tag desta página.

Para obter mais informações sobre tags, acesse Usar tags.

• Ocultar na navegação

Indica se a página está visível ou oculta na navegação de página do site resultante.

• Título da página

Um título para ser usado na página. Normalmente usado pelos componentes do título. Caso esteja vazio, o Título será usado.

• Titulo da Navegação

Você pode especificar um título separado para uso na navegação (por exemplo, caso deseje algo mais conciso). Caso esteja vazio, o Título será usado.

• Legenda

Um subtítulo para usar na página.

• Descrição

A sua descrição da página, finalidade ou qualquer outro detalhe que desejar adicionar.

• Hora de ligar

A data e a hora em que a página publicada será ativada. Caso seja publicada, esta página será mantida inativa até o tempo especificado.

Deixe estes campos vazios para as páginas que deseja publicar imediatamente (o cenário normal).

• Hora de desligar

A hora em que a página publicada será desativada.

Deixe novamente estes campos vazios para as páginas que desejar publicar imediatamente.

• URL personalizada

Permite que você insira uma vanity URL para esta página, o que pode permitir que você tenha um URL menor e/ou mais expressivo.

Por exemplo, se a URL personalizada estiver definida para receber a página identificada pelo caminho /v1.0/startpage para o site http://example.com, em seguida, http://example.com/welcome será a URL personalizada http://example.com/content/v1.0/startpage

Cuidado:

URLs personalizadas:

• Deve ser exclusiva, dessa forma, é necessário tomar cuidado para que o valor não seja utilizado por outra página.
    • Não é compatível com padrões do regex.

• Redirecionar URL personalizada

Indica se você deseja que a página use a URL personalizada.

Avançado

• Idioma

O idioma da página.

• Redirecionar

Indique a página de redirecionamento automático.

• Design

Indique o design a ser usado para esta página.

• Alias

Especifique um alias a ser usado com esta página.

• Modelos permitidos

Defina a lista de modelos que estará disponível dentro desta sub-ramificação.

• Requisitos de autenticação

Habilita (ou desabilita) o uso de autenticação para acessar a página.

O requisito para usar autenticação pode ser definido aqui junto com uma página designada para logon. Os grupos de usuários fechados para a página são definidos na guia Permissões.

Cuidado:

A guia Permissões permite a edição de configurações de CUG com base na presença do granite:AuthenticationRequired mixin. Se as permissões de página são configurados usando configurações obsoletos de CUG, com base na presença da propriedadecq:cugEnabled, uma mensagem de aviso será exibida sob Requisito de autenticação e a opção nem as Permissões serão editáveis.

Nesse caso, as permissões de CUG devem ser editadas na interface do usuário clássica.

• Página de logon

A página para ser usada para logon.

• Exportar configuração

Especifique uma configuração de exportação.

Miniatura

• Miniatura da página

Exibe a imagem de miniatura da página. É possível:

• Gerar pré-visualização
      Gere uma pré-visualização da página para usar como miniatura.
    • Carregar imagem
      Carregue uma imagem para usar como miniatura.

Redes sociais

• Compartilhamento em rede social

Define as opções de compartilhamento disponíveis na página. Expõe as opções disponíveis para o Componente de compartilhamento principal.

• Permitir o compartilhamento de usuário para Facebook
    • Permitir o compartilhamento de usuário para Pinterest
    • Variação preferida de XF
      define a variação do fragmento de experiência usada para gerar metadados para a página

Serviços em nuvem

Personalização

Permissões

• Cuidado:

A guia Permissões permite a edição de configurações de CUG com base na presença do mixin granite:AuthenticationRequired. Se as permissões de página são configurados usando configurações obsoletos de CUG, com base na presença da propriedadecq:cugEnabled, uma mensagem de aviso será exibida e as permissões de CUG não serão editáveis, bem como o Requisito de autenticação na guia Avançadas.

Nesse caso, as permissões de CUG devem ser editadas na interface do usuário clássica.

Observação:

O guia Permissões não permite a criação de grupos vazios de CUG, que podem ser úteis como uma maneira simples de negar o acesso para cada usuário. Para fazer isso, use o CRX Explorer. Consulte o documento Administração de usuário, grupo e direitos de acesso para obter mais informações.

Blueprint

• Blueprint

Defina as propriedades para uma página do Blueprint no gerenciamento de vários sites. Controla as circunstâncias sob as quais as modificações serão propagadas no Live-copy.

Live Copy

• Live Copy

Defina as propriedades para uma página de Live Copy no gerenciamento de vários sites. Controla as circunstâncias sob as quais as modificações serão propagadas do Blueprint.

Estrutura do site

• Forneça links para páginas que oferecem funcionalidade em todo o site, como a Página de inscrição, a Página offline, entre outras.

Editar as propriedades da página

É possível definir as propriedades de página:

• No console Sites:
    • Criação de uma nova página (um subconjunto das propriedades)
    • Ao clicar ou tocar em Propriedades
      • Para uma página única
      • Para várias páginas (apenas um subconjunto das propriedades está disponível para edição em massa)
  • No editor de página:
    • Ao usar Informações da página (em seguida, Abrir propriedades)

No console Sites - Página única

Ao clicar ou tocar em Propriedades para definir as propriedades da página:

1. Usando o console Sites, navegue até o local da página no qual deseja exibir e editar as propriedades.

2. Selecione a opção Propriedades da exibição para a página desejada usando uma das seguintes opções:

As propriedades da página serão exibidas usando as guias adequadas.

3. Exiba ou edite as propriedades conforme necessário.

4. Em seguida, use Salvar para salvar as atualizações, seguido por Fechar para retornar ao console.

Ao editar uma página

Ao editar uma página, você pode usar as Informações da página para definir as propriedades da página:

1. Abra a página na qual deseja editar as propriedades.

2. Selecione o ícone Informações da página para abrir o menu de seleção:

screen_shot_2018-03-22at095740
  3. Selecione a opção Abrir propriedades, e uma caixa de diálogo será aberta permitindo que você edite as propriedades, escolhidas através da guia adequada. Os seguintes botões também estão disponíveis à direita da barra de ferramentas:

• Cancelar
    • Salvar e fechar
  4. Use o botão Salvar e fechar para salvar as alterações.

No console Sites - Várias páginas

No console Sites é possível selecionar várias páginas, em seguida, use a opção Propriedades da exibição para visualizar e/ou editar as propriedades da página. Isso refere-se à edição de itens em massa das propriedades da página.

Observação:

A edição de itens em massa das propriedades também está disponível para o Assets. É muito semelhante, mas difere em alguns pontos. Consulte Editar propriedades de vários ativos para obter detalhes.

Também existe o Editor de itens em massa, que permite que você pesquise o conteúdo de várias páginas usando o GQL (Google Query Language) e, em seguida, editar o conteúdo diretamente no editor de itens em massa antes de salvar as alterações para as páginas de origem.

É possível selecionar várias páginas para a edição de itens em massa através de diversos métodos, incluindo:

• Ao navegar no console Sites
  • Após usar a opção Pesquisar para localizar um conjunto de páginas
screen_shot_2018-03-22at100039

Após selecionar as páginas e, em seguida, clicar ou tocar na opção Propriedades, as propriedades em massa serão mostradas:

screen_shot_2018-03-22at100114

Só é possível fazer a edição de itens em massa nas páginas que:

• Compartilham o mesmo tipo de recurso
  • Não são parte de uma livecopy
    • Uma mensagem será mostrada quando as propriedades forem abertas, se qualquer página estiver em uma live copy.

Depois de entrar na edição de itens em massa é possível:

• Exibir

Ao exibir as Propriedades da página de várias páginas é possível visualizar:

• Uma lista das páginas impactadas
      • Você pode selecionar/desmarcar conforme necessário
    • Guias
      • As propriedades são ordenadas em guias, como ao exibir as propriedades para uma página única.
    • Um subconjunto de propriedades
      • As propriedades que estão disponíveis em todas as páginas selecionadas e tenham sido explicitamente definidas como disponíveis para a edição de itens em massa estão visíveis.
      • Se você reduzir a seleção de página para uma página, em seguida, todas as propriedades ficarão visíveis.
    • Propriedades comuns com um valor comum
      • Apenas as propriedades com um valor comum são mostradas no modo de Exibição.
      • Quando o campo tem vários valores (por exemplo, Tags), eles só serão exibidos quando todos forem comuns. Se apenas alguns forem comuns, eles só serão exibidos durante a edição.

Quando não existirem propriedades com um valor comum, uma mensagem será exibida.

• Editar

Ao editar as Propriedades da página em várias páginas:

• Você pode atualizar os valores nos campos disponíveis.
      • Os novos valores serão aplicados a todas as páginas selecionadas ao escolher Concluído.
      • Quando o campo tem vários valores (por exemplo, Tags), você pode acrescentar um novo valor ou remover um valor comum.
    • Os campos que são comuns, mas têm valores diferentes em várias páginas, serão indicados com um valor especial; como o texto <Mixed Entries>. Para evitar a perda de dados, alguns cuidados devem ser tomados ao editar os campos.

Observação:

O componente da página pode ser configurado para especificar os campos disponíveis para edição de itens em massa. Consulte Configurar sua página para a edição de itens em massa das propriedades da página.