Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Observação:

A Adobe não aprimorará mais o recurso de Rastreamento de emails de mensagens abertas/retornadas (não entregues) enviadas pelo serviço SMTP do AEM.

A recomendação da Adobe é aproveitar o Adobe Campaign e a integração com o AEM.

O email marketing (por exemplo, informativos) é uma parte importante de qualquer campanha de marketing, pois é usado para enviar conteúdo aos seus leads. No AEM, você pode criar informativos a partir do conteúdo existente do AEM, além de adicionar novo conteúdo específico para informativos.

Depois de criados, você pode enviar informativos ao grupo de usuários específico imediatamente ou em outro horário agendado (com o uso de um fluxo de trabalho). Além disso, os usuários podem assinar informativos no formato que escolherem.

O AEM também permite administrar a funcionalidade de informativos, incluindo a manutenção de tópicos, o arquivamento de informativos e a visualização de estatísticas de informativos.

Observação:

No Geometrixx, o modelo de informativo abre automaticamente o editor de email. Você pode usar o editor de email em outros modelos com os quais deseja enviar emails, por exemplo, em convites. O editor de email é exibido sempre que uma página é herdada de mcm/components/newsletter/page.

Este documento descreve os fundamentos da criação de informativos no AEM. Para obter informações mais detalhadas sobre como trabalhar com email marketing, consulte os seguintes documentos:

Observação:

Se você atualizar provedores de email, fazer um teste de envio ou enviar um informativo, essas operações falharão se o informativo não for publicado primeiro na Instância de publicação ou se a Instância de publicação não estiver disponível. Publique o informativo e verifique se a Instância de publicação está ativa e em execução.

Criação de uma experiência de informativo

Observação:

Notificações por email precisam ser definidas por meio da configuração osgi. Consulte Configuração de notificações por email.

1. Selecione sua nova campanha no painel esquerdo ou clique duas vezes no painel direito.

2. Selecione a exibição em lista usando o ícone:

MCM_Icon_ListView
  3. Clique em Novo...

Você pode especificar o Título, o Nome e o tipo de experiência que será criada; neste caso, Informativo.

MCM_CreateNewsletter
  4. Clique em Criar.

5. Uma nova caixa de diálogo será aberta imediatamente. Aqui, você pode inserir propriedades para o informativo.

A Lista de destinatários padrão é um campo obrigatório, pois forma o ponto de contato para o informativo (consulte Trabalhar com listas para obter mais informações sobre listas).

mcm_newnewsletterdialog
    • De nome
      Nome que deveria aparecer como o remetente do informativo.
    • Endereço do remetente
      Os endereços de email que devem ser exibidos como remetentes do informativo.
    • Assunto
      Assunto do informativo.
    • Responder para
      Endereço de email que deve tratar das respostas para o informativo enviado.
    • Descrição
      Descrição do informativo.
    • Em tempo
      O tempo para enviar o informativo.
    • Lista de destinatários padrão
      Lista padrão que deve receber o informativo.

Ela pode ser atualizada em um estágio posterior na caixa de diálogo Propriedades....

6. Clique em OK para salvar.

Adição de conteúdo a informativos

Você pode adicionar conteúdo, incluindo conteúdo dinâmico, ao seu informativo como faria em qualquer componente do AEM. No Geometrixx, o modelo Informativo tem alguns componentes disponíveis para adicionar e modificar o conteúdo em informativos.

1. No MCM, clique na guia Campanhas e clique duas vezes no informativo que você deseja editar ou ao qual deseja adicionar conteúdo. O informativo é aberto.

2. Se os componentes não estiverem visíveis, vá para a exibição Design e ative os componentes necessários (por exemplo, os componentes do Informativo) antes de iniciar a edição.

3. Insira qualquer novo texto, imagens ou outros componentes, conforme apropriado. No exemplo do Geometrixx, 4 componentes estão disponíveis: Texto, Imagem, Título e 2 colunas. Seu informativo pode ter mais ou menos componentes, dependendo de como você o configurou.

Observação:

Você personaliza informativos usando variáveis. No informativo do Geometrixx, as variáveis estão disponíveis no componente Texto. Os valores das variáveis são herdados das informações no perfil do usuário.

MCM_Newsletter_Content
  4. Para inserir variáveis, selecione a variável na lista e clique em Inserir. As variáveis são preenchidas no perfil.

Personalização de informativos

Você personaliza os informativos inserindo variáveis predefinidas no componente Texto dos informativos no Geometrixx. Os valores das variáveis são herdados das informações no perfil do usuário.

Você também pode simular como um informativo é personalizado, usando o contexto do cliente e carregando um perfil.

Para personalizar um informativo e simular sua aparência:

1. No MCM, abra o informativo cujas configurações você deseja personalizar.

2. Abra o componente Texto que você deseja personalizar.

3. Coloque o cursor no ponto em que você deseja que a variável apareça, selecione uma variável na lista suspensa e clique em Inserir. Faça isso para quantas variáveis forem necessárias e clique em OK.

MCM_Newsletter_Variables
  4. Para simular a aparência da variável quando ela for enviada, pressione CTRL+ALT+c para abrir o contexto do cliente e selecione Carregar. Selecione o usuário na lista cujo perfil você gostaria de carregar e clique em OK.

As informações do perfil que você carregou preencheram as variáveis.

MC_NewsLetter_TestVariables

Teste de informativos em diferentes clientes de email

Observação:

Antes de enviar informativos, verifique a configuração OSGi para o Day CQ Link Externalizer, em http://localhost:4502/system/console/configMgr.

Por padrão, o valor do parâmetro é localhost:4502, e a operação não poderá ser concluída se a porta para a instância em execução for alterada.

Alternar entre clientes de email comuns para ver a forma como o informativo será exibido para seus leads. Por padrão, seu informativo é aberto com nenhum dos clientes de email selecionados.

Atualmente, você pode visualizar informativos nos seguintes clientes de email:

• Yahoo mail
  • Gmail
  • Hotmail
  • Thunderbird
  • Microsoft Outlook 2007
  • Apple Mail

Para alternar entre clientes, clique no ícone correspondente para visualizar o informativo nesse cliente de email:

1. No MCM, abra o informativo cujas configurações você deseja personalizar.

2. Clique em um cliente de email na barra superior para ver a aparência do informativo naquele cliente.

chlimage_1
  3. Repita essa etapa para qualquer cliente de email adicional que você queira ver.

chlimage_1

Personalização das configurações do informativo

Embora somente usuários autorizados possam enviar um informativo, você deve personalizar o seguinte:

• A linha de assunto, para que os usuários queiram abrir seu email e também para garantir que seu informativo não acabe marcado como spam.
  • O endereço De, por exemplo, noreply@geometrixx.com, para que os usuários recebam email de um endereço especificado.

Para personalizar as configurações do informativo:

1. No MCM, abra o informativo cujas configurações você deseja personalizar.

MCM_Newsletter_Open
  2. Na parte superior do informativo, clique em Configurações.

MCM_Newsletter_Settings
    1. Insira o endereço de email De
    2. Modifique o Assunto do email, se necessário.
    3. Selecione uma Lista de destinatários padrão na lista suspensa.
    4. Clique em OK.

Quando você testar ou enviar o informativo, os destinatários receberão emails com o endereço de email e o assunto especificados.

Teste de envio de informativos

Embora testes de envio não sejam obrigatórios, antes de enviar um informativo, convém testá-lo para garantir que ele apareça da maneira desejada.

Testes de envio permitem:

• Conferir o informativo em todos os clientes pretendidos.
  • Validar se o servidor de email está configurado corretamente.
  • Determinar se o seu email está sendo sinalizado como spam. (Faça parte da lista de destinatários.)

Observação:

Se você atualizar provedores de email, fazer um teste de envio ou enviar um informativo, essas operações falharão se o informativo não for publicado primeiro na Instância de publicação ou se a Instância de publicação não estiver disponível. Publique o informativo e verifique se a Instância de publicação está ativa e em execução.

Para testar o envio de informativos:

1. No MCM, abra o informativo que você deseja testar e enviar.

2. Na parte superior do informativo, clique em Testar para testar antes de enviar.

MCM_Newsletter_TestSettings
  3. Insira o endereço de email de teste para o qual você deseja enviar o informativo e clique em Enviar. Se quiser alterar o perfil, carregue outro perfil no contexto do cliente. Para fazer isso, pressione CTRL + ALT + c e selecione Carregar para carregar um perfil.

Envio de informativos

Observação:

A Adobe não planeja aprimorar o acompanhamento de email de aberto/retornados (que não podem ser entregues) pelo serviço SMTP do AEM.
A recomendação é aproveitar o Adobe Campaign e a integração com o AEM.

Você pode enviar um informativo a partir dele mesmo ou da lista. Ambos os procedimentos estão descritos a seguir.

Observação:

Antes de enviar informativos, verifique a configuração OSGi para o Day CQ Link Externalizer, em http://localhost:4502/system/console/configMgr.

Por padrão, o valor do parâmetro é localhost:4502, e a operação não poderá ser concluída se a porta para a instância em execução for alterada.

Observação:

Se você atualizar provedores de email, fazer um teste de envio ou enviar um informativo, essas operações falharão se o informativo não for publicado primeiro na Instância de publicação ou se a Instância de publicação não estiver disponível. Publique o informativo e verifique se a Instância de publicação está ativa e em execução.

Envio de informativos a partir de uma campanha

Para enviar um informativo a partir da campanha:

1. No MCM, abra o informativo que você deseja enviar.

Observação:

Antes de enviar, personalize o assunto do seu informativo e o endereço de email de origem personalizando suas configurações.

É recomendável testar o envio do informativo antes de enviá-lo.

2. Na parte superior do informativo, clique em Enviar. O assistente de Informativo é aberto.

3. Na lista do destinatário, selecione a lista na qual você deseja receber o informativo e clique em Próximo.

MCM_NewsletterSend
  4. A conclusão da configuração é confirmada. Clique em Enviar para realmente enviar o informativo.

MCM_NewsLetterSendConfirm

Observação:

Você deve ser um dos destinatários para garantir que o informativo tenha sido recebido.

Envio de informativos de uma lista

Para enviar um informativo de uma lista:

1. No MCM, clique em Listas no painel esquerdo.

Observação:

Antes de enviar, personalize o assunto do seu informativo e o endereço de email de origem personalizando suas configurações. Você só poderá testar o envio de um informativo se o enviar do próprio informativo, e não da lista.

2. Marque a caixa de seleção ao lado da lista de leads para os quais você deseja enviar um informativo.

3. No menu Ferramentas, selecione Enviar informativo. A janela Enviar informativo é aberta.

MCM_NewsletterSendFromList
  4. No campo Informativo, selecione o informativo que você deseja enviar e clique em Próximo.

MCM_NewsletterSendDialog
  5. A conclusão da configuração é confirmada. Clique em Enviar para enviar o informativo selecionado para a lista especificada de leads.

MCM_NewsletterSendDialog_Confirmation

Seu informativo é enviado aos destinatários selecionados.

Assinatura de um informativo

Esta seção descreve como assinar um informativo.

Assinatura de um informativo

Para assinar um informativo (usando o site Geometrixx como exemplo):

1. Clique em Sites, navegue até a Barra de ferramentas Geometrixx e abra-a.

chlimage_1
  2. No campo Cadastrar-se do Informativo do Geometrixx, insira seu endereço de email e clique em Cadastrar-se. Agora você está inscrito no informativo.