Você está visualizando o conteúdo de ajuda da versão:

Crie um lançamento para permitir a atualização de uma nova versão de páginas da web existentes para ativação futura. Ao criar um lançamento, você especifica um título e a página de origem:

• O título é exibido no painel Referências, onde os autores podem acessá-lo para trabalhar nele.
  • As páginas secundárias da página de origem são incluídas no lançamento por padrão. Você pode usar apenas a página de origem, se desejar.
  • Por padrão, a Live Copy atualiza automaticamente as páginas de lançamento conforme as páginas de origem são alteradas. Você pode especificar que uma cópia estática seja criada para evitar alterações automáticas.

Opcionalmente, é possível especificar a Data de lançamento (e a hora) para definir quando as páginas de lançamento devem ser promovidas e ativadas. No entanto, a Data de lançamento só opera em combinação com o sinalizador de Pronto para produção (consulte Edição de uma configuração de lançamento). Para que as ações ocorram automaticamente, ambos devem ser definidos.

Criação de um lançamento

É possível criar um lançamento do console Sites ou Lançamentos:

1. Abra o console Sites ou Lançamentos.

Observação:

Ao usar o console Sites, é normal navegar até o local da página de origem, mas isso não é obrigatório, pois você pode navegar para selecionar Iniciar origem no assistente.

2. Dependendo do console que está usando:

• Lançamentos:
      1. Selecione Criar lançamento na barra de ferramentas para abrir o assistente.
    • Sites:
      1. Selecione Criar na barra de ferramentas para abrir a caixa de seleção.
      2. Aqui, selecione Criar lançamento para abrir o assistente.

Observação:

No console Sites, também é possível usar o modo de seleção para selecionar uma página antes de selecionar Criar.

Esta ação utilizará a página selecionada como a página de origem inicial.

3. Na etapa Selecionar origem, é necessário Adicionar páginas. É possível selecionar várias páginas, especificando o caminho de cada uma delas:

• Navegue até o local necessário.
    • Selecione as páginas de origem e confirme-as (marca de verificação).

Repita conforme necessário.

chlimage_1

Observação:

Para adicionar páginas e/ou ramificações a um lançamento, elas devem estar em um site (ou seja, abaixo de uma raiz de nível superior comum).

Se o site contém raízes de idioma abaixo do nível superior, as páginas e as ramificações de um lançamento devem estar abaixo de uma raiz de idioma comum.

4. Para cada entrada, é possível especificar:

• Incluir subpáginas:
      • Especifique se você deseja criar o lançamento com ou sem as páginas secundárias.
        Por padrão, essas subpáginas são incluídas.

Continue com Próximo.

chlimage_1
  5. Na etapa Propriedades do assistente, é possível especificar:

• Título do lançamento: o nome do lançamento. O nome deve ser significativo para os autores.
    • com conteúdo existente: o conteúdo original será usado para criar o lançamento.
    • usar um novo modelo para substituir a página: consulte Criar lançamento com o novo modelo para obter mais detalhes.
    • Herdar dados online de página fonte: selecione essa opção para atualizar automaticamente o conteúdo das páginas de lançamento quando as páginas de origem forem alteradas. Essa opção faz isso tornando o lançamento uma live copy.
      Por padrão, esta opção é selecionada.
    • Data de lançamento: a data e a hora em que a cópia de lançamento deve ser ativada (depende do sinalizador Pronto para produção; consulte Lançamentos - a ordem dos eventos).
    chlimage_1
  6. Use Criar para concluir o processo e criar seu novo lançamento. A caixa de diálogo de confirmação irá perguntar se deseja abrir o lançamento imediatamente.

Se retornar ao console (com a opção Concluído), poderá visualizar (e acessar) seu lançamento:

Criar lançamento com o novo modelo

Ao criar um lançamento, é possível escolher se deseja usar um novo modelo:

utilizando um novo modelo para substituir a página

Cuidado:

Essa opção está disponível apenas ao criar um lançamento no console Sites. Não está disponível ao criar um lançamento no console Lançamentos.

chlimage_1

Selecionar isso irá:

• atualizar as outras opções disponíveis,
  • incluir uma nova etapa, que permite selecionar o modelo obrigatório.
chlimage_1

Cuidado:

Como um modelo diferente foi usado, a nova página estará em branco. Devido a uma estrutura de página diferente, nenhum conteúdo será copiado.

Este mecanismo pode ser usado para alterar o modelo de uma página existente, embora a perda de conteúdo deva ser levada em consideração.

Criação de um lançamento aninhado

Criar um lançamento aninhado (um lançamento dentro de outro) permite criar um lançamento a partir de um lançamento existente, de modo os autores possam aproveitar as alterações feitas, em vez de ter que fazer as mesmas alterações várias vezes para cada lançamento.

Observação:

Consulte também Promover um lançamento aninhado.

Criação de um lançamento aninhado - Console Lançamentos

A criação de um lançamento no console Lançamentos segue basicamente o mesmo processo de criação de qualquer outra forma de lançamento, com a exceção de que você precisa acessar a ramificação de lançamentos /content/launches:

1. No console Lançamentos selecione Criar.

2. Selecione Adicionar páginas e navegue até a ramificação de lançamentos, especificando /content/launches no filtro. Selecione o lançamento necessário e confirme com Selecionar:

chlimage_1
  3. Continue com Próximo e preencha as Propriedades como faria com qualquer outro lançamento.

chlimage_1

Criação de um lançamento aninhado - Console Sites

Para criar um lançamento aninhado no console Sites, com base em um lançamento existente:

1. Acesse Lançamento de referências (console Sites) para mostrar as ações disponíveis.

2. Selecione Criar lançamento para abrir o assistente (a etapa Selecionar fonte será ignorada, pois a origem já foi selecionada).

3. Insira o Título do lançamento e todos os outros detalhes necessários (como com um lançamento normal).

4. Use Criar para concluir o processo e criar seu novo lançamento. A caixa de diálogo de confirmação irá perguntar se deseja abrir o lançamento imediatamente.

Se você selecionar Concluído, será retornado ao painel Referências do console Sites; se você selecionar a página que apropriada, seu novo lançamento será exibido.

Exclusão de um lançamento

É possível excluir um lançamento do console Lançamentos:

• Selecione o lançamento, tocando/clicando na miniatura.
  • A barra de ferramentas será exibida; selecione Excluir.
  • Confirme a ação.

Cuidado:

Excluir um lançamento removerá o próprio lançamento e qualquer lançamento descendente aninhado.